-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maryysia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей: 1837
Комментариев: 224
Написано: 2738




МОЙ БЛОГ ЗДЕСЬ http://marysinakamorka.blogspot.com/

Рецепт из маминой тетради - тот самый салат из иваси. Простые 5 продуктов и 15 минут на готовку

Пятница, 26 Марта 2021 г. 22:23 + в цитатник
3 (700x534, 124Kb)
Сегодня хочу отдельной статьёй написать этот старый рецепт - пусть будет у меня на канале - авось пригодится.
Удивительно, как наши родители из тех продуктов, которые были доступны тогда в магазинах, сооружали еду, чтоб было #вкусно и полезно
#салат простой, без выкрутасов. Подходит тем, у кого #диета сванка
В составе только 5 продуктов, довольно #бюджетный рецепт получается (что сейчас многим немаловажно)

Рецепт находится на моём канале в Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/5ecfad113ad8d659be1...tovku-605ce364f0137d504676b6e0
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Забытые рецепты
ЗДОРОВЬЕ/Диета Сванка

Булочки-кексы, которые всегда получаются - отличное тесто и никакой лепки. С любой начинкой!

Среда, 24 Марта 2021 г. 10:24 + в цитатник
2 (525x700, 139Kb)
Это просто необходимо попробовать!
Никаких проблем типа "вылезла начинка", или, к примеру, разошлись швы на пирожках.
Тесто получается мягкое, внутрь можно положить всё, что душе угодно.
Всё гениально и просто
(ссылка на мой канал в Дзене)

https://zen.yandex.ru/media/id/5ecfad113ad8d659be1...inkoi-605a50893e3d714b3b36b066
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Ленивые голубцы

Среда, 04 Марта 2020 г. 06:35 + в цитатник


Рецепт у меня в блоге

http://marysinakamorka.blogspot.com/2020/03/Lenivyegolubcy.html

Метки:  

Понравилось: 37 пользователям

Капуста, тушеная по-другому

Среда, 12 Февраля 2020 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/капуста

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные голени с имбирём

Среда, 12 Февраля 2020 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица и с курицы
КУЛИНАРИЯ/запекаем

Метки:  

Кексы лимонные

Среда, 29 Января 2020 г. 06:42 + в цитатник
Рецептик у меня в блоге
ЗДЕСЬ

IMG_20200107_170323 (700x648, 146Kb)]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пенне с курицей в сливочном соусе

Четверг, 16 Января 2020 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица и с курицы
КУЛИНАРИЯ/Макароны


Понравилось: 2 пользователям

Ленивый голубец)))

Среда, 08 Января 2020 г. 07:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/капуста

"Ассорти осеннее"

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:49 + в цитатник





Последние дары лета собираются на даче. Пару десяток помидор... Несколько поздних огурцов с парника... Маленькие морковки...

Есть ещё пустые банки в кладовке??? Тогда давайте сделаем простое такое ассорти - зимой как найдёте!


Рецепт у меня в блоге http://marysinakamorka.blogspot.com.by/2015/09/blog-post_28.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё что можно закатать

"Лечо" из кабачка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:45 + в цитатник





А у нас из кабачка всё делается)) И драники, и кексы, и лечо.... И что? Ничего! Вкусно ведь!

Как раз остались кабачки - такие, знаете, кабачки-переростки. Шкурка ещё мягкая, но сами кабачки уже под 2 кг каждый... Поросятки...

Будем перерабатывать. Бабушка Катя моя как говорит - "Летом - ножкой топ, зимой - ручкой хоп!" И она права... В хозяйстве ничего пропадать не должно - это раз. В магазинах предпочитаю не покупать готовые продукты - это два...

(о готовых продуктах - имею ввиду те, которые переработаны кем-то, и куда можно добавить много всего не нужного)


Рецепт http://marysinakamorka.blogspot.com.by/2015/09/lechoizkabachka.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё что можно закатать

Фасолевый салат-закуска

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:30 + в цитатник





Рецепт можно прочитать в моём блоге
ЗДЕСЬ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё что можно закатать

Кабачки в овощном соусе

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:20 + в цитатник









3 кг уже очищенных от кожуры и семечек кабачков

порезать довольно толсто, толще, чем картофель-фри (это я к примеру, а то вопросы задают - как толсто... Оно можно и на тёрке натереть - тогда что-то типа аджики получится. Но я режу толсто - получается кабачки в соусе)

Готовим соус

300 гр моркови

300 гр сладкого перца

300 гр лука

300 гр яблок

1 большая головка чеснока

1 стручок горького перца

(все овощи уже очищенные)

Всё пропустить через мясорубку. Или - да здравствует блендер.... Должна быть пюреобразная масса.

В большой таз кладём 300 гр сахара, 300 гр раст. масла, 75 гр соли, 200 гр томатной пасты, 150 гр уксуса 9%  Потом туда же наше пюре. Размешиваем. доводим до кипения. Закладываем кабачки.

Сначала соуса визуально кажется мало и недостаточно. Но накрываем крышкой наш таз (чугун, кастрюля - что там у вас), доводим до кипения и уже через пол часа жидкости довольно много.

Крышку снимаем и варим ещё. В общей сложности - не меньше часа. Пробуйте. У меня толстые ломти - им понадобилось почти полтора часа.

Раскладываем в банки, стерилизуем 15 минут.

Хочу сказать что сначала попробовала сделать буквально 1 банку по этому рецепту. Прошёл месяц, достала я эту баночку.... Вкусно! И соус безумно вкусный...Сделала уже по полному - выход - 8 банок по пол литра....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё что можно закатать



Процитировано 4 раз

Овощи в собственном соку

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:15 + в цитатник





Даже и не представляю, как обозвать это  блюдо))) Встречала название и "Салат-десятка", и "Паприкаш", и "Овощняк"...  У нас дома - "в собственном соку".

Вкусно. Мы любим и с макаронами этот салат, и просто так со свежим хлебом...

Расскажу как делаю

Понадобится

10 средник баклажан (по весу получается ок. 2 кг)

10 больших помидор

10 перцев сладких ( около 1 кг в очищенном виде)

10 средних луковиц

10 больших зубчиков чеснока

Маринад

200 мл растительного масла

150 мл уксуса 9%

2  ст ложки с горкой соли (крупной. не йодированной)

200 гр сахара

1 чайная ложка острого красного перца

 Овощи крупно порезать. Помидоры-перцы я на 2 части режу. Баклажаны - на 4-6, в зависимости от величины.

Чеснок - на чесночнице.

В большой таз налить масла, разогреть его, опустить все продукты, и овощи, и для маринада, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить под крышкой минут 30-40. Пробуйте на вкус! В этот раз у меня кислые помидоры - я добавляла несколько ложек сахара.

 Далее - надо загустить наш соус.

В пол литровую банку насыпаем 5 ст. ложек картофельного крахмала, добавляем 200 мл прохладной воды, тщательно всё размешиваем и через сито вливаем к овощам. Тоже аккуратно размешиваем - вы сразу увидите как густеет соус...

Пусть основательно всё закипит, минуты 3-4 побулькает, всё - выключаем.

Раскладываем в банки. Стерилизуем 20 минут. Закатываем.

Выход - 5 литров.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё что можно закатать

Салат из огурцов

Среда, 19 Августа 2015 г. 08:50 + в цитатник









Салаты у нас любит бабуля и  Валюша. Им и готовим. Мы дома как-то больше "чисто" огурцы или помидоры, ну  или перцы... А бабушка с Валей - ооо... То ли от старости, то ли скучая за разными советскими "Донскими" да "Нежинскими"... В общем - очень уважают. Так что и этот салат - для них.  Может и вам рецепт пригодится, так что решила написать - писать тут 5 минут. Делать тоже не особо дольше. Никаких "танцев с бубнами", вечером нашинковал, утром закатал.

1,5 кг огурцов ( можно немного переросших)

250 гр лука репчатого

1 средняя головка чеснока

125 гр сахара

60 гр соли ( крупной)

80 гр уксуса 9%

Огурцы, лук, морковь пропускаем через "бёрнер"  или просто нарезаем полукружками. О морковке - её нет в списке продуктов. Я просто так, для яркости, добавила 2 небольшие морковины...

В глубокую миску ( чтоб удобно было перемешивать) кладём овощи, добавляем всё остальное, чеснок - через пресс. Перемешать. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место часов на 8-10.Я в холодильник их засунула...





В баночку пол литровую на дно лаврушку, пару горошин черного перца. Накладываем салат, до верха доливаем сок. Стерилизуем  10 минут. Закатать. Выход 4 банки по 0,5 литра.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё что можно закатать

Кетчуп

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:43 + в цитатник





Помидоры 5 кг. Для красивого, красного цвета кетчупа необходимо брать интенсивно окрашенные, тёмного красного цвета помидоры. У меня, видно на фото, они более желтые. Цвет можно исправить красителем пищевым. Но я обхожусь так. Этот кетчуп для пиццы, для смажанки и прочих не сладких вкусностей - меня цвет устраивает и такой



Выход сока - 4 кг. Отливаем в стакан грамм 300 сока, он нам понадобится попозже.

Имейте ввиду, сок из томатов делает совершенно не каждая соковыжималка. Для этих целей лучше всего подходил или соковарка, или "шнековая" соковыжималка.Бывают насадки еще такие к старым мясорубкам, помните??.

Пюрируем блендером лук - 600 гр

Увариваем часа полтора-два. При тихом кипении, периодически хорошо размешивая, не накрываем крышкой.

У меня из 4600 гр жидкости осталось 2800 гр


В процессе варки (где-то через час) добавляем

60 гр крупной соли

200 гр сахара

1 чайная ложка молотого черного перца

0,5 чайной ложки корицы

1/3 чайной ложки молотой гвоздики

0,5 ч. ложки сушеного чеснока ( в порошке) или пюрируйте 50 гр свежего чеснока.

Вообще - я чеснок в кетчупе не люблю

1 ст ложка красного перца кусочками ( я вам уже его показывала - умопомрачительный перчик!)



Когда вы решили что наш соус уже сварился - вспоминаем о кружке сока в холодильнике. Достаем и разводим в нём 6 ст ложки кукурузного крахмала. Вливаем в общую массу, желательно вливать через сито, чтобы задержались не растворившиеся комочки. Ну и размешиваем тщательно - наш кетчуп становится густым.

Вот на этом этапе обычно добавляют краситель. Так что, если есть желание - вперёд.

Я же добавляю 150 мл уксуса яблочного 6% , довожу всё это до кипения и фасую по баночкам. В этом году мне Оля насыпала целый пакет "порционных" баночек из-под детского питания. Очень удобно - как раз на "один присест" баночки хватает.

Стерилизую 10 минут. Закрутила крыщечку - готово!

Выход приблизительно 3 литра. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё что можно закатать

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Maryysia
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь