-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 7794
Комментариев: 11653
Написано: 24751


"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки - булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!

Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следущий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!

Ингредиенты:
50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
~3.5 стакана муки

или:
50 г сахара
40 г маргарина
30 смальца
250 г молока
500 г муки
8 г сухих дрожжей
1/2ч.л. соли

Приготовление:

Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.
Далее маргарин и в конце муку
Тесто должно быть не густым и тяжелым.
После замеса положить в холодильник. В холодильнике оно и поднимается.
на фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике
нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Через 4 часа можно печь.
Кстати, сильный аромат дрожжей при выпечке пропадает.
нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецептнестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецептнестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор рецепта: agoniya, фотографий: DADAHA, Викентина,UloKenig, Натаsha79 и Feline

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Понравилось: 3 пользователям

Евгения_Подлесная   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 23:33 (ссылка)
Обожаю это тесто. Вместо маргарина я кладу только расттельное масло и поднимаю всего 40 минут в холодильнике. Прекрасные изделия получаются и дрожжами не пахнет!А какие у меня из него хачапури открытые получаются!
WP_000283 (525x700, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:42ссылка
Прикольные! Вкусные, наверно. А мне понравились пирожки из него, с капустой и с яйцом и зеленым луком. Главное, действительно, долго не черствеют!
Ёлка_80   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 19:11 (ссылка)
А я такое иесто сначала растираю муку с маргарином,а потом добавляю все остальное. Это тесто может долго лежать в хол-ке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:44ссылка
Да, но у меня оно долго не лежит... Вернее - не выдерживает! В этот же день сразу пеку.
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2022 г. 09:17 (ссылка)
Вкусная тема тесто пельменное
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку