-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 7794
Комментариев: 11654
Написано: 24752


"Школьные" оладьи по ГОСТу.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 04:10 + в цитатник
347239вв (350x268, 53Kb)
Отмеряем нужное нам количество продуктов:

Водa (теплая, для теста) — 481 мл
Мука пшеничная (для теста) — 481 г
Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
Яйцо куриное (для теста) — 23 г
Сахар (для теста) — 17 г
Соль (для теста) — 9 г
Масло растительноe (для жарки) — 2 ст. л.


Взвесим соль.
9г или 1 ст.л. вровень с краями.

Затем сахар.
17 г или 1 ст.л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. - скатать шарик d 3 см.

Отмеряем часть яйца - 23 г

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
.
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунала ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно).

С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки.

Я подавала их, полив медом.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.

Фотографии пользователяMaruskevi4
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Источник: http://www.povarenok.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Taklis   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 11:46 (ссылка)
немножко морочливо, но выглядят изумительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:24ссылка
Заморочисто, потому что все в граммах по ГОСТу, но думаю, что можно же брать приблизительно...
b0104 (66x59, 19Kb)
Травкина_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:52 (ссылка)
Так химичить у плиты не стану, а картинка очень вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:15ссылка
Попробуйте, не обязательно же вымерять все по ГОСТу, можно же примерно... И все равно вкусно получается!
edaa-788 (120x120, 7Kb)
lukysia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:13 (ссылка)
Впечатляет конечно, ГОСТ это дело уважаемое, но уж больно хлопотно- вот так до граммика всё вымерять и делать.Но выглаядят они очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:12ссылка
Да вымерять точно, я думаю, не нужно. Я дала точные данные по ГОСТу, но можно же делать приблизительно.
ba111d7b64f1826d50e1d861f749fc98 (80x77, 24Kb)
салауриха   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:42 (ссылка)
Рецепт прост в приготовлении. Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:21ссылка
Пожалуйста! Пробуйте с удовольствием!
18903f5570dd8f835f8d72d5919af361 (73x92, 10Kb)
NataliZZZ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо! А если тесто сделать по-гуще и на воде с яйцом сформировать пирожки (сразу обжаривать) то получаться "покупные" пирожки. Их очень любят мой муж и сын. Теперь, благодаря Вашему рецепту "тот самый вкус" теста всегда будет получаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 02:17ссылка
Пожалуйста! Я этому очень рада!
p0102 (83x83, 21Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку