-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56254
Написано: 86931


Ташкентский узбекский плов

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Ташкентский узбекский плов

Рассказывает  protchenkov:

Uzbek palaw

Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы выпить немного во время приготовления в хорошей компании.
Несколько дней назад пригласили меня поучаствовать в процессе приготовления и поедания Ташкентского плова. Предлагаю и вам посмотреть как это было.  Есть куча разных рецептов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.
 
Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. жиной баранины, 2 кг. риса, по килогармму красной и желтой морковки, 2 кг. лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец...
 Uzbek palaw Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор пока он нам не понадобится.
Uzbek palaw Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.
Uzbek palaw У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.
Uzbek palaw
Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.
Uzbek palaw
Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус. Uzbek palaw Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.
Uzbek palaw
Мясо  - туда же.
Uzbek palaw Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.
Uzbek palaw Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же - барбарис и перец  горошины.
Uzbek palaw Пока это все жарится можно устроить небольшой перекус.
Uzbek palaw После того как мясо, лук и горох немного поджарятся...
Uzbek palaw ...заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить - пересушить мясо.
Uzbek palaw Оставляем это все кипеть и разговариваем разговоры на философские темы.
 Uzbek palaw Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.
Uzbek palaw Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.
Uzbek palaw Красный молотый перец.
Uzbek palaw Засыпаем уже порезанную желтую морковь.
Uzbek palaw И добавляем красной.
Uzbek palaw Некоторые перед тем как залить воду морковь тоже обжаривают. Но это не наш случай.
Uzbek palaw Теперь сливаем воду с риса.
Uzbek palaw И засыпаем рис в казан.
Uzbek palaw
Риса должно быть столько чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем
. Uzbek palaw Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение что это просто краситель с мелом).
Uzbek palaw ..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать как потом заметил автор, но мы съели и с черешками.
Uzbek palaw Добавляем еще молотого перца и зиры.
Uzbek palaw Uzbek palaw Вот эти полосатые семена - зира.
Uzbek palaw Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.
Uzbek palaw Виноградные листья кстати тоже иногда добавляют в плов. Мы - не стали.
Uzbek palaw
Ждем пока рис разбухает на пару.
Uzbek palaw
Тем временем за философскими разговорами режем салат.
Uzbek palaw Uzbek palaw Как только рис перестает скрипеть на зубах когда его пробуешь – можно раскладывать.
Uzbek palaw Подавать обязательно в тарелке из Риштана.
Uzbek palaw Не залейте слюнями клавиатуру.
Uzbek palaw Uzbek palaw Uzbek palaw Uzbek palaw   Uzbek palaw

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 7 - Кальцоне - закрытая пицца
Часть 8 - "Гюль-бёрек" - турецкий пирожок
Часть 9 - Ташкентский узбекский плов
Часть 10 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
Часть 11 - Белорусский холодник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку