-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mart31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Киногалактика Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 12320
Комментариев: 94
Написано: 12444





Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:44 + в цитатник

РЕГЛАН

 

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 03:28 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения alocka13 reglano mezgimas

pagal Veta


Уже не для кого ни секрет, что я против вязания линии реглана простым тупым квадратом, наши тела более совершенны, если по ним, конечно, не проехался каток, поэтому если это не оверсайз пуловер или, наоборот, ооочень облегающий (правда такие я не ношу), то лучше уделить реглан ной линии больше внимания, не только украсив свои плечи но и убрав безобразные пузыри и складки на рукавах
В очередной раз хочу напомнить что это только мое мнение и на его правильность я не претендую, и свой расчет никому не навязываю, поэтому помещаю это в данный раздел и в дискуссии на тему что "есть такие виды рукавов, где пузыри и складки" и больше не участвую

1. Мысленно делим нашу линию реглана на три части, не забывая, что она должна быть желательно около 20 см высотой на спинке и задней части рукава и что на полочке и перед ней части рукава высота меньше ( то есть рукав мы вяжем с одной стороны на высоту рядов спинки, с другой- на высоту рядов полочки)
2. Закрываем петли начала проймы, в зависимости от толщины нашей пряжи это от трех до семи петель, не скупитесь, менее пяти- это уже критичная линия, помним что мы не плоские)
3. Регланные убавки спинки и полочки: первая треть- наименьшая, третья- наибольшая
4. Регланные убавки рукава- наоборот- первая треть - самая большая, третья наименьшая.
5. Чтобы расчеты были легкими не забываем - количество рядов должно совпадать по швам и желательно делать убавки в четное количество рядов ( в каждом втором, в каждом четвертом) чтобы при сшивании не было сбоя
6. Сшиваем матрасным швом, сверху вниз, предварительно оставив большой хвост при обрыве нити, и наши убавки, вне зависимости от степени их декоративности делаем не менее чем за одну петлю от края (слово кромочная забываем навсегда)

Даже если это все кажется непонятным и сложным- самый главный совет- думайте руками, то есть берем в руки спицы и делаем, по ходу все становится понятным и простым, а чтобы совсем стало просто, сейчас рассмотрит конкретный реглан на конкретном примере 



1. Регланные убавки спинки:
7 петель
Далее убавки делают на расстоянии две петли от края, с декоративным наклоном
1 петлю в каждом четвертом ряду 3 раза
1 петлю в каждом втором ряду 23 раза
2 петли в каждом втором ряду 4 раза
68 рядов
На полочке количество рядов и убавок меньше изза выреза горловины

2. Регланные убавки рукава со стороны спинки:
7 петель
Далее декоративные убавки на расстоянии две петли от края
2 петли в каждом втором ряду 2 раза (напоминаю что у меня в этой модели узкий рукав и широкое тело, при нормальном варианте данное количество убавок лучше увеличить до 3-4, так же увеличить количество убавок второй части и уменьшить на 1-3 в третьей части)
1 петлю в каждом втором ряду 13 раз
1 петлю в каждом четвертом ряду 9 раз
68 рядов как на спинке
Перед нюню сторону рукава вяжем как на полочке, провязав равное количество рядов оформляется продолжение выреза горловины небольшим закрытием петель.

1.
1 (479x640, 242Kb) 

2.
image (529x640, 288Kb)
 



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:23 + в цитатник
/kuking.net/themes/kuking_new_design/i/markup/head-layout-orange-l.png" target="_blank">http://kuking.net/themes/kuking_new_design/i/markup/head-layout-orange-l.png); height: 39px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Тирамису без сырых яиц http://kuking.net/15_966037.htm

точник:

 

Понадобится

/kuking.net/themes/kuking_new_design/i/bg-detail-block-top.png" target="_blank">http://kuking.net/themes/kuking_new_design/i/bg-detail-block-top.png); width: inherit; height: 20px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/kuking.net/themes/kuking_new_design/i/bg-detail-block-center.png" target="_blank">http://kuking.net/themes/kuking_new_design/i/bg-detail-block-center.png); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat repeat;">
идею использовать заварной крем вместо сырых яиц подсмотрела здесь


я готовлю из расчета на 1 пачку маскарпоне (250 гр)
маскарпоне 250 гр
полчашки крепкого кофе
пару капель коньяка (для аромата больше, факультативно)
пачка савоярд
какао

заварной крем (получается где-то 250 гр)
200 гр молока
1 яйцо
60 гр сахара
1 ст.л. крахмал/муки

Варим заварной крем (смешиваю все составляющие и на небольшом огне варю до загустения). Варим крепкий кофе, булькаем туда коньяк (или не булькаем. если не хотим).Взбиваем заварной крем с маскарпоне.Обмакиваем палочки печенья в кофе и выкладываем в форму. Закрываем слоем крема. Делаем второй слой из печенья и накрываем вторым слоем крема. Ставим в холодильник на час-другой. Перед подачей посыпать какао
--------------
Тирамису  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=636979#636979

Для торта используется 2 бисквита диаметром 22 см как в рецепте торта с клубникой и карамелью 
Кроме того: 
1 ст л растворимого кофе 
190 гр сахара 
80 мл marsala 
4 желтка 
500 гр маскарпоне 
300 мл густой сметаны 
какао 
500 гр шоколадных трубочек ?сигарет? 

Приготовление: 
Кофе и 110 гр сахара положить в маленькую кастрюлю с 250 мл воды. Поставить на маленький огонь, помешивая до растворения сахара. Снять с огня, охладить и добавить марсала. 
Взбить желтки и оставшийся сахар в жаростойкой миске, поставить на водяную баню с кипящей водой, взбивать миксером в течении 3 мин до образования мусса. Снять с огня и переложить в чистую миску. Взбивать 3 мин и оставить охлаждаться. 
Переложить маскарпоне в большую миску, помять для размягчения. Добавить желтковую смесь, потом сметану и взбивать до состояния крема. 
Разрезать каждый бисквит на двое горизонтально. Пропитать первый корж кофейным сиропом. Намазать пятой частью крема, накрыть вторым коржом и повторить операцию. Закончить покрытием крема. Поставить торт и оставшийся крем в холодильник на час. 
Посыпать торт какао и намазать бока торта кремом. По бокам торта закрепить на крем шоколадные трубочки - сигареты /перед подачей на стол/. 
Можно обренуть торт атласной лентой.
 



tiramisu.jpg

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:56 + в цитатник

Лимонник

http://www.gastronom.ru/recipe/14772/limonnik

 
Лимонник

 

Ключевые слова: выпечкалимонниксоветская кухня,лимонный пирог

Порций: 10

 

Что нужно:

сахар – 1 стакан

 

крахмал – 1 ст. л.

 

щепотка молотого кардамона

 

лимоны – 2 шт.

 

Для теста:

мука – 2,5 стакана

 

разрыхлитель – 1 ч. л.

 

сахар – 6 ст. л.

 

масло сливочное – 200 г

 

яйцо – 2 шт.

 

соль – 0,25 ч. л.

 

Что делать:

Лимонник. Шаг 0

шаг 1

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Теркой снять с них цедру.

 

Лимонник. Шаг 1

шаг 2

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью.

 

Лимонник. Шаг 2

шаг 3

Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

 

Лимонник. Шаг 3

шаг 4

Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.

 

Лимонник. Шаг 4

шаг 5

Тесто разделить на 2 равные части. Поместить половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто и защипнуть края.

 

Лимонник. Шаг 5

шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.Источник: "Коллекция рецептов" №19 (123) октябрь 2011

 

 

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:00 + в цитатник

Цитата сообщения lj_lubany_b

Чатни из яблок и клюквы


А я к вам с чатни, приготовила к соответсвуещему раунду в gotovim_vmeste2
По рецепту Светланы- sarsmis . Подавала к гусю, запеченному с яблоками. 


утка чатни

ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК И КЛЮКВЫ
(авторский текст)
На 1,5 ст клюквы
4 средних яблока нарезанных небольшими кусочками
1 средняя красная луковица,тоже нарезанная
Горсть изюма
Небольшой красный перчик чили
1ст. л свежего натертого имбиря
Приблизительно 150 гр сахара
10 ст.л уксуса( брала яблочный уксус)
Палочка корицы
4-5 шт гвоздики
Все выкладываем в кастрюлю и варим на небольшом огне до готовности.

http://lubany-b.livejournal.com/194341.html


Книги моего детства

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:19 + в цитатник
Пишет shaltay0boltay (shaltay0boltay)

И.Демьянов. "Ребятишкина книжка" (худ.Б.Калаушин)

Поскольку уважаемый да_здра_пер_м, к великому сожалению удалил свой журнал, посмотреть подробно на издание "Ребятишкиной книжки" 1964 года выпуска особенно и негде.

Поэтому я решила выложить фото разворотов книги полностью, чтобы желающие смогли сравнить её с добротным переизданием "Мелик-Пашаева", а так же с букинистическими книгами 1973 и 1987 года.

OZON.ru - Ребятишкина книжка | Иван Демьянов | худ.Б.Калаушин OZON.ru - Ребятишкина книжка | Иван Демьянов | худ.Б.Калаушин
В "Read.ru
В "Лабиринте"

От "Ребятишкиной книжки" 1964 года они сильно отличаются.

И рисунки разные, и содержание местами. Причем, как в более поздние издания включены стихи, которых нет в первом (к примеру, "Сказка про сказки", "Желудь и т.д.), так и часть стихотворений, что есть в книге 1964 года исчезли из переизданий.

С большим недоумением прочитала в "Лабиринте" некоторые отзывы о стихах Демьянова, один рецензент пишет, что, мол, некоторые слабые, другой, что вообще устаревшие.
Флаг в руки, барабан на шею! Поищите те, что вашим деткам будут по душе.
А мы уже нашли, нам эти нравятся! Сначала мне, а потом сыну. Устаревший он у меня :)

И.Демьянов. "РЕБЯТИШКИНА КНИЖКА"
("Детская литература", 1964 год, художник Б.Калаушин)







Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:50 + в цитатник

БОЛЬШАЯ СТИРКА

Обложка: 
 в мягкой обложке
Формат: 
 215х280 мм
Объем: 
 24 стр.
Возраст: 
 Для дошкольного возраста
Год издания: 
 2013
О книге: 

Писатель Леонид Пантелеев писал необычные книги. В увлекательном сюжете всегда прослеживалась четкая цель педагога: как превратить непослушных упрямцев в разумных детей, как пробудить в их сердцах добрые чувства. Такова и «Большая стирка» – смешной до слёз и, вместе с тем, поучительный рассказ.
Две сестрёнки с абсолютно разными характерами – напористая, старшая Тамарочка и робкая, зависимая, но более честная Белочка – остаются одни. Нарушив родительские запреты, они проливают чернила на белоснежную скатерть. Пытаясь скрыть результат непослушания, они затевают стирку. В результате вся скатерть приобретает чернильный цвет, корыто с водой опрокидывается, а вода заливает весь пол. У девочек умная хорошая мама. Вернувшись из магазина, она застаёт своих дочек в самый разгар «уборки». Тамарочка изворачивается до последнего, а Белочка сразу же раскаивается. Мама не сокрушается по поводу испорченной скатерти, она осуждает непослушание и трусость.
Рассказ начинается с работы «понарошку», а заканчивается тем, что девочки вместе с мамой моют, стирают, полощут и сушат – как взрослые, по-настоящему.
Замечательный рассказ Леонида Пантелеева доведен до совершенства художником Алексеем Пахомовым, блестяще владевшим техникой карандашного рисунка. Сестрёнки (частично «срисованные» с дочерей художника) – каждая со своим характером, в действии, в раздумье – нарисованы весело, без снисходительности взрослого человека, с глубоким знанием детской психологии.

Страницы из книги: 
Читать далее...

Книги моего детства

Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:32 + в цитатник
Пишет shaltay0boltay (shaltay0boltay)

Н.Максимович. "Катя и дедушка" (худ. Н.Жуков)

Вот такие замечательные книжки вручали примерным девочкам за участие в художественной самодеятельности в середине 60-х :)

Как же хорошо было бы её переиздать! А?! Ведь умные и добрые рассказики Нины Алексеевны Максимович (красивой, интеллигентной женщины, имевшей три высших образования) ни капельки не устарели!


К сожалению, полностью выложить книгу я не смогу, мне её жалко, так как она достаточно толстая с клееным блоком, сканировать очень неудобно, боюсь, что развалится. Поэтому выкладываю 4 рассказика полностью, а дальше только рисунки.

Нина Максимович. "КАТЯ И ДЕДУШКА"
("Советская Россия", 1965 год, художник Н.Жуков)







Читать далее...

Книги моего детства

Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:26 + в цитатник

Умная Маша. 1965 год. Н.Гернет. Рисунки Б.Малаховского

Posted by gbhfn on 2009.05.11 at 13:54
Не знаю, выражение "умная Маша" отсюда пошло или нет?
Поскольку отматываю киноленту назад, любила читать книжки с конца и не умею работать в ЖЖ, считаю оправданным, что книга выложена задом наперед:)
Читать далее...

Книги моего детства

Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:20 + в цитатник
blagoroden_don (blagoroden_don) написал в kid_book_museum

Софья Могилевская "Маленькая хозяюшка" (1963)

Спустя год после первого издания главного бестселлера Софьи Абрамовны,энциклопедии "Девочки,книга для вас!",увидела свет первый и в последний раз представленная ниже книжка для самых юных маминых помощниц с рисунками Натальи Оскаровны Мунц.
Надеюсь,что мой скромный "виртуальный" подарок к Восьмому марта придется по душе нашим замечательным читательницам:)


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 15:59 + в цитатник

ПЛЯЦОК "ЭЙФОРИЯ"

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения lj_lubany_b
Пляцок "Эйфория"

Этот пляцок по праву занял первое место в нашем мини-рейтинге рождественской выпечки:)

Рецепт взяла с Дрімфуда (кстати, полезный ресурс для тех, кто интересуется нашей западноукраинской выпечкой) в Дианы-idianka (название авторское). В том году с помощью ее советов у меня получился великолепный рулетный пляцок, по-этому я не сомневалась, что и сейчас все получится как надо! И действительно, выпечка порадовала - очень-очень вкусно! Спасибо большое автору!

Я почти ничего не меняла - в основном только количество ингредиентов "подогнала " под свою форму и небольшие нюансы:)


пляцок черный

Прямоугольная форма 20.5*25.5 см

Черные коржи

Заварить крепкое кофе-экспрессо (120 мл), залить им какао-порошок (40г). Размешать, остудить.
Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (120г) до бела, добавить растительное масло (80 мл) и кофейную смесь.

Смешать отдельно сухие ингредиенты:
мука 140г
порошок для выпечки 1.5 ч.ложки
Ввести в кофейно-желтковую смесь.

Отдельно взбить белки (6 шт.) с сахаром (30г) до плотных пиков.
Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.

Тесто поделить на 2 части. Испечь одновременно коржи при 160 град. используя конвекцию.
Если нет такой возможности - тесто поделить на 2 части перед вводом белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15г сахара. Так же поступить с 2-ой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.

Маковый корж

Сливочное масло (100г) взбить с сахаром(100г) до бела, по одному ввести желтки (4 шт.).Добавить сухой цельный мак (150г) и предварительно обжаренные орехи (100г, я использовала фундук и миндаль).
Белки (4 шт.) взбить с сахаром (50г) до плотной пены. Ввести в массу в несколько приемов аккуратно вымешивая.
Печь при 170 град.

Крем

Жирные сливки (170мл) довести до кипения, убрать с огня, добавить черный шоколад (200г) поломанный на куски, перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
Сливочное масло (170г) взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко (370г) и охлажденный ганаш.

http://lubany-b.livejournal.com/201195.html



Поиск сообщений в mart31
Страницы: 27 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь