Без заголовка |
Это цитата сообщения les77477
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; line-height: 22px; padding-bottom: 15px; font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">По просьбам дорогих осиночек рассказать какие нибудь свои методы, показываю, как я делаю убавления петель при формировании оката рукава и пройм. Учавствуют 4 первые и 4 последние петли на спице. Начинаем с кромочной петли, 1 лиц., 2 вместе на право, вяжем до последних 4 п., 2 вместе на лево, 1 лиц., 1 кромочная. Это делается в каждом 2-ом, 4-ом или 6-ом ряду, как требует описание. Сшивается детали матрассным швом. Кромочную я всегда снимаю не вывязывая в начале лицевого или изнаночного ряда.
|
Испанские булочки "Ensaimadas" |
Цитата сообщения larusik
Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
|
Опасное шоколадное пирожное в кофейной кружке |
Кружка - большая (американцы, ж не эспрессо пьют, а хлещут помои нередко некаф в больших количествах)
Итак, что нужно:
1 кружка (="форма")
4 ст.л. муки "для тортов"
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
чуток ванили
можно добавить 3 ст.л. шоколада кусочками (т.н. "шоколадные чипсы")
Что делать:
В кружке вилкой смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. вливаем молоко, масло и ваниль, еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3 мин при мощности 1 000 Ватт. Пирожное вылезет из кружки. Оставляем немного остыть, выкладываем на тарелочку (при желании). Лопаем.
***Рецепт опасен тем, что предлагает возможность шоколадного пирожного в любое время суток и всего за 5 мин. ***" Конец цитаты.
Не знаю, к каким кружкам привыкли американцы, но я взяла на всякий случай поллитровую чашечку. Намесила, как написано в рецепте. И действительно - получилось пирожное!! Но хочу отметить, что это очень большая на одного человека порция, лучше делить массу на 2 части и выпекать в формах для крем-брюле. В них же и подавать, потому как из чашки вынимается плохо и выглядит не очень эстетично. А на вкус превосходно! Чем-то похоже на коврижку или шоколадный пирог. Замечательная пористая структура.
Легкость и быстрота поражает! Такой "быстрой" выпечки я еще не встречала. На все процедуры (доставание продуктиов, замешивание, выпекание) у меня ушло 7 минут!!
|
Без заголовка |
Цитата сообщения annikushka
|
Без заголовка |
Шапочка3 Белая шапочка , опять же с большим помпонов; самый распространенный вариант спортивной шапки с высоким отворотом.
|
Шапка "Lanagold" |
Цитата сообщения Lev_igra
|
Без заголовка |
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА
![]() |
Заранее отвариваем морковь, чистим, нарезаем кубиками. Копчёную колбасу и маринованные огурцы нарезаем тонкими полосками. |
![]() |
Добавляем порванные (или нарезанные) листья салата и мелко нарезанную зелень петрушки. |
![]() |
Добавляем консервированную фасоль (белую или красную), у меня вообще оказалась в томатном соусе. |
![]() |
Добавляем майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ". |
![]() |
Перемешиваем салат. |
![]() |
Сервируем, я использовала сервировочное кольцо. |
![]() |
Ржаной хлеб режем на кусочки, солим и подсушиваем в духовке. Сверху посыпаем салат ржаными сухариками. Приятного аппетита! |
|
Без заголовка |
КАРДИГАН |
|
http://vyazaniye.com/item/zhaket-sochetaniem-uzorov.html
Размеры жакета: 36-40
Выкройка жакета условно подходит для всех 3 размеров.
Вам потребуется:
1050 г меланжевой пряжи типа "Fiore" от Lana Grossa цвета верблюжьей шерсти номер 5 (70% овечья шерсть, 30% альпака, 60 м/50 г);
прямые спицы №7 и 8 и длинные круговые спицы №7.
Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Основной узор: Число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. п.
1-й и 3-й р.: кром. п., * 2 лиц. п., 2 изн. п., повторять от *, закончить 2 лиц. п. и кром.
2-й р.: Петли вязать по рисунку.
4-й р.: все петли вязать лиц.
Повторять с 1-го по 4-й р.
Узор коса (на 28 п.): вязать согласно схеме.
Укороченные ряды: это означает, что в пределах одного вязанного полотна не всегда ряды провязываются полностью, а вяжется только часть ряда.
Для этого ряд вяжется до петли, на которой приостанавливаются, работу поворачивают, первая петля снимается или как изн. или как лиц. и вяжется ряд назад, процесс вязания повторяется как указано, затем снова на всех петлях вязать непрерывно.
Плотность вязания:
основного узора на спицах №8: 14 п. и 18 р. = 10 х 10 см;
изн. глади на спицах №8: 12,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см;
узора коса: 28 п. = примерно 15 см в ширину.
Спинка:
На спицы №7 набрать 80 п. и для планки между кром. п. провязать 10 см резинкой.
Затем перейти на спицы №8 и продолжить основным узором.
На общей высоте 68 см для проймы рукава с обеих сторон закрыть по 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 x 2 п. и 4 x по 1 п.
На высоте 20 см проймы рукава для плечевых скосов с обеих сторон закрыть по 7 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 2 х по 8 п., одновременно с началом скоса плеча для выреза горловины закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом для закругленной горловины с внутреннего края в след. 2-м р. закрыть еще 1 х по 2 п.
Левая полочка:
На спицы №7 набрать 34 п. и для планки между кром. п. провязать 10 см резинкой, для этого начать с 2 изн. п. и в последнем изн. ряду равномерно прибавить 6 п. = 40 п.
Перейти на спицы №8 и продолжить след. образом: кром. п., 6 п. изн. глади, 28 п. узора коса, 4 п. изн. глади, кром. п.
На общей высоте 58 см для горловины с левого края убавить 1 п., затем в каждом 14-м р. убавить 3 х по 1 п., одновременно на общей высоте 68 см для проймы рукава с правого края закрыть 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 2 x по 1 п. и в каждом 4-м р. 2 x по 1 п.
На высоте 20 см проймы рукава для скоса плеча с правого края зарыть 1 х 10 п., при этом перед закрытием провязать 3 х по 2 п. вместе лиц. (= 7 закрытых петель), затем в каждом 2-м р. зарыть 2 х по 10 п., при этом перед закрытием провязать 2 х по 2 п. вместе лиц. = по 8 закрытых петель.
Правая полочка:
Выполнить симметрично к левой полочке.
Рукав:
На спицы №7 набрать 30 п. и для планки вязать резинкой, для этого после кром. п. начать с 1 лиц. п., 2 изн. п., а перед кром. п. закончить 2 изн. п., 1 лиц. п.
Через 18 см перейти на спицы №8 и продолжить основным узором, для этого в 1-м р. с обеих сторон кром. п. прибавить по 1 лиц. п. = 32 п.
Для скосов рукава в 7-м ряду с обеих сторон прибавить по 1 п., затем в каждом 6-м р. прибавить 6 х по 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х по 1 п. = 50 п.
На общей высоте 48 см для оката рукава с обеих сторон закрыть по 3 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 x 2 п., 10 x по 1 п., 1 x 2 п. и 1 x 3 п., затем закрыть оставшиеся 10 п.
Сборка деталей жакета:
Выполнить плечевые швы.
Для планки или шалевого воротника на спицы №7 по передним прямым краям поднять по 94 п. + кром. п., по скосу горловины по 56 п. и по краю выреза горловины спинки поднять 30 п. = 332 п. и вязать резинкой, при этом для воротника только 30 п. края выреза горловины спинки и по 56 п. скоса горловины вязать укороченными рядами: начать петли выреза горловины спинки, затем с обеих сторон к ним провязать 14 х по 4 п.
Через 28 р. все петли выреза горловины спинки и скоса горловины в работе, после чего продолжить на всех петлях еще 10 см, затем все петли закрыть.
Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать рукава.
Пояс:
На спицы №7 набрать 9 п. и между кром. п. вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
На общей высоте 150 см петли закрыть.
|