-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mart31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Киногалактика Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 12320
Комментариев: 94
Написано: 12444





Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Т_Осень 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; line-height: 22px; padding-bottom: 15px; font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Kumara Filigree Cap by Meg Myers - Classic Elite Yarns Web-Letter

         


Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:06 + в цитатник

Цитата сообщения Т_Осень

Winter Trails by Alana Dakos - Never Not Knitting

 

       




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник

/stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif) 0% 100% repeat-x;"> Куриные грудки по-итальянски. Элегантный ужин с Анной Людковской
  
/stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif) 0% 100% repeat-x;">
/stat.aif.ru/img/articl_tr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/articl_tr.gif) 100% 50% no-repeat;">  
/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 2px no-repeat;"> Все материалы сюжета Легкие ужины за 30 минут с Анной Людковской
АиФ. Кухня продолжает публикацию интересных и быстрых рецептов от известного кулинарного блогера Анны Людковской
Элегантный и быстрый рецепт от итальянских бабушек. Именно так курицу готовят в провинции Венето, по-итальянски это блюдо называется Pollo alla bellunese in blanco. В классическом варианте тушат разделанную курицу и даже кладут потроха, но я беру грудки (или ножки), чтобы ужин приготовился гораздо быстрее. В этом случае мне не приходится тратить время на разделку курицы. Благодаря тому, что петрушка добавляется в самом начале, вместе с луком, соус получается энергичным и свежим. К такой курице подходит легкий гарнир, например, брокколи или зеленая стручковая фасоль. В Италии ее подают с полентой.

 

Ингредиенты:

4 куриные грудки без кожи
 

 

½ большой луковицы

1 зуб. чеснока

½ стакана вина

6 сухих белых грибов

½ пучка петрушки

3 ст.л. сливочного масла

Соль

свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятите чайник воды и залейте кипятком сухие грибы. Оставьте грибы настаиваться.

Шаг 2. Порежьте лук, порубите петрушку и измельчите чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите сливочное масло и отправьте в кастрюлю лук, чеснок и петрушку. Жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 3. Куриные грудки порежьте на 2-3 части. Положите их в кастрюлю к луку, слегка обжарьте и через 2 минуты влейте вино. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 4. Дайте вину выпариться примерно на треть в течение 3-5 минут, влейте грибной бульон, добавьте грибы, накройте крышкой и тушите еще минут 5, пока грудки не будут готовы. Проверьте готовность кухонным термометром, он должен показывать 75 градусов.

Шаг 4. Если на ваш вкус соус слишком жидкий, то достаньте шумовкой мясо, переложите его на тарелку и дайте соусу увариться. Также можно развести столовую ложку муки в 60 мл воды, влить смесь в соус, вмешать ее в вино и снять с плиты через 3 минуты.

Хитрости:

В Италии вместе с грибами еще добавляют рубленые куриные потроха и немного колбасы салями.

http://www.aif.ru/food/master/1352053


салат из журнала "Огонёк" от Гелии Делеринс

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:30 + в цитатник

Книга на тарелке

Гелия Делеринс — о салате из сплошных цитат

Чтобы салат удался, надо понимать происхождение каждого ингредиента. Иначе блюдо получается как постмодернистский роман: если цитат не знаешь, то нечего и читать

Гелия Делеринс

"Есть же у них в Провансе какие-нибудь рецепты, чтобы справляться с этой жарой! — взмолился мой знакомый, измученный московской жарой начала июня,— хоть салат какой-нибудь!" Какой-нибудь салат есть в любой точке света. Но именно южные — хоть провансальские, хоть корсиканские — традиционные рецепты рассчитаны на холодную погоду. И это не парадокс. Тем, кто привык к теплу, на стуже хуже, чем нам в жару,— они просто не знают, как с этим справляться. А в Провансе или в Тоскане зимой сыро, промозгло, дует холодный ветер.

Нет в традиционной кухне и легких салатов, что для фигуры. Ведь эта кухня заботилась о том, чтобы накормить крестьянина: сама система питания не давала ему набирать вес, а не отдельное блюдо. Что же до овощей, то они помогают худеть, только если целый день им кланяешься на грядке. Так что традиционные кухни в чистом виде не для нашего образа жизни. Не тот ритм. Не тот стиль. Да и какие крестьянские рецепты, когда живешь в постмодернистском мире, состоящем из цитат, в том числе и гастрономических?

Я, однако, много езжу по французской глубинке. Поэтому честно открыла свои путевые провансальские дневники и стала искать салат: а вдруг? Увы, не оказалось. Я закрыла тетрадки и вышла из дому.

В Париже в эти дни тоже жарко, народ сидит в кафе на улицах, и перед каждым салат. Вот, оказывается, где нужно искать рецепты! Я и завернула в кафе на углу, еще полгода назад здесь стояли огромные стиральные машины, поэтому оно и называется "Прачечная". Название не самое аппетитное, но счастливое. Томас Келлер, великий и самый многозвездный повар из США, тоже когда-то открыл свою знаменитую French Laundry в калифорнийской прачечной. У Келлера меню с ценами, которые можно спутать с месячной зарплатой, но читается, как книга. Так и сказано: "Меню и истории". Без историй меню никого не интересует, ведь мы же в ресторан ходим не с голоду, а развлечься.

До Томаса Келлера ресторану с моей улицы далеко, но он популярен, и место мне досталось по счастливой случайности. Какой-то молодой человек, ответив на телефонный звонок, вдруг спешно бросил на стол деньги и убежал. Я стала приглядываться к тарелкам. На первый взгляд ничего традиционного. Где-то во славу постмодернизма даже попадаются японские водоросли. Я выбрала все же салат, где в названии пели южнофранцузские ноты. Когда салат только ставят на стол, это самая приятная минута, в нем можно начать копаться. В удачном салате столько же находок и сокровищ, как в незнакомом пейзаже, надо только забраться поглубже. Вот и в моей тарелке я обнаружила целый мир. Он был древним и плоским. Этой обширной землей служила тартинка из цельного хлеба. Видно было, что ее отрезали от большой краюхи. В городах такого хлеба уже почти нет, это деревенское удовольствие. Вот разве недалеко от меня есть известная булочная, хозяин которой славится "хлебом друзей". За ним сходится весь квартал, а булочник объясняет — у него в деревне в детстве продавали такой же широкий, чтобы хватило на всех. То есть рассказывает историю.

Хлеб-основа в моем салате был намазан смесью свежего козьего сыра и меда — еще один деревенский рецепт. Следом на хлебном основании салата находились то грецкие орехи, то тонко нарезанные ломтики утиной грудки, то вяленые помидоры. Все это — из старинных историй, рассказанных крестьянскими кухнями из Перигора, Гаскони, того же Прованса. Без них салат — проходное блюдо, пусть и вкусное, но его забываешь, встав из-за стола. Французские повара своих историй не объясняют — им кажется, что все и так знают, что кастрюлька "кукпот" в ресторане у Алена Дюкасса — переосмысление традиционной глиняной посуды для тушения овощей, а сами долгие тушения выдумала не кухня последних лет, а хозяйки у деревенских печей. Вот Томас Келлер понимает, что его посетители не родились во французской глубинке, поэтому описывает обстоятельно. Иначе блюдо получается как посмодернистская книжка: когда цитат не знаешь, то и читать скучно.

А без цитат в наше время никуда. "Постмодернистская позиция,— писал Умберто Эко,— напоминает мне положение человека, влюбленного в очень образованную женщину. Он понимает, что не может сказать ей: "Люблю тебя безумно", потому что понимает, что она понимает (а она понимает, что он понимает), что подобные фразы — прерогатива Барбары Картленд. Однако выход есть. Он должен сказать: "По выражению Барбары Картленд, люблю тебя безумно"". Вот так и с кухней, пока не пересчитаешь по пальцам всех цитат, получаешь от еды только треть удовольствия — вкус. Две остальные трети — воспоминание и радость узнавания — ускользают. И при этом, замечу, не вычитаются из общего чека. Относится это только к современным, городским, ресторанным блюдам. На берегу моря только что выловленная, зажаренная на гриле рыба самодостаточна, в ней никаких цитат нет. Но чтобы создать собственный салат, вам придется цитировать. Например, вот этот мой салат из "Прачечной", вы же о нем уже прочли. Я бы оставила в нем плоский, как античная земля, хлеб, и свежий белый сыр с медом, и орехи, и вяленые помидоры. Я бы заменила рукколу на другой, более нежный салат, в российской ресторанной практике у нее тоскливая репутация. Утиные грудки конфи вам явно придется заменить на что-то другое, их трудно достать, да и дорого. К тому же мы ведь рассказываем собственные истории, только изредка щеголяя знанием известных мастеров. Поэтому добавляйте кусочки обычной утки или даже куриное белое мясо, пусть и из вашего любимого "цезаря". При жаре это лучше, чем бекон. Постепенно история складывается. Но самое интересное, на мой взгляд, все равно придется додумать: почему вскочил с места тот молодой человек? Может, он молодой врач? Или кто-то сказал ему: "Люблю тебя безумно"?

Парижский салат 

Цельнозерновой хлеб — 100 г

Свежий белый сыр — 50 г

Мед — 1 ст. л.

Вяленые помидоры — 6-7 шт.

Грецкие орехи — 5 шт.

Кусочки жареной утки без кожи (или курицы) — 150 г

Свежие помидоры — 1 шт.

Смесь молодых салатных листьев, оливковое масло, соль, перец     

http://www.kommersant.ru/doc/2485617

 

 

 

 

 


Салаты

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 16:05 + в цитатник

 Салат с яблоком и сыром



Ингредиенты:

Яблоки кисло-сладкие - 2 Штуки Стебли сельдерея - 2 Штуки Сыр твердый - 150 Грамм Лимон - 1/2 Штуки Йогурт натуральный - 4 Ст. ложки (без добавок) Оливковое масло - 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Перец душистый молотый - По вкусу Петрушка - 20 Грамм Куркума - 1 Щепотка Грецкие орехи - 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Выжать сок из половинки лимона.

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Сыр натереть на крупной терке.

Тонко нарезать стебли сельдерея.

Измельчить петрушку.

Взбить йогурт с оливковым маслом, солью и перцем. Можно добавить щепотку куркумы - тогда соус приобретет яркий солнечный цвет.

Переместить все ингредиенты в салатник, заправить соусом, перемешать. Охладить, перед подачей посыпать грецкими орехами.

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_s_yablokom_i_syrom-12738.html

 Салат с жареным мясом



Ингредиенты:
    Говядина - 500-600 Грамм Смесь итальянских специй - 1 Чайная ложка (Паприка, белый перец, горчица, душица (орегано), петрушка, базилик (все сухое, молотое) ) Масло оливковое - 3-4 Ст. ложек Салат-латук (пучок) - 1 Штука Болгарский перец - 2 Штуки Луковица фиолетовая - 1 Штука Чеснок - 3-4 Зубчиков Помидорки черри - 9-10 Штук Сыр Пармезан - - По вкусу

Количество порций: 4-5

1. Промойте болгарский перец и нарежьте тонкими полосками.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидорчики черри и салат-латук промойте. Салат порвите руками. Лук, салат и помидорчики выложите в тарелку.

4. Сверху на салат натрите Пармезан.

5. Говядину порежьте как на фахитос - полосками. Мясо посыпьте смесью итальянских специй. В сковороду влейте масла и нагрейте на среднем огне.

6. Обжарьте мясо до мягкости. Периодически помешивайте.

7. Говядина должна стать коричневой и мягкой.

8. Готовое мясо выложите на тарелку.

9. В сковороде, где жарилась говядина, на среднем огне обжарьте до мягкости болгарский перец и чеснок.

10. Перемешайте "сырые" составные салата.

11. Добавьте к салату мясо и болгарский перец с чесноком. Подавайте с любимым хлебом. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_s_jarenym_myasom-12966.html

 Салат с тунцом и кукурузой



Ингредиенты:
    Консервированный тунец - 250 Грамм Консервированная кукуруза - 200 Грамм Болгарский перец - 1-2 Штук Луковица фиолетовая - 1 Штука Салатные листья - 3-4 Штук Петрушка - - По вкусу Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек Соль - - По вкусу Перец черный - - По вкусу

Количество порций: 3-4

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_s_tuncom_i_kukuruzoi-12716.html


Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:50 + в цитатник

Плед-одеяло из 10 петель

AUTHOR  DATE 

Интересный и практичный метод вязания одеяла или пледа. Такая техника позволяет связать одеяло из остатков пряжи, что сделает его еще интереснее. По такому же принципу связано одеяло Зиг-заг из 10 петель и коврик из 10 петель в виде круга.

Дизайнер:  Frankie Brown (2008)

Размер:  107 см x 122 см

Вам потребуется:  пряжа и спицы на ваш выбор, например, 14 мотков Noro Kureyon, спицы 5.5 мм

Читать далее...

Любимые рецепты от Carina с кукинга

Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:17 + в цитатник

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА СЛИВКАХ 

- 100 мл сливок 
- 225 мл мука 
- 1 ч л разрыхлитель 
- цедра половины лимона 
- 75 г сливочного масла 


. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , цедру, перемешать до крошкообразного состояния 
. Добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить) 
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час 

ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ 

 ТЕСТО НА СМЕТАНЕ 

- 150 г сл масла 
- 450 мл белой муки ( смешанной) 
- 2 ч л разрыхлителя 
- 200 г Крем фреш ( нежирной сметаны) 
- 1/ 2 ч л соль 
- 1/ 2 ч л сахар 

- Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром 
- Мягкое масло смешать с мукой до крошкообразного состояния, добавить сметану и быстро замесить тесто 
- Замотать тесто в пленку и положить на 30 минут ( можно дольше) в холодильник

P,S, Для пирогов со сладкой начинкой в тесто можно добавить ароматизаторы.. лимонную цедру.. смешать муку с молотым миндалем итд.. 

НАЧИНКА 

- 1 баклажан средней величины 
- 1 репчатая луковица 
- 250 г mozzarella 
- рубленная зелень ( базилик, петрушка) 
- соль. черный перец, специи по вкусу 

- Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и отложить на 15- 20 минут 
- Порезать лук , и прижарить на сковороде на растительном масле до " прозрачности" 
- Сполоснуть баклажаны от соли, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем 
- Прижарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета 
- Порезать моццареллу небольшими кубиками 
- Смешать все ингридиеты для начинки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и рубленную зелень.. 
- Разделить тесто на 3 части (2/3 - 1,3) 
- 2/3 теста раскатать в круг, превышающий размер формы 
- Смазать маслом форму, и выложить тесто,покрыв стенки формы ( оставить 2 см для зищипки) 
- Выложить остывшую начинку 
- Из оставшегося теста раскатать круг по величине формы и накрыть пирог 
- Тщательно защипать пирог и смазать взбитым с водой желтком, проколоть в нескольких местах вилкой 
- Выпекать в предварительно нагретой до 190- 200 С духовке, на среднем уромне, 15- 20 минут ( до золотистого цвета) 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО 
- Mozzrella у меня не было в этот раз, использовала " свежий" сыр.. слабой соли, типа Адыгейского... очень понравилось smile.gif 
- В начинку добавила 1 ложку сладкого тайского соуса чили ( куда же без него) blush.gif.и немного острого перца 
- Тесто делала половину порции , поэтому колличество начинки написала для половины нормы теста 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=832345#832345

ПИРОГ С СЫРОМTARTE AU FROMAGE 
Тесто 
- 200 г муки 
- 80 г сливочного масла 
- 2 ч л соли 
- 1 ч л сахар 
- 50- 60 мл вода 
Начинка 
- 100 г щвейцарского сыра EMMENTAL 
- 4 яйца 
- 200 мл сметаны 
- 100 мл кислого молока 
- щепотка сахара 
- 150 г бекона, шпика, панчетты 
- порезать масло кусочками, просеять в муку. и смешать до крошкообразного состояния 
- Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто , накрыть пленкой и положить на 1 час в холодильник 
- Потерть сыр на терке 
- Порезать мелко бекон, и поджарить до золотистого цвета на сковороде, выложить бекон на салфетку 
- Взбить яйца со сметаной и кислым молоком, добавить сыр, соль, бекон и тщательно перемешать 
- Нагреть духовку до 200 С 
- Раскатать тесто и выложить в форму, покрыв стенки формы тестом 
- Проколоть в нескольких местах.. выложить сверху бумагу.. и заполнить форму фасолью ( камешками для выпечки.. рисом.. итд)..и испечь корж до полуготовности.. ( 10 минут) 
- Убрать бумагу.. выложить на дно небольшие кусочки масла.. и заполнить сырной начинкой 
- Выпекать 30- 35 минут 
P. S. ИМХО.. один из лучших сырных пирогов... smile.gif 
Согласна, что он совсем не диетический.. но его и затруднительно съесть за раз полпирога.. т к достаточно сытный.. Необыкновенно вкусно с красным вином.. 
Воды на тесто ушло 60 мл.. может чуть больше..Я люблю это тесто делать ,может , слегка чуть влажноватое, зато хорошо раскатывается и не крошиться.. 
Выложила сразу тесто в форму и поставила в холодильник 
Предварительно корж не выпекала.. проколола в нескольких местах.. выложила масло и залила начинкой 
Выпекала 40 минут... дала слегка остыть в форме.. 
Кислого молока, естественно не было.. использовала нежирный натуральный йогурт 
Сыр брала выдержанный швейцарский Емменталь.. 
Форма была силиконовая диаметром 23 см... в большей форме пирог " потеряется" получиться большой но очень плоский huh.gif 
Шпика не было.. брала обыкновенную нежирнуюслегка прикопченную панчетту 
" Портрета" разреза нет.. потому что думала останется после ланча.. но пришел один человек..и вместо маленького кусочка.. съел ПОЛОВИНУ cry.gif laugh.gif .. Поэтому, хорошо что в " полный рост" успела запечатлеть 
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25664&pos...mp;postorder=asc&start=810


Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:06 + в цитатник

Брауни с творогом и малиной

Автор:  Дата: 

Брауни с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта!  Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных под названием «брауни». Это очень популярный и всеми любимый в Америке . Идеальные пирожные брауни имеют сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Не правда ли, звучит очень аппетитно! :whistle: Разновидностей брауни существует великое множество, и я уже пекла шоколадный брауни с орехами, и брауни с творогом и вишней  и могу сказать, что это просто роскошные шоколадные сладости, они необыкновенно вкусные, просто таят во рту! Сегодня предлагаю вам приготовить брауни с творогом и малиной, не могу передать словами, какая же это вкуснятина! ;-)

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин

Для начинки:

  • Малина – 100 гр. (у меня замороженная)
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.

Как приготовить брауни:

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, остудите.

Брауни с творогом

Миксером взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Добавить в полученную смесь растопленный шоколад с маслом, просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости.

Теперь сделаем начинку, для этого смешаем творог с сахаром и яйцами и, для достижения однородной консистенции, измельчим блендером.

Брауни с творогом

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой (можно застелить пергаментной бумагой), влейте ½ части шоколадного теста.

Брауни с творогом

На этот слой равномерно распределите начинку из творога.

Сверху выложите оставшееся шоколадное тесто.

Брауни с творогом

Шпажкой сделайте узоры, перемешивая слои шоколадного и творожного теста.

Сверху, слегка вдавливая в тесто, выложите ягодки малины.

Брауни с творогом

Выпекайте брауни с творогом и малиной в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.

Брауни с творогом

Разрежьте брауни с творогом и малиной на небольшие пирожные и зовите всех к столу! ;-)

Брауни с творогом

Ах, какой аромат по всей квартире! А на вкус эти пирожные просто нежнейшие, такие вкусные, словами не передать! Они просто таят во рту!

Приятного аппетита!



Read more: http://laskovaya-mama.ru/brauni-s-tvorogom/#ixzz3DxiamdJy


Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 23:28 + в цитатник

ДЕСЕРТ ФЛОРЕНТИЙКА

 

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13.333333969116211px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Lev_igra
Десерт Флорентийка

Это любимый десерт нашей семьи много лет!

Был записан из кулинарной программы на ТВ.

 

004 (700x525, 105Kb)

 

 

006 (700x525, 81Kb)

Подготовить три-четыре разных шоколадки по вашему вкусу.

В отдельной посуде смесь 25гр слив.масла, 85гр сахара, 2-3 стол.ложки мёда и 14 гр муки уваривать 10 минут. помешивая. Можно это сделать в СВЧ, но тогда время будет зависеть от мощности - (2-3 минуты). Дать немного остыть.

Измельчить 100 гр разных орехов (я беру 4 вида), добавить 50 гр порезанной кураги и 25 гр вяленой вишни или клюквы.

Я пробовала и с сушеным манго, ананасом, киви - подбирайте тоже по своему вкусу.

Потом соединить уваренную (карамель? - не знаю как назвать) с орехами и сухофруктами.
Если десерт готовится для взрослых - добавить заспиртованный измельченный изюм или курагу, ложку коньяка, ликера - всё по желанию! Ваниль, ароматизаторы или специи по желанию.

В подготовленные силиконовые формы заливать растопленный шоколад (чайную ложку)- тоже фантазийно.

После из уваренной смеси с сухофруктами и орехами сделать колобки-лепешки и разложить на шоколад. Сверху тоже залить шоколадом.

В холодильнике охладить около часа - и наслаждаться!

 




Процитировано 2 раз

Простая выкройка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:47 + в цитатник



Поиск сообщений в mart31
Страницы: 27 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь