-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19403
Комментариев: 154417
Написано: 198068


Фото-рецепт приготовления ФАРШИРОВАННОЙ ЩУКИ

Вторник, 14 Января 2014 г. 21:27 + в цитатник

Фото-рецепт приготовления фарширванной щуки от Alena Bovan

Далее - текст автора. Купила щуку 2.5 кило, вынула хребет ( извините, в процессе так увлеклась, что забывала фотографировать), остатки филе чистила ложкой очень аккуратно, чтобы не повредить шкуру..

  

плавники все срезала...

должна остаться голова со шкурой...

теперь берем иголку с ниткой и сшиваем чулок начиная с хвоста оставив у головы отверстие..

в процессе сшивания..

для фарша нам нужно:
- филе щуки,
- замоченная в молоке булочка,
- 2-3 яйца,
- лук репчатый 1 к 1 с филе,
- сахар, соль, перец по вкусу.

все перекрутить на мясорубке 2-3 раза..

добавить оливковое масло..

и , начиная с хвоста, начинаем наполнять наш чулок с рыбы..

развернуть фольгу на стол 3-4 слоя, смазать ее оливковым маслом, кладем на нее рыбу швом вниз, и опять таки, смазываем маслом и прокалываем иголкой в нескольких местах, берем такой же кусок фольги накрываем сверху, аккуратно заворачиваем, ложем на противень и ставим в духовку 150 гр на 1,5 часа..

после приготовления оставить остывать ( не разворачивать), я это делала вечером, и только утром развернула, нарезала и делала презентацию..

только порезала, а дальше как у кого фантазия работает..

Всем приятного аппетита!! 

Источник http://stranamasterov.ru/node/702710?tid=451

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 75 пользователям

tangoA   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
dmnata1109   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
lora-46   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 22:31 (ссылка)
Всё так , только зашиваю в конце. Рецепт- чудесный , вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 23:15 (ссылка)
Всё так, только я шкурку снимаю "чулком",подрезая только около головы и то не всю голову отрезая.И на стол подаю готовую рыбу целиком, уже на столе разрезаю.Да ,забыла,в фарш добавляю морковь,тёртую на мелкой тёрке.В фольгу не заворачиваю, а смазываю перед тем как поставить в духовку майонезом.Ну у каждого свой метод.
Ответить С цитатой В цитатник
милена70   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо, Бельчик! Впереди ДР у младших внуков. Надо приготовить именно щуку.
Тоже часто делаю такую рыбку, только в основном горбушу или кету.
Тоже свой собственный рецептик есть. Кстати, я зашиваю и без фольги.
Никогда не выкладывала ни один мастер-класс. А в этот раз надо попробовать оставить свой след в инете (хе-хе, шутка).
Спасибо тебе, бум творить.....
Целую........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 00:59ссылка
Давай, я жду с нетерпением именно твой мастер-класс! А щука.... у нас я даже никогда не видела в продаже...
Tolstoi59   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 05:54 (ссылка)
Это щука фаршированная...Но ненастоящий. "Рыба-фиш".
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 08:05 (ссылка)
Щуку надо покупать на рынке , а в магазине у неё почему-то вынимают внутренности и она уже не целая.А внутренности вынимаются уже после снятия шкурки,тогда и отделяют филе рыбы от костей и хребта.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 18:39ссылка
У нас щуки и на рынке не бывает(
Мелисса   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 10:08 (ссылка)
Как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 10:49 (ссылка)
Щука от многих других рыб отличается тем, что с нее шкура снимется "как чулок". Нужно отрезать голову и плавники, не вскрывая брюшка, потом выпотрошить и вымыть.
Далее по рецепту. Это - мой опыт, полученный от мамы.
Таким образом, не придется сшивать рыбную шкуру. Знаю из собственного опыта, что шкурка крупных рыб прокалывается трудно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Иринушка_охотниченко   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 14:16 (ссылка)
Шкурочку надо снимать чулком.Щука рыба сухая,ее лучше мешать с другими сортами(карп,толстолобик).Тушить в сотейнике(гусятнице) в бульончике с рыбными косточками.Рецепты у всех разные,но всем нравится вкусное))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mir_interesen   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо! С праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 20:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alexander_Kaliinin   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 21:28 (ссылка)
Всю жизнь не мог понять, почему для этого рыбного паштета нужна непременно щука. Неужели всё дело в том, что шкурка легче снимается, чем у других рыб? А может быть, здесь что-то иное? Какая-то освящённая временем и религией традиция?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 22:24ссылка
Alexander_Kaliinin, Позвольте мне Вам сказать своё мнение. Щука-украшение праздничного стола. Я никогда не фаршировала щуку в 2-3 кг. Всегда около пяти-шести кг.Приходилось в духовке класть её по диагонали. Однажды пришлось запекать с двух раз,по половинке. Иначе в духовке не помещалась даже по диагонали. На стол подаётся целиком, с пришитой головой. Гости видят на столе целиком запеченную громадную щуку. Это необычно, это торжественно,это красиво. Это престижно.Это как запеченный поросёнок в центре стола. Удивить гостей,похвалиться достатком и кулинарным искусством. А выбирается именно щука потому, что у неё твёрдая шкурка,которую можно снять чулком, не разрезая брюхо и также набить потом рыбным фаршем. Никогда не добавляю мясо других сортов рыб, нужен именно вкус щуки. Можно делать и фаршированный карп. Но это уже не тот эффект,не так красиво и необычно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Перейти к дневнику

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:30ссылка
Аноним
Щука -потому,что эта рыба была всегда доступна даже бедняку.А поскольку она имеет " тинный " привкус,её готовят с большим количеством пряностей,лука,некоторым количеством свёклы в бульоне при отваривании,жженым сахаром и т.д.Получается вкусно. Но возня та ещё ! Поэтому готовили по праздникам,как правило.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:45ссылка
Спасибо! Значит, всё дело в одной только кулинарии? А я себе чего только ни навоображал...
LMKS61   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 22:49 (ссылка)
Ну вот, так всегда... Извините, Марриэтта. Аннимашка не сработала и фокус не удался.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 01:02 (ссылка)
Самая вкусная фаршированная рыба-ЛЕЩЬ. Чистим, внутренности вытаскиваем не разрезая брюхо, затем тушку разрезать на куски, как мы режем батон, но потолще и острым ножом вырезаем костлявое мясо в верхней части, у позвоночника. Фарш тот-же, как у Вас, но на ребрах остаестя натуральное мясо, а в остальные дырочки закладываем фарш. Лещ рыба сладкая, жирная, выходит на много вкуснее сухой щуки. Ну и конечно рыбу надо есть с хреном.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Января 2014 г. 02:47ссылка
Спасибо за интересный комментарий!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку