-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tangoA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2013
Записей: 3733
Комментариев: 7612
Написано: 17452




 

 


 

 

  

Всегда рада видеть Вас !!!

Дорогие друзья!При цитировании информации из моего дневника,не забываем нажимать кнопку "нравится"!

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

00000000 (150x150, 33Kb)    

ОЩУЩЕНИЕ ТОГО, что все знания мира находятся под подушечками ваших пальцев, воистину прекрасно.

Винт Серф


Создатель интернета, 
вице-президент компании Google, 
70 лет, Маклин, США

 


Акафист Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Казанская»

Среда, 28 Февраля 2024 г. 21:18 + в цитатник

Акафист Пресвятой Богородице 
перед Ея иконой, 
именуемой «Казанская»
 

БМК

Читать далее...
Рубрики:  Духовное



Процитировано 13 раз
Понравилось: 75 пользователям

Скорбим...

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 21:12 + в цитатник

Скорбим...

 

Рубрики:  Жизнь



Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Девочки,в основном это касается Вас

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:44 + в цитатник

 

Девочки,в основном это касается Вас,Вы ,наверное заметили,что с некоторых пор у меня открытый дневник,т.е. сняты все ограничения по-поводу цитирования.Я открыла его для всех,соответственно ожидая ответной реакции от Вас.Мне очень обидно,что очень многие из тех,кто добавился в друзья,читатели, просто пользуется моей добротой,по пол дня проводит в моем дневнике,цитируя все посты подряд,так и не удосужившись ни разу нажать кнопку "нравится".Как Вы думаете,какое у меня после этого настроение?Самое главное,что совершенно некогда отслеживать где,когда,сколько раз и устраивать разборки.Поэтому,еще раз ПОКРУПНЕЕ СПЕЦИАЛЬНО НАПИШУ-БЕРЯ ЦИТАТУ ИЗ МОЕГО ДНЕВНИКА,ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЖИМАЕМ КНОПКУ "НРАВИТСЯ"!

 



Понравилось: 87 пользователям

Вечный православный календарь

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Духовное
Начинающим шпаргалки


Понравилось: 16 пользователям

информер

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 18:23 + в цитатник

Map




Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дорогие мои друзья!!!

Четверг, 24 Января 2019 г. 17:08 + в цитатник

Дорогие мои друзья!!!

Каждый день я начинаю с улыбки от радости,что Вы есть в моей жизни,что встречусь с Вами ,пусть виртуально,на страницах Лиру.

Пришло время познакомится поближе,итак,меня зовут Татьяна,можно на "ты",а как зовут Вас,мои друзья?

Будем знакомиться?

 

 

Сижу, уткнув в компьютер нос.
Экран подмигивает светом.
Кому пишу?- Смешной вопрос:
Друзья разбросаны по свету..

И сердце радостно щемит,
усердно щелкаю я мышкой.
Я- в царстве грез! Я здесь пиит!
Мне хорошо, и даже слишком!

Россия- милая моя,
Она, конечно, отзовется,
И из Германии друзья,
и в США. дружок найдется.

"Шалом!",- Израиль скажет мне,
и я "Шалом!",- ему отвечу.
Не знаю я, по чьей вине
Взвалил он тяготы на плечи.

И длинным будет к миру кросс,
Но пусть вражда уходит в лету.
Сижу, уткнув в компьютер нос,
И рассылаю всем приветы!

 




Процитировано 4 раз
Понравилось: 59 пользователям

ИСКУССТВО Ф И Н И Ф Т И. Иконы.

Суббота, 05 Января 2019 г. 19:10 + в цитатник

ИСКУССТВО Ф И Н И Ф Т И. Иконы.

 

Финифть - это древнейший декоративно-художественный промысел России, один из наиболее интересных и ярких видов миниатюрной живописи, который всегда относился к элитарным видам искусства.

Элитарный, эксклюзивный характер живописи, финифти и эмалевых миниатюр обусловлен, с одной стороны, высоким живописным мастерством художника по эмали, а с другой - чрезвычайно сложным и трудоемким процессом их изготовления.

Миниатюры на эмали в гораздо меньшей степени, чем произведения других видов изобразительного искусства, подвержены разрушительному влиянию времени, поэтому доносят нам авторский замысел во всей его полноте.

В оформлении сувенирной работы применяется характерный для финифти- живописи прием: скань - тонкий и изящный по рисунку орнамент, выполненный из сканной (крученой) проволоки, напоминающей по виду плетеное кружево. Основой финифтяного изделия служит медная пластинка, которая вырезается по размерам и форме будущего произведения финифти, живописи .

Читать далее...
Рубрики:  Живопись
Духовное



Процитировано 59 раз
Понравилось: 40 пользователям

Шедевр!Смотрите мультфильм,растрогало до слез!

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевру не надо 2 часа, все укладывается в 1 минуту
 

 Не пожалейте времени и посмотрите этот мультфильм. Всего полторы минуты, в которых уместилось очень много чувств, близких каждому из нас... Это прекрасная работа девушки из Екатеринбурга Наташи Чернышовой, которая сейчас учится в анимационной школе в Валансе (Франция).





Понравилось: 30 пользователям

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:00 + в цитатник
 
на 100 гр 113.19 ккал Б/Ж/У 3.57/0.84/22.86

Ингредиенты:
Бисквит:

3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока

Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.

Желе:

200 грамм черешни без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
3-4 веточки тимьяна
5 грамм желатина

Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.

Йогуртовый мусс:

250 грамм обезжиренного йогурта
2 ст.л. мёда
7 грамм желатина
3 ст.л. молока

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
Убрать в холодильник на несколько часов.
 
На 3 порции:
Творог обезжиренный- 100 грамм
Мед- 10 грамм
Вишня замороженная- 100 грамм
Банан- 70 грамм
Рисовая бумага- 3 листа

Процесс:
Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить.
Можно начинать заворачивать роллы.
Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку.
Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем. Приятного аппетита
Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:

В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
 
Ингредиенты:
- 600 г. филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки

На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
 
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
 
 
Фаршированная куриная грудка.

Александра Андропова
С куриной грудки аккуратно срезать филе (кожу не трогать), слегка отбить, посолить, поперчить, положить в середину начинку (вареная морковь, ветчина, сыр), она может быть любая, на ваше усмотрение, свернуть грудку рулетом (просто соединив концы) плотно обмотать ниткой (я брала толстую, суровую), обжарить на сковородке до румяной корочки, потом в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут, предварительно смазав медом и посыпав пряностями (мазать можно чем хотите, от майонеза до болтушки из яйца, можно полить наршарапом или соевым соусом). Потом охладить в холодильнике, аккуратно снять нитки и порезать кусочками.
 



Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 16:22 + в цитатник

 

 


Рецепт нашла в кулинарном журнале. Долго хотела приготовить, всё сомнения какие-то мучили. Вот решилась, не пожалела, очень нежный рулетик получился. Предлагаю вам, мои дорогие 
Понадобится: 
Свежемороженная скумбрия, варёная морковка, 2 варёных яйца, кусочек сала- я не добавляла, 20-25 гр желатина, соль, сахар, перец - по вкусу. 
Рыбу разделить на филе, посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром ( я не посыпала). Морковь натереть на крупной тёрке, сало нарезать тонкими ломтиками, яйца - кружочками. 


На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин. Положить слоями сало (ещё раз повторяюсь делала без него Wink ), морковь, яйца. 

Накрыть вторым пластом филе 

Завернуть в пищевую плёнку, перевязать (перевязывала леской рыболовной girl_haha ) 

Плёнку проколоть в нескольктх местах. Опустить рулет в кипящую подсолённую воду, варить 20-30 минут. 

Это после варки. Перед тем как опускать в воду мне показалось, что рулет не достаточно перевязан, поэтому вщё намотала лески girl_haha 

Рулет положить под пресс до полного остывания ( у меня остывал на балконе). Затем в холодильник для застывания. Вот такая нямка получилась Romashki 

Приятного аппетита sharik



Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям

Человек в беде

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:27 + в цитатник

 

Человек в беде

 

Среда, 15 Октября 2014 г. 13:12 + в цитатник 

ЭТО РЕПОСТ СООБЩЕНИЯ, КОТОРОЕ ПРОСЯТ РАСПРОСТРАНИТЬ ДРУЗЬЯ ЧЕЛОВЕКА, ПОПАВШЕГО В БЕДУ. 

Я, К СОЖАЛЕНИЮ, НИ С КЕМ ИЗ НИХ НЕ ЗНАКОМА, ПОЭТОМУ ОТ СЕБЯ ДОБАВИТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ. ПРОСТО ПРОШУ:ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ, ПОМОГИТЕ!


Ну думаю, что Лену Елена_Сластена представлять никому не нужно. 
Она 8 лет на Лиру.
Пришла сюда когда еще Миша с Наташей ходили в школу...
Сейчас Лене 44 года.
Серьезный диагноз и серьезное состояние.
Кто знает Лену и вхож в её дневник, Вы сами все знаете.
И про доходы знаете, и кто сейчас в семье зарабатывает, и знаете расходы на медицину.
А уж про расходы на лечение онкобольных тем более! 

Мужественная наша девочка....
Она не принимала помощь, которую МНОГИЕ (поверьте мне, старой черепахе Тортилле), очень МНОГИЕ хотели оказать приватно. Знаю всех по именам, кто искренне хотел и хочет помочь Лене.



Сейчас Лена согласна принять нашу помощь.


Ей очень плохо. 

Кто сколько может....

Да не оскудеет рука дающего....


Карта Сбербанка.
4276 5500 2660 9209
до 07/ 16

Турку Елена Геннадьевна

И еще Лене нужна сиделка или помощница, пока не приедет мама.
Санкт-Петербург, Васильевский остров.
Кто может кого порекомендовать?
А может быть друзья из Питера сами возьмут и составят график?

Ярина, помоги пожалуйста выбрать сиделку. Определись на месте, кому можно доверить, если это будет платная сиделка.

ПЕРЕПОСТИТЕ все кто не равнодушен...
Не цитируйте только пожалуйста. 
У многих отключена функция рассылки цитат на почту.

Рубрики:  Жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в tangoA
Страницы: [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь