-Рубрики

 -Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из проволоки из теста испания история картины кони коты кошки красиво крекеры крючком кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк морепродукты мудрость музыка мультфильмы на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники проволоки путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сказка сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тесты тефтели из курицы трубочки уроки и советы на li флеш фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 5912
Комментариев: 7680
Написано: 22281


ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жареная цветная капуста со сметаной

(500x375, 99Kb)

Любимый с детства осенний гарнир или самостоятельное блюдо. В сезон цветной капусты - то, что надо!

капуста цветная — 800 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
масло сливочное (можно топлёное) — 1/2 ст. л.
соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
сметана (по вкусу) — 3 ст. л.

Свежую цветную капусту ополосните под водой, дайте стечь воде. Нарежьте её на произвольные кусочки как больше нравится: покрупнее-помельче, как любите.
Примечание. Можно предварительно соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Тогда время обжарки сократится. Также можно использовать замороженную цветную капусту, предварительно разморозив её, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте капусту на огне чуть сильнее среднего (у меня это 6 из 9 делений) не закрывая крышку. Периодически помешивайте, как будто жарите картошку. Капуста должна начать подрумяниваться.
Время жарки около 15-20 минут. Следите за огнём, если надо, убавьте. Капуста должна равномерно подрумяниться. Степень готовности определяйте на свой вкус (любите помягче или более хрустящую).
Как только поймёте, что капуста вот-вот готова и осталось ей буквально 2-3 минуты - посолите, добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Количество сметаны примерное, можно и больше добавить. Жирность тоже на свой вкус, у меня была 20%.
Капуста готова! Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/ вторые блюда
Метки: