-Рубрики

 -Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из проволоки из теста испания история картины кони коты кошки красиво крекеры крючком кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк морепродукты мудрость музыка мультфильмы на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники проволоки путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сказка сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тесты тефтели из курицы трубочки уроки и советы на li флеш фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 5912
Комментариев: 7680
Написано: 22281


Пирог с яблоками, как торт.

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна Пирог с яблоками, как торт.



Мой любимый песочный пирог с яблоками.

Очень люблю этот пирог, его смело можно поставить в один ряд с тортами.

Нам понадобится:
яблоки - 300гр.;
мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.);
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
масло сливочное или маргарин - 200гр.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
Приготовление:

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. До кремообразного состояния.
Трём на крупной тёрке маргарин в яичную смесь.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем
1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

Оставшееся тесто выкладываем в форму смазанную маслом.
Распластываем его руками и делаем невысокие бортики из теста.
У меня широкая форма. пирог получается невысокий, но большой в диаметре.

Выкладываем на тесто очищенные от кожуры яблоки.
Есть два варианта: дольками или потереть на крупной тёрке.
Мне больше нравится аккуратными дольками, выложить всю поверхность.

Белкивзбить с 0,5 стакана сахара, в крепкую пену.
Залить ею яблоки сверху.


Достаем из холодильника тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.
Я натираю совсем чуть чуть, чтобы сохранить белковую заливку, она станет бесподобного кремового цвета, поэтому и не затираю её сильно тестом.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.

Очень рекомендую попробовать! Влюбитесь в него сразу!



Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/сладкая выпечка, пироги, булочки, плюшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку