-Рубрики

 -Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из проволоки из теста испания история картины кони коты кошки красиво крекеры крючком кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк морепродукты мудрость музыка мультфильмы на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники проволоки путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сказка сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тесты тефтели из курицы трубочки уроки и советы на li флеш фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 5912
Комментариев: 7680
Написано: 22281


"Карамельные цветы" : хрустящие тарталетки из яблок в карамели

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Карамельные цветы" : хрустящие тарталетки из яблок в карамели

Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!

3925073_462190 (533x463, 33Kb)

 

 

 

3925073_462194 (400x600, 35Kb)

Для приготовления потребуется:

Мука — 130 г
Сахар коричневый (40 г в тесто; 40 г в карамель) — 80 г
Соль (щепотка, в тесто)
Желток яичный — 1 шт
Вода (1-2 ст.л. в тесто; 50 г в карамель)
Масло сливочное (70 г в тесто; 20 г в карамель) — 90 г
Яблоко — 2-3 шт
Сметана — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.

Затем добавить муку.

Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.

Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.

3925073_462169 (640x480, 129Kb)

Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги по размеру формочек.

3925073_462178 (480x640, 101Kb)

Тесто положить в формочку. Если формочки НЕ силиконовые, то смазать их предварительно маслом.

3925073_462179 (480x640, 90Kb)

Духовку разогреть до 200 градусов.

Теперь начинка: яблоки помыть и ножом-экономом нарезать полоски с небольшой полоской кожицы.

3925073_462180 (640x480, 132Kb)

И вложить яблоко в форме розочки.

Можно использовать яблоки разных цветов, тогда цветы будут красочнее.

3925073_462182 (480x640, 97Kb)

Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 30 минут, но смотрите по вашей духовке, время может уйти больше или меньше.

Вынуть готовые тарталетки из духовки и из формочек. Оставить остывать.

В это время приготовить карамель: в кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать коричневый сахар.

На сильном огне довести до кипения и варить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня.

3925073_462196 (640x480, 157Kb)

Добавить масло, хорошенько размешать.

Поставить на медленный огонь и, помешивая, ввести сметану.

Варить до однородного состояния и небольшой густоты. Снять с огня.

3925073_462199 (640x480, 166Kb)

Еще горячей полить карамелью тарталетки. Если карамель оставить на некоторое время, то она густеет.

Остудить тарталетки и подавать.

3925073_462200_1_ (638x398, 110Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/оформление и интересное решение
КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/сладкая выпечка, пироги, булочки, плюшки
Кулинария: советы, хитрости, полезное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку