Хрустящие трубочки с начинкой |
|
Запечёный картофель с фрикадельками. |
Метки: рецепт |
Бриам.Овощное жаркое, приготовленное в духовке . |
Метки: рецепт |
Сациви из курицы по-грузински! |
|
10 рецептов вкуснейших салатов на зиму! |
|
Тертые пироги: 5 рецептов |
|
10 рецептов классического салата "ОЛИВЬЕ" к празднику |
|
Идеи для вкусного ужина: 6 рецептов |
|
Салаты с помидорами: подборка из 10 рецептов |
|
Салат "Обжорка" |
|
Гнездышки с рыбой |
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
|
Салат "Генерал" |
Ингредиенты:
отварная говядина - 100 гр.
картофель - 2шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
твёрдый сыр - 50 гр.
чеснок (по желанию) - 1 зубок
майонез - 150 гр.
гранат - для украшения
Приготовление:
В первую очередь отварите все овощи до готовности и очистите.
Салат будем состоять из слоев, для этого можно использовать металлические кольца или просто использовать прозрачный салатник. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель, немного придавите и смажьте майонезом.
Отварную говядину очень мелко нарежьте и добавьте к ней половину пропущенного через пресс чеснока, хорошо перемешайте и выложите на картофельный слой. Смажьте майонезом.
Морковь натрите на тёрке и смешайте с остальным чесноком, выложите на мясо и так же смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите и покройте морковь. Смажьте немного майонезом.
Завершающим слоем выложите натёртую свеклу.
На свекле майонезом сделайте сеточку и украсьте зернами граната или как вам больше нравится. Перед подачей дайте несколько часов на пропитку салата.
|
Торт "Медовый" |
Ингредиенты:
Для теста.
- 3 яйца (комнатной t)
- 1/2 cтакана сахара
- 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
Для заварного крема.
- 1 яйцо
- 100 г. сахара
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл. молока
- 100 г. сл. масла
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
Приготовление крема:
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.
Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.
|
>Нежный пирог с мясом |
Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко.
Ингредиенты:
-1 — 1/2 стакана муки,
-1 стакан кефира,
-1 стакан майонеза,
-3 яйца,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-Щепотка соли.
Смешиваем кефир с разрыхлителем и ставим в сторону, просеиваем муку с солью. Перемешиваем майонез с яйцами, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь из майонеза, часть муки, затем часть кефира, и чередуя добавляем весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку, затем оставшееся тесто и красиво оформляем. Выпекаем в течение около 40 минут до готовности.
|
Салат "Снежная Королева" |
Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу.Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар ,соль,воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам.Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму,нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было тереть ,сырки нужно немного подержать в морозилке.Смазать майонезом.
Вторым слоем- желтки.
С лука слить маринад и выложить на желтки,третьим слоем.
Потом крабовые палочки.
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой- ветчина.
Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.
Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .
А второй половиной белков ,посыпать сверху.Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками.Салат Снежная королева очень нежный ,вкусный.Приятного аппетита!
|
Очень вкусная запеканка с рисом |
Ингредиенты:
рис - 100 г
филе куриной грудки - 500 г
сметана - 250 мл
яйца - 2 шт
соль и специи по вкусу
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Готовим в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
|
3 рецепта вкусных салатов |
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
|
Кулинария >Вкуснейшие котлетки «Нежность» |
|
|
>Котлеты из индейки - и взрослым, и детям |
|
Вкусное и ароматное песочное печенье с апельсиновой начинкой |
Песочное печенье с апельсиновой начинкой
Приготовлю на праздники побольше!
|
У каждого из нас — свой ад и рай… |
Наверное, у каждого — свой рай,
Своя любовь и к жизни интерес,
И даже кофе по утрам и чай:
Кому-то с сахаром, кому-то — без…
Свои друзья, враги, свои герои…
Свои е-мэйлы, страны, города;
Минуты счастья, и минуты боли…
Планета эта лишь на всех — одна.
Свои дела, свой жизненный маршрут,
Свои дожди и солнце, даже небо…
И те, что рядом… — любят, верят, ждут…
И делятся последним… и водой, и хлебом.
У каждого из нас свои слова,
Свои стихи и книги, фильмы, песни,
Своё понятие добра и зла,
Трактовка лжи и правды, подлости и чести…
У каждого из нас — свой рай и ад,
Предел терпенья и лимит желаний,
Свой арсенал разрушенных преград
И исполненья данных обещаний…
У каждого из нас — свои мечты
И даже сны… закаты и рассветы…
Свои пути, сожжённые мосты,
Свои вопросы и свои ответы…
У каждого из нас — свой ад и рай…
Ирена Буланова
|
Запечёные баклажаны с сыром |
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм, выложить на тарелку, посыпанную крупной солью, сверху выложить баклажаны и тоже посыпать солью, дать соли вытянуть лишнюю влагу в течение часа. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, слегка обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. В форму для запекания выложить 2 ст. л томатного соуса, по 2 ломтика баклажана, ⅓ моцареллы, нарезанной ломтиками, присыпать ⅓ пармезана. Снова выложить соус, баклажаны, сыр, и снова (всего должно получиться 3 слоя). Готовить в духовке при температуре 180 ° C в течении 20 минут. Разрезать на порции, сбрызнуть маслом, посыпать листиками базилика, подавать.
|
«Символ 2018 года СОБАКА - комментики |
|
>ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК |
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
|
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ |
/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/08/SHashlyk-iz-svininy-3-768x576.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/08/SHashlyk-iz-svininy-3-768x576.jpg 768w" width="730" />
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!
|
МУДРЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ДУМАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ |
|
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов |
|
Как быстро приготовить коржи для торта |
|
Самые быстрые пироги: топ-6 рецептов |
|
Вкуснейшее СЛОЕНОЕ Тесто всего за 10 МИНУТ |
|