-Рубрики

 -Цитатник

Выкройки кукол - (0)

Выкройки кукол Выкройки кукол ...

Мастер-класс "Ангел" - (0)

Мастер-класс "Ангел" Текстиль, синтепон, акрил, акварель, бисер, бусины, кружево, трансферная ...

165 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ РУССКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ МАРИИ БАШКИРЦЕВОЙ (1858/1860-1884) - (0)

165 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ РУССКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ МАРИИ БАШКИРЦЕВОЙ (1858/1860-1884) Мария ...

Friedrich von Amerling (1803 – 1887) - (0)

Friedrich von Amerling (1803 – 1887) НАЧАЛО: ЗДЕСЬ ...

РУССКИЙ ХУДОЖНИК-СИМВОЛИСТ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ МИЛИОТИ (1874-1962). ВОЗВРАЩЕНИЕ МАСТЕРА - (0)

РУССКИЙ ХУДОЖНИК-СИМВОЛИСТ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ МИЛИОТИ (1874-1962). ВОЗВРАЩЕНИЕ МАСТЕРА Николай ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MatyldaBelaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Старое_фото Неизвестная_Планета Вопросы_Батюшке про_искусство Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Барахолка_лирушника Live_Memory Необычные_памятники Читальный_зал Дом_Кукол Восток-Запад-Север-Юг Аудиокниги _В_И_Н_Т_А_Ж_ Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ История_и_культура Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Кошколюбам Комиссар_Рекс Книжный_БУМ _Италия_ культ_кино A_Propos Al_America Andrey_Tarkovskiy Art_Deco_style Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club Прогулки_по_планете Котомания Make_up Pour_l_amour_de_l_art master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Болталка_в_беседке Associates inspired_by_beauty Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) АРТ_АРТель Мода_и_стиль_с_Сусловым AbhaziaTrip Обитель_Тьмы Delirium_skill eau_de_source Fashion_TIME_JM Холистика Кино-Видео-На-Лиру Дамские_хитрости Wandelhalle This_is_Erotic О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_ kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30752


Как делали абсент

Вторник, 28 Июля 2015 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения rodich2007 Как делали абсент

4-6a (700x498, 418Kb)

Абсент относится к разряду спиртных напитков, которые вызывают интерес даже у тех, кто не пьет. Дело не в пресловутом галлюциногенном эффекте, а в ажиотаже, который был создан вокруг напитка.

Абсент – это спиртовая настойка, которую делают из сбора разных трав. Определение "разных" выбрано потому, что практически каждый рецепт этого спиртного предлагает новый набор составляющих, разное их количество, и используется при этом разная методика обработки. Более того, рецепты не всегда предполагают одинаковую обработку спиртов. В результате это не только самый неоднозначный напиток в мире, но и один из тех напитков, который в каждой стране готовят на свой лад.

Первоначально абсент использовался как горький дижестив (напиток, который подается после еды). Настоящий абсент достаточно сложно готовить, его качество существенно зависит от качества полыни и других трав, которые проходят сложный процесс дистилляции (перегонки). Часто и многие производители абсента лишь настаивают травяную смесь в спирте (такой процесс еще называют мацерацией). Ранее абсент делали именно так, при помощи мацерации и без дистилляции. Активные ботанические компоненты (такие как туйон из полыни) попадают в спирт именно при вымачивании трав в спирте. Некоторые сорта полыни содержат незначительное количество туйона, поэтому они менее горькие, хотя главная прелесть абсента состоит именно в полынной горечи.

Несмотря на огромное разнообразие вариантов, классическим считается рецепт Пьера Ординера. Этот человек был врачом и лечил абсентом всех до тех пор, пока не понял, что его можно продавать, как алкоголь. Дело было в 1793 году, и врачу-эмигранту очень были нужны деньги. Хотя есть версия, что рецепт принадлежал не ему, а монахиням из французского монастыря.

Этот рецепт предусматривает, что в состав абсента входит порядка десяти трав. Все их вымачивают в спирте в течение нескольких недель. После этого спирт процеживают и перегоняют. Идеальный вариант предусматривал использование свежих растений, богатых эфирными маслами. Сегодня абсент чаще всего делают из сухих трав. Считается, что они добавляют напитку особый вкус и заодно делают его более безопасным.

После перегонки напиток фильтруют, разливают по бутылкам из темного стекла и выдерживают. Срок выдержки зависит от конечных целей. Иногда 6 месяцев вполне достаточно. В домашних условиях абсент делают не совсем по Ординеру. Травы измельчают в ступке или мясорубке. Затем настаивают на спирту по очереди. Если чего и не хватает конечному напитку, так это изысканности вкуса. Потому что собрать дистиллятор дома просто, а вот регулировать вкусовые показатели выходного материала довольно сложно.

4k (699x455, 201Kb)

4t-2 (453x700, 426Kb)

4t-1 (409x700, 281Kb)

4n-3 (700x473, 294Kb)

4g (700x457, 350Kb)

4j (700x459, 279Kb)

4-6 (699x499, 305Kb)

4n-2 (700x466, 341Kb)

4n-4 (700x449, 334Kb)

4n-5 (700x438, 271Kb)

4n-6 (700x443, 247Kb)

Рубрики:  былОе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку