-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


Необыкновенно вкусное айвовое варенье!!

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 03:07 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена

Источник. Далее текст автора.

Варенье из айвы

 

Нам понадобятся:

Айва  зелено-желтого цвета, с тонкой шкуркой                                                   1 кг

Сахар                                                                                                                               1 кг

Терпение                                                                                                                       1 кг

Варенье из айвы

Последний ингредиент очень нужен, чтобы не слопать варенье еще в процессе приготовления. Айву тщательно моем и вытираем салфеткой. Режем сначала пополам и осторожно выбираем сердцевину. Затем  режем айву толстыми 1-1,5 см кусочками,Варенье из айвы

Варенье из айвы

Бесподобно пахнущие кусочки в низкую неглубокую и широкую посуду, в просторечии  именуемую таз. Засыпаем айву  половиной нормы сахара и оставляем так до следующего дня в сахарной засыпке.Варенье из айвы

Во время пребывания айвы в сахаре ее  надо несколько раз встряхнуть и помешать деревянной лопаточкой или ложкой.

Через сутки айва уже должна пустить немного сока. Вот тут мы не даем ей расслабиться и засыпаем второй половиной сахара.  Что делать дальше  - нам известно.  На следующий день размешать айву, которая уже пустила достаточно сока и оставить еще на сутки. На третьи сутки можно приступить к варке варенья.  Тазик с айвой, которая принимает сиропные ванны, ставим на средний огонь. После того, как содержимое закипит, надо огонь убавить до самого минимума. На поверхности будущего варенья должны быть только очень маленькие пузырьки.Варенье из айвы

Примерно через час делаем пробу - если капля сиропа  не растекается, то варенье готово.Варенье из айвы

А чтобы не заморачиваться по поводу проб  я советую вот что. Если вы любите  мягкую айву и не очень густой сироп, то достаточно варить варенье из айвы после закипания минут 40. Если Вы любите айву, которая напоминает цукаты, то варенье надо варить 1  час после закипания. Сироп при этом будет, как жидкий мед.

Варенье из айвы

Есть  еще один способ.  Варка малыми порциями. Варенье после закипания варим 1 час, оставляем его до следующего дня. Затем в чисто  помытые с содой и хорошо простерилизованные две пол литровый  банки раскладываем чистой же  ложкой кусочки айвы. Айву следует разложить равномерно.

Теперь в нержавеющую кастрюлю наливаем оставшийся сироп порциями по 1 стакану, доводим сироп до кипения, варим около 2-3 минут и выливаем в первую банку, повторяем операцию, пока обе банки не будут полностью  заполнены. Если при этом еще останется сироп, то его сварить аналогичным образом - получится желе. При таком способе варки кусочки айвы будут, как цукаты, а сироп будет довольно густым. В айвовое  варенье  можно добавить дробленые  кусочки грецких или лесных орехов, а так же миндаль. После остывания варенье из айвы можно закрыть простерилизованными в кипящей воде металлическими лакированными крышками.

Серия сообщений "запасы на зиму (варенья, джемы,желе, повидло)":
Часть 1 - Необычное варенье из слив
Часть 2 - Желе из смородины
...
Часть 38 - Апельсиновый джем
Часть 39 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 40 - Необыкновенно вкусное айвовое варенье!!
Часть 41 - Любимое лакомство
Часть 42 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку