-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      «Гата»

      Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:43 + в цитатник
      Цитата сообщения pasaka «Гата»



      ТЕСТО:
      3 ст. муки
      200г сливочного масла
      0,5 ч. л. соли
      1 ст. мацуна (он же мацони или сметаны,йогурта без добавок)
      0,5 ч. л. соды
      1 яйцо


      К просеянной муке добавить масло и соль,изрубить ножом , чтобы получились крошки (я делаю руками).
      В мацун добавить соду и как только запузырится, влить к масляно-мучной массе,добавить яйцо и замесить тесто.
      Тесто разделить на 2 части и на время приготовления начинки поставить в морозильник (где-то на 10-15 мин).



      НАЧИНКА:
      150 г сливочного или топленого масла
      1 ст. сахара
      1-2 ч. л. ванильного сахара
      щепотку соли
      1 ½ ст. муки

      Масло растереть с сахаром,ванильным сахаром и солью,затем добавить муку и и растереть, до образования рассыпчатой массы.
      Полученную массу разделить на 6 частей (на каждый кусок теста по 3 части начинки).



      -------------------------
      1 часть теста,раскатать тонко,распределить 1 часть начинки,защипнуть края теста так,чтобы начинка оказалась внутри


      опять раскатать ,высыпать на тесто вторую часть начинки,опять защипнуть,


      еще раз раскатать,выложить третью часть начинки ,защипнуть ,перевернуть швом вниз и раскатать в лепешку, толщиной примерно 2см.
      Смазать лепешку взбитым желтком (2 желтка), вилкой делать узоры на гате , нарезать ромбиками (можно печь такую круглую гату,но я нарезала) и выпекать в разогретой до 180-200°C духовке примерно 20-30 мин,до золотистости.
      То же самое сделать со второй частью теста.


      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)




      рецепт и фото Armushik
      Рубрики:  кулинария/печенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку