-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


«Гата»

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 01:51 + в цитатник
pasaka все записи автора


ТЕСТО:
3 ст. муки
200г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. мацуна (он же мацони или сметаны,йогурта без добавок)
0,5 ч. л. соды
1 яйцо


К просеянной муке добавить масло и соль,изрубить ножом , чтобы получились крошки (я делаю руками).
В мацун добавить соду и как только запузырится, влить к масляно-мучной массе,добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части и на время приготовления начинки поставить в морозильник (где-то на 10-15 мин).



НАЧИНКА:
150 г сливочного или топленого масла
1 ст. сахара
1-2 ч. л. ванильного сахара
щепотку соли
1 ½ ст. муки

Масло растереть с сахаром,ванильным сахаром и солью,затем добавить муку и и растереть, до образования рассыпчатой массы.
Полученную массу разделить на 6 частей (на каждый кусок теста по 3 части начинки).



-------------------------
1 часть теста,раскатать тонко,распределить 1 часть начинки,защипнуть края теста так,чтобы начинка оказалась внутри


опять раскатать ,высыпать на тесто вторую часть начинки,опять защипнуть,


еще раз раскатать,выложить третью часть начинки ,защипнуть ,перевернуть швом вниз и раскатать в лепешку, толщиной примерно 2см.
Смазать лепешку взбитым желтком (2 желтка), вилкой делать узоры на гате , нарезать ромбиками (можно печь такую круглую гату,но я нарезала) и выпекать в разогретой до 180-200°C духовке примерно 20-30 мин,до золотистости.
То же самое сделать со второй частью теста.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)




рецепт и фото Armushik
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 18 пользователям

СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 07:21 (ссылка)
Нравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
YAOV   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:10 (ссылка)
Очень вкусно! Меня в юности научила этому печенью подруга( она по национальности армянка).Делаю по великим праздникам! Я еще в начинку добавляла грецкие орехи!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий YAOV

да, с орехами просто фантастика будет.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:37 (ссылка)
Муж сказал - Ереванские. Вот и славно. Спасибо большое! ну и я оказалась, ничего, тоже молодец.)))))
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:17 (ссылка)
...спасибо за рецепт, очень вкусными получаются!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс-Полезность   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Очень вкусненькие штучки, вкус детства. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку