50 рецептов самых популярных заготовок на зимуhttp://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/bi...
Отец Константин Кобелев: Лишь Любовь остановит войну - (0)Лишь Любовь остановит войну Христос молился о распинателях Своих: «Отче, отпусти им, н...
Рождественский альбом - (0)Рождественский альбом ) Итак, наш Рождественский альбом выложен на сайте http://radiovera.ru/ihti...
Если после этого соберутся все умники мира и представят мне самые точные доказательства того, что Бога нет, я с печалью на них погляжу... - (1)Я год смотрю на похожего юношу Сережу в нашем храме. Ему явно лучше. ..." Если после этого собе...
Ярослав Мудрый - (0)Ярослав Мудрый 20 февраля (5 марта) 1054 года. Кончина Вел. Князя Ярослава Мудрого Великий...
умер |
|
С наступающим Рождеством Христовым |
Оригинал взят у vk_gdety в Поздравляю всех с Новым годом!
|
Елочку нарядили |
Дома так хорошо, прибрано, убрано к НГ и приближающемуся Рождеству. Елку нарядили живую, такая красавица, прямо как из сказки, милая, пушистая, веточки кверху. А запах! Чуть ли не на лестничной площадке пахнет. А еще, знаете, ладан у меня есть особенный, яблоко с корицей. Ароматы в доме волшебные и я жду, жду Рождества! Как бы все вокруг ждет. И службы вечерние такие хорошие. Даже когда гасится свет в храме, означая как померкла природа человека от греха и читаются псалмы, все равно душа трепещется "Рождество скоро! Рождество!"
Елка густо украшена мишурой. Как по мне, так я вообще без мишуры бы обошлась, настолько елочка хороша, но отец с сыном захотели так, ну и ладно, и так хорошо.
|
Книжка из моего детства |
В классе воскресной школы увидела книгу туркменских сказок, такую же точно, какая была и у меня, когда мы жили в Туркмении. Что-то так обрадовалась и попросила разрешения взять ее домой и почитать с ребенком. Здорово так.
а еще, заодно, вспомнилась песенка про цыплят Cip cip cücələrim (ее можно услышать в Ну погоди! В курятнике
Серия сообщений "книжки детства":
Часть 1 - книжка из детства "Необъезженный козел"
Часть 2 - книжка из детства "Палочка-скакалочка"
Часть 3 - Книжка из детства "Дядя Вася Денисюк"
Часть 4 - Книжка из моего детства
Метки: туркменские книжки книжки из детства туркменские сказки Cip cip cücələrim джуджалярим |
Voices of Liberty - Christmas carols acapella |
|
элементы русской архитектуры |
Узнала, что архитектурный элемент, который мне так нравится, называется закома́ра (от др. русского комара — свод). Он относится именно к русской архитектуре. Это полукруглое или килевидное завершение наружного участка стены (прясла), воспроизводящее своими очертаниями прилегающий к ней внутренний цилиндрический (коробовый, крестовый) свод.
Ложная (не повторяющая внутренней формы свода) закомара называется кокошником. Кокошники имеют только декоративное значение.
Пря́сло — в русском оборонительном зодчестве участок крепостной стены между двумя башнями. Например: «прясло Воротной и Клементовской башен», что обозначает крепостную стену, ограниченную Воротной и Климентовской башнями.
В храмовой архитектуре прясла — вертикальные части фасада, разделённые лопатками или пилястрами.
Метки: закорама прясла русская архитектура |
Житие преподобного Даниила Столпника в изложении святителя Димитрия Ростовского |
Житие преподобного отца нашего Даниила Столпника
11 декабря по ст.ст. / 24 декабря по н.ст.
В изложении святителя Димитрия Ростовского
Преподобного отца нашего Даниила Столпника, сию ветвь райскую, возрастила Месопотамия1. Он родился в селе, называемом Вифара и лежавшем около города Самосат2, от христианских родителей Илии и Марфы. Мать его была неплодна и не рождала, и через это должна была переносить немало неприятностей и укоризн как от своего мужа, так и поношений со стороны родственников и родственниц. Однажды в полночь, находясь в состоянии сердечной тоски, она потихоньку вышла из своего дома и, простерши руки к небу, обратилась к Богу с такою многослезною молитвою:
- Господи Царь! Ты изначала создал мужа и жену и сказал им: плодитесь и размножайтесь. Ты даровал Сарре на старости Исаака (Быт.1:28), Анне - Самуила (1Цар.1:20), Елисавете - Иоанна (Лк.20:60). Умилосердись же и над моим таким же несчастием и, милостиво призрев на меня, разреши мое неплодство, сними с меня позор и дай плод моему неплодному чреву, дабы я могла данное Тобою принести в дар Тебе, как некогда Анна принесла Тебе Самуила.
Помолившись так сокрушенным своим сердцем и духом смиренным, Марфа вернулась к себе в дом и едва лишь заснула, как увидала во сне два больших и весьма светлых светильника, похожие видом на блюдо, постепенно спускающиеся с неба на ее голову. Утром, встав, она рассказала о видении своему мужу и родным, и они, всякий по своему, старались объяснить ей ее сон. Между тем этот дивный сон был предзнаменованием того, что от нее родится сын, который сиянием добродетелей своих затмит как бы самые звезды. Вскоре после этого Марфа зачала во чреве своем и родила сына; рождением этим она освободилась от причинявшего ей такую скорбь - своего неплодства. Столь знаменательно было начало жизни блаженного Даниила на земле и так чудесно появился на свет тот, кто стал впоследствии по истине сыном света.
До пяти лет отрок рос без имени, потому что родители не хотели сами дать сыну своему имя, но желали, чтобы тот, кто родился по дару от Бога, от Бога же получил себе и имя. Поэтому они привели его в один монастырь, принеся сюда и дары Богу, и просили игумена наречь имя их сыну. Игумен, вдохновленный Богом, отвечал, что его надо назвать тем именем, которое откроет Сам Бог. Смотря на отрока, он велел подать себе книгу из алтаря церковного и, разогнув ее, нашел в ней некоторые слова святого пророка Даниила. Поняв из этого, что так благоволил сделать Сам Бог, чтобы имя этого пророка дано было и отроку, он назвал его Даниилом. Сие же было предзнаменованием того, что отрок сей будет подобен великому пророку, как по имени, так и по благочестью. Родителям хотелось, чтобы их сын тотчас же был посвящен на служение Богу при этом монастыре, но игумен не согласился на это, потому что отрок был еще слишком мал. Поэтому родители возвратились с ним домой, по промышлению Божию, дабы отрок сей впоследствии избрал доброе житие не по желанию других, а по своему разумению и добровольно. Но и по младенческому возрастанию сего отрока можно было судить о том, что из него выйдет человек добродетельный, - подобно тому, как и дерево доброе со дня своего насаждение дает уже признаки последующего плодоношения; покров добродетельности всюду сопровождал его, ибо он ходил во свете благодати Божией.
Серия сообщений "святые":
Часть 1 - Князь Даниил Московский. Фильм
Часть 2 - Память святого благоверного князя Даниила Московского
...
Часть 8 - мч. Иоан Мервский
Часть 9 - ***
Часть 10 - Житие преподобного Даниила Столпника в изложении святителя Димитрия Ростовского
Часть 11 - Святитель Николай Казахстанский
Метки: прп. Даниил Столпник |
сложность английского произношения для ребенка |
Вчера занимались английским с Данилкой. А, надо сказать, есть звуки, которые он не может правильно произносить еще с прошлого учебного года, с которого началось обучение в школе. Не может произносить W и межзубное "с" th. Вот не может и все. Произносит как "В" и второе как "С" или "Ф".
Но вчера мы научились!
Вот слово "with". Произносится Данькой как "вис", как "виф", но не как положено.
Предложила методику как произнести W, рассказав сначала анекдот про свинью, говорящую по-французски. В цирке номер — свинья говорящая по французски. Выбегает свинья на арену. За ней выбегает мужичок и с криком:
— Парле ву франсе? с разбегу пинает ее в зад. Свинья:
— Ви—и—и—и—и—и—и—и—и—и!
Потом, чтобы объяснить, как произнести межзубное th, рисую знак транскрипции [ ], где овальчик - это его рот, черточка - это его зубы, а между ними его язык. Давай, говорю, сначала свинью. Так. А теперь овальчик.
Прошло на ура! А смеху сколько было. Утром, по дороге в школу, радуется и говорит: "Да-а! Помогла мне свинья!"
Схема, как произнести английское W и Th:))
Метки: th |
Спас под березами, 1, 2, 3 серии |
**Я очень полюбила этот добрый и светлый фильм
«Спас под березами» - старинный московский храм, построенный несколько веков назад и к середине 20-го пришедший в полный упадок. Но в один прекрасный день в храме появился отец Георгий, который решил, во что бы то ни стало восстановить святыню. На собранные скромные средства провели ремонтные работы и закупили иконы. Вскоре в храме сложился причт, появились певчие, и в церковь потянулись люди.
«Спас под березами» - это рассказ о жизни простых горожан, объединенных вокруг возрождающегося прихода.
Категория: Драмы
В ролях: Юрий Беляев, Георгий Тараторкин, Надежда Маркина, Елена Панова, Дарья Семенова, Ирина Муравьёва, Алексей Завьялов, Григорий Сиятвинда, Юлиан Балмусов
Режиссер: Леонид Эйдлин
Продюсер: Феликс Клейман, Давид Кеосаян
Автор сценария: Никита Воронов, Виктор Ольшанский
Метки: спас под березами |