50 рецептов самых популярных заготовок на зимуhttp://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/bi...
Отец Константин Кобелев: Лишь Любовь остановит войну - (0)Лишь Любовь остановит войну Христос молился о распинателях Своих: «Отче, отпусти им, н...
Рождественский альбом - (0)Рождественский альбом ) Итак, наш Рождественский альбом выложен на сайте http://radiovera.ru/ihti...
Если после этого соберутся все умники мира и представят мне самые точные доказательства того, что Бога нет, я с печалью на них погляжу... - (1)Я год смотрю на похожего юношу Сережу в нашем храме. Ему явно лучше. ..." Если после этого собе...
Ярослав Мудрый - (0)Ярослав Мудрый 20 февраля (5 марта) 1054 года. Кончина Вел. Князя Ярослава Мудрого Великий...
Великий Пост с ребенком: начался Великий Пост (конспект) |
Конспект занятия Потаповская О.М.
Знакомство детей со смыслом и назначением православного поста как времени особой собранности и молитвы на пути подготовки к большому празднику. Формирование представлений о Великом посте как времени подготовки к празднику Пасхи.
1. Нарисованное на листе ватмана изображение «Лестницы Великого поста» (каждая ступенька лестницы соответствует одному из приготовительных к посту или великопостных воскресений).
2. Приготовленные воспитателем фигурки «мытаря» и «фарисея» для иллюстрации евангельской притчи.
3. Иллюстрация к Притче о блудном сыне (это может быть репродукция картины Рембрандта «Возвращение блудного сына»).
Метки: Великий Пост с ребенком |
о Всенощной по субботам |
Как оторванный ломоть, честное слово!
Бог даст, со следующей субботы буду заканчивать работу к службе. После 16:00 в субботу торговый день для меня заканчивается, нет ни посетителей, ни звонков и я просто просиживаю святое время, благословение на всю предстоящую неделю! Думаю, таким образом Господь отвечает на вопрошания: работать или идти на службу в храм. В том году так было с воскресеньями. Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.
|
Коммерческое предложение моего магазина |
Серия сообщений "Новое в салоне":
Часть 1 - Вешалка для плечиков
Часть 2 - салон
...
Часть 19 - Складной сервировочный столик Sprint
Часть 20 - Нужны офисные кресла
Часть 21 - Коммерческое предложение моего магазина
Часть 22 - Продается срочно банкетка в виде волюты
Метки: коммерческое предложение foppapedretti купить foppapedretti в Москве |
Карманные деньги детям |
Скажите, как вы относитесь к карманным деньгам для детей? Как вы поступали или поступаете со своими детьми?
Читаю в интернете различные мнения.
Сама я пока Даниле даю деньги по запросу, но по своему детскому опыту предполагаю, что это не совсем правильно: вырастив и начав жить самостоятельно, я не умела рассчитывать свой бюджет именно потому, что ни в чем не нуждалась в детстве и карманных денег у меня не было. А были только на обеды в школе. Мама, видимо, боялась давать мне деньги. Как-то помню, купила в детском мире (у нас был чудесный детский мир в поселке Шатлык в Туркмении: небольшой отдельно стоящий магазин, а там ластики, тетрадки, линейки, пупсики, вафельная и льняная ткани для полотенец, школьные дневники, обувь, одежда. Для ребенка в Туркмении 80-х годов это было детское богатство!), тетрадки и что-то еще, просто так, мне очень хотелось (и до сих пор я люблю всякую канцелярию и мелочевку для удобства быта), так мама заставила меня пойти и сдать все это обратно в магазин, отругав за несогласованные траты. И как-то больше я не помню, чтобы у меня были деньги свои.
Вот и думаю, как бы правильно?
В одной из журнальных статей прочла о подходе, который одобряют психологи:
Очень немногие родители понимают, что карманные деньги воспитывают у подростка самостоятельность и ответственность:
«Мои траты они не контролируют – считают, что это мои деньги и я должна сама учиться ими распоряжаться. Хотя поначалу меня обязали вести дневник расходов, но не потому что не доверяли мне - им было важно показать мне как планировать и контролировать свои расходы» (Вера, 17 лет). «Моя мама вот уже два года никогда не дает мне наличных денег, каждый месяц она перечисляет мне деньги на кредитную карту около 10-15 тысяч. Так она ведет финансовый контроль» (H., 16 лет).
Подобный подход считается специалистами самым верным. Главное ведь не покрыть деньгами все запросы ребенка, а научить его простой бухгалтерии: записывая расходы и доходы, подросток будет понимать, на что уходят его деньги и столько он может тратить каждый день, чтобы хватило на неделю.
|
Где то в глубине России... |
Метки: й северный говор Русь Сусанин запад интервенты поляки сусанинщина умора |
трусы |
Метки: Метки |
Елена Ваенга Дюны |
Метки: Елена Ваенга Дюны |
*** |
Недавно, в минувшее воскресенье, я имела мысль, что вот бы мне сделать кое-что (о предмете я умолчу) один раз или постоянно.. Для меня это в самый раз было бы. Хотя, кому скажи - на смех поднимут. И вот спустя пару часов, неожиданно говорят (а я это тайно думала): "А пусть Марина это сделает". Но только то, что поручили - в совершенно облегченной форме, но абсолютно в той же сфере. Та-аак, думаю, хорошо. Пойду теперь и попрошусь. Но для начала подумаю и обдумаю: смогу ли я постоянно это делать, будет ли время, может на конкретный срок, будет ли хорошо, если я вслух об этом скажу. Прошло несколько дней "обдумывания" и вот сегодня аккурат ответом на мою мысль читаю:
Советую, чтобы ты ни от какого положенного на тебя дела не отрицался и ни на что сам не назывался, и когда сие сохранишь совершенно, то и в тяжчайших трудностях благополучие увидишь и меня помянешь добрым словом. Когда же ты чего прилежно сам искать будешь или отрекаться, то поверь, во всю свою жизнь горько сожалеть будешь (преп. Моисей).
Православный человек поймет, как это бывает: безо всякой экзальтации, без уклона в магизм и гадания он получает чистый явный безсомнительный ответ о воле Божией на его счет. Как ребенок от отца. Просто спросил и отец ответил, с любовью. Потому, что Бог он же живой и вполне конкретный, а не эфимерный абсолют в понимании желающих расширить свое сознание до неограниченных пределов. И ритуалов ни каких не надо, отсутствие которых мешает обратиться к Нему в любой момент, будь ты в автобусе или в метро, в полном людей доме, моешь пол или еще что делаешь. Но только это бывает, если стремишься всю (всю-всю, а не выборочно) свою жизнь предать Богу. "Вот, Господи, я живу по Твоему закону и Ты Сам руководи мною. И хорошее и плохое за все Тебе спасибо, я ведь сама и до следующего часа не вижу, что будет."
Что Бог ни даст: либо выручит, либо выучит, прочла русскую поговорку у Валерия Богуславского сегодня. Да, сколько и сколько я на своей жизни в этом убедилась и убеждаюсь. Кто может сказать обратное?
Скажут, а что же старцы, зачем тогда к ним едут за тридевять земель, чем они не "гадальщики"? Не-еет, тут не путать с мерзким гаданием в самообожании и испрашиванием воли Божией. Там люди, прежде чем испросить о чем-то действительно жизненно серьезном у Господа Его волю, молятся, постятся, за всю жизнь исповедуются, таким образом очищая душу от скверны и только потом дерзают вопросить: Господи, так мне или вот так поступить?
Есть в Святом Евангелии места, которые приводят меня в радостный трепет: это разговор с Нафанаилом (Ин. 1:45-50), благословение детей, усмирение бури (Мф. 8:25-27) и разговор с Пилатом (Ин. 19:10-11).
И более я убеждаюсь, что счастье - это знать волю Божию и ее исполнять.
|
Кто знает итальянский? Переведите на русский, пожалуйста. |
Метки: Метки |