Торт творожный |
источник http://www.povarclass.ru/torty/65-recepty-tortov-s-foto-tort-tvorozhnyj.html
Состав:
0,5 стакана крошек бисквитного печенья
0,5 миндаля
4 ст. л. сахара
80 г сливочного масла
Для начинки:
40 г желатина
1 кг творога
1 стакан сливок
1 стакан сахара
0,5 л апельсинового сока
Приготовление:
1. Залить желатином стаканом воды на 10 минут. Нагреть на слабом огне, пока желатин полностью не растворится, не доводя до кипения. Добавить половину желатинового раствора в апельсиновый сок, перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
2. Взбить творог, сливки и сахар до однородности. Влить оставшийся желатин, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник.
3. Крошки бисквитного печенья, измельченный миндаль, сахар и масло комнатной температуры размешать до однородности. Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы. Выпекать 12 минут при 200 С.
4. Застывшее апельсиновое желе нарезать кубиками.
5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15–20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками апельсинового желе и выложить в форму.
6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3–4 ч.
Торт творожный готов.
Рубрики: | Кулинария/Торты Кулинария/Блюда из творога и молока |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |