Необходимые продукты:
Для теста.
Мука-0,5 кг.
Яйцо-1 шт.
Масло сливочное-100гр.
Вода ок. 300 мл.
Соль по вкусу.
Для фарша.
Грибы-600гр.
Яйца-10 шт.
Лук зеленый-большой пучок.
Молоко- 1 стакан
Лук репчатый-1шт.
Соль, перец по вкусу.
Готовим пельменное тесто. При замесе добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно его вымешиваем, оставляем его немного отдохнуть. В это время готовим начинку. Грибы режем мелко и отправляем на сковородку, луковицу так же режем и обжаривам вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла без запаха. Солим и перчим наши грибочки. (у меня были вешенки).
Пока грибы жарятся, готовим омлетную массу. В большую емкость режем зеленый лук, разбиваем яйца, добавляем молоко, перец, соль.
Взбиваем нашу омлетную массу до однородного состояния. Добавляем грибы со сковородки, еще раз все перемешиваем.
Готовим формочки для перепечей. Тесто, должно быть чуть мягче, чем на пельмени, делим на кусочки и раскатываем на кружки примерно 10 см в диаметре, защипываем края. (делаем бортики)
Формочки укладываем на противень. Предварительно противень смазываем маслом или жиром. Наливаем в формочки омлетную массу, ставим в заранее разогретую духовку.У меня электрическая духовка с разогревом и сверху и снизу. Я ставлю в середину. Температура примерно 200 градусов.
Проходит совсем немного времени, по кухне разносится такой аромат! Ммммм.....
Пробуйте, пока горячие! И обязательно с холодным молоком!
Начинки могут быть самые разные: с мясным фаршем, с капустой, просто яйцом и зеленым луком, с кровью.
Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Блинные булочки
Часть 2 - Сметанный пирог с начинкой из курицы с грибами
...
Часть 15 - На вид - оладьи, на вкус - беляши!
Часть 16 - Пирог «Улитка» с мясной начинкой
Часть 17 - Перепечи