-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2013
Записей: 470
Комментариев: 29
Написано: 545


Монашкин омлет или английская классика

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
 

 Этот рецепт я увидела в передаче Хороший повар-плохой повар. Его готовил Гарри Мэхиган! Вообще передача интересная, но рецепты все довольно таки сложные, да и продуктов у нас нет многих, но этим блюдом я была приятно удивлена и мне сразу захотелось его сделать! Про название я обшарила весь интернет, но так и не нашла почему же такое странное название у блюда, да и Гарри сам сказал что никто не знает)))Результат просто фантастичекий! Во-первых полезно, а во-вторых просто ужасно вкусно! Не жирно, легко, подойдет на завтрак, а если подать со взбитыми сливками или мороженым - будет отличный десерт))Я всем рекомендую это попробывать - ну очень вкусно и так просто и как то легко! Мне и в холодном и в горячем виде понравилось! В следующий раз попробую с грушами - но это уже не английская классика! :)

 Ингредиенты:
5 средних яблока
30-50 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 яйца
6 ст ложек панировочных сухарей
цедра одного лимона
сок с одного лимона
1. Яблоки почистить, нарезать на дольки и сложить в сотейник. Поставить на умеренный огонь - из них нужно приготовить пюре. Добавить сахар. Если яблоки кислые тогда грам 50 максимум, но я взяла сладкие и вообще не стала добавлять сахар - получилось очень приятная естественная сладость.


2. Натереть цедру с лимона, выдавить сок. Добавить к пюре.













3. Яблоки тушить около 15 минут, обязательно под крышкой! Таким образом тепло будет идти со всех сторон и яблоки ровномернее протушатся. Когда яблоки станут мягкими прямо в сотейники начать мять их в пюре.



4. Подготовить одну большую стеклянную форму для выпечки или несколько порционных, я взяла 2 вот такие симпотичные кастрюльки, по типу больших кокотниц! Объем подошел идеально! Смазать их маслом и обильно присыпать панировочными сухарями.



5. Яйца взбить венчиком, постепенно ввести пюре. Все как следует перемешать до однородности.



6. ...



7. Выложить в форму и присыпать все как следует сухарями.



8. Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла.



9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать можно с мороженым или вбитыми сливками.

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Воздушные сырники из духовки
Часть 2 - Несложный творожный пирог
...
Часть 31 - ПИРОГ "ШАРЛОТКА С ТВОРОЖНЫМ НАМЁКОМ"
Часть 32 - Банановые кексы
Часть 33 - Монашкин омлет или английская классика

Метки:  
Понравилось: 28 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 05:09 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 13:46 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку