-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marica-201

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и на спицах) интересные кулинарные рецепты... путешествия рукоделие ( в том числе шитьё туризм

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2014
Записей: 2745
Комментариев: 58
Написано: 2823


ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs
5745884_picca_tvorojnaya (600x450, 175Kb)
Если вы подумали, что это сладкая пицца — вы ошиблись. Она соленая, чесночная и к тому же очень вкусная!
 
Как-то не хотелось мне думать о сложном ужине, решила я сделать универсальное блюдо, которое выручало меня не раз — пиццу. Но не с колбасой, которой не было, а с творогом. Как раз остались его запасы после вчерашнего визита свекрови. Она очень любит молочную продукцию и нас снабжает. 
 
Но сладкого творога мне не хотелось, пришлось включить фантазию, открыть холодильник и уже через 40 минут ароматная творожная пицца стояла на столе. 
 
Итак, я взяла следующие продукты:
 
Для теста: 

— яйцо куриное — 1 штука
— вода — 0,5 стакана
— дрожжи сухие — 1 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука  — сколько войдет
Для начинки:
 
— творог домашний — 300 г
— яйцо куриное — 1 штука
— майонез — 1 ст.л.
— чеснок — 2 зубка
— помидоры — 3 штуки
— оливковое масло — 1 ст.л.
 
Время приготовления пиццы — 40 минут.
 
Сложность — легко. 
 
1.Из вышеперечисленных продуктов замесила тесто. Подходить его не ставила. Во-первых, времени не было, во-вторых, для пиццы достаточно будет и температуры духовки, чтобы тесто немного поднялось. 
2.Раскатала тесто, придала ему форму круга. Смазала тесто яйцом. 
3.Быстро занялась начинкой. Для этого взяла домашний творог. 
4.Добавила к нему чеснок, пропущенный через пресс. 
5.Ввела яйцо и майонез. Отрегулировала соль по вкусу. 
6.На тесто аккуратно выложила творожную массу. Равномерно распределила ее по кругу. 
7.Сверху творога выложила нарезанные кружочками помидоры и сбрызнула оливковым маслом. 
8.Выпекала в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 
9.Перед подачей украсила зеленью и дала пицце остыть, чтобы творог застыл. 
 
Пицца получилась очень ароматной и пикантной, несмотря на обычные продукты. Приятного вам аппетита!
источник http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnaya-pitstsa.26456.html
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку