-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari2020

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28799


Брауни с черносливом.

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Брауни с черносливом.

getImage (5) (640x458, 211Kb)

Вам потребуется:

 

170 г горького шоколада

160 г сливочного масла

2 яйца

120 г сахара

1 ст.л. (без верха) какао

50 г муки

щепотка соли

1 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л. коньяка (или рома)

горсть вымоченного в роме чернослива (вымачивать сутки)

 

Это кол-во продуктов рассчитано на квадратную форму 20х20 см

 

Как готовить:

 

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном).

 

2. Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.

 

3. Порциями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.

 

4. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.

 

5. Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную - не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет ниже - пересохнет, если выше - будет долго пропекаться и в итоге - бока пересохнут). Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется.

 

6. Вынуть из духовки (из формы не вынимаем!!!) и дать постоять ок.5-8 часов. Прекрасно хранится в холодильнике неделю (только это не получится - съедается моментом).

 

Перед подачей дать постоять при ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком.температуре - станет кремовым)

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка,торты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

София_Гамерник   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:56ссылка
я тоже хочу. Должно быть вкусно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку