-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Эклеры закусочные сырные (Гужеры). Фоторецепт.

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:03 + в цитатник

 

Эклеры закусочные сырные (Гужеры). Фоторецепт.




Очень просто, необычно и вкусно!
Во Франции такие "булочки-эклеры" из заварного теста, утяжелённого сыром, 
называют "Гужеры".

Моя жена сказала, что эти эклерчики как семечки - их можно есть, есть, есть... очень трудно остановиться )))



Ингредиенты:
Вода - 250 мл. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр. 
Мука пшеничная - 200 гр. 
Яйцо куриное - 5 шт. 
Сыр твердый - 150 гр. 
Паприка (молотая) - 1 ч. л. 
Тмин (для посыпки)

Приготовление:
Делаем обычное заварное тесто.
В кастрюльку наливаем воду, всыпаем соль и кладём сливочное масло. 


Когда вода закипит, всыпаем муку


и тщательно перемешиваем.


Снимаем с огня и даём немного остыть.
По одному вбиваем яйца,

каждый раз хорошо вымешивая.


В готовое тесто всыпаем натёртый сыр

и паприку.


Вымешиваем.


Вообще, здесь есть простор для фантазии. 
Можно положить любые сушёные травы по вкусу. 
А для любителей остренького паприку можно заменить жгучим перцем.
Да и количество сыра можно менять по желанию.

Далее выкладываем тесто

на слегка смазанный противень. 
Если есть время и желание, можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выкладывать разными фигурками.
Я же просто выложил по примеру автора рецепта просто смоченной в воде чайной ложкой.
Посыпаем их тмином или, по желанию, крупной солью (или можно кунжутом посыпать).
Сразу скажу, что уже при повторном приготовлении мне жена сказала ничем не посыпать.


Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до румяного цвета и образования твёрдой корочки (я на сегодня такие эклерчики уже трижды готовил - запекаю ровно 25 минут).
Первые минут 15 духовку не открывать, иначе могут осесть.


Даём хотя бы немного остыть и подаём к столу!


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту lena_martynova с сайта поварёнок, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Вместо паприки (или плюс к ней) можно добавить чесночный порошок.

 


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои!


 

Рубрики:  выпечка несладкая
другое (закуски, консервирование и прочее)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Irishka_vot_tak   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 14:18 (ссылка)
Вкусненько! Не успеют остыть! Спасибо, Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:32ссылка
Очень приятные эклерчики. И что немаловажно - так легко готовятся!
Спасибо за внимание, комментарий! Привет КЭПу! Как блоги на майле грохнули -почти и перестал с ним общаться, его записи видеть.
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 14:18 (ссылка)
Замечательно))))))))Прям захотелось А я вчера пирог с капустой из слоёного теста делала..... по последнему ролику видеокулинарии,который я выставила на страничке)))))))))оболденно вкусно получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:33ссылка
Всё никак до пирогов не доберусь. Жена не разрешает - говорит совсем растолстеем тогда. А для мамы - мама только тортов хочет, если что и печь для неё - то бисквиты для тортов )))
КУЛИЧОК_Т   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 15:45 (ссылка)
Игорь,привет! Второй праздник на носу.Обязательно хочу попробовать.Такие аппетитные!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 17:37ссылка
Очень приятные эклерчики ) Сыра можно больше сыпать )
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку