Цитата сообщения Наткина_улыбочка
Заношу в цитатник, чтобы попробовать испечь вечером. Мы тут купили на трассе ведро яблок, просто так нам их не съесть, шарлотку уже из них пекла, хочется чего-то новенького. Попытаюсь исполнить этот рецепт, потом поделюсь впечатлениями. Далее сама цитата.
"Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодильник дотянул масенький кусманьчик.
Замесить тесто из
-1,5 ст. муки
-0,5 ст. сметаны
-150 гр. растопленного сливочного масла
-0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Тесто получается мягким, поэтому его в форму раскладывать рукой, делая небольшие бортики.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста.
Залить сверху кремом:
-1 ст. сметаны
-1,5 ст. сахара
-1 яйцо
-2 ст. л. муки
Печь мин. 50 на 180° в духовке.
Можно попробовать сразу, но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодильнике (естественно, остудив предварительно).
На фотке он может и не очень, но как говорится "живьём" даже очень-очень".
