Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: вязание |
пуловер |
|
пуловер |
|
пуловер |
Метки: вязание |
пуловер |
Метки: вязание |
каша |
Кукуруза является диетическим продуктом, ее официальное название - маис.
Кукуруза имеет множество разновидностей, которые в основном отличаются величиной и качеством зерен, которые в свою очередь могут быть мелкими и невзрачными и наоборот- крупными и золотистыми.
Кукуруза обладает множеством полезных свойств, но ценится она зато, что способна сохранять все свои полезные свойства и качества даже после термической обработки или консервирования, что свойственно далеко не всем злаковым культурам.
Один из самых популярных продуктов получаемых из кукурузы – это кукурузная крупа. Крупа из кукурузы делится на виды, что зависит как от пути обработки зерна, так и от размера получившихся крупинок.
Из крупной кукурузной крупы производят легкие кукурузные хлопья и воздушные зерна (воздушную кукурузу).
Мелкая кукурузная крупа идет в основном на производство хрустящих кукурузных палочек.
Состав, польза и свойства кукурузной крупы
В составе кукурузной крупы находятся витамины группы В, витамины Е, РР и провитамин А (каротин). В кукурузной крупе содержатся две незаменимые аминокислоты – лизин и триптофан. В этой крупе высоко содержание ценной диетической клетчатки, а также важных микроэлементов – кремния и железа. Именно благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузная крупа способствует выведению из организма человека токсинов и радионуклидов, а также очищению кишечника от продуктов распада. Кукурузная крупа является прекрасным средством выведения из организма пестицидов. Кукурузная крупа помогает торможению процессов гниения и брожения в кишечнике.
Крупа из кукурузного зерна считается крупой не вызывающей никаких аллергических реакций, поэтому особенно рекомендована для детского питания. Известны полезные свойства кукурузной крупы, способствующие профилактике болезней сердечно-сосудистой системы.
Калорийность кукурузной крупы – 325 ккал в 100г продукта. Несмотря на высокую калорийность пищевая ценность и кулинарные качества кукурузной крупы ниже, чем у других видов круп. Связано это с тем, что белок кукурузной крупы неполноценен и достаточно плохо усваивается человеческим организмом. Это же связано и с тем, что употребление этой крупы в пищу не провоцирует избыточной полноты, а также рекомендовано пожилым и тем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, благодаря тому, что кукуруза способствует выведению из организма жира.
Кукурузная крупа используется в кулинарии при приготовлении кукурузной каши, супов, лепешек, запеканок, а также начинок для пирогов. Каша имеет специфический вкус. Варить ее нужно не меньше часа, иначе крупа может остаться жесткой. При варке кукурузная крупа увеличивается в объеме практически в 4 раза, что важно учитывать, определяя количество необходимой жидкости.
Чтобы кукурузная каша получилась вкусной, очень важно правильно хранить крупу. Во-первых, основными условиями хранения являются правильный температурный режим и влажность. Температура воздуха должна быть от +5 до -5°С, а влажность – 60-70%.
Подобный режим хранения очень трудно создать в домашних условиях, поэтому запасаться крупами рекомендуется не более, чем на месяц, иначе в них могут завестись личинки насекомых или клещи. Во-вторых, храниться крупы должны в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками, в сухом месте. Если влажность будет слишком высокой, то крупа может стать прогорклой, приобрести затхлый запах или заплесневеть, в этом случае каша не будет иметь должного аромата и вкуса. Если же вредители в крупе все же завелись, шкаф, в котором она хранилась, рекомендуется промыть горячей водой, высушить и проветрить, а пораженную крупу выбросить.
Рецептов кукурузной каши множество. У каждого народа свой рецепт.
Вот классический рецепт кукурузной каши.
Крупа кукурузная - 1 стакан;
Вода - 2,5 стакана;
Сливочное или топленое масло, соль, сахар - по-вкусу;
Изюм (или другие фрукты) -3-4 ст.л.
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Будьте здоровы!
Метки: кухня |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Вы без труда свяжете эту прелестную детскую кофточку, воспользовавшись схемами, которые сделала
miss_kochkina. ... Читать полностью на Darievna.ru
Метки: детки |
Без заголовка |
|
варенье |
Добрый день!
Решила я всё-таки рискнуть и сварила варенье из красной черешни с грецкими орехами.
Вот такое получилось:
|
Метки: кухня |
Без заголовка |
Метки: крючок |
Без заголовка |
Метки: кухня |
Без заголовка |
Firefox ...
Редкое и забавное животное.
Красная панда (англ. firefox) прославилась тем, что дала название популярному интернет-браузеру :)
|
Дневник МАНЮНЬКА_ЮЖАНКА |
|