-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MirolaBeauty

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись и искусство. психология. литература рукоделие творчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей: 301
Комментариев: 8
Написано: 313




Фазы Луны на RedDay.ru (Самара)


"Сплюшки" Тильды.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сонные ангелы. Сплюшки

 

После очеееередного МК, появились сонные ангелы, еще их называют сплюшки.

Хранители сна и покоя. Это именно то, что нужно после долгого рабочего дня, недели.
Милая пара ангелов так хочет домой. Они так соскучились по своим добрым и любящим хозяевам и по своим обязанностям - хранить мирный сон в вашем доме.
Самостоятельно сидят.
Размер: высота 32см
 
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Шапочки и чепчики.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marissabelle-Mari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные детские чепчики

description

Фотографии пользователяЧипуля
VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100
This graph at the top looks like the underskirt added to the LA Christening Dress.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Ещё одна шапочка со схемой.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kepuryte naujagimiui



Сзади свяжите донышко по этой схеме


Среднюю часть вяжите столбиками с накидом, сделав один ряд, опять же как на схеме, для ленточки. По краю обвяжите столбиками без накида и пико. Чепчик обвяжите рюшами (ракушки по 5 столбиков в одну петлю).
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Шапочка малышам.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения наткаЯяяяяя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детская шапочка



1.
IMG (700x595, 382Kb)

2.
SAM_1979 (700x525, 212Kb)

Серия сообщений "детские головные уборы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - детская шапочка
Часть 29 - косынка
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Объёмная салфетка "Совушка".

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:53 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Объёмные мотивы.

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Объёмные элементы крючком. Тоже цветочные мотивы.


















Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мотивы крючком.

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:23 + в цитатник





Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Оригинальный цветочный мотив крючком.

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Схема оригинального элемента, связанного крючком.
Цветочек получается объёмным. Подойдёт для пледов, чехлов, покрывал.


Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котик-украшение.

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Интересный вариант декора для комнаты. Котик будет охранять дверь, скромно повиснув на ручке ))
(На выкройке котик сверху на фото).

Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Выкройки детской одежды.

Среда, 03 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки детской одежды.

 Шьем детскую одежду своими руками. 

ИСТОЧНИК

 

  Дети растут очень быстро. Порой получается так, что вещь одели несколько раз, и она уже мала. В рубашке с короткими рукавами ребенка в школу отправить нельзя. Это лишние насмешки сверстников над внешним видом, стеснение ребенка.

                Шить детскую одежду – отличное решение сразу всех проблем. Во- первых, при использовании в гардеробе сшитой Вами одежды Ваш ребенок будет всегда в эксклюзивной одежде. В отличии от других сверстников, он всегда может обновить свой гардероб, не посещая для этого магазины одежды. Использование выкроек детской одежды и ее последующее шитье – это еще и экономия на школьной одежде для ребенка.

                Одеть ребенка в школу, в детский сад, просто в сезон бывает зачастую не по карману. Сшить детскую одежду самому – означает полностью избавиться от проблемы нехватки денежных средств на школьную одежду.

                Если одежду шить с душой и прикладывать все силы на ее одушевление, то может получиться в полнее смачная жилеточка, рубашка, галстук, брюки, которые Ваш ребенок может одеть в сад или школу. Единственная проблема, которая преследует абсолютно всех женщин, умеющих шить на швейной машинке креативные, стильные вещи – это нехватка выкроек детской одежды. Они стоят немалых денег!

                Итак! Радуйтесь любители посидеть за швейной машинкой и создать при этом что- то хорошее! Я выкладываю на сайт коллекцию выкроек детской одежды, которую можно использовать абсолютно бесплатно в целях создания неповторимого образа своего ребенка. Теперь, имея под рукой огромный выбор выкроек, Вы будете чувстовать себя настоящим проводником моды. С помощью созданной одежды можно научить своего малыша стилю и вкусу одежды с малых лет!

 

Выкройка юбки Pettiskirt

Выкройка летнего детского платья

Выкройка ползунков

Выкройка школьной формы

Выкройка детской блузки

Выкройка распашонки

Выкройка сарафана

Выкройки для девочек 

Выкройка нарядного платья для девочки  

Выкройка детского платья 

Выкройки детских костюмов 

Выкройка детского комбинезона 

Выкройка детской шапки 

Выкройки новогодних детских костюмов 

Выкройка детских брюк 

Выкройка детского пальто 

Выкройка детской шубы

Выкройка детской пижамы

Выкройка детского халата

Выкройка детской куртки

Шьем детский сарафан 

Выкройка перелинки

Выкройка конверта для новорожденных

Выкройка чепчика

Выкройка нагрудника

Выкройка детской распашонки

Шьем детские кальсоны
Шьем рубашку для мальчика
Выкройная сорочки для девочки школьного возраста
Шьем шаровары песочники
Выкройка детской юбки-трусов
Шьем детские комплекты
Выкройка детских трусов
Шьем детский лиф для ясельного и дошкольного возраста
Шьем перелинку сами
Выкройка конверта для новорожденных
Шьем чепчик своими руками
Шьем нагрудник

 

Шьем матросскую шапочку

Шьем тюбитейку своими

Шьем детскую панаму

Детское демисезонное пальто свободного покроя

Шьем двубортную детскую курточку

Шьем детскую пижаму своими руками

Шьем детские брюки навыпуск

Выкройка детских штанишек

Детская верхняя рубашка для мальчика

Выкройка детской школьной формы

Выкройка школьного передника для девочки

Детское платье для девочки-подростка

Шьем детский фартук

Шьем детское платье на круглой кокетке с различными застежками

Выкройка детского платья для дошкольного возраста

Одежда для новорожденного

Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Зелёный шраг.

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - снег
ШРАГ КРЮЧКОМ,взято из инета Berenguela

 

 

 

ШРАГ (600x499, 61Kb)

ШРАГ 1 (545x173, 66Kb)

 

 

77161689_76906264_berenguela (417x550, 128Kb)

77161718_large_76906265_berenguela_b (417x627, 136Kb) Шраг крючком Berenguela с переводом! Дизайнер - Cristina Mershon ,был опубликован на Elann.com. Новинка! Этот эффектный шраг вяжется поперек одним полотном. Первый рукав вяжется по кругу,затем основную деталь в виде прямоугольника вяжем туда-сюда и переворачиваем,затем второй рукав опять по кругу.И в конце обвязываем рукава и основную деталь по кругу 5 рядами столбиков с накидом и каймой. По многочисленным просьбам читателей,сделала перевод Helam. Крючок 2,75 ммПлотность вязания - 21 столбик с накидом = 10см Начинаем с рукава,набираем 100 возд.п.,замыкаем в кольцо и вяжем рукав по кругу по схеме Body Stitch с 1по 4 ряд, затем все время повторяем узор 3-4 ряда (25 элементов). Остановится после 32 рядов! Рукав готов. Затем вяжем основную часть шрага - не замыкая в кольцо(поворачивая с лица на изнанку)! Ряд 33: Вяжем по изнан.стороне - 6 возд.петель , пропустить следующие 3п. предыдущего ряда и вяжем столбик с накидом в столбик без накида предыдущего ряда, . * [ 3 вод.п.,пропустить 3 п. предыд. ряда и столбик с накидом]. Повторить * 22 раза (в общей сложности 25 элементов). Не закрывайте кольца и поверните. (Это 4-ый ряд по схеме Body Stitch!) Ряд 34: 1 возд.п., столбик без накида в начальную п. * [3 вод.п.,шишечка- 2 столбика с нак. ,пропустить 3 столбика предыд. ряда,столбик без накида ]. Повторить * 24 раза по горизонтали, в общей сложности 25 элементов. Повернуть. (Это 3-ий ряд по схеме Body Stitch!) Вяжете 35-93 ряды все время повторяя узор 3-4 ряда по схеме Body Stitch(т.е. 33-его и 34-го ряда)! Ряд 94: 1 возд.п., столбик без накида в начальную п. * [3 вод.п.,шишечка- 2 столбика с нак. ,пропустить 3 столбика предыд. ряда,столбик без накида ]. Повторить * 24 раза, соединит.петлю в начальную петлю ряда и замкнуть кольцо! Мы начинаем вязать опять по кругу второй рукав!! Ряд 95: 6 возд.петель , пропустить следующие 3п. предыдущего ряда и вяжем столбик с накидом в столбик без накида предыдущего ряда, . * [ 3 вод.п.,пропустить 3 п. предыд. ряда и столбик с накидом]. Повторить * 22 раза (в общей сложности 25 элементов)., повторить * 24 раза, соединит.петлю в начальную петлю ряда и замкнуть кольцо. Вязать 96-124 ряды все время повторяя узор 3-4 ряда по схеме Body Stitch. Ряд 125: 3 возд.п. (считать как столбики с накидом), *[3 столбика с накидом в 3 возд.п. предыд. ряда,столбик с накидом в столбик без накида предыд. ряда]. Повторять раппорт =100 столбиков с накидом, соединит.петлю в начальную петлю ряда. Конец второго рукава -теперь кайма,нить не отрываем! Ряды 126-130 вяжем столбиками с накидом,только 3 возд.петли вначале для подъема. Затем вяжем кайму 130-135 ряды по схеме Edge Trim! Обвязываете первый рукав аналогично второму - 5 рядов столбиков с накидами,только 3 возд.петли вначале для подъема,затем ажурная кайма по схеме Edge Trim! Обвязываете прямоугольник шрага по кругу каймой. Ряд обвязки 1: 3 возд.петли (считается как столбик с накидом), 4 столбика с накидом в каждую возд. петлю предыд. ряда,1 столбик с накидом в каждую шишечку (= 300 столбиков с накидом). Ряды обвязки 2-6: Повторить 1-ый ряд обвязки.(130 ряд по схеме Edge Trim) Ряды обвязки 8-11: Затем вяжем кайму 131-135 ряды по схеме Edge Trim! Удачи!
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Питание при ЖКБ.

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Считается, что погрешности в диете являются едва ли не главным фактором, приводящим к нарушению работы печени и желчевыводящей системы. В целях профилактики важно придерживаться такого рациона, который не только позволил бы облегчить работу печени и желчного пузыря, но также способствовал бы налаживанию нормального желчеотделения в период лечения желчнокаменной болезни. Чрезмерно большая порция еды — обед и ужин сразу — вызывает поистине «чрезвычайную» деятельность желчного пузыря: желчи выводится больше, чем в норме. Но и ее часто не хватает. Бурно функционирует и поджелудочная железа: избыток выделяемых ею ферментов так же не безразличен для организма, как и недостаток. При нехватке желчи и поджелудочного сока пища не переваривается и, раздражая кишечник, вызывает функциональные, а затем и органические нарушения. При избытке желчи и поджелудочного сока может возникнуть крайне неблагоприятный процесс самопереваривания слизистой двенадцатиперстной кишки, развиваются изъязвления, эрозии.

Вот почему, как вы знаете, рекомендуется питаться регулярно, три-четыре раза в день в одно и то же время.
Но можно ли дать универсальный совет, что именно и как часто есть? Невозможно. Сколько людей, столько и вкусов, кроме того, существуют местные и национальные особенности питания. Хотя есть и некоторые общие принципы лечебного питания, которые рекомендуются при тех или иных заболеваниях.

Профилактическую роль играет, прежде всего, частота приема пищи. Ведь каждый прием пищи — это выброс желчи в двенадцатиперстную кишку и, соответственно, предупреждение застоя в желчном пузыре. Следовательно, редкие трапезы, одно-двукратные приемы пищи в течение дня способствуют застою желчи. Поэтому традиционную триаду (завтрак, обед, ужин) желательно дополнить чаепитием в наиболее продолжительный между приемами пищи перерыв. Например, если завтрак в 7.30, обед в 14, а ужин в 20 часов, целесообразно между обедом и ужином (в 17-18 часов) выпить стакан чая или компот, сок или кефир.
Необходимо отказаться и от слишком ранних ужинов. Существует неправильная точка зрения, что в последний раз, перед сном, надо принимать пищу около 18-19 часов. Такой режим питания активно пропагандируют в научно-популярных информационных источниках.

Что же получается в этом случае? В вечерние и ночные часы процесс выделения пищеварительных соков действительно несколько затормаживается, ко не прекращается совсем. Нужно помнить, что желудочный сок содержит соляную кислоту, желчь — желчные кислоты, а сок поджелудочной железы — трипсин, способствующий перевариванию плотных составных частей пищи, таких как соединительная ткань и белок, содержащиеся в мясе и рыбе. К 23 часам желудок и двенадцатиперстная кишка освобождаются от принятой за ужином пищи, но раздражающее действие желчи, поджелудочного и желудочного соков на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки продолжается (хотя и в меньшей степени).

Следовательно, вполне обоснован «необременительный» ужин за 1,5-2 часа до сна, во время которого можно выпить стакан кефира, простокваши или йогурта.
Качественное питание здорового человека подразумевает достаточное и сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, соли и жидкости в рационе. В пожилом возрасте желательно некоторое снижение калорийности пищи.

Однако многие медики категорически возражают против так называемых «голодных диет» с исключением того или иного компонента: мяса, жиров и др. Энергетическая ценность рациона должна составлять около 3000 ккал. Как показывает врачебный опыт, резкое снижение общей калорийности, а в особенности полное исключение жизненно важных ингредиентов, в частности, белка и жира, ведет к существенному нарушению обменных процессов и может способствовать развитию биохимических сдвигов в желчи и образованию желчных камней. Имейте в виду: крайне важно соблюдать ритуал приема пищи, не есть на ходу, торопясь, отвлекаясь спорами, разговорами. Хорошо пережеванная пища, пропитанный слюной пищевой комок легче проходят через глотку, пищевод, полноценнее обрабатывается в желудке и двенадцатиперстной кишке. Стоит еще раз подчеркнуть, что с пользой можно потреблять только свежие, не передержанные в холодильнике продукты.
Ну, а если в вашей печени или желчном пузыре уже выявлены патологические изменения, то питание превращается для вас в особую проблему. Суть ее в том, что питание должно стать лечебным.

Лечебное питание при желчекаменной болезни
Итак, лечебное питание — это, в первую очередь, регулярное питание: частота приемов пищи должна составлять не менее 5-6 раз в день. Такой рацион называется дробным (почаще и понемногу без увеличения количества). Небольшие порции лучше перевариваются, а так как функция пищеварительных желез несколько ослаблена или нарушена, то большие и даже обычные порции обременительны для деятельности печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. При обострении хронического холецистита или при остром холецистите энергетическая ценность рациона ограничивается до 2300-2500 ккал.

Учитывая, что слизистые оболочки двенадцатиперстной кишки и общего желчного протока особенно чувствительны при поверхностном катаральном воспалении (сопутствующем холециститу), то принцип вашего лечебного питания — соблюдение так называемой щадящей диеты.

Исключается употребление горчицы, перца, хрена, других острых специй, маринадов, солений, копченостей. Нанести вред могут и жареные продукты: при поджаривании образуются жирные кислоты, раздражающе действующие на слизистые оболочки. Это обстоятельство необходимо учитывать при кулинарной обработке продуктов. Например, при приготовлении супов не стоит добавлять в них поджаренные лук и овощи, муку для заправки.
Не забывайте, что пища не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной.
В качественно полноценном рационе предусматривается необходимое количество белковосодержащих продуктов. Достаточное количество белка чрезвычайно важно для сохранения оптимальной структуры желчи с биохимической точки зрения (нормального содержания комплексных соединений — липопротеинов, ассоциации желчных кислот). В этом — преграда камнеобразо-ванию. Принято считать достаточным примерное соотношение — 1,5 г белка на 1 кг массы тела. Но такое соотношение — не догма. Так, людям с избыточной массой тела эта пропорция может выглядеть как 1:1. На это соотношение, безусловно, влияют местные и национальные особенности и традиции в питании. Но, во всяком случае, даже при уменьшении содержания полноценного белка в дневном рационе нельзя допускать полного его исключения — в диете не рекомендуются крайности.

Желательно, чтобы 50-60 процентов жиров были животного происхождения.
Из белковых продуктов можно употреблять творог, неострые сыры, нежирную рыбу, постное мясо (птица и говядина), гречневую и овсяную крупы, сою. Очень полезны продукты моря: кальмары, морская капуста, морские гребешки. Немало белка и в грибах: белых, подосиновиках, подберезовиках. Отварные грибы, грибные супы — вкусные и полезные блюда. В то же время мясные бульоны, особенно крепкие, из лечебного питания больных рекомендуется исключить. Лучше усваиваются и действуют на пищеварительные железы овощные супы с добавлением рыбных или мясных фрикаделек. Яйца всмятку, паровой омлет из белка лучше всего употреблять 1-2 раза в неделю.

Как известно, жиры — важнейший «строительный» материал для клеток центральной нервной системы, эндокринных желез, печени. Однако нецелесообразно как перегружать рацион жирами, так и полностью их исключать: нарушение нормального соотношения желчных кислот и холестерина в желчи способствует развитию «предкаменных» состояний, формированию желчных камней.
Отдавайте предпочтение растительному маслу (подсолнечному, оливковому и т. д.), особенно нерафинированному, в котором много фосфатидов, и которое обладает желчегонным действием. Дневная норма растительных жиров — 25-30 г. Их лучше употреблять в виде добавок к кашам, заправки к овощным блюдам. Молочные жиры, как наиболее полноценные, в виде сливочного масла рекомендуются в количестве 30-50 г (суточная норма).
Что касается молочных продуктов, то вам лучше употреблять домашнюю простоквашу, свежий (не очень кислый) кефир, а также небольшое количество творога (излишек творога не способствует нормальному обмену веществ).

Вам никак не обойтись и без 300-400 г углеводов в вашем суточном рационе. Полезны различные каши, «вчерашний» или слегка подсушенный белый хлеб, мед, сахар. Глюкоза не менее важный, чем жиры, составной компонент клеток, органов и систем. Но с чаем, компотами, киселем следует употреблять не более 50-75 г сахара в день. Устрашающий лозунг «сахар — это белая смерть», нельзя принимать всерьез. Количество углеводов нужно ограничивать в основном за счет легкоусвояемых кондитерских изделий и сдобы.

При заболеваниях печени и желчевыводящих путей организм не должен испытывать нужды в витаминах, потому что именно витамины обеспечивают нормализацию всех биохимических процессов в организме, а значит, благотворно воздействуют на обменные процессы. Особенно важно содержание в диете витаминов С и Е. Витамин С (аскорбиновая кислота) относится к разряду водорастворимых, он не может накапливаться организмом, поэтому его запасы необходимо пополнять. Больше всего витамина С содержится в цитрусовых, черной смородине, сладком перце, капусте, шпинате, дынях, а также в печени. Витамин Е (то-коферол) относится к жирорастворимым. Его источниками являются все виды растительного масла, а также орехи в сыром виде. Он снижает содержание в желчи холестерина.
Эти два витамина должны присутствовать в организме в избытке. Но при этом не нужно забывать о других витаминах и микроэлементах, недостаток которых также может привести к развитию болезни. Витаминами богаты такие растения, как облепиха, шиповник, черная смородина, крапива, лимон, чеснок, лук, все виды орехов. В некоторых фруктах или овощах биологически активные вещества и другие элементы содержатся в сбалансированном виде, что помогает их быстрому усвоению. Потому при болезнях желчного пузыря рекомендуется есть плоды вишни, мякоть тыквы, ягоды черники и земляники.

Желчнокаменная болезнь, как правило, сопровождается запорами, поэтому, чтобы повысить перистальтику кишечника, обязательно вводите в свой рацион продукты, богатые клетчаткой: отварную капусту, свеклу, гречневую, овсяную и перловую каши.
Солите блюда умеренно. Количество потребляемой в сутки жидкости должно быть необременительным — примерно 1,5-2 л в сутки.
Как вы понимаете, мы ведем речь о схематичном лечебном рационе, и его можно несколько расширить. Но каковы бы ни были местные или национальные особенности вашего питания, помните, что лук, шпинат, щавель, содержащие раздражающие вещества и эфирные масла, из рациона нужно исключить. Нелишним будет добавить: алкоголь противопоказан, крайне вредное действие на слизистые оболочки оказывает курение. Можно не сомневаться, что нарушение диеты вызовет обострение патологического процесса и различные осложнения.

В период обострения заболевания назначается та же щадящая диета, но с ограничением мясных блюд. Мясо исключается на 2-3 дня, затем его употребляют в протертом виде. Рекомендуются протертые каши, протертые овощные супы, кисели, желе, компоты, фруктовые и ягодные соки, вчерашний белый хлеб, масло сливочное (30 г), сухое печенье.
Принципы лечебного питания при желчнокаменной болезни хорошо изложены в книге В. А. Галкина «Профилактика желчнокаменной болезни» (М.: Знание, 1988. С. 68).
Рубрики:  Кулинария./Полезные советы.

Метки:  

Лечебная диета при желчнокаменной болезни.

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:53 + в цитатник
Лечебная диета при заболеваниях желчных путей.

Понедельник

Первый завтрак
Мясной «сырок»: мясо (фарш) — 70 г, масло — 10 г.
Каша манная молочная: масло сливочное — 5 г, молоко — 150 мл, крупа манная — 50 г, сахар — 5 г, вода — 150 мл.
Чай с молоком.
Второй завтрак Яблоки свежие — 100 г. Чай с лимоном.
Обед
Суп-лапша вегетарианский: масло — 10 г, 1/4 яйца, мука — 40 г, морковь — 25 г. Хлеб — 20 г, масло — 5 г. Компот яблочный: яблоки — 80 г, сахар — 20 г.
Полдник
Сухарики с сахаром: хлеб пшеничный — 50 г, сахар — 5 г.
Стакан отвара шиповника.
Ужин
Зразы из моркови и творога: морковь — 150 г, творог — 50 г, крупа манная — 15 г, сахар — 10 г, 1/2 яйца, масло — 3 г, мука — 5 г, молоко — 30 мл.
Пирог с яблоками: масло — 10 г, 1/4 яйца, молоко — 25 мл, сахар — 20 г, мука — 50 г, яблоки — 60 г, дрожжи — 4 г.
Чай с молоком.
Перед сном Стакан простокваши.

Вторник

Первый завтрак Язык отварной — 90 г.
Каша гречневая рассыпчатая: масло — 10 г, крупа гречневая — 70 г. Чай с молоком.
Второй завтрак
Пудинг творожный: масло — 5 г, 1/4 яйца, молоко — 25 мл, сахар - 20 г, крупа манная -- 10 г, творог — 100 г, сметана — 20 г.
Чай с лимоном.
Обед
Борщ вегетарианский: масло — 10 г, сметана — 20 г, сахар - 5 г, мука — 5 г, томат — 10 г, лук репчатый — 10 г, морковь — 25 г, картофель — 50 г, капуста — 50 г, свекла — 80 г, зелень — 5 г.
Бефстроганов из отварного мяса: мясо — 90 г, молоко — 50 мл, сметана — 15 г, масло — 5 г, мука — 5 г, томат — 5 г, зелень — 5 г.
Картофель отварной: картофель — 150 г, масло — 5 г.
Кисель фруктовый из сока: сахар — 20 г, виноградный сок — 50 мл, мука картофельная — 10 г.
Полдник Чай с лимоном. Сухое печенье.
Ужин
Рыба отварная — 100 г.
Пюре картофельное: картофель — 150 г, масло — 5 г.
Чай.
На ночь Стакан кефира.

Среда

Первый завтрак
Сельдь вымоченная — 50 г, лук зеленый — 10 г. Отварной картофель: картофель — 150 г, масло — 10 г.
Чай с молоком: молоко — 50 мл.
Второй завтрак
Салат из капусты и моркови: сметана — 20 г, сахар — 5 г, лимон — 5 г, капуста — 60 г, морковь — 70 г. Чай.
Обед
Молочный суп с вермишелью: молоко — 300 мл, 1/2 яйца, сахар — 5 г, масло — 5 г, вермишель — 40 г.
Отварная курица с белым соусом: курица — 150 г, сметана — 15 г, 1/2 яйца, масло — 10 г, мука — 5 г.
Морковные котлеты запеченные: масло — 15 г, молоко — 30 мл, 1/2 яйца, сахар — 5 г, манная крупа — 15 г, морковь ~ 200 г, сухари — 10 г, сметана — 20 г.
Желе клубничное: клубника — 50 г, сахар — 20 г, желатин — 3 г.
Полдник
Сухарики с сахаром: хлеб пшеничный — 50 г, сахар — 6 г.
Стакан отвара шиповника.
Ужин
Плов из риса с фруктами: масло — 15 г, сахар — 20 г, рис — 50 г, чернослив — 15 г, яблоки — 20 г, изюм — 10 г.
Ватрушка с творогом: масло — 10 г, 1/4 яйца, молоко — 25 мл, сахар — 20 г, мука — 50 г, творог — 50 г, дрожжи — 4 г.
Чай с медом.
Перед сном Стакан кефира

Четверг

Первый завтрак
Суфле творожное: сахар — 10 г, мука — 10 г, 1/2 яйца, творог —100 г.
Овсяная каша: масло сливочное — 5 г, молоко -150 мл, сахар — 5 г, крупа овсяная — 50 г.
Натуральный кофе, некрепкий с 50 мл молока.
Второй завтрак
Морковь тертая сырая: морковь — 150 г, сахар — 5 г.
Чай.
Обед
Суп картофельный вегетарианский: масло — 5 г, сметана — 20 г, морковь — 25 г, зелень — 3 г, петрушка — 10 г, картофель — 50 г.
Мясо отварное, запеченное под соусом бешамель:
мясо — 90 г, масло — 5 г, молоко — 50 мл, 1/4 яйца, мука — 5 г, сметана — 15 г, сахар — 5 г.
Кабачки, тушенные в сметане: масло — 5 г, сметана — 30 г, мука — 5 г, кабачки — 200 г.
Компот из чернослива: чернослив — 40 г, сахар — 20г.
Полдник Яблоки свежие — 100 г.
Ужин
Картофель, запеченный с мясом: мясо — 80 г, картофель — 150 г, 1/4 яйца, молоко — 50 г, сыр — 5 г, масло — 5 г, сметана — 5 г.
Чай с лимоном.
Перед сном Стакан кефира.

Пятница

Первый завтрак
Салат с мясом: мясо отварное — 50 г, 1/4 яйца, масло растительное — 50 г, яблоки — 20 г, картофель — 50 г, горошек зеленый — 30 г, огурцы свежие — 40 г.
Каша овсяная: масло — 5 г, молоко — 150 мл, сахар — 5 г, крупа овсяная — 50 г.
Чай с молоком.
Второй завтрак Сливы свежие — 150 г. '
Обед
Суп перловый вегетарианский: масло — 5 г, сметана — 20 г, крупа перловая — 20 г, морковь — 25 г, картофель — 50 г, зелень — 5 г.
Фрикадельки мясные: мясо — 90 г, масло — 5 г, хлеб — 30 г.
Свекла, варенная со сметаной: масло — 5 г, свекла — 150 г, мука — 3 г, сметана — 15 г, сахар — 5 г, уксус — 5 мл.
Стакан яблочного сока.
Полдник Чай с лимоном. Сушки.
Ужин
Котлеты куриные паровые: курица — 100 г, масло -5 г, хлеб — 20 г, молоко — 20 мл.
Биточки морковно-яблочные (запеченные): масло -5 г, молоко — 50 мл, сахар — 10 г, 1/4 яйца, мука — 5 г, крупа манная — 15 г, морковь — 150 г, яблоки — 50 г.
Чай с молоком.
Перед сном Стакан простокваши или йогурта.

Суббота

Первый завтрак
Белковый омлет паровой: яйца (белок) — 2 шт., молоко — 60 мл, сметана — 10 г, масло — 5 г.
Каша манная молочная: крупа манная — 50 г, масло -5 г, молоко — 150 мл, сахар — 5 г.
Чай с молоком.
Второй завтрак
Салат из огурцов и помидоров: сметана — 20 г, сахар — 5 г, огурцы свежие — 50 г, помидоры — 50 г. Чай.
Обед
Рассольник вегетарианский: масло — 5 г, сметана -10 г, морковь — 25 г, лук репчатый — 10 г, картофель -50 г, огурцы соленые — 40 г, зелень — 30 г.
Плов из отварного мяса: мясо — 90 г, масло — 15 г, морковь — 20 г, зелень — 5 г, рис — 50 г, томат — 10 г.
Желе лимонное: сахар — 20 г, 1/4 лимона, желатин — 3 г.
Полдник Стакан отвара шиповника с сухариками. Хлеб — 50 г.
Ужин
Судак заливной: судак — 100 г, 1/4 яйца, морковь-5 г, петрушка — 5 г, огурцы свежие —Юг, лимон — 5 г, желатин — 3 г.
Суфле из картофеля: масло — 5 г, молоко — 50 мл, 1/2 яйца, сметана — 30 г, лук — 5 г, картофель — 150 г. Чай.
Перед сном Стакан простокваши.

Воскресенье

Первый завтрак
Омлет, фаршированный мясом, паровой: 1/2 яйца (белок), мясо — 50 г, масло — 2 г, молоко — 60 мл.
Салат из свежей капусты: капуста — 150 г, сметана — 20 г, сахар — 5 г.
Чай с молоком.
Второй завтрак Натуральный творог — 100 г. Чай.
Обед
Суп из кураги с манными клецками: курага — 50 г, сахар — 10 г, молоко — 100 мл, крупа манная — 20 г, сахар — 5 г.
Мясо отварное — 90 г.
Вермишель отварная: вермишель — 40 г, масло — 10 г.
Стакан виноградного сока.
Полдник Стакан отвара шиповника с сухариками.
Ужин
Котлеты картофельные запеченные: масло — 5 г, 1/4 яйца, сметана — 10 г, картофель - 200 г, мука — 3 г, молоко — 30 мл, сметана — 20 г.
Отварная треска — 100 г.
Кисель из черной смородины: сахар — 25 г, мука картофельная — 10 г, черная смородина сухая — 15 г.
Перед сном стакан кефира.

Примечание: ежедневная порция хлеба пшеничного — 300 г, сахара — 75 г.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Аккуратные швы на вязаных крючком шапочках.

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратный шов на шапочках.

http://tamica.ru/page/petli-podjoma-pri-krugovom-vjazanii-krjuchkom

Обычно петли подъёма на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъёма набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2-мя накидами, для подъёма набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъёмы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. Как говорится, ложка дёгтя в бочке мёда. А ведь ох как хочется приблизиться к блестящему результату! Ниже я расскажу про ещё один способ подъёма на новый ряд, фактически, это подъём с помощью такого же столбика, которым вяжется полотно. И неискушённому в вязании человеку придётся долго разглядывать вещь, чтобы найти то, что мы стараемся замаскировать smile.

  • соединение начала и конца ряда при вязании по кругуЗакончили вязать ряд и переходим к соединению его начала и конца обычным способом,...
  • подъём при круговом вязании крючком 1... только рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с одним накидом (полотно вяжется столбиками с 1 накидом).
  • подъём при круговом вязании крючком 2Прижимаем рабочую петлю пальцем и делаем из неё же накид, т.е. подводим крючок под петлю против часовой стрелки.
  • подъём при круговом вязании крючком 3Петлю продолжаем держать пальцем. Дальше действия аналогичны вязанию столбика с накидом: вводим крючок ещё раз в место соединения начала и конца ряда, ...
  • подъём при круговом вязании крючком 4... вытягиваем петлю,...
  • подъём при круговом вязании крючком 5... захватываем нить и провязываем две петли вместе,...
  • подъём при круговом вязании крючком с помощью столбика... ещё раз захватываем нить и провязываем две петли вместе. Получился столбик подъёма.
  • сравнение способов подъёма на следующий рядСравните два способа подъёма на следующий ряд. Разница очевидна.
 

Аналогично поступаем, если вяжем столбиками с двумя накидами, с той лишь разницей, что рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с двумя накидами и из этой петли делаем уже два накида, т.е дважды обвиваем крючок.

 

Допускается частичная перепечатка статьи (анонс) и только с указанием прямой ссылки на эту статью.

 

Аккуратный шов на шапочках. Секреты мастерства от legendasun

Аккуратный шов на шапочках. Секреты мастерства от legendasun
http://www.liveinternet.ru/users/natulechka72/post223802702/

http://www.liveinternet.ru/users/frau_zvinger/post188549783/
ЦИТАТА:
Вяжу всегда под две полупетли.
Вот на этой схеме вяжу способом №1, т.е. столбиками с накидом и прибавку делаю на последнем столбике клина.


Сначала 4 в.п. в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 11 СН.
2 ряд - 2 в.п. подъема, 23 СН и замыкаю второй ряд не во вторую петлю подъема, а под две полупетли первого СН.
3 ряд - 2 в.п. подъема и 2 СН в этот первый столбик, дальше как по закону плоского круга и замыкаю снова как во втором ряду.
Весь фокус в двух петлях подъема и замыкании в первый столбик после этих двух петель.

Такой шов выглядит весьма аккуратно, но после перехода на тулью шов все же косит немного. Здесь у меня опять особо извращенный способ. После стирки шапочку натягиваю на банку и ручками его поправляю. этот перекос по моим наблюдениям еще зависит от пряжи (если скользит хорошо, то и шов ровнее, если более цепкая, то косит больше), от крючка и плотности вязания. Я вяжу плотно, потому столбикам просто некуда деваться, становятся друг под дружкой.

Серия сообщений "Размеры, таблицы, тонкости вязания":
Часть 1 - Центильные величины детей до 17 лет
Часть 2 - Таблицы соответствия размеров женской одежды
...
Часть 15 - Как вязать нитью в три сложения от одного клубка
Часть 16 - Способы временного набора петель с помощью крючка.
Часть 17 - Аккуратный шов на шапочках.
Часть 18 - Всё о вязании от ворота
Часть 19 - Размеры разных детских шапочек
...
Часть 43 - Определение размера детского вязаного изделия
Часть 44 - Как рассчитать петли быстро и просто?
Часть 45 - ИЕРОГЛИФЫ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Алфавит из фетра.

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровый алфавит с фетровыми зверюшками

 Хотите быть в курсе всех новостей политики и экономики? Посетите  "Евраз-Ньюс" на сайте Kurs.ru. Это бизнес издание ознакомит вас с самыми свежими новостями бизнеса и финансов, технологии, недвижимости и многого другого.

Потрясающая работа -алфавит со зверюшками из фетра. Удивительно красиво!

На каждую ячейку-кармашек для буковки - сама буква из фетра, и животное. Это самостоятельная коллекция маленьких зверюшек - игрушек. Делать несложно, но работа мелкая, а потому довольно кропотливая. Но результат того стоит! :-) Хочется сделать даже несмотря на то, что алфавит учить уже и некому. :-) Или просто зверят, без букв, может быть...

АВТОР РАБОТЫ Аллочка - Фиалочка

0002_1510 (470x599, 66Kb)

0002_1511 (700x586, 71Kb)

0002_1512 (699x553, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё
Всё для детей.

Метки:  

Юбка + узоры крючком.

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка "Дыхание осени"

нитки шерсть 100%,толщина нитки в 50 гр около 90 м. Ушло 300 гр. размер 34-36. Юбка практически прямая.

Зачастую спрашивают- как вяжу ЮБКИ)))
вяжу все юбки сверху вниз. во 1-х: удобней примерять; во 2-х :видно когда и как делать расклешение.
(во время вязание стараюсь как можно чаще прикладывать к выкройке, сверяя ширину и т.д. На выкройке зачастую карандашом рисую-где бы я хотела видеть узоры)) Карандашом, потому как выкройка одна, и для след.юбки рисунки могут быть в другом месте)))
в 3-х: зачастую  рисунок после утюжки удлиняется)) то есть ниточки распрямляются и тут важно не перевязать длину))а если сверху вяжешь-это хорошо можно проверить.как поняли ,уже во время вязки время от времени(после каждого рис. глажу)))
Вяжу по кругу (НО не по спирали), делая петли подъема.У кого то был пост-как лучше поднимать петли Кажется у ИРИМЕД! зачастую петли подъёма идут в рисунках так-что стык не виден)
Из 2 полотнищ конечно тоже можно вязатъ- но будет 2 шва...да и стыковать рисунки в швах-дело муторное.

Первый раз не могу найти ТОЧНО те схемы, которыми я пользовалась.

Рисунки просты- так называемый "паучок" или его разновидность, затем простой рисунок + мережка и еще один рисунок паучок, чуть помельче. Простите, но в этот раз без точных схем "паучков" . Я думаю-тут главное идея .. А рисунок паучок можно подобрать.

 

IMG_6404 (466x700, 173Kb)

IMG_6414 (700x466, 163Kb)

IMG_6416 (466x700, 171Kb)

с первым паучком не уверена... какая была схема

cc261ddb8c05 (382x640, 90Kb)

 

49600185_598725_mot68 (424x600, 56Kb)

 потом идет полоса из этого рисунка

 

269-04 (700x525, 15Kb)
рисунок- как мережка перед последним рисунком

 

5-1 (640x348, 53Kb)


последний рисунок паучок

niz ubki (345x512, 48Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Брошки-зверюшки.

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские зверюшки Юли Овцыной.

Игрушки-брошки, а также небольшие сувениры из войлока  очень теплые и милые, прекрасное украшение гардероба или необычное дополнение к любому подарку.

3518263_biryuzovye_01copy (700x700, 149Kb)

3518263_broshki2_01 (700x700, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Фелтинг
Сухое валяние.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Совушка.

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Войлочная игрушка Сова-обнимашка

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Homaaxel Войлочная игрушка Сова-обнимашка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Маленькая войлочная сова поселится на столе и будет радостно встречать вас с утра своими объятиями.

Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/Фелтинг
Сухое валяние.

Метки:  

Собачка-брошь.

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Фелтинг
Сухое валяние.

Метки:  

Пинетки с пуговкой от Зингер.

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucinda_Zinger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки с пуговкой. Крючок

1 (540x405, 86Kb)
2 (540x405, 85Kb)
3 (540x405, 56Kb)
4 (540x405, 60Kb)
5 (540x405, 50Kb)
6 (540x405, 57Kb)
7 (540x405, 50Kb)
8 (540x405, 65Kb)
9 (540x405, 80Kb)
10 (540x405, 76Kb)
11 (540x405, 72Kb)
12 (540x405, 64Kb)
13 (540x405, 102Kb)
14 (540x405, 75Kb)
15 (540x405, 61Kb)
16 (540x405, 77Kb)
17 (540x405, 74Kb)
18 (540x405, 76Kb)
19 (540x405, 73Kb)
20 (540x405, 81Kb)
21 (540x405, 76Kb)
22 (540x405, 77Kb)
23 (540x405, 72Kb)
24 (540x405, 75Kb)
25 (540x405, 92Kb)
26 (540x405, 97Kb)
27 (540x405, 95Kb)
28 (540x405, 68Kb)
29 (540x405, 59Kb)
30 (540x405, 68Kb)
31 (540x405, 62Kb)
32 (540x405, 66Kb)
33 (540x405, 81Kb)
34 (540x405, 83Kb)
35 (540x405, 61Kb)
36 (540x405, 63Kb)
37 (540x405, 88Kb)
38 (540x405, 97Kb)
39 (540x405, 52Kb)
40 (540x405, 79Kb)
41 (540x405, 65Kb)
42 (540x405, 119Kb)
43 (540x405, 103Kb)
44 (540x405, 98Kb)
45 (540x405, 80Kb)
46 (540x405, 71Kb)
47 (540x405, 67Kb)
48 (540x405, 67Kb)
49 (540x405, 57Kb)
50 (540x405, 69Kb)
60 (540x405, 69Kb)
61 (540x405, 64Kb)
62 (540x405, 57Kb)
63 (540x405, 81Kb)
64 (540x405, 74Kb)
65 (540x405, 63Kb)
66 (540x405, 75Kb)
67 (540x405, 83Kb)
68 (540x405, 100Kb)
69 (540x405, 82Kb)
70 (540x405, 99Kb)
71 (540x405, 89Kb)
А ВОТ ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ по номерам фотографий:
3. Набираешь цепочку из 15 воздушных петель.
4. Начинаешь обвязывать по кругу столбиками без накида. В первую и последнюю петельку цепочки из водушных петель провязываешь три столбика без накида.
7.Последний столбик без накида в первом ряду (и последующих) заканчиваешь, провязав в начальный столбик.
8.Делаешь воздушную петлю для подъема.
9.Вяжешь второй ряд, как первый (столбиками без накида), только в среднюю петельку из вывязанных трех вяжешь пять. В начале и конце цепочки из воздушных петель.
11.Начинаешь вязать третий ряд. Вяжешь до середины столбиками без накида, потом вяжешь столбиками с накидом
13. В каждую из пяти вывязанных петель в начале вывязываешь по два столбика с накидом.
16. вяжешь дальше до середины ( чтобы было симметрично) столбиками с накидом.
17. продолжаешь столбиками без накида
18. из каждой из пяти вывязанных петель провязываешь по два столбика без накида.
19.заканчиваешь ряд.
20.вяжешь столбиками без накида.
21.для закругления из каждой второй петли вывязываешь по два столбика без накида.
22. то же делаешь на другом конце следка.
24. заканчиваешь ряд.
25. вяжешь еще один ряд столбиков без накида аналогично предыдущему.
27. теперь вяжешь столбики без накида не прибавляя петель
30. провязываешь три ряда столбиков без накида не прибавляя.
31. вяжешь столбики с накидом.
32. делаешь восемь убавок, провязывая по два столбика с накидом вместе.
33. с середины вяжешь столбиками без накида.
36. повторяешь еще раз.
40. повторяешь то же самое.
42. вяжешь столбики без накида, средние четыре петли провязываешь как один столбик без накида.
43. вяжешь три ряда столбиками без накида.
63. набираешь 25 воздушных петель.
64. вяжешь столбики с накидом
65. из последней петли вывязываешь пять столбиков с накидом. Довязываешь до конца цепочки из воздушных петель и поворачиваешь вязание.
66. следующий ряд начинаешь с третьей петли, вяжешь столбики с накидом. Для закругления из каждой пяти прибавленных петель вывязываешь по две.
69. вяжешь симметричную деталь.
70. прикалываешь булавочками и пришиваешь.
все готово.

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в MirolaBeauty
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь