Цитата сообщения tyuloo
Будь моей едой
Взглянула тут на рейтинг Яндекса и ужаснулась глубине своего
морального падения в нём за последний месяц. Поэтому, проплакав полночи, решила на него подрочить.
Самыми популярными постами, попадающими в рассылку, как показывает практика, являются рамочки и рецептики. Чтобы не выдумывать велосипед, решила проследовать
за белым кроликом по пути говноблогеров, нарастить себе известность и популярность таким же способом – вы знаете, мне этого 3.14здец как не хватает.
Вариант рисования рамочек я отмела сразу и бесповоротно, но потом задумалась. Задумалась, потомушта из еды умею готовить только пиццу по телефону и чаевые официантке с хорошенькой попкой. Другой бы человек, не такой целеустремленный, как я, тут бы и сдался, но не на ту напали. Спустя полчаса раздумий, меня занесло на кухню, где нашлось: а) сковорода, бэ) переворачивалка для еды на сковороде, вэ) соль и спички – полный набор для встречи третьей мировой войны и конца света. Я задумалась ещё раз и поняла, что будь у меня ещё и яйца, то вполне бы осилила их пожарить.
Сегодня, мои маленькие кулинары, я расскажу вам, как готовить яичницу, вы люто и бешено процитируете рецепт, а я попаду в рассылку. Здорово придумано, да?
Итак, жарим яйцо или даже два.
Главное в приготовлении еды – помыть руки. Это очень важно, потому что дизентерия не дремлет, а кишечная палочка, по словам женщины из рекламы хлорного порошка, ползает в самых непредсказуемых местах и даже летает. Кстати, вы моете бананы? А я вот мою, потомушта я чистюля.
Ну вот, помыв руки два раза с мылом, можно зажечь огонь на плите и поставить туда сковородку. Её можно не мыть – температура убьёт все микробы, а останки пиццы или другой прошлой еды помогут придать вашему блюду совершенно новый, неожиданный и пикантный вкус. Прямо на сковородку теперь можно вылить оливковое масло, но лучше киньте сливочного и поёрзайте его ножиком по всей поверхности, чтобы пропиталось и не прилипло.
Яйца надо предварительно
оторвать помыть – ибо сальмонелла страшна. Затем их нужно разбить ножом над сковородкой так, чтобы после не пришлось отмывать плиту от всякой пригоревшей фигни. В этот момент разбитые яйца, лаская слух, зашкворчат, а вы, не теряя времени, убавляете огонь и начинаете выковыривать оттуда кусочки скорлупы, которая, сука, обязательно залезет в самый центр желтка.
Минуты через три или пять – точнее определите по виду, сковороду можно снять с огня и переворачиволкой скинуть жрачку в тарелку.
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста. Я – мечта любого холостяка, да?
* при написании рецепта ни одного яйца не пострадало.