ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
На день рождения другу привез из Минска картину. Вот эту (сачок - не прилагался, это просто автор, Ника Сандрос, так ее сфотографировала)
Маме нашей картина не понравилась. Пытаюсь объяснить, что в ней хорошего - нет, не соглашается. На помощь приходит Таня:
- Мама! В живописи главное - вдохновение. А оно здесь есть - и много!
* * *
После первого дня учебного года на вопрос, как дела в школе:
- Хорошо! Нам повезло - оценки, слава Богу, только с понедельника ставить начнут.
Может, это искреннее заблуждение. Может, привычный циничный эпатаж. Может, часть какого-то пиар-плана...
Не рассуждал особо в разговорах с друзьями, не писал здесь про Охлобыстина в связи с этим.
И сейчас - тоже не в связи, пожалуй.
Просто замечательный материал попался. Прямо только одно в качестве отзыва вспоминается - "хороша любая проповедь, если она исповедь". Колонка Охлобыстина в "Русском пионере"
Фрагмент этот из "Женитьбы Бальзаминова" отыскал в связи с его главной фразой насчет "с деньгами-то мы и без ума проживем".
А сохранить решил - на память о Суздале, где фильм снимался (там вообще постоянно кино снимают - уникальная же фактура кругом).
Очень уж свежо вспомнилась поездка - в кадре хорошо видны торговые ряды и Воскресенская церковь с ее колокольней на Торгу (площади, где танцует Вицин-жених), мелькает в эпизоде с Белотеловой церковь Христорождественская...
И фильм ведь тоже - хорош. Нет больше таких, не снимают, разучились - так же, как больше не строят таких городов (
Начал я как-то про поездку в Тунис рассказывать - да и перестал... Все некогда.
Теперь не знаю уж, как там после их революции - но что-то хочется посмотреть опять, доехать.
Пока закончу рассказ про места боевой славы звездных войн (начало - тут)
Уже на следующий день, не на автобусе, а на машинах, проехались мы по пескам и заехали на место съемочной площадки, где так и остались стоять декорации. По такому случаю грех было видеокамеру не расчехлить )
Дарагие друзья! Ат фсей душы пасдравляю с празником - миждународным днём искаринения ниграматнасти! Жилаю успеха в учобе и искаринении тупых ниграматных не даумков!
"Мысли материальны" и все такое... Это я к тому, что последнее время, стоит мне с некоторыми товарищами только всерьез пообсуждать какой-то вопрос, как тут же какая-то "невидимая поисковая машина" начинает выбрасывать мне все новые и новые "ссылки".
Вчера вот обсуждали социальную сеть мертвых (да, уже есть такая - и не одна), виртуальные кладбища, перешли на вопрос "оцифровки личности" и "бессмертия в сети". А оказывается - уже доклады на конференциях на эту тему делают
Редактор портала Mashable Адам Остроу задался вопросом: «Что случится с "виртуальной личностью" после смерти владельца аккаунта?». Нехитрая футурология, но интересно. Говорит он на своем родном английском - но можно выбрать язык для субтитров перевода.
Во всех отношениях - и что, и как, и где снято...
Новость про съемки фото-блогерами (руссо-туристо, не местные) городских объектов, которые должны быть закрыты и под охраной, наверное, уже в топе.
Дело не в том, что там и как открыто-закрыто.
Считаю, что ребята сделали для пиара белорусской столицы больше, чем все здешние структуры, которым надлежит этим заниматься. С радостью узнал бы, что это такой вирусный рекламный ход - но это не так.
Фотки по ссылкам в ЖЖ, там же, кому интересно, можно узнать про "зачем и почему" - это у ребят хобби такое )))
Многие фото дублируются, но рекомендую посмотреть оба линка, ибо есть хорошие неповторяющиеся (автор один, посты в блоге и в сообществе) http://raskalov-vit.livejournal.com/116389.html http://zapret-no.livejournal.com/4812.html
Рассказ про Несвиж еще будет - когда наконец достанет времени разгрести гигабайты фоток (ага, и про Мир, и про Лиду, и про Бобруйск, и про Заславль... когда-то будет).
А вот один сюжетец, не самый известный и популярный, а туристами зачастую и пропускаемый, обойти стороной не могу. потому что - гладиолус про книжки... В Несвижском замке сейчас открыто для посещения только несколько залов, остальные откроются только в феврале. И один из залов - библиотечный. А история библиотеки тесно переплетена с историей замка, семьи Радзивиллов, да и всей тогдашней польско-литовской страны...
Несвиж стал резиденцией магнатского рода Радзивиллов, одной из влиятельнейших семей Княжества Литовского и Королевства Польского, а в определенное время - и не последних в Российской империи. Интриганы, воины, путешественники, меценаты - все одновременно. Самые широко известные романтические истории, связанные с семьей - легенда о Несвижской Даме и участие Пане Коханку в истории с княжной Таракановой... Но это другая тема. тут не про привидения и не про политику )))
Ну и напоследок - еще раз глобус, на фоне гобелена с тем самым князем Николаем Христофором Радзивиллом Сироткой.
Гобелен тоже современный - а что поделать... Ничто не вечно - память наша тоже по большому счету тоже состоит из муляжей, копий и новоделов. И не факт, что это плохо - неизвестно еще, есть ли реальная разница между артефактом и имитацией... от отношения зависит )))
Вспомнилась мультяшная песенка про то, что "мы бедные овечки, никто нас не пасет"...
Подозреваю, что мистер Скотт, американский писатель и режиссер, который снял ролик (зы ниже), этой песенки не слышал - а то бы использовал тоже... И еще он бы, думаю, улыбался, если б знал основное значение слова "скот" в русском языке.
Так или иначе - пятницо. Подобающий ей ролик:
...только кто мне объяснит, почему в описании ролика на Adme пишут, что он "носит благотворительный характер, направленный на защиту прав животных" ???
З.Ы. кому интересно, скотский скоттовский сайт тут
Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:32
+ в цитатник
Он был гениальным - с этим давно никто не спорит, это признали еще при его жизни.
Как водится, жизнь была короткой - неполных 35.
Чарльз "Птица" Паркер, альт-саксофонист, родоначальник би-бопа. Человек, изменивший джаз - и через него, пусть и немного, весь мир.
Сегодня 91 год со дня рождения.
З.Ы. Одна из причин моей благодарности Хулио Кортасару - благодаря ему я впервые раскопал где-то записи и послушал Паркера.
Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:58
+ в цитатник
Для меня дело отнюдь не лично в Каддафи.
Мир слишком изменился - со времен разгрома Югославии я не знаю ни "прогрессивного человечества", ни "международного сообщества".
Пожалуй, полностью отражает мнение вот этот материал. Но сейчас - прямая речь. Текст сохраняю, хотя он и есть (пока?) в Сети. Обращение Муаммара Каддафи к жителям планеты Земля 25 августа 2011 года
Митинг солидарности с Ливией и Муаммаром Каддафи - в понедельник 5 сентября в 18.00 Москве у памятника борцам 1905 года (м. Улица 1905 года).
Пикет у Народного Бюро Ливийской Джамахирии (Мосфильмовская, 38) - ежедневно, круглосуточно.
1 сентября празднование 42-й годовщины Революции Аль-Фатех 1 сентября 1969 года.
"Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор – это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда". (Wired, 1996 год)
Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:48
+ в цитатник
Везет мне последнее время на "зверские" анекдоты.
И, как всегда, может быть иллюстрацией к какой-нибудь бизнес-истории... Лексика, конечно, содержится - нежным не читать.
Короче, приходит молодой волк к матерому...
...и не говорите, что я мрачно отношусь к миру.
В день, когда это шло по всем каналам, 20 лет назад - как щаз помню, мы сидели с другом на балконе. Под БГ пили вино и курили сигареты с одним названием "Флуераш".
Было не страшно.
Я и тогда знал - ббббаяцца нннне нннада, ггговно ббббудет! (((
Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:39
+ в цитатник
Проследить полную достоверность некогда было - но вроде очень похоже )
Смотреть лучше на весь экран. И музыка приятная ))) Изменения границ в Европе за тысячелетие
Подозреваю, что успело стать баяном - за первые 2 дня 100 000 просмотров.
Но шикаааарно... Зря я давно не смотрю КВН (?)
ролик от команды КВН «Бомонд» из Челябинска
Хакеры обещают уничтожить фейсбук 5 ноября - за безответственное отношение к персональной информации пользователей и предоставление ее правительственным операциям. Эти ребята уже ломали Visa, MasterCard и PayPal - за отказ переводить деньги для WikiLeaks
Танюха вторую неделю у меня в Минске. Продолжает радовать.
Собственно, все высказывания ниже связаны с ее пребыванием здесь - катанием на лошадях и прогулкам по парку в Несвиже, посещениям замков (конечно же, как только рассказали легенду - она увидела в зеркале привидение), фотографированию у мотоциклов местных байкеров и т.д.
Танюхины высказывания в Беларуси:
- Все-таки лошадь или мотоцикл - лучше велосипеда. Педали крутить не надо.
* * *
- Ненавижу всяких насекомых, какие-то они вредные. Только бабочек люблю - от них хоть красота есть.
* * *
В Несвиже в парке у памятника радзивилловской охотничьей собаке (зы на фото) после рассказа о том, что это ей благодарные хозяева поставили:
- Я Линду люблю. Вот когда она умрет, мы ей тоже памятник поставим.
* * *
Слушает мои пояснения жене про изменившийся с их прошлого приезда курс валют и резюмирует:
- Да, сложно в Беларуси. Вон как дорого тут чужие деньги стоят...
* * *
- Папа, а я знаю, что будет завтра...
- И что?
- Завтра будет будущее!
Самый известный в Германии телеканал ужасов 13th Street пригласил художника Оливье Паас (Oliver Paass) раскрасить шары для боулинга.
По-моему, не очень приятно. Не бесспорно с этической стороны.
Но идея - супер. И особенно трогает, что это промо телеканала - редко такие яркие вещи бывают... Это вам не "Первый мистический"!
По ссылке больше фоток и видео, как это было - http://www.adme.ru/creativity/kanal-uzhasov-razmes...a-sharah-dlya-boulinga-294655/
...и если стоит - то сколько? )))
Это я к тому, что у входа в наше здание с утра какой-то сериал снимают - проходные эпизоды: герои входят-выходят в двери, подъезжают-уезжают на машинах, проходят мимо, говорят на фоне офисного здания...
При этом на все машины на стоянке (офисный центр функционирует) лепят московские номера - хозяева удивляются )))
Вход в здание все время в кадре. Вот и сейчас - собрался домой, а там все еще орут: "Мотор!"
Получается, если я щаз выйду - то я поучаствую в массовке?
А я не согласен бесплатно! )))))))))))))))))))))))))
Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:12
+ в цитатник
Посмеялся над картинкой - правда в ней есть. Буквально на днях (если не с утра) как раз кто-то из медийщиков высказался, что ростом аудитории интернет обязан в первую очередь падению качества телепрограмм. Так-то оно так, но и в сети навоза выше ушей...
В ежемесячном обзоре лучших рекламных роликов июля от Adme (это тут) - очень трогательный ролик тайских страховщиков.
Да, как реклама - не факт, что работает хотя бы на запоминание имени компании. Но вот как маленький фильм - замечательно. И рядом с ним в обзоре остальное кажется пошлым, навязчивым, неискренним и - абсолютно бессмысленным, потому что не о главном...
Агентство Ogilvy & Mather Bangkok для Thai Life Insurance
Пронзительные истории тайской страховой компании поднимают извечные вопросы смысла жизни и того, ради чего стоит жить вообще. Лучшие тайские режиссеры снимают душераздирающие мини-фильмы о любви, заботе и простом человеческом счастье: о больной женщине, посвятившей последние годы своей жизни брошенным детям; о детях-инвалидах, которые являются самыми лучшими и любимыми для своих мам. Новый спот «Silence of Love»/«Тишина любви» рассказывает историю девочки-подростка, которая хотела бы иметь другого отца, потому что ее папа не такой как все.