-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamitka-svetik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6058
Комментариев: 112
Написано: 6279


СИНИЕ В ЗАЛИВКЕ.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко СИНИЕ В ЗАЛИВКЕ.

СИНИЕ В ЗАЛИВКЕ

Рецепт от Smile СкрипкинаМесяц назад меня приятельница угостила баклажанами в заливке. Сначала упиралась не хотела, но потом когда попробовала - не могла оторваться. Взяла рецепт у неё, и на следующий день сразу сделала. Получилось очень вкусно. Съели оооочень быстро, плюс одну подружку угостила, потом соседку угостила, и всем очень понравилось, на следующий день за рецептом прибежали обе. Сегодня решила сделать ещё одну порцию. Выкладываю пошаговое фото.

Ингридиенты:

Синие - 2 кг.

Перец болгарский , крупный - 5 шт. ( я взяла 6 средних, разного цвета )

Лук ( крупный ) - 2 шт.

Чеснок - 1 крупная головка.

Петрушка - 1 пучок ( пучок потолще)

Сельдерей - 1 пучок ( 4 - 6 веточки)

Уксус - 150 гр.

Масло подсолнечное - 150 гр.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль - 1 ст. ложка.

Вода кипячённая - 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Синие помыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на 4 части.

В кастрюлю налить воды, из расчёта на 3 л. воды насыпать - 6 ст. ложек соли. ( у меня кастрюля на 10 л., я налила 6 л. воды и 12 ст. ложек соли). Выложить синие в кастрюлю и с момента закипания варить 10 минут.

Пока всё варится готовим заливку.

ЗАЛИВКА:

Перец нарезаем соломкой, лук кубиками не крупными ( думаю можно и полукольцами ), чеснок мелко порубить ножом, зелень петрушки и сельдерея нарезать не очень мелко.

Пока я всё это нарезала, сварилась первая партия синих, я их выложила на тарелку, тарелку поставила чуть под наклоном чтоб стекала вода. ( В кастрюлю положила оставшиеся баклажаны вариться.)

Пока варится вторая партия баклажан, я беру миску побольше, высыпаю туда перец, лук, чеснок, петрушку с сельдереем. Вливаю туда же растительное масло, уксус, кипячёную воду (для чего нужна кипячёная вода ????? - не знаю), всыпаю соль, сахар и всё тщательно перемешиваю.

При перемешивании получится много сока, ни в коем случае сок не выливать!!!

Затем когда с вареных баклажан стекла вода и они остыли, нарезаем каждую полоску на кусочки примерно 2 - 3 см.

Теперь осталось самое малое. Берём ёмкость ( у меня в данном случае стеклянная кастрюля объёмом 3,5 л.), выкладываем на дно слой заливки,

затем слой синих,

и опять слой заливки и слой синних. У меня получилось 4 слоя синих и 5 слоёв заливки. Сок (который выделился при перемешивании заливки), выливаем равномерно на самый верхний слой, он пропитается до нижних слоёв.

Ну вот и всё, закуска почти готова! Осталось всего лишь накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, а на следующий день уже объедение.

Всем моим домочадцам очень понравилась закуска. Хотела бы я эту закуску на зиму закатать в банки, но не знаю как. Боюсь чтоб не повзрывались.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43210184115/SINIE-V-MARINADE-ili-V-ZALIVKE.?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43210184115&bpid=43210184115 

 

  БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ 

 

Рецепт от Людмилы Зубреваой: Хочу поделиться моим любимым салатом, очень вкусная закуска, просто приготовить, можно долго хранить и не теряет своих качеств... 

 

 

5 кг баклажан

1 кг капусты белокачанной

0,5 кг моркови

200 гр чеснока

2 горьких перца (можно и без него)

0,5 л уксус 6%

соль по вкусу

У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3-5 мин), но не не переварить!!!

Вынуть в большую посуду, положить под гнет до остывания... (я вынимаю шумовкой в мойку, кладу дощечку разделочную и ставлю банки с водой, уйдет лишняя жидкость с горечью).

Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на крупной терке моркрвь, чеснок и горький перец пропустим через мясорубку или выдавим чесночницей (количество горького перца по вкусу, я кладу маленький кусочек, раздавливаю вместе с чесноком, любителям острого блюда 2 перца).

Остывшие баклажаны (остывают недолго) режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз или ведро (в чем будет удобно перемешивать), добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус... все хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа.

Салат готов к употреблению! Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах, (выходит две 3-х литрвых банки), закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место на хранение (в подвал, холодильник). До весны остается таким же, как приготовили, не перекисает, и не портится...

Подаем на стол, полив подсолнечнысм маслом.

Попробуйте, очень вкусно... 

 

[url]http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43653244485/Baklazhanyi-s-kapustoy?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43653244485&bpid=43653244485[/url] 

 

3140201_93274445_3140201_0_6c8d6_ea744495_L12 (480x19, 0Kb)


ЗИМНЯЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь. 
 
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

 

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми  или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. 

http://cook.rutxt.ru/node/2720 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария-*баклажаны*
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку