-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946

Maluccella





 

Always remember: you’re braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think...

 

 


Закон соОБЩАЮЩИХСЯ сосудов

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 16:33 + в цитатник

ПОЧЕМУ, когда отношения не складываются, в большинстве случаев женщины обвиняют в этом мужчин, а мужчины – женщин?
ПОЧЕМУ мы ищем источник проблем в своем партнере, а не в своем неумении создавать гармоничные отношения?
ПОЧЕМУ нам порой так хочется, чтобы изменился наш партнер (стал добрей, внимательней, делал то и не делал этого) и при этом мы уверены, что нам самим для этого ничего в себе менять не нужно, мол, с нами и так все хорошо?

Цитата из отчета курсантки "Школы Женской Мудрости":

Пытаться переделать партнера – занятие затратное и бесполезное. Хотя очень многие, несмотря на неудачи, не желают этого признавать и продолжают пытаться. Что ж, как говорится, дай бог здоровья. Иногда, хоть и очень редко, это срабатывает. В том смысле, что ваш партнер, устав от ваших попыток его переделать, может наконец задуматься о том, что вам в нем так не нравится и САМ решит это изменить.
Не стоит тешить себя мыслью, что это вам удалось его переделать. Это иллюзия. Если что-то и изменилось в данном случае в лучшую сторону, то потому, что человек САМ принял решение это изменить.

Почти уверена, что до многих эти мысли все равно сейчас не дойдут и такие люди будут и дальше обвинять своего партнера в том, что ИМ с ним плохо. Хотя при чем тут партнер, если плохо – ВАМ? С собой и надо для начала разбираться.
И даже если партнер что-то изменит в себе в лучшую сторону, такие люди склонны заслугу в этом приписать себе, так как изначально не настроены замечать и признавать достоинства своего партнера. Их взгляд направлен совсем в другую сторону.

Когда мы ведем себя подобным образом, это говорит о том, что мы не уважаем не только своего партнера, но и самих себя.
Мы считаем партнера глупей себя, когда берем на себя роль родителя, поучающего, как ему жить. Наделяем себя правом судить другого, словно сами – образец идеальности. Самоутверждаемся тем, что высказываем партнеру претензии, доказывая ему, какой он плохой и на какие жертвы мы пошли, живя с ним или с ней.
Но, позвольте, если наш партнер действительно столь плох – зачем же мы его выбрали и продолжаем с ним жить? Если мы настолько не уважаем самих себя, то кому за это стОит предъявлять претензии? Быть может, все-таки, самим себе?
Да, это труднее. Легче свой гнев и недовольство направить на кого-то, чем признать собственную ответственность (или, точнее, безответственность) за то, что наша жизнь почему-то не такая, какой мы хотели бы ее видеть.

Но что же все-таки делать, если нам что-то (а часто многое) не нравится в отношениях с нашим партнером? Как научиться исправлять это, не ущемляя прав другого человека?
В чем секрет создания действительно гармоничных отношений, а не отношений, в которых лишь БОРЮТСЯ за гармонию?
Секрет очень прост. Прост настолько, что многие не хотят его увидеть (людям нравится все усложнять, создавать себе проблемы на пустом месте и потом годами и десятилетиями с ними бороться).

Представьте два сообщающихся между собой сосуда. Если в один из них налить, например, воду – очень быстро этой же водой окажется заполнен и второй сосуд. И уровень воды в них будет одинаков.
Отношения Мужчины и Женщины в паре - как взаимодействие таких соОБЩАЮЩИХСЯ сосудов.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

котик нифига не задолбал :)

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 15:19 + в цитатник

 


Рубрики:  кошки
fun
В мире животных
забавное
music, video
псинушки



Процитировано 2 раз

Как сделать свой организм неподвластным гриппу

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 13:03 + в цитатник

 
     
 

Приближается холодное время года, а вместе с ним и подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Ежегодно регистрируется 60—70 миллионов случаев заболеваний ОРВИ, в том числе и гриппом, причем большая их часть приходится на осенне-зимний период. Почему так происходит? А потому, что мы сами очень мало заботимся о том, чтобы не заболеть. В самом деле, в лучшем случае мы смазываем носовые ходы оксолиновой мазью, когда вспышка или эпидемия гриппа уже в разгаре, или принимаем таблетки, когда заболели. Детям и ослабленным людям можно в период вспышки гриппа, особенно если кто-то заболел из членов семьи, закапывать в нос человеческий лейкоцитарный интерферон.

Однако очень немногие из нас делают все для того, чтобы повысить сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, в том числе ОРВИ. А между тем каждому доступны такие испытанные средства, как закаливание, активный двигательный режим, рациональное питание.

Наблюдения ученых показали, что у людей, которые круглый год делают утреннюю зарядку с последующими водными процедурами, плавают в бассейне, активно проводят свободное время на свежем воздухе, происходят благоприятные иммунные сдвиги в организме. Такие люди в осенне-зимний период болеют гриппом и другими ОРВИ в 2—2,5 раза реже незакаленных.

Многие из нас неправильно питаются, лишая свой организм овощей и белковых продуктов. Но они забывают или попросту не знают о том, что антитела, обеспечивающие иммунитет, не что иное, как белки и «строятся» они в организме из белков, поступающих с пищей. А без содержащегося в овощах витамина С сопротивляемость организма инфекциям резко снижается.

Поздней осенью, зимой и ранней весной полезно принимать и витаминные препараты: по одной таблетке вдень поливитаминов, а в период вспышки гриппа еще и по одному грамму аскорбиновой кислоты.

Особенно внимательно следует отнестись к этим рекомендациям тем, кто страдает хроническими заболеваниями носоглотки и верхних дыхательных путей, поскольку у них ОРВИ протекают тяжелее, с осложнениями, более длительно. Но именно эти люди большей частью поступают неправильно: слишком тепло одеваются, боясь сквозняков, не проветривают помещение. А вот им очень важно закалять и укреплять свой организм. Начинать закаливание никогда и никому не поздно!

И последний совет. Многие ли делают самомассаж биологически активных зон кожи? Очень немногие. Как показали наблюдения, этот метод профилактики гриппа, особенно если его применять не только в период эпидемии, но и за 2—3 месяца до ее начала, повышая сопротивляемость организма, снижает заболеваемость в 2 раза.

Постарайтесь изменить свой образ жизни, использовать все возможные меры профилактики ОРВИ. И делать это надо сейчас, не дожидаясь очередной вспышки респираторных вирусных заболеваний.

http://www.100let.net/st_183gripp.htm

Рубрики:  здорвье



Процитировано 1 раз

Красота природы

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  природа, цветы



Процитировано 1 раз

Ржавчина жизни

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 12:26 + в цитатник

 



 
Ржавчина жизни

Так называют атеросклероз, потому что он, подобно ржавчине, разъедает кровеносные сосуды и нарушает их функцию.

Как установлено последними исследованиями, повреждения стенки кровеносного сосуда начинаются с отторжения ее поверхностного защитного слоя, который непосредственно соприкасается с кровью и называется гликокаликсом. Его образуют не клетки, а сложное по составу вещество — продукт тех биологических процессов, которые протекают на внутренней поверхности сосудистой стенки. Патологические изменения происходят и в клетках эндотелия. Но самое главное, в интиме — внутренней оболочке кровеносного сосуда — развивается отек. Интима — это арена будущих трагических событий, которые завершаются формированием атеросклеротической бляшки. При отеке увеличиваются промежутки между эндотелиальными клетками, и внутрь стенки из крови начинают проникать все компоненты будущей бляшки: жиры, жироподобные вещества, фибрин и другие. Патологические изменения затрагивают и гладкомышечные клетки, расположенные в средней оболочке сосуда. Цитоплазма этих клеток заполняется вакуолями, нафаршированными жиром, и как бы вспенивается, поэтому такие клетки назвали пенистыми.

Читать далее...
Рубрики:  здорвье



Процитировано 1 раз

Живая природа

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 12:26 + в цитатник


Фотоальбом: "Живая природа" Часть 35
Фотоальбом: "Живая природа" Часть 35
 

>>>>>>
Рубрики:  В мире животных

Какая еда полезней для мужчин?

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 16:26 + в цитатник

1. Устрицы. Несколько двустворчатых в день - суточная но рма цинка, которая поможет предотвратить рак простаты.

2. Орехи (грецкие, арахис, фундук). Особенно в сочетании с медом: считается, если есть их каждый день за 3 часа до сна, то, как говорится, Казанова отдыхает...

3. Брокколи. Сокращает опасность рака мочевого пузыря, который у мужчин случается в 3 раза чаще, чем у женщин.

4. Гранат. Известен как сильный стимулятор потенции. Американские специалисты уверяют, что гранатовый сок лучше виагры.

5. Лосось. Снижает уровень холестерина в организме, улучшает работу сердца, а также укрепляет иммунную систему.

6. Говядина. Содержит белок, необходимый как строительный материал для мышц, и железо. Особенно полезен тем, кто занимается тяжелым физическим трудом или посещает спортзал.

7. Финики. Хороший перекус после физических нагрузок - они помогают мышцам усваивать белок.

Рубрики:  полезности

Метки:  

Характер может стать причиной инфаркта

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 16:20 + в цитатник

 

Возникновению ишемической болезни сердца, в том числе и такого тяжелого ее проявления, как инфаркт миокарда, способствуют не только курение, неправильное питание, малоподвижный образ жизни. В развитие этого заболевания могут вносить свою лепту, и притом весьма существенную, и некоторые психологические факторы. Среди них так называемое поведение типа А, чрезмерное эмоциональное напряжение, расстройства сна.

Что понимают кардиологи под поведением типа А? Характеризуется оно чрезмерной активностью, стремлением добиваться все больших и больших успехов, выраженной тенденцией к лидерству, соперничеству, агрессивностью, ощущением постоянной нехватки времени, нетерпеливостью, беспокойством. Людей, которым свойственно такое поведение, легко распознать: они быстро ходят, энергично жестикулируют, много и быстро говорят, постоянно заняты каким-нибудь делом, практически не отдыхают, поскольку чрезмерная вовлеченность в работу сохраняется у них и в часы досуга, и в выходные дни, и во время отпуска.

Читать далее...
Рубрики:  здорвье



Процитировано 1 раз

Сколько надо есть мяса?

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 16:13 + в цитатник

Мясо — ценный продукт питания. В нем много животного белка, который является основным структурным элементом всех тканей организма. Содержание белка в мясе колеблется в зависимости от вида и категории в таких пределах: в 100 граммах баранины — от 15,6 до 19,8 грамма, говядины — от 18,6 до 20 граммов, мясной свинины— 14,3 грамма, мясе кур— от 18,2 до 20,8 грамма.

Богато мясо фосфором, калием, железом и другими минеральными веществами; в нем присутствуют почти все витамины, особенно велико в нем содержание витаминов группы В.

Но, несмотря на достоинства этого продукта, его вовсе не следует включать в рацион, руководствуясь принципом: чем больше, тем лучше. Чтобы определить, сколько вам надо мяса, воспользуйтесь таблицей.

Читать далее...
Рубрики:  здорвье

Красота природы

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  природа, цветы

5 признaкoв нeнастoящeй любви

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 11:50 + в цитатник



5 признaкoв нeнастoящeй любви
Так ли легко распознать настоящую любовь? Ведь порой нахлынет на тебя вся гамма чувств, которую принято заключать в одном этом слове, и ты теряешься: любовь ли это или просто краткосрочное увлечение, которое погаснет столь же быстро, как и вспыхнуло? Автор Passion.ru размышляет над тем, как отличить истинное чувство от надуманного.

В бешеном ритме современной жизни, где царит всеобщее взаимное равнодушие и процветает одиночество, только любовь кажется некоторым девушкам непререкаемой святыней, панацеей и терапией от невыносимой боли существования.

Кажется, стоит найти кого-то... Родного, теплого, близкого, и все проблемы оглушительной разобщенности рассеются, как туман. Только найти - и все!

Это жгучее желание присоединиться к кому-то толкает нас в объятья друг друга без разбора.

Мы торопимся, нам надоело неприкаянно скитаться по свету, нам некогда разбираться в деталях и вдаваться в подробности. Мы хватаемся за первое, что подвернется под руку.

И старательно сочиняем свою историю любви! Совместными усилиями фантазии, опыта и ожиданий.

Но не является ли наша история любви выдумкой, которая призвана только лишь закрыть нас, как стеною, от боли бездумного существования?

Какая она - настоящая любовь?

Читать далее...
Рубрики:  психология

Радость всех невинных глаз...

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 13:23 + в цитатник

Марина Цветаева

 

Радость всех невинных глаз,

- Всем на диво! -

В этот мир я родилась

-Быть счастливой!

Нежной до потери сил,

Только памятью смутил

Бог - богиню.

Помню ленточки на всех

Детских
шляпах,

Каждый прозвеневший смех,

Каждый запах.

Каждый парус вдалеке

Жив - на муку.

Каждую в своей руке

Помню руку.

Каждое на ней кольцо

- Если б знали! -

Помню каждое лицо

На вокзале.

Все прощанья у ворот.

Все однажды...

Не поцеловавший рот

-Помню - каждый! 

 

(3 декабря 1914)

 

Рубрики:  поэзия

ЖЕНА МУЖ

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:17 + в цитатник

А знаете, что в словаре орфографическом

Вы слова "муж" не встретите практически?

Зато там часто слог "жена" встречается,

И вот что в результате получается:

Она

ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА,

ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА ,поверЖЕНА,

ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА, раздраЖЕНА,

ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА, пониЖЕНА,

ЗапряЖЕна, загруЖЕНА, заснеЖЕНА,

ПораЖЕНА, простуЖЕНА,предлоЖЕНА,

ОбнаЖЕНА, улоЖЕНА, облоЖЕна...

И всё - ЖЕНА. А муж - такой-сякой

Лишь в производных прилагательных

МУЖской.

Рубрики:  fun poetry

Как развить в себе организованность?

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:16 + в цитатник




Как развить в себе организованность?
Вопрос не простой. С одной стороны, известно, что формирование характера человека происходит в течение жизни наподобие строительства здания - от фундамента к вершине. И в этом процессе крайне важно - какой именно "фундамент" (в виде свойств нашей нервной системы, особенностей мышления) подарила нам природа.

Природу не обманешь! Если, например, человек унаследовал от родителей слабую, легко утомляемую нервную систему, от него не добьешься устойчивой высокой работоспособности - его будет клонить в сон только от мысли о труде.

Врожденная ригидность (или как ее еще называют - "тугоподвижность") нервных процессов означает медленное переключение с одной задачи на другую, с одного вида деятельности на другой. Ригидного человека не заставишь быстро поворачиваться, всюду успевать, общаться со всеми и каждым. Он просто не сможет усвоить приемы и способы энергичного, разнопланового поведения, сколько его ни пытайся им обучить. И, наоборот, обладатель сильной и подвижной психики с ума сойдет от однообразия жизни и работы. 

Фундаментальные, генетически обусловленные качества мозга задают направление нашему психическому развитию, заставляют нас усваивать из окружающей среды не все подряд знания и умения, а только те, которые этот "фундамент" способен выдержать. В результате образуется характер - индивидуальный образ поведения в социальной среде.

Читать далее...
Рубрики:  психология



Процитировано 1 раз

В каком возрасте женщины чаще заводят романы?

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:10 + в цитатник



В каком возрасте женщины чаще заводят романы?
Общеизвестно, что женщины, в отличие от мужчин, инстинктивно стремятся к моногамным отношениям, так как им требуется поддержка в рождении и воспитании детей. Также для женщины очень важно осознавать, что ее избранник сможет стать идеальным мужем и отцом ее детей. Сомнения толкают женщину на необдуманные поступки.

Исследователи утверждают, что если женщина и даст «слабину» и решит завести роман на стороне, то она это сделает именно в возрасте 30 лет.

В этом возрасте женщина остро ощущает необходимость найти идеального отца для ее будущего ребенка. Пик ее сексуальности также приходится на 30-33 года. У мужчин этот процесс происходит немного раньше, в 27-29 лет.

Исследования также показывают, что количество случайных связей зависит от уровня преобладания мужского населения над женским. Как, например, в странах Азии и Китая, где мужчин гораздо больше, чем женщин. Намерения мужчины-азиата вполне серьезные и уровень случайных сексуальных отношений здесь очень низкий.

А, к примеру, в странах Америки все с точностью до наоборот. Здесь чаще разводятся и вступают в случайные сексуальные отношения. Выводы ученых подтверждаются большим количеством разводов, приходящихся именно на этот возрастной период.

 

Источник: Passion.ru :: Женские страсти

Рубрики:  психология

Метки:  

Поиск сообщений в Maluccella
Страницы: 181 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь