The Great Pretender (FREDDIE MERCURY) |
Oh yes, I'm the great pretender
Pretending I'm doing well
My need is such
I pretend too much
I'm lonely but no one can tell
Oh yes, I'm the great pretender
Adrift in a world of my own
I play the game but to my real shame
You've left me to dream all alone
Too real is this feeling of make-believe
Too real when I feel what my heart can't conceal
Метки: freddie mercury music |
Демоническая женщина |
Демоническая женщина отличается от женщины обыкновенной прежде всего манерой одеваться. Она носит черный бархатный подрясник, цепочку на лбу, браслет на ноге, кольцо с дыркой «для цианистого калия, который ей непременно пришлют в следующий вторник», стилет за воротником, четки на локте и портрет Оскара Уайльда на левой подвязке.
Носит она также и обыкновенные предметы дамского туалета, только не на том месте, где им быть полагается. Так, например, пояс демоническая женщина позволит себе надеть только на голову, серьгу на лоб или на шею, кольцо на большой палец, часы на ногу.
За столом демоническая женщина ничего не ест. Она вообще никогда ничегоне ест.
- К чему?
Общественное положение демоническая женщина может занимать самое разнообразное, но большею частью она - актриса.
Иногда просто разведенная жена.
Но всегда у нее есть какая-то тайна, какой-то не то надрыв, не то разрыв, о которой нельзя говорить, которого никто не знает и не должен знать.
- К чему?
У нее подняты брови трагическими запятыми и полуопущены глаза.
Кавалеру, провожающему ее с бала и ведущему томную беседу об эстетической эротике с точки зрения эротического эстета, она вдруг говорит, вздрагивая всеми перьями на шляпе:
- Едем в церковь, дорогой мой, едем в церковь, скорее, скорее, скорее. Я хочу молиться и рыдать, пока еще не взошла заря.
Церковь ночью заперта.
Любезный кавалер предлагает рыдать прямо на паперти, но «она» уже угасла. Она знает, что она проклята, что спасенья нет, и покорно склоняет голову, уткнув нос в меховой шарф.
- К чему?
Демоническая женщина всегда чувствует стремление к литературе.
И часто втайне пишет новеллы и стихотворения в прозе.
Она никому не читает их.
- К чему?
Но вскользь говорит, что известный критик Александр Алексеевич, овладев с опасностью для жизни ее рукописью, прочел и потом рыдал всю ночь и даже, кажется, молился - последнее, впрочем, не наверное. А два писателя пророчат ей огромную будущность, если она наконец согласится опубликовать свои произведения. Но ведь публика никогда не сможет понять их, и она не покажет их толпе.
- К чему?
А ночью, оставшись одна, она отпирает письменный стол, достает тщательно переписанные на машинке листы и долго оттирает резинкой начерченные слова;
«Возвр.», «К возвр».
- Я видел в вашем окне свет часов в пять утра.
- Да, я работала.
- Вы губите себя! Дорогая! Берегите себя для нас!
- К чему?
За столом, уставленным вкусными штуками, она опускает глаза, влекомые неодолимой силой к заливному поросенку.
- Марья Николаевна, - говорит хозяйке ее соседка, простая, не демоническая женщина, с серьгами в ушах и браслетом на руке, а не на каком-либо ином месте, - Марья Николаевна, дайте мне, пожалуйста, вина.
Демоническая закроет глаза рукою и заговорит истерически:
- Вина! Вина! Дайте мне вина, я хочу пить! Я буду нить! Я вчера пила! Я третьего дня пила и завтра... да, и завтра я буду пить! Я хочу, хочу, хочу вина!
Собственно говоря, чего тут трагического, что дама три дня подряд понемножку выпивает? Но демоническая женщина сумеет так поставить дело, что у всех волосы на голове зашевелятся.
- Пьет.
- Какая загадочная!
- И завтра, говорит, пить буду...
Начнет закусывать простая женщина, скажет!
- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть, я хочу пошлости, скорее... больше... больше, смотрите все... я ем селедку!
В сущности, что случилось?
Просто разыгрался аппетит и потянуло на солененькое! А какой эффект!
- Вы слышали? Вы слышали?
- Не надо оставлять ее одну сегодня ночью.
- А то, что она, наверное, застрелится этим самым цианистым кали, которое ей принесут во вторник...
Бывают неприятные и некрасивые минуты жизни, когда обыкновенная женщина, тупо уперев глаза в этажерку, мнет в руках носовой платок и говорит дрожащими губами:
- Мне, собственно говоря, ненадолго... всего только .двадцать пять рублей. Я надеюсь, что на будущей неделе или в январе... я смогу...
Демоническая ляжет грудью на стол, подопрет двумя руками подбородок и посмотрит вам прямо в душу загадочными, полузакрытыми глазами:
- Отчего я смотрю на вас? Я вам скажу. Слушайте меня, смотрите на меня... Я хочу - вы слышите? - я хочу, чтобы вы дали мне сейчас же, - вы слышите? - сейчас же двадцать пять рублей. Я этого хочу. Слышите? - хочу. Чтобы именно вы, именно мне, именно мне, именно двадцать пять рублей. Я хочу! Я тввварь!... Теперь идите... идите... ,не оборачиваясь, уходите скорей, скорей... Ха-ха-ха!
Истерический смех должен потрясать все ее существо, даже оба существа - ее и его.
- Скорей... скорей, не оборачиваясь... уходите навсегда, на всю жизнь, на всю жизнь... Ха-ха-ха!
И он «потрясется» своим существом и даже не сообразит, что она просто перехватила у него четвертную без отдачи.
- Вы знаете, она сегодня была такая странная.., загадочная. Сказала, чтобы я не оборачивался.
- Да. Здесь чувствуется тайна.
- Может быть... она полюбила меня...
- !
- Тайна ! ......
Надежда Тэффи
|
Убей меня / You Kill Me (2007) |
Оказался совсем неплохой фильм, хотя вначале я собиралась его забраковать и даже хотела удалисться в др. комнату с книжкой...






Наёмный убийца Фрэнк многочисленные свои грехи замаливает алкоголем. Но, напившись и проспав важного «клиента», он лишается работы. Его дядя, босс местной польской мафии, выбрасывает его из родного Баффало в далекий Сан-Франциско, требуя, чтобы он прошел курс реабилитации в одном из обществ для тайных алкоголиков и устроился на новую работу. Фрэнку ничего не остается, как повиноваться. Он устраивается в похоронное бюро, знакомится с одинокой рекламщицей Лорел и пытается собрать воедино свою развалившуюся на части жизнь…
А между тем, его новый фильм, на копейки снятый (Дал вернулся к $4 миллионам своего дебюта «Убей меня снова» (1989) – отметьте ироничное сходство названий) и ограниченным прокатом выпущенный (несмотря на пару знаменитостей в титрах – Теа Леони и Люка Уилсона), – лучшее, что он снял за долгие годы неудач и провалов. Конечно, лента не равна былым заслугам, но это явный выход из затяжного кризиса. По крайней мере, выполнена она в хорошем юмористическом ключе, умело балансирует между комедийным и драматическим началом, без лишних перехлестов, и демонстрирует неплохой режиссерский уровень.
Правда, немалая заслуга в легкости и обаянии этой истории о киллере, который, по едкой иронии судьбы, свою карьеру заканчивает, гримируя мертвецов, принадлежит Бену Кингсли. Он, как атлант, держит на себе все действие. Блестящий, одновременно техничный и очень естественный актер, Кингсли добивается главного – зрители сочувствуют убийце и переживают за него. Легкая аморальность такого поворота снимается с помощью чуть отстраненной манерой повествования.
Простым щелчком пальцев Дал и Кингсли криминальный сюжет превращают в сказочный, а внутри сказки возможно все. Например, три четверти фильма уверенно избегать любых сцен насилия, сосредотачиваясь на взаимоотношениях двух одиноких людей, их непростой притирке друг к другу, умению понимать и прощать друг друга. После этого и финальные выстрелы покажутся феерической точкой в истории о душегубе, который смог-таки разобраться с совестью.
• Весь фильм был снят за рекордно короткое время – в 26 дней.
• Хотя большая часть фильма происходит в Сан-Франциско, у Джона Дала был всего один день для съемок в этом городе.
• Американская премьера состоялась на нью-йоркском кинофестивале "Трайбека", основанном Робертом Де Ниро, в апреле 2007 года.
• Также фильм демонстрировался вне конкурсной программы престижнейшего Каннского международного кинофестиваля.
2007-11-08
|
Как скрыть второй подбородок? |
Многие женщины полагают, что проблема второго подбородка – это проблема лишь полных женщин. На самом деле от данного косметического дефекта страдают и полные, и худые одновременно. Одни страдают по причине неправильного питания, другие – от неправильно подобранной диеты, сумевшей быстро избавить от лишнего веса и не решившей проблему растяжек и второго подбородка.
Несомненно, проблему всегда куда проще предотвратить, чем ликвидировать. Если же Вы уже стали обладательницей непривлекательного второго подбородка, предлагаем постараться решить проблему следующим образом:
|
Люди Икс:Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine (2009) |
Посмотрела я в пятницу "Вольверин" в кинотеатре. 4-ый фильм. Первые 3 я не видела, но как выяснилось это даже хорошо, так как этот 4-ый является предисторией первых трех. Почему так сняли я конечно не знаю, но это и не важно.
На фильм шла с опаской, т.к. мне было сказано что это боевик с отклонениями (а именно, фильм о мутантах...) Но оказалось не так уж плохо. Я даже пожалуй поищу остальные 3 фильма, мне ж, как всегда, интересно знать, "что было далше"... ;)))))))))))
Люди Икс:Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine (2009)
Предыстория «Людей Икс», рассказывающая о военном прошлом Логана и обстоятельствах, при которых он стал обладателем адамантиевого скелета
Год 2009
Страна США
Режиссёр Гэвин Худ
Сценарист Дэвид Бенниоф
Продюсер Ави Арад, Хью Джекман
Оператор Дональд МакАлпайн
Композитор Гарри Грегсон -Уильямс
Мировая премьера 2 мая 2009
Российская премьера 30 апреля 2009
В ролях
Хью Джекман- Росомаха
Райан Рейнольдс- Дедпул
Денни Хьюстон- Уильям Страйкер
Лив Шрайбер- Саблезубый
Тейлор Китч- Гамбит
Линн Колинз- Серебрянная Лиса

Вот немного о фильме от людей которые смотрели 3 предидущих. Судя по всему есть еще мультфильмы...:
Харизматичные герои, интересная сюжетная линия. Экшна столько, что скучать не придется. Актерская игра на высоком уровне, запомнился мне Лив Шрайбер, его Виктор просто порой страх нагонял воей жестокостью. Ну а Джекмен был великолепен как всегда в роли Росомахи. Любителям фильмов по комиксам должен понравиться.
|
Чем можно утолить жажду |
Кто не испытывает жажду с наступлением солнечных дней? Наверное, только те, кто знают, как с ней вовремя и, самое главное, правильно бороться… Какие напитки лучше всего помогают удержать жидкость в организме, речь шла в статье «Чем будем утолять жажду?». А теперь поговорим о том, что можно быстро и просто приготовить своими руками.
Согласитесь, ведь в жаркие дни все чаще кажется, что лето никогда не закончится, а деньги на всевозможные соки-минералки-газировки на самом деле утекают как вода… Так давайте воспользуемся дарами солнечного времени года, приложим минимум усилий на кухне и порадуем своих домочадцев полезными и вкусными напитками.
Освежающий лимонный напиток
На 1 литр воды нам понадобится 2 лимона и 100 г сахара. Лимоны ошпариваем кипятком, цедру натираем на терке, заливаем водой, кипятим. Затем процеживаем, добавляем сахар и сок полутора лимонов. Если хотите этот напиток подать к столу красиво, разлейте его в прозрачные стаканы, прикрепив к краям ломтики лимона, и по желанию добавьте кубики льда.
|
Питательные смеси для ногтей |
Предлагаем вам несколько рецептов питательных смесей для ногтей. Их особенно полезно делать в зимнее время года и после новогодних праздников.
Смесь для ногтей с апельсином.
Для приготовления апельсиновой смеси для рук и ногтей вам потребуется: 1 столовая ложка апельсинового сока, 1/2 столовой ложки молока, 1/2 столовой ложки рисовой муки.
Сначала нужно приготовить свежевыжатый апельсиновый сок, потом смешать его с молоком, после чего добавить в смесь рисовую муку.
Нанести состав на ногти и надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставить на 3 часа, после чего остатки средства удалить ватным тампоном.
|
Метки: для ногтей |
Duska - (Душка - 2007) |
Возобновил свои показы киноклуб. В субботу мы посмотрели фильм "Душка".
Вот немного о нем....
Этой премьеры ждали несколько лет. Знаменитый голландский режиссер, классик европейского кинематографа Йос Стеллинг закончил работу над трагикомедией «Душка», главную роль в которой исполнил российский актер Сергей Маковецкий.
«Душка» - история одинокого и странного человека, вызывающего у окружающих пронзительную жалость. Сценарист и писатель Боб знакомится с Душкой во время кинофестиваля в провинциальном русском городе. Незнакомец раздражает интеллектуального европейца, но и заставляет многое понять. По сути, встреча этих двух людей - это рассказ о человеческой близости и отдаленности, о смысле и бессмысленности жизни. Общение Боба и Душки характеризуется бесплодными попытками понять друг друга, но когда Душка неожиданно исчезает, Боб начинает отчаянно его искать.
Трагикомедия уже выдвинута на «Оскар» от Нидерландов. Кроме того, «Душка» станет фильмом открытия кинофестиваля в Утрехте, после чего выйдет в прокат в странах Бенилюкса. Картина также откроет кинофестиваль «Молодость», который начнется 20 октября в Киеве. Российский прокат начнется в ноябре. 25 октября состоится московская премьера, а 26-го фильм покажут в Санкт-Петербурге. Йос Стеллинг сам представит свою новую работу российским зрителям. (2007)
Голландский журналист Боб (Джен Бервутц) красиво стареет и испытывает чувства к молоденькой продавщице из супермаркета. Но стоит только ему пригласить девушку в свою холостяцкую квартиру, как на пороге появляется незваный гость по имени Душка (Сергей Маковецкий). Боб вспоминает, что познакомился с «другом» в провинциальном русском городке, где у женщин огромные груди, а автобусы глохнут посреди дороги. Как теперь избавиться от этого Душки, который везде чувствует себя как дома, непонятно.
Почти уже классик Йос Стеллинг на старости лет ударился в неожиданные эксперименты с фактурой: в роли главного персонажа он задействовал Маковецкого, а экстерьеры русской трэш-глубинки снимал почему-то на Украине. Все свойственные Стеллингу элементы тут остались: есть напряженное, гипнотическое молчание, многозначительные взгляды, герои по-прежнему живут в тоске и унынии, а авторская ирония все так же неумолимо стремится к гротеску.
Однако «Душку» нельзя назвать типично стеллинговским кино. Виной тому излишняя лубочность, с которой обычно сдержанный и циничный режиссер рисует образ Душки — лузера средней полосы в шапке-ушанке, майке-алкоголичке и с неистребимой тягой к халяве. Такая разлюли-народность пришлась бы вполне ко двору у Кустурицы, но режиссеру «Иллюзиониста» и «Стрелочника» не очень-то идет роль усталого скомороха. Под аккомпанемент протяжных фолк-напевов Стеллинг пытается разобраться в загадочной русской душе, но, похоже, запутывается в своей собственной.
http://www.timeout.ru/text/film/90542/
Дополнительная информация:
Сергей Маковецкий
" ... Душка появился на свет в автобусе, его мать не успела доехать до роддома. Увидев младенца, люди сказали: "ах, какой душка!" Так к нему прилепилось это слово, стало его именем.

...Душка — человек, который очень органично приходит туда, где его не ждут. Он всегда в ладу с самим собой и не замечает, что окружающие мечтают от него избавиться. Никакого бытового правдоподобия в фильме Йоса Стеллинга нет. Как Душка появляется у своего нового знакомого? Где же визы, паспорта, границы? Он просто возникает и все.
...Йос, когда посмотрел материал, сказал: главное, что тебе удалось — это обаяние, естественность, какая бывает у детей. И чувство опасности, которое возникает от внутренней безмятежности Душки. Вот такой он странный человек: приходит ниоткуда и исчезает в никуда".
Йос Стеллинг:
"... Душка и Боб для меня — два сообщающихся сосуда. Можно сказать, что каждый из них — мое alter ego. Почему мне понадобился для этого именно русский герой? Когда я смотрю, как Душка Маковецкого всего лишь размешивает сахар в чашке чая, я ощущаю за ним какую-то странную дополнительную силу, что-то исключительное и поражающее меня. Он, конечно, редкий и очень тонкий актер, за которым кроется тайна, и взаимопонимание с ним возникло у меня на каком-то высшем уровне".





http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=DUSKAMOV
Йос Стеллинг : "Идея фильма пришла ко мне в Санкт-Петербурге, где я встретил человека, который был настоящим душкой. Но он не был артистом, и я стал искать подходящего исполнителя на эту роль. Так случилось, что в процессе подготовки картины я познакомился с Сергеем Маковецким - и чем ближе с ним сходился, тем больше убеждался, что он истинный душка", - рассказал Стеллинг в интервью РИА Новости. Режиссер отметил, что фильм "Душка", снимавшийся в Киеве, стал для него первым опытом работы с русским артистом.

Кадр из фильма "Душка"
Введя в сюжет «фестивальную» интермедию, Стеллинг как элементарный профи придал ей «совковый» колорит, поскольку его герой понимает только по-русски. Но, будь герой болгарином, фильм мог легко рассказать про Карловы Вары, а у эскимосов – про Торонто, пишет обозреватель сайта www.interkino.ru.
В нем не стоит национального вопроса, хотя трудно представить себе «Душку» без предварительного прочтения «Села Степанчикова и его обитателей» или «Жизни с идиотом». Только это – всего лишь щелчки, ризочки для «разговора по душам». Персонифицируя «душу», Стеллинг взял русского лишь потому, что в зубах уже навязло про наши национальные тайны. Но вообще-то фильм снят о себе, любимом, причем именно с любовью. Абсолютно самовлюбленный фильм.
Даже актер Жен Бервуц, играющий сценариста, пожилой, но высокий и стройный, спортивный и симпатичный – как бы улучшенная копия маленького и лысого Йоса Стеллинга. А проблемы у них обычные. Не хочется мыть посуду (ее будет очень много), не хочется заканчивать сценарий (незавершенность – как бы признак гениальности), хочется любить молоденьких (актриса Сильвия Хухс – действительно редкой красоты, глаз не оторвешь). Только вкупе такое
«хочу-не хочу» и составляет личность, и на старости вовсе не девушки – главное, а проявление собственных отражений, откуда ни возьмись. То есть жизнь уже столь длинна, что никому ее всю не расскажешь, а замыкание на себе приводит к тому, что мир – зеркало, осколки зеркала, комната смеха, если хватит мозгов.
http://www.gazeta.spb.ru/9755-0/
|
Ограничения... |
Возможно, ты добилась бы большего, если бы не препятствия,
которые стоят на твоем пути.
Независимо от того, что ты думаешь о своих преградах,
в действительности, тебя сдерживают только мысли.
Все твои ограничения имеют власть в твоей жизни,
но только до тех пор, пока ты добровольно отдаешь им руководство
в каждодневных действиях.
Проигнорируй все свои явные ограничения,
и они станут неуместными в один миг.
Может тебе будет странно узнать, но препятствия не ограничивают тебя.
Скорее они делают тебя творческой и находчивой.
Трудности, с которыми ты сталкиваешься, не ограничивают тебя.
Они предоставляют арену для того, чтобы ты создала
что-нибудь очень стоящее и неповторимое.
Есть у тебя желание, которое кажется невозможным?
Тогда тебя ждет работа, которая будет стимулировать твое
творческое начало и соединит тебя с искрой заветного желания.
Ничто не отделяет тебя от истинной цели, кроме
твоего отказа видеть конечный результат.
Смотри с широко открытыми глазами на свою мечту,
стань ею, и оставь свои ограничения,
которые обитают в твоих мыслях и не более.
* * * * * * * * * * * * * * *
|
12 способов прекратить ночное обжорство |
Острое желание наесться на ночь иногда является основной причиной набора веса. Зачастую стоит прекратить есть на ночь и результаты по снижению веса не заставят себя ждать. Образ жизни с обильным поздним питанием можно определить как вредную привычку, сродни курению.
Ведь удовольствие длится всего то какую-то минуту. Чуть позже, уже после совершения «преступления», у вас возникает ощущение безысходности, кулинарные образы сменяются душераздирающими видениями вашего округлившегося живота и бедер. Знакомо, не правда ли? Неужели с этим нельзя ничего поделать? Можно!
|
Семейный бюджет |
Специалисты по бракоразводным процессам утверждают, что в основе почти 70% разводов лежат разногласия по поводу денег. Как ни странно, именно эта причина опережает и несовпадение характеров, и измены, и пагубные привычки… Для того, чтобы эта тема не стала рифом, о который разобьется ваша семейная ладья, психологи советуют обязательно обсудить финансовые вопросы, прежде чем жениться или поселяться вместе и налаживать общее хозяйство. Хотя, даже если ты замужем давно, а денежные проблемы открыто еще не обсуждала ни разу, не отчаивайся. Сделать это никогда не поздно. И не стоит ждать, пока возникнут разногласия или конфликты. Это тот самый случай, когда соломку надо всегда подстилать заранее. Однако нередки случаи, когда супруги решают наконец-то сесть и все распланировать. Но когда садятся, оказывается, что оба плохо представляют, из чего же складывается их бюджет.
|
Что и как выбросить из дома? |
Ваш дом заполняется мусором разного вида, цвета и размера. Происходит это незаметно, постепенно и неумолимо. Весь этот ХЛАМ мешает вашей квартире быть чистой. Напрашивается вывод, что жить без хлама легче. С другой стороны, возникает вопрос: а что принять за хлам? И как найти в себе силы выбросить его из дома?
Итак, хлам - это вещи, которым нет места в вашем доме. Уборка хлама в коробку, а ее, в свою очередь, в шкаф - не является расхламлением дома!
Так что будем учиться выкидывать ненужные вещи:
1. Определите как часто и как долго вы можете расхламлять зону (прежде всего это зависит от вашей квартиры и вашего настроения). Используйте таймер: поставьте его на определенное вами время и приступайте.
2. Запаситесь емкостями, куда вы будете складывать хлам. Это могут быть мешки (полиэтиленовые, бумажные или тканевые), коробки или корзины.
3. Начиная от входа, приступайте к расхламлению. Заполняйте свои мешки-коробки, до того момента, как зазвонит таймер! Больше не надо, чтобы "запал" не прошел.
4. Каждой вещи вы можете устроить маленький тест:
* нужна ли она мне?
* есть ли у меня такая же, но поновее?
* зачем мне две?
* радуюсь я или печалюсь при взгляде на эту вещь? (это относится к ненужным подаркам)
* когда в последнее время я пользовалась этой вещью?
|
Томатный итальянский суп с фасолью и макаронами |
томатный сок (1 л),
зеленые бобы или стручковую фасоль (можно мороженные),
красная консервированная фасоль (1 баночка),
консервированная сладкая кукуруза(1 баночка),
стебель сельдерея (3-4 шт),
макароны (50-70 гр),
лук (1 шт),
морковка (1 шт),
картошка (2-3 шт),
итальянские травы, соль, перец
Способ приготовления:
Картошку нарезаем кубиками, морковку трем на терке, лук мелко режем, стебель сельдерея режем поперек, тонкими полосочками (0,3 см). Наливаем в кастрюлю томатный сок и воду (примерно 2/3 сока и 1/3 воды, бросаем туда картофель . Пока она варится, пассеруем на сковороде лук и морковь. Затем опускаем в кастрюлю остальные компоненты в следующем порядке: макароны, пассированные овощи, сельдерей, бобовые. Добавляем травы, соль (можно перец чили, для любителей остренького), варим до готовности макаронов и зеленых бобов.
|
Профилактика свиного гриппа... |
Беспокойное ожидание очередного перелета пернатых из теплых стран и связанные с ним опасения возникновения новых очагов птичьего гриппа дополнили свиньи. Не секрет, что большое количество мяса, Россия до недавнего времени экспортировала из Америки, тем больше опасений вызывает новая угроза эпидемии свиного гриппа. В Мексике растет число жертв свиного гриппа с штаммом "Калифорния", вирус перекинулся на США, Канаду, другие страны Латинской Америки. Просочился он и в Европу, куда его привез на самолете зараженный житель Мексики, в Израиле выявлен случай заболевания. Как защититься от вируса свиного гриппа и как его лечить пока до конца не ясно, но есть общие рекомендации по профилактике этого заболевания.
|
Юркая хозяйка или как научиться быстро готовить? |
Женщина, как белка в колесе, носится по кухне: режет, крошит, жарит, парит… И времени на все у нее крайне мало, потому что голодные дети громко кричат, и не менее голодный муж жадными глазами следит за каждым ее движением. Как максимально сэкономить время на приготовлении? Будем действовать по алгоритму.
1. Для начала нужно вспомнить, какие основные блюда на завтрак, обед и ужин вы готовите. Ингредиенты для них нужно покупать в магазине на выходных, когда вы всем семейством выбираетесь в гипермаркет. Тогда по дороге домой вы точно будете знать, что в холодильнике у вас имеются все те продукты, которые вы охотно используете.
2. Опытные домохозяйки заранее нарезают кусочками мясо и замораживают его. Согласитесь, что гораздо экономнее по времени достать мясо, разморозить и сразу же его положить в бульон или на сковороду, нежели после размораживания заниматься его разделкой. То же самое можно проделать с твердыми овощами, например, с капустой, баклажанами, сладким перцем. Это значит, что во время кулинарных процедур вы не будете тратить время на мытье доски. Если вы решите заранее почистить картошку, то хранить ее нужно в кастрюльке с водой не больше одного дня.
3. В холодильнике полезно иметь пельмени, наггитсы и прочие полуфабрикаты, которые нужно просто выложить на сковороду или бросить в воду. Это же относится и к таким незаменимым и простым в приготовлении продуктам, как макароны, фарш и замороженные овощи.
4. Пока готовится основное блюдо, сделайте пару бутербродов. Например, по такому рецепту: кусочек черного хлеба натирается чесноком, сверху добавляется капля майонеза, помидор и немного тертого сыра. Несколько таких бутербродов на тарелку и в микроволновую печь. За минуту сыр подтает, и ваша семья сможет перебить аппетит вкусными и оригинальными бутербродами.
5. Если взялись за очистку и нарезку, то расстелите на столе газету и поставьте емкость для мусора. Газета нам нужна для того, чтобы ее после быстро свернуть, ускорив процесс уборки. А посуда для очисток сокращает нам время походов до мусорного ведра и обратно.
6. Помыть быстро посуду можно, если наполнить раковину водой и добавить средства для мытья посуды. Так жир быстрее отойдет и вам останется лишь ополоснуть все кастрюльки, тарелки и столовые приборы.
7. Чтобы с утра не возиться с завтраком для детей, лучше его готовить с вечера. Разложите по пакетикам то, что им обычно даете, и поставьте в холодильник.
8. Экономьте свое время. Пусть холодильник будет находиться не в коридоре, а в кухне, а мусорное ведро под раковиной. Кастрюли и тарелки — в ящиках возле плиты. Когда готовится одно блюдо, приступайте к следующему.
Источник: http://stylemania.km.ru/
|
What Can I Do - Smokie ( Midnight Café ) 1976 |
Every dream that I dream
Seems to float on by
Like a cloud in the wind
Way up in the sky
Every move that I make
Seems to be the wrong way
Like a cold black night
After a summer day
What can I do
What can I do
Nothing to say but it used to be
Nothing to say but it used to be
What can I do
Метки: smokie music |
Шашлык |
Шашлык по-севански
800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль.
Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 ч. Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой, насадить на вертела (шпажки), перемежая тоненькими ломтиками шпика. Жарить в мангале над тлеющими углями или в духовке [в этом случае вертела (шпажки) разместить на решетке, а под ней поставить сковороду для вытекающего из шашлыков жира]. Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире.
Блюда из мяса и субпродуктов.
- Шашлык по-севански
- Шашлык
- Шашлык по-грузински
- Шашлык
- Ребрышки - барбекю.
- Маринад для шашлыка из свинины
- Бастурма грузинское блюдо
- Бастурма (Грузия)
- Бастурма из филе
- Бастурма по-казахски
- Бастурма из говядины по-грузински
- Бастурма из филе
- Карси хоровац (шашлык)
- Лищапап (шашлык по-адыгейски)
- Печеночный шашлык (Джигар)
- Ражничи (шашлык по-югославски)
- Тава Кебаб (шашлык на сковородке)
- Филе на вертеле
- Фригэруй (шашлык из печени)
- Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях)
- Шашлык любительский
- Шашлык любительский таджикский
- Шашлык по-азербайджански
- Шашлык по-армянски
- Шашлык по-узбекски
- Шашлык из лосятины (марийская кухня)
- Шашлык "Быстрый"
- Шашлык "Сафари" по-южноафрикански
- Шашлык
- Шашлык
- Шашлык ассорти из трех сортов мяса
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины "по-охотничьи"
- Шашлык из баранины казахский
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины с курдючным салом
- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из говядины с рисом
[more=много всяких ссылок на мясные рецепты]
- Шашлык из зайца по-охотничьи
- Шашлык из китового мяса
- Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи
- Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы (ужас какой
)
- Шашлык из печени
- Шашлык из почек таджикская кухня)
- Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
- Шашлык из свинины (Кабанины)
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из свинины в кефире
- Шашлык из сосисок
- Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)
- Шашлык по - кавказки - 2
- Шашлык по-кавказски - 3
- Шашлык по таджикски
- Шашлык по-казахски
- Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)
- Шашлык по-татарски
- Шашлык с майонезом
- Шашлык с помидорами
- Шашлык, из говядины жаренный на вертеле
- Шашлык-биточки по-восточному
- Шиш-кебаб по-турецки
- Бастурма (маринованный шашлык)
- Шашлык "Проверенный"
- Шашлык на пару (узбекская кухня)
- Шашлыки из колбасы и грибов
- Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
- Шашлык по гласетовски
- Шашлык (А. Макаревич)
- Шашлык (Армения)
- Шашлык (из старых русских рецептов)
- Шашлык N 1
- Шашлык N 2
- Шашлык N 3 (немецкий)
- Шашлык N 4
- Шашлык
- Шашлык в кастрюле (Армения)
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины с курдючным салом (Таджикистан)
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык из печени (Казахстан)
- Шашлык из свинины с луком
- Шашлык из свинины с луком
- Шашлык Охотничий
- Шашлык по - кавказки
- Шашлык по-африкански (Мозамбик)
- Шашлык по-кавказки
- Шашлык по-карски
- Шашлык по-узбекски
- Шашлык Степной (Туркмения)
- Жаркое из фаршированной свинины (на 8 порций)
- Язык под соусом
- Охотничье блюдо
- Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
- Плов с мясом кролика
- Свинина, тушенная под соусом
- Запеканка из краснокочанной капусты с дичью
- Гуляш с капустой
- Рулет из мяса и грибов
- Фальшивый заяц
- Мясо пикантное
- Картофельное пюре с соусом из молотого мяса
- Солянка на противне
- Фаршированный лук
- Пудинг из печени
- Мясо с рисом и зеленым горошком
- Жаркое из дичи
- Мясо с картофелем в формочке
- Мясная тушенка
- Свинина с капустой и клецками
- Печенка в сметане
- Сосиски в картофельном пюре
- Ромштексы
- Фаршированная говядина жареная
- Жаркое из свинины (на 8 порций)
- Мясные рулеты со сливой
- Запеканка из тушеной квашеной капусты
- Шницели из говядины
- Тушеный кролик
- Рулеты из копченой свинины
- Свинина, тушенная с капустой
- Луковый клопс
- Рулет из печени с яблоками
- Антрекот с яйцом
- Котлеты по-шведски
- Горячий паштет из печени
- Почки в
- Копченый окорок в луковом соусе
- Жареная свинина
- Мясо с крыжовником и орехами
- Рулеты из ветчины
- Жаркое из свинины
- Мясо под московским соусом
- Фаршированные кабачки
- Ветчина вареная
- Голубцы
- Кролик в сметанном соусе
- Кольраби фаршированная
- Баранина, тушенная со стручковой фасолью
- Почки, тушенные с фасолью и грибами
- Баранина, тушенная с брюквой
- Фаршированный перец
- Сардельки панированные
- Баранина со стручковой фасолью
- Баранина, тушенная с капустой
- Мясная тушенка с луком-пореем
- Свекла фаршированная
- Копченая свинина, тушенная со стручковой фасолью и грушами
- Тушеные субпродукты
- Колбаски со стручковым перцем
- Голубцы мясные
- Голубцы по-турецки
- Голубцы
- Голубцы Шахлет (Таджикистан)
- Антрекот (из старых русских рецептов)
- Антрекот по-австрийски
- Антрекот по-бретонски (Франция)
- Антрекот с луком
- Говядина - филей по-венски (из старых русских рецептов)
- Говядина в сухарях (ромштекс)
- Говядина жареная (антрекот) с картофелем
- Говядина отварная по-Китайски
- Говядина отварная под соусом с хреном
- Говядина по-бургундски
- Говядина по-английски
- Говядина по-венски (в соусе из хрена)
- Говядина по-португальски (из старых русских рецептов)
- Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов)
- Говядина с грибами
- Говядина с орехами
- Говядина тушеная с луком и картофелем
- Говядина тушеная, с макаронами
- Говядина тушенная с луком и морковью (Фирменное блюдо)
- Говядина, маринованная по-берлински
- Говядина, тушенная с грибами
- Говядина, тушенная с красным вином (из старых русских рецептов)
- Говядина-филей, жареная по-французски (из старых русских рецептов)
- Говяжий язык в яблочном соусе
- Говяжий язык под белым соусом с изюмом
- Говяжье сердце тушеное
- Говяжье филе в рубашке из савойской капусты
- Говяжья грудинка с хреном
- Голова и ножки поросенка под кислым соусом (Венгрия)
- Голова старого вепря (из старых русских рецептов)
- Гречневая каша с ливером
- Гречневая каша с мозгами
- Гречневая каша со шпигом и луком
- Грудинка баранья по-флорентийски
- Грудинка жареная в сухарях
- Гуляш в горшочке (Венгрия)
- Гуляш далматский (Югославия)
- Гуляш из вымени или из сердца
- Гуляш из говяжьего сердца или вымени
- Гуляш из легких
- Гуляш из мяса
- Гусарская печень (из старых русских рецептов)
- Гусарская печень с селёдкой (из старых русских рецептов)
- Долма (голубцы с виноградными листьями)
- Долма
- Долма с бараниной (Грузинская кухня)
- Мясо по-богемски (Чехословакия)
- Филе с горчицей в сальнике
- Бараний бок с кашей
- Бараний ливер в сальнике
- Баранина в кисло-сладком соусе (Китай)
- Баранина жареная
- Баранина Карри (Индия)
- Баранина Каурма хингал (Азербайджан)
- Баранина молодая с бобами (Болгария)
- Баранина отварная (Грузинская кухня)
- Баранина отварная в белом соусе
- Баранина по-итальянски (из старых русских рецептов)
- Баранина по-турецки (из старых русских рецептов)
- Баранина с горохом и рисом Шорба (Азербайджан)
- Баранина с зеленой фасолью
- Баранина с капустой и перцем (Норвегия)
- Баранина с лапшой Кульчетай (Киргизия)
- Баранина с рисом (Монголия)
- Баранина с рисом
- Баранина с фасолью 1
- Баранина с фасолью 2
- Жареные почки
- Рубец, жареный с гречневой кашей
- Печенка в сметане
- Антрекот с картофелем
- Гуляш из легких
- Бефстроганов из печенки
- Тушеный кролик
- Шницель рубленый
- Люля-кебаб
- Мозги, жаренные в сухарях
- Жаркое из баранины
- Котлеты с молочным соусом
- Рубец отварной
- Свинина, запеченная с картофелем и луком
- Печеный окорок
- Жаркое "Жульен"
- Трубочки
- Мясная запеканка
- Кролик в белом соусе
- Запеканка картофельная с колбасой
- Кабачки с мясом
- Голубцы с виноградными листьями (долма)
- Свинина тушеная с капустой
- Сардельки панированные
- Мясная тушенка с луком-пореем
- Говядина тушеная
- Поварские котлеты
- Мясные рулеты со сливой
- Мясо, жаренное с луком и яблоком
- Жаркое по-русски в горшочках
- Грибы с сосисками
- Запеканка из мяса с яблоками
- Говядина, тушеная с луком и картофелем
- Овощи с фрикадельками
- Кролик под ореховым соусом
- Свиная грудинка отварная
- Свинина с овощами отварная
- Тефтели в томате
- Колбасы колбаса вареная
- Колбаса украинская домашняя
- Мясо, тушенное с репой, морковью и цветной капустой
- Телятина с сельдереем и грибами
- Кебапчета
- Муссака
- Рагу из баранины по-болгарски
- Гювеч
- Рагу с перцем, помидорами и яйцами
- Зеленая фасоль по-болгарски
- Яхния из дичи
- Баранина на вертеле
- Хотпот - голландское национальне блюдо
- Блюдо из мясных обрезков
- "Горячая молния"
- Телячьи почки
- Карбонады по-фламандски
- Цикорий по-фламандски
- Свинина жареная
- Жаркое с хрустящей корочкой
- Карловарский рулет (Чехия)
- Прейт (Чехия)
- Вырезка на сметане
- Мясо по-чешски
- Рагу ди монтоне-рагу из баранины
- Чиполе рипьене -лук фаршированый
- Телячий шницель по-тоскански
- Свиной шницель по-сицилийски
- Клецки по-венециански
- Отбивная из телятины по-милански
- Отбивная из телятины по-милански 2
- Вареное мясо
- Мясо с гарниром
- Мясо с грибным соусом первый способ
- Мясо с грибным соусом второй способ
- Мясо с хреном первый способ
- Мясо с хреном второй способ
- Мясо обжаренная вареная говядина
- Форшмак
- Тушеная говядина с овощами, в грибном соусе первый способ
- Тушеная говядина с овощами, в грибном соусе второй способ
- Тушеная говядина с хреном
- Тушеная говядина в красном вине
- Мясо рубленое, котлеты из отварной говядины
- Мясо рубленое, котлеты из говядины
- Мясо рубленое, котлеты из баранины
- Коробочки с котлетами
- Мясо рубленое, котлеты из телятины с анчоусами
- Мясо рубленое, котлеты в ранте, с рисом
- Мясо рубленое, котлеты из телятины, с хреном
- Мясо рубленое, котлеты из свинины
- Зразы по-польски
- Зразы по-литовски
- Зразы с капустой
- Зразы из телятины
- Зразы из зайчатины
- Зразы рубленые а ля Нельсон
- Зразы запеченные по-английски, с луковым соусом
- Кушанье на манер зраз из говядины
- Клопсы
- Филе по-венски
- Тушеная зелень с крокетами из мяса
- Амореты
- Бифштекс
- Бифштекс по-гамбургски
- Ростбиф
- Бифштекс а ля метрдотель
- Котлеты отбивные из свинины или из баранины первый способ
- Котлеты отбивные из свинины или из баранины второй способ
- Битки из телятины с лазанками
- Битки рубленые
- Рагу из баранины
- Рагу из телятины
- Рагу из свинины
- Верещака
- Бигос с капустой
- Бигос с яблоками
- Бигос с огурцами
- Жаркое из баранины
- Баранина под соусом роберт
- Пилав турецкий
- Плов по-гречески
- Долма турецкая
- Бараний бок с кашей, телячья грудинка
- Жареная телятина по-аматерски
- Телячьи ножки жареные
- Телячья головка
- Фрикасе из телятины
- Жаркое из свинины
- Свинина жареная
- Маринованная свинина
- Поросенок жареный или вареный
- Язык под соусом
- Рубец под соусом по-польски
- Мозги жареные, с лимонным соусом
- Печень тушеная
- Печень фаршированная
- Печень на вертеле
- Печень на сковороде
- Почки в вине (Лучше - в мадере).
- Почки по-русски
- Почки свиные - а ля мадера
- Почки бараньи
- Телячье легкое под соусом
- Рагу из бараньих хвостов
- Жаркое из кролика (в оригинале - из зайца)
- Кролик тушеный
- Ветчина вареная свежепросольная
- Чернина - блюдо из потрохов
- Паштет из зайца
- Жаркое из дикого кабана
- Свинина в пикантном соусе
- Фляки по-варшавски - рубец
- Бигос
- Ростбиф
- Запеканка из телячьих почек
- Вареная баранина с клецками и coy сом из каперсов
- Ланкаширский обед в одном блюде
- Шепердспай - пастушья запеканка
- Баранина по-ирландски
- Мясо по-ирландски
- Запеканка
- Бараньи котлеты с луковым соусом
- Говяжья грудинка под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок
- Жаркое из кролика
- Кассуле - бобы в горшочке
- Чечевица по-эльзасски
- Мититеи
- Сармале
- Капуста тушеная
- Паприкаш де витель - мясо с красным перцем и мучными клецками
- Баранина, шпигованная чесноком
- Чевапчичи
- Радшничи
- Кольраби, фаршированная мозгами
- Дювеч
- Баранина, зажаренная с яйцами
- Олья подрига
- Паэлья - испанское блюдо из риса
- Чанфайна
- Саррабуло - рагу по-португальски
- Испанский плов
- Свинина в вине по-португальски
- Говядина по-португальски
- Свинина по-португальски
- Фаршированные огурцы
- Овощи в горшочке по-гречески
- Гуляш со стручковой фасолью по-гречески
- Рагу из баранины по-гречески
- Греческий шницель
- Мясо с черносливом по-гречески
- Баранина с черносливом - арабское блюдо
- Бараньи котлеты
- Рагу из мяса диких зверей по-афгански
- Плов по-египетски
- Бычьи (или бараньи) яйца по-арабски
- Голубцы по-иракски
- Имам баилди - баклажаны с рубленым мясом
- Капуста по-турецки
- Пилав из баранины
- Пилав турецкий с рисом и черносливом
- Баранина по-турецки
- Голубцы по-турецки - 2
- Заяц в горшочке (Германия)
- Заяц жареный по-берлински
- Заяц маринованный в пиве (Норвегия)
- Заяц на гратаре (Молдавская кухня)
- Заяц с чесночным соусом (Франция)
- Заяц тушенный в горшочке
- Заяц тушеный, в сметане
- Заяц, тушенный в сметане
- Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом (Латвийская кухня)
- Зразы (Германия)
- Зразы из телятины
- Зразы литовские с чёрным хлебом (из старых русских рецептов)
- Зразы охотничьи (Литва)
- Зразы с рисом или гречневой кашей
- Мясо № 1
- Мясо N 2
- Мясо N 3
- Мясо N 4
- Мясо N 5
- Мясо N 6
Метки: шашлыки |