Без заголовка |
Курица с лимоном – это аппетитная куриная грудка, запеченная в лимонном маринаде с добавлением чеснока и специй. Куриное мясо хорошо промариновывается и становится очень мягким и сочным. Блюдо готовится очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Мне нравится это блюдо тем, что грудка готовится без добавления сметаны, майонеза или другого жирного соуса, что делает блюдо легким и диетическим.
|
Без заголовка |
Вот и постучали к нам в двери первые холода... а я к вам с наивкуснейшей яблочной выпечкой, которая будет не раз радовать Вас за чашечкой горячего чая или кофе... для меня так этот рецепт не просто яблочное наслаждение, а поистине Райское наслаждение. нежное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, мммммм...Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом!
|
Без заголовка |
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о маске Софи Лорен с желатином, которую я сейчас активно использую. Моему восторгу нет предела, поскольку эффект просто поразительный! Хочу сообщить, что я всерьез «заболела» натуральными домашними средствами ухода за своей красотой, поэтому периодически такие темы будут «проскакивать», и надеюсь, вам это понравится.
В один из прекрасных дней я вдруг решила, что мне, даме постбальзаковского возраста, требуется уже нечто большее, чем просто маски из сметаны, кофейный скраб и геркулесовый пиллинг. Выбор был сделан в пользу масок на основе желатина, поскольку они обладают хорошим лифтинг-эффектом, неплохо очищают и смягчают кожу лица. В общем, понравились мне практически все рецепты, но вот одна маска заслуживает отдельной статьи – очень уж хорошо она подействовала на мою кожу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье.
Предлагаю познакомиться с пикантным по сочетанию вкусов тартом, достойным представления в меню дорогих ресторанов.
|
Без заголовка |
Источник: Электронная библиотека infanata.info
Серия сообщений "2015":
Часть 1 - Вестник ЗОЖ №1 (519), январь 2015
Часть 2 - Вестник ЗОЖ №2 (520), январь 2015
...
Часть 4 - Вестник ЗОЖ №4 (522), февраль 2015
Часть 5 - Вестник ЗОЖ №5 (523), март 2015
Часть 6 - Вестник ЗОЖ №6 (524), март 2015
Часть 7 - Вестник ЗОЖ №7 (525), апрель 2015
Часть 8 - Вестник ЗОЖ №8 (526), апрель 2015
...
Часть 15 - Вестник ЗОЖ №15 (533), август 2015
Часть 16 - Вестник ЗОЖ №16 (534), август 2015
Часть 17 - Вестник ЗОЖ №17 (535), сентябрь 2015
|
Без заголовка |
Меню на Новый год – головная боль многих хозяек. Мы хотим встретить самый ожидаемый зимний праздник ярко и вкусно, и вместе с традиционными блюдами на наших столах. Хочу предложить приготовить селедку под шубой в виде обезьянки на Новый год. Конечно, до праздника еще месяц, но мы начнем подготовку уже сейчас!
Красочный слоеный салат в виде обезьянки на Новый год 2016 отлично украсит собой праздничный стол и подарит всем гостям хорошее настроение, ведь глядя на озорную мордашку обезьянки на тарелке, просто невозможно не улыбнуться. Это блюдо станет настоящим талисманом для встречающих Новый 2016 год, так как именно это животное является символом следующего года!
|
Без заголовка |
Вот тебе и еврейский рогалик!
Рогалики с повидлом, орехами и изюмом еврейские бабушки готовили по любому поводу: когда у внуков были дни рождения, когда они шли в школу, на каждый детский и взрослый праздник, на Хануку и Новый год.
Вам понадобится:
200 г масла или маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки пекарского порошка
небольшая банка повидла (или вязкого варенья)
100 г изюма
100 г грецких орехов
Мука,масло (а за его отсутствием – маргарин), сметана, варенье, орехи и изюм – вот основные ингредиенты. В голодные времена обходились без орехов и изюма, но все равно получалось хорошо. Повидло брали сливовое, а если сливового не было, в ход шло абрикосовое, или даже черносмородиновое варенье – получалось не хуже.Дети помогали: раскатывали тесто и наполняли его начинкой. Бабушки сердились: у детей рогалики редко получались идеальной формы, но процесс приготовления был обязательной частью праздника. Одно с рогаликами было плохо – почему-то они считались именно детским лакомством. Когда ребенок вырастал, бабушки переставали его готовить, и рецепт, тот самый, настоящий рецепт рогаликов,терялся и выходил из употребления, как и многие другие «бабушкины» рецепты.
|
Без заголовка |
Продукты для сочников
Необходимо иметь:
600-700 г муки,
200 г сметаны,
2 яйца,
|
Без заголовка |
Если часто болит голова или ещё какие-либо проблемы с сосудами, сделайте настойку по бабушкиному рецепту. Принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Через полгода от проблемы не останется и следа.
А лекарство такое:
понадобятся по 100 мл настоек
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Содержание:
О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Зато доподлинно известно, что сам шоколад (в виде какао) пришел к нам из Мексики, где появился три тысячи лет назад, что в кондитерские изделия какао стали добавлять только в семнадцатом веке, а в начале девятнадцатого шоколад принял всем известную плиточную форму. Так вот, про глазурь. Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений. А учитывая высокую (по тем временам) стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды. Такой глазурью покрывали только самые изысканные и самые дорогие кондитерские изделия.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Количество булочек: 24.
Ингредиенты:
Вода - 125 мл (1/2 стакана).
Сливочное масло - 50 г.
Пшеничная мука в/с - 100 г.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.
К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет вариант самостоятельного приготовления в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!
Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.
|
Без заголовка |
Блюда из тыквы
1.Воздушная запеканка из тыквы с манкой.
Прелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии. Это позволяет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда. Если под рукой не окажется блендера, можно просто размять тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.
Ингредиенты:
|