-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028





Яблочный пирог вкуснее чем шарлотка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)

Яблочный пирог с безе

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

 (400x281, 34Kb)
У меня есть рецепт яблочного пирога. Его достоинства в том, что он легко печется и на него тратится немного продуктов. В моей семье его очень любят. Сейчас я с вами поделюсь рецептом его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ.
яйца - 2 шт.
сахар - 400 гр.
сливочное масло(можно маргарин) - 200 гр.
мука - 3 стакана
гашеная сода или разрыхрытель.
яблочное повидло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Масло(маргарин) растопить. 2 желтка взбить с 200 гр. сахара, добавить туда растопленное масло(маргарин), гашеную соду(разрыхрытель), муку. Все это хорошо вымесить. Выложить в форму,сверху уложить яблочное повидло и в духовку. В это время взбить 2 белка с 200 гр. сахара. Когда пирог испечется наполовину, вынуть его из духовки и намазать сверху взбитым белком. Далее, печь до готовности. Вот и все! Получается такая вкуснятина, пальчики оближете!
p.s. Простите, но фото взяты из интернета. Я выбрала те, которые очень похожи на мой пирог.
 (640x506, 77Kb)

Пирог со сгущёнкой

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущёнкой

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

 

 

Ингредиенты: 

  • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яичный желток -3 шт.
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Читать далее...

Бланманже кофейное

Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

Бланманже


 Недавно в одной дореволюционной кулинарной книге натолкнулась на рецепт бланманже – желейного десерта из сливок. Рецепт пришлось немного осовременить. И вот, что у меня получилось. Я приготовила кофейное бланманже. Можно сделать просто сливочное бланманже, шоколадное (с какао), миндальное… Вариантов много. Оригинал рецепта прилагаю.

Рецепт


Мясная книжка с черносливом

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясная "книжка" с черносливом

 (300x300, 29Kb)Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

запекаем"книжку"

Вязание

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модели на полную фигуру

 (424x616, 203Kb)
 (538x699, 316Kb)

-------------------------



Теплое платье


 (123x448, 13Kb)
 (424x640, 37Kb)
 (448x275, 31Kb)
 (267x448, 14Kb)
Размер 46—48.
продолжение

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыквенные булочки для идеальной фигуры

 (307x231, 34Kb)
Очень яркие, солнечные булочки с добавлением тыквы порадуют в любое время года – ведь готовить их можно и из свежей тыквы, и из замороженной. Выпечка обязательно станет любимой, нежные, пушистые булочки с хрустящей корочкой и оранжевым мякишем просто не могут не понравиться.Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует слегка терпковатая смородиновая нотка.

Думаю, что по этому рецепту, вполне можно печь крендельки или плюшки, посыпать семечками, орешками, сахаром с корицей – будет получаться яркая, ароматная выпечка, как раз то, что нужно хмурой осенью и холодной зимой.

рецепт булочек

КОНФЕТЫ "БАУНТИ"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Баунти

 (300x225, 20Kb)

Конфеты Баунти


Нежные и вкусные конфеты домашнего приготовления доставят вам большое удовольствие и удивят окружающих.

пробуем конфетки

ДЕСЕРТ БЕЗУМНО ПРОСТО

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт"БезумноПросто"

Десерт"БезумноПросто"
 (200x145, 15Kb)

 Автор рецепта Багира с сайта sladkiydesert.ru говорит об этом десерте "моё безумие".И это так, потому что это действительно какое -то безумие. Безумно просто.Проще не бывает.И безумно вкусно.Вкуснее не...Действительно очень вкусно

.

готовим "безумный"десерт

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЁДКИ

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ

Даже если кто-то не любит селедку, но это… прийдется полюбить, потому что вкусно..
 (450x338, 48Kb)

Читать далее...

А-ЛЯ ЖУЛЬЕН

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля жульен

 (400x300, 92Kb)
Жульен в булочке

Изысканное, утончённое и очень аппетитное блюдо родом из французской кухни. Для приготовления данного варианта жюльена не требуются специальные кокотницы – так что приготовить его без труда сможет любая хозяйка.

готовим А-ля жульен

ТОРТ "СЕКРЕТ АКТРИСЫ"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СЕКРЕТ АКТРИСЫ"

 (290x218, 23Kb)

ТОРТ "СЕКРЕТ АКТРИСЫ"

Мой любимый тортик из "застойных времен".

Ингредиенты

ванильная эссенция1 ч.л.
мука250 г
сгущенное молоко300 г
сливочное масло (для теста)50 г
цедра апельсина
мед50 г
сахар100 г
сливочное масло (для крема)250 г
сода1 ч.л.
яйцо1 шт.

итак,секрет

Яблоки в мешочке

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблоки в мешочке

 (270x270, 57Kb)
И ВКУСНО,И ПОЛЕЗНО,А ,ГЛАВНОЕ,- БЫСТРО

Хотите полезное лакомство быстрого приготовления? Тогда яблоки, запеченные в мешочке – это для вас. Изыскано (приятно будет подать гостям), некалорийно (это оценят сидящие на диете подруги) и вкусно (тут уж вы угодите абсолютно всем)!

яблоки в мешочке

Мармелад

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Домашний мармелад
Для приготовления мармелада возьмите большую кастрюлю, но заполняйте ее только наполовину: при варке объем массы увеличивается. Фрукты мойте тщательно, удаляя стебли, косточки, испорченные участки и только после этого взвешивайте. Желатин разводите, как обычно, и вливайте, помешивая, в кипящую массу. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капните мармелад на тарелку. Если Капля не застыла, добавьте еще немного желатина и доведите массу до кипения. Мармелад раскладывайте по банкам горячим и сразу закрывайте. Если нет под рукой крышек, увлажните целлофан, натяните на горлышко и закрепите резинкой или ниткой.

Черничный мармелад.

500 г черники, столовая ложка (полпачки) желатина, 500 г сахара. Промытые ягоды размять в широкой кастрюле, помешивая, довести до кипения, влить желатин, добавить сахар и варить еще две минуты.

Малиновый со сливами.

250 г малины, 250 г слив, 1 /2 пачки желатина, 500 г сахара. Промытые ягоды
размять, из слив удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Перемешать с сахаром и оставить на ночь. Утром, помешивая, довести до кипения, влить желатин и варить 4 минуты.

Мармелад из крыжовника.

500 г крыжовника, 250 г сахара, корица на кончике ножа, 1/2 пачки желатина. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и корицей, довести до кипения, добавить желатин, варить в течение одной минуты.

Клубничный мармелад.

500 г клубники, 500 г сахара, 1/2 пачки желатина, чайная ложка ванилина, 2 чайных ложки водки. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка промокнуть полотенцем. Удалить плодоножки, размять ягоды до консистенции пюре, добавить сахар, ванилин. Взбить массу до полного растворения сахара. Небольшое количество воды (50 г) довести до кипения, влить желатин и быстро смешать его с массой. Влить водку. Хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Вишнево-малиновое желе.

750 г спелой малины, 250 г сахара; 1 кг вишни, 1 /4 л красного сухого вина, 1,5 кг сахара, 1,5 пачки желатина. Малину перебрать, помыть и обсушить. Несколько особенно красивых ягод отложить. Остальные смешать с сахаром, размять вилкой и оставить на 30 мин. Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки, смешать с малиной. Массу, помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими. Выложить на марлю, подвесить над кастрюлей и оставить на ночь. На следующий день полученный сок смешать с красным вином, сахаром, вскипятить и влить желатин. Целые ягоды малины положить в сироп и еще раз довести до кипения, затем быстро разложить в банки и закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте не более 3 месяцев.

Спиралечки

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральки

Спиральки
 

Ингредиенты

Спиральки. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
  • 200 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 2 желтка
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Ветчину нарезать кубиками.

Фото 2 Сыр нарезать кубиками.

Фото 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 4 Смешать ветчину, сыр, перец.

Фото 5 Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.

Фото 6 Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

Фото 7 Выложить начинку, разровнять.

Фото 8 Свернуть в рулет.

Фото 9 Края защипнуть.

Фото 10 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Я использую готовое покупное тесто.

Яблочный пирог с киселём

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с киселем

 

 

 
Читать далее...

Сангрия

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия

  • WDay.ru

 

Холодный испанский напиток на основе вина и фруктов как нельзя лучше подходит для застолья посреди июльской жары. Сангрия в переводе с испанского – «бычья кровь», а все потому что изначально сангрию готовили из дешевого красного вина.

Классический рецепт: нарезать имеющиеся под рукой фрукты (лучше всего подходят яблоки, персики, апельсины, а также бананы, клубника, киви, виноград, дыня), залить их стаканом виски или бренди (в идеале – оставить в холодильнике на ночь). Затем залить «пьяные» фрукты бутылкой красного вина, добавить сахар, корицу и лед. Размешать и подать на стол.

Существует также белая сангрия (с белым вином) и игристая кава сангрия (ее можно приготовить на основе шампанского или смешав вино и газированный лимонад).


"Пирог Аркадий"

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Аркадий

 
Пирог «Аркадий»

Для теста: 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ ПИРОЖКИ

Пирог с творожными шариками

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ ПИРОЖКИ

Дневник Malinka-R

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:57 + в цитатник
Мне очень нравиться готовить изысканные блюда.


Поиск сообщений в Malinka-R
Страницы: 93 ..
.. 3 2 [1] Календарь