Пирожки как пух |
Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.
1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Начинка может быть любая,я готовила с капустой.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
_________________
|
Что нальем в какие бокалы |
|
Карамельный баунти |
|
Как сделать ароматезированное оливковое масло |
ИСПАНСКИЕ ароматизированные масла. Смесь настаивается как минимум неделю, фильтруется и хранится, как и обычное масло.
- с перцем и травами (для риса, салатов и мяса). 1 столовая ложка немолотых зёрен различных видов перца (чёрного, белого, зелёного и красного), розмарин и 1 лавровый лист на 750 мл оливкового масла.
- с зелёным перчиком и лаврушкой (для пиццы) 8 стручков злого перца (стручки здесь длинной до 10 см, но тонкие - около 1 см диаметром в самой толстой части. Так что, не переборщите!) и 2 лавровых листа на 750 мл оливкового масла.
- с помидорами и баклажаном (для пасты и салатов). 4 полоски сушёных томатов, 1 кружок свежего баклажана, 1 полоска красного перца, 1 ветка свежего орегано на 750 мл оливкового масла Extra Virgen.
ИТАЛЬЯНСКИЕ ароматизированные масла. Некоторые скорее похожи на соусы-заправки.
- Salmoriglio. Налить в миску оливковое масло и взбить с половиной стакана горячей воды, соком двух лимонов, несколькими рубленными листиками петрушки, измельчённым зубчиком чеснока, добавить по щепотке соли, перца и орегано. Перед подачей к мясу или рыбе нагреть на водяной бане.
- масло с лимоном. Нарезать лимон на кружки не снимая кожуру и положить в тарелку, присыпанную мелкой солью. Через четверть часа переложить кружки вместе с образовавшимся соком в узкую банку и залить оливковым маслом, что бы оно покрыло лимон, можно и немного больше, по вкусу. Оставить на три недели. Затем отфильтровать и перелить в бутылку. Очень хорошо к рыбе.
- масло с мятой. В 200-грамовую бутылку масла положить веточку свежей мяты, стрелку лучка-сеянца, несколько горошин чёрного и зелёного перца. Настаивать неделю, затем отфильтровать.
- с базиликом. В 200-грамовую бутылку масла положить цветок и 3 листика базилика. Оставить на неделю, затем отфильтровать.
- с жгучим красным перцем. На 1 литр масла 5 нарезаных перчиков. Настаивать 45 дней, затем отфильровать.
- с чесноком. В 1 литр масла положить 1 головку свежего очищенного чеснока. Оставить на несколько дней, подавать к горячим мясным блюдам, запечённому в духовке или жаренному на вертеле мясу.
- с цедрой лимона или апельсина. Тщательно вымойте лимон или апельсин, снимите кожуру и положите её в литр масла. Через неделю оно будет готово для заправки салатов и к рыбе.
|
Мед: как избавиться от целлюлита и похудеть |
|
Версия для печати |
Мед полезен не только как еда. Этот душистый сладкий «крем» очищает, увлажняет, питает кожу, делает ее мягкой и бархатистой. А еще мед помогает похудеть и избавиться от целлюлита. Как следует проводить медотерапию, и кому от нее следует воздержаться, Smachno.ua спрашивал у эксперта
|
Запечёные кальмары "Пальчики оближешь |
|
Запечёные кальмары "Пальчики оближешь |
|
Запечёные кальмары "Пальчики оближешь |
|
Постная коврижка от Светланки |
|
Плюшки творожные |
|
Штрудель из творожного теста. |
Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия , он же
zmoj ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:
|
Ватрушки "Розочки" |
|
Редька и ее секреты |
|
Тонкое тесто для пиццы |
|
Пицца "пальчики оближешь" |
|
Баклажаны,запеченные. |
|
Шоколадная помадка |
|
Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала |
|
Рулет-паштет из фасоли |
|
Волшебная домашняя тянучка |
Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
|