-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028





Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.)
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 7 - Marzipanstollen
Часть 8 - Миндальные звездочки с клюквой
Часть 9 - Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)
Часть 10 - Elisenlebkuchen
Часть 11 - Смесь специй для штоллена
...
Часть 26 - Творожный штоллен (quarkstollen).
Часть 27 - Ванильные рогалики "Vanillekipfer"
Часть 28 - Маковый штоллен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Сердечные крендельки.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечные крендельки.


Это мое самое любимое печенье. Оно очень ароматное, рассыпчатое и мягкое.
Пеку я его редко, потому что просто не могу перестать его есть, такое оно вкусное.

Рецепт проще простого.

этo очень просто и невероятно вкусно

Рождественский штоллен Ришара Бертине

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский штоллен Ришара Бертине

Рождественский штоллен Ришара Бертине

Рецепт из книги Бертине " Хлебное дело". В приготовлении есть хитрости и особенности, поэтому настоятельно советую сначала внимательно прочитать рецепт и посмотреть ролик. У меня из этого количества получилось три огромных штоллена.

Нам потребуется:
1 кг хлебопекарной пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
500г молока комнатной температуры
200г сливочного несоленого масла
50 г мелкого сахара
10г соли
220г яиц( вес указан без скорлупы), это примерно 4 больших яйца

Миндальный крем:
125 г сливочного несоленого масла
125г мелкого сахара
125 г молотого миндаля
25г пшеничной муки
2 больших яйца
2 ст. ложки рома ( по желанию)

Для начинки:
400 г натурального марципана без красителя
180г светлого изюма без косточек
100г засахаренной вишни ( у меня - клюква)
200 г цедры разных фруктов ( думаю, речь идет о цукатах, их и добавила)
60 г слегка поджаренных лепестков миндаля
4 ст.л. рома
1 ч.л. молотой корицы

для глазури:
100г сливочного масла
2 ст.л.ю рома
сахарная пудра на посыпку

Приготовелние:
- духовку разогреть до 170 градусов
 - в миску высыпать муку,раскроошить туда же дрожжи. Скребком вмешать молоко, масло, сахар, соль и яйца. Когда начнет образовываться тесто, выложить на работую поверхность и работать с ним. ( см. ролик)

- Слегка подпылить рабочую поверхность и сформировать шар. Немного припылить миску мукой и выложить шар туда.
- Накрыть полотенцем и дать подойти 1 - 1.5 часа при комнатной температуре

- слегка подпылить поверхность мукой. Выложить тесто. Скребком и пальцами, растягивая, придать ему форму квадрата.
- взять вторую миску. Смешать в ней все ингредиенты начинки, кроме марципана. Рассыпать начинку по тесту и сложить его несколько раз, чтобы начинка шорошо смешалась с тестом. Сформировать шар и оставить его подниматься еще на полчаса.

- приготовить миндальный крем:масло взбить с сахаром в светлую пышную массу, добавить миндаль, еще раз взбить, добавить муку, потом по очереди - яйца. Взбить до однородности.

- на подпыленную мукой поверхность выложить тесто, разделить его на три части.
- каждый кусок уложить на подпыленную мукой поверхность гладкой стороной вниз и пальцами расправить в прямоугольник 20х15 см. Щедро смазать поверхность миндальным кремом и посыпать кусочками марципана.

- сначала завернуть к центру две трети теста, потом накрыть оставшейся третью и прижать, чтобы запечатать шов

- выложить все три штоллена на смазанный сливочным маслом противень швом вниз
- накрыть полотенцем, оставить расстаиваться на 2 - 2.5 часа ( штоллены увеличатся почти вдвое)

- поставить противень со штолленами в духовку ( 170град) на 30-35 мин

- за несколько минут доготовности штолленов сделать глазурь:растопить масло и вмешать ром
- еще горячие штоллены покрыть глазурью и посыпать сахарной пудрой. Охлаждать на решетке



Очень рекомендую внимательно посмотреть ролик и попробовать работать с тестом именно так - результат потрясающий! Я теперь использую этот метод и для куличей - очень довольна результатом. 
Видео

 

Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 14 - Дрезденский штоллен
Часть 15 - Рождественский Штоллен (Christstollen)
Часть 16 - Рождественский штоллен Ришара Бертине
Часть 17 - Штоллен с творогом.Дрожжевой штоллен с миндальным кремом:
Часть 18 - piernik-na-piwie
...
Часть 26 - Творожный штоллен (quarkstollen).
Часть 27 - Ванильные рогалики "Vanillekipfer"
Часть 28 - Маковый штоллен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

Банановый хлеб на десерт.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый хлеб на десерт.


Честно признаюсь, я вообще не любитель банановой выпечки, но когда, пару недель назад, бананы в нашей фруктовой корзинке неожиданно перезрели, я решила таки попробовать рецепт бананового хлеба, который еще несколько месяцев назад вычитала в норвежском журнале. Скажу сразу, это нечто изумительное, я даже не ожидала, что хлебушек получится настолько вкусным. Слава вызвался отнести его на работу - угостить коллег.
Готовила я этот хлебушек уже 3 раза, и каждый раз я удивляюсь тому, как же я раньше могла не любить банановую выпечку.


Рецепт предельно прост, для новичков в выпечке - идеальный старт.

рецепт внутри
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КЕКСЫ,МАФИНЫ

Узор спицами.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Милашино тесто (супер-экспресс)

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)










Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ ПИРОЖКИ

Интерьеры спален

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры спален

Все мы любим отдыхать комфортно и красиво. Спальня - место отдыха и сна. Поэтому она должна соотвествовать всем нашим требованиям, относительно этих критериев!

 

4497432_699 (700x471, 239Kb)

 

4497432_732 (700x525, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН

Торт "Королевский" от Алии!

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский" от Алии!




Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Профитроли сырные — обалденная закуска!

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Профитроли сырные — обалденная закуска!



Вы не знаете, что приготовить к праздничному столу? Профитроли сырные с нежной начинкой — это потрясающая закуска, которая придется по вкусу каждому!

Ингредиенты:

вода — 1 стакан
растит. масло — 0,5 стакана
соль — пол чайн. ложки
мука — 2 стакана
яйца — 4 шт.
сыр — 150 грамм
слив. сыр, плавл. сырок или творог — 200 грамм
чеснок — 1 зубчик
сметана — 2 стол. ложки
укроп
икра красная — по желанию
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Пусть в ваших холодильниках обязательно будет! Мммммм!

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть в ваших холодильниках обязательно будет! Мммммм!

Пусть в ваших холодильниках обязательно будет! Мммммм!

Солим семгу

Добрый день, мои дорогие! До Нового года, считанные дни! Сколько рецептов мы насобирали. Уверена салаты будут самые нарядные и вкусные, торт, непременно фирменный, а закуски, канапэшки и все остальное самые изысканные и аппетитные. Пройдет первый день новогоднего застолья и после всех этих изысканностей и возможно, отягощения всеми сытностями, вам захочется просто солененького! Ну например,  слабо соленой семги, или закусочных огурцов, так пусть в ваших холодильниках будет все это. Так, что хозяюшки приготовьте, сложите в баночку, а кто захочет, тот достанет и будет наслаждаться. Да и на стол такие закусочные бутербродики кому не захочется отведать, а может и налечь на них с аппетитом!)))


Бутерброды с семгой

Вот такие, совсем не хиленькие бутербродики можно уже испробовать...

А вот и сам рецепт!

Рыбу разделываю на два филе, кожу не обрезаю, солю с кожей,потом удобнее резать. На дно посуды посыпаю мелко нарезанную зелень, соль, перец, затем кладу одно филе кожей вниз.
Посыпаю верхнюю часть рыбы солью, перцем, зеленью, гвоздикой и кладу другую половину рыбы, кожей вниз и всё повторяю опять : соль,перец и т.д.
Можно добавить немного сахара. Вся зелень и специи по вкусу.
Груз не кладу( хотя можно и с ним), она полдня-день стоит без холодильника, потом на
день в холодильник,а на третий день - нарезаю тонко, укладываю в подходящую посуду и заливаю оливковым маслом и в холодильник.
Долго хранится, очень удобно, уже порезанная, когда нужно достал, руки пачкать не надо.

http://fotki.yandex.ru/users/lapineda/view/191558/?page=3

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

На правах рекламы

Аудитория социальных сетей, такая, например, как «ВКонтакте» каждый день растет и  зарегистрированных пользователей уже более млн. человек. Кто-то зарегистрировался, чтобы просто общаться, а кто-то создает аккаунты для рекламы и старается продвигать свой бизнес. Уже не секрет, что социальные сети, это популярные маркетинговые каналы, имеющие свою значимость и ценность. Для продвижения какого-то отдельно взятого сегмента, имеются свои особенности, и их нужно учитывать. Успех может зависеть от многих факторов, если подходить к этому вопросу бездумно, то вы потратите время и деньги. Сразу настройтесь на то, что чтобы достигнуть продвижения, нужно постоянно работать, иметь приличную аудиторию, хороший трафик и еще знать некоторые, но очень важные нюансы. Если вы задались целью как раскрутить группу в контакте, то изучите программу, с помощью такой программы  вы увеличите количество людей, комментариев, сердечек, лайков под записями, фотографиями. Искусственный интеллект будет отвечать и переписываться с 600 одновременно пользователями. Подробности на самом сайте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Быстрые маринованные шампиньоны - готовятся быстро, съедаются в момент!

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные шампиньоны - готовятся быстро, съедаются в момент!

У меня уже был рецепт маринованных шампиньонов. Но, так бывает, отыскался еще более быстрый и вкусный рецепт. На все про все 20 минут, 4 часа в холодильнике и нежнейшие грибочки готовы.

pickled-champignons копия (680x440, 177Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Быстрый способ приготовления сделает эту закуску фаворитом на вашей кухне
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Сказочно вкусный Торт "Белочка"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный Торт "Белочка"

1356095975_1001desert.com_tort-belochka (400x402, 52Kb)

Тортик такой аппетитный, сочный и вкусный, что хоть сейчас откладывай дела и готовь этот рецепт десерта. Надеемся многие захотят полакомиться этим превосходным рецептом торта "Белочка".






3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)приготовьте новогодний торт "Белочка" к году Лошади по самому простому рецепту!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЯШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Как помочь коленям?

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как помочь коленям?

69780 (240x160, 43Kb)
Древние греки уверенно утверждали, что возраст женщины легко узнать по… её пяткам. Тогда гречанки носили длинные пеплосы. Подруги, опустите взгляд на свои пяточки. Нежные, как у младенца? Аккуратные? Значит, вы еще совсем юны.

Современные ценители женской красоты определяют биологический возраст женщины по её коленям. Главные «предатели» – жировые отложения вокруг суставов, шероховатая и грубая кожа, деформированная коленная чашечка. Время делает своё разрушительное дело. Неужели нет от него спасения? Как жить долго, оставаться молодой и красивой? Как до глубокой старости остаться обладательницей красивых круглых коленей?
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Секреты красоты,долголетия и стройности/ЗДОРОВЬЕ

Салат "Любимый

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любимый"

Салат "Любимый"

Предлагаю Вам рецепт салата. Особенность этого салата в том, что здесь вначале яйца нужно поджарить, а не варить. Приготовление не сложное, да и думаю, что Вы наверное так их уже готовили. Записывайте рецепт и пробуйте приготовить.

salat 1 (497x347, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Таблицы размеров для вязания носков.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы размеров для вязания носков.










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятна от пота? В умелых руках!..не проблема

excessive_sweat430x300 (430x300, 14Kb)
Не так давно узнала, что при помощи таблеток аспипина можно не только лечиться, но и удалить пятна пота с одежды. Особенно это актуально для мужских рубашек и при активных занятиях спортом, когда обычная стирка уже не справляется.



0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНО

Скатерть с вышивкой для новогоднего стола

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть с вышивкой для новогоднего стола

новогодняя вышивка крестом, скатерть, схема
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Шоколадный рулет

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет

ммммм, очень нежный и вкусный рулет, который никого не оставит равнодушным. Делать его легко и быстро :)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КЕКСЫ,МАФИНЫ

Паштет из фасоли "Вкуснятина"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из фасоли "Вкуснятина"

3925311_pashtet_iz_fasoli (700x505, 216Kb)Состав:

    1 чашка (250 мл) сухой фасоли
    1 ч. ложка (без горки) соли
    1 ч. ложка сахара
    1 ст. ложка лимонного сока
    1/2 ч. ложки готовой горчицы
    2 ст. ложки растительного масла (оливкового или др.)
    по вкусу черный молотый перец и асафетида (необязательно)

Приготовление паштета из фасоли:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Замечательная елочка на пирамидальной картонной основе. Мастер-класс

Среда, 18 Декабря 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная елочка на пирамидальной картонной основе. Мастер-класс

Дорогие мои рукодельницы) Спешу вам показать очередную работу моей любимой польской мастерицы AnnaKrucko. Так как автор очень любит работать с плотным картоном, она и на этот раз нашла ему применение. Новогодняя елочка сделана на пирамидальной картонной основе - из картона вырезана и склеена пирамидка, а затем украшена. Больше всего мне нравится в этой идее то,  что таким способом можно сделать елочку любого размера, любой высоты. Огромное спасибо автору за идею и мастер-класс. Смотрим? И еще: елочка украшена шариками из сизаля и мне это очень нравится) Высота елки - 74 см. А вот и сам автор:

Замечательная елочка на пирамидальной картонной основе. Мастер-класс (17) (584x653, 284Kb)Замечательная елочка на пирамидальной картонной основе. Мастер-класс (2) (700x468, 268Kb)Замечательная елочка на пирамидальной картонной основе. Мастер-класс (3) (700x700, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО


Поиск сообщений в Malinka-R
Страницы: 93 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь