Без заголовка |
Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)
около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.)
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра
Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.
Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 7 - Marzipanstollen
Часть 8 - Миндальные звездочки с клюквой
Часть 9 - Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)
Часть 10 - Elisenlebkuchen
Часть 11 - Смесь специй для штоллена
...
Часть 26 - Творожный штоллен (quarkstollen).
Часть 27 - Ванильные рогалики "Vanillekipfer"
Часть 28 - Маковый штоллен
|
Сердечные крендельки. |
|
Рождественский штоллен Ришара Бертине |
Рецепт из книги Бертине " Хлебное дело". В приготовлении есть хитрости и особенности, поэтому настоятельно советую сначала внимательно прочитать рецепт и посмотреть ролик. У меня из этого количества получилось три огромных штоллена.
Нам потребуется:
1 кг хлебопекарной пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
500г молока комнатной температуры
200г сливочного несоленого масла
50 г мелкого сахара
10г соли
220г яиц( вес указан без скорлупы), это примерно 4 больших яйца
Миндальный крем:
125 г сливочного несоленого масла
125г мелкого сахара
125 г молотого миндаля
25г пшеничной муки
2 больших яйца
2 ст. ложки рома ( по желанию)
Для начинки:
400 г натурального марципана без красителя
180г светлого изюма без косточек
100г засахаренной вишни ( у меня - клюква)
200 г цедры разных фруктов ( думаю, речь идет о цукатах, их и добавила)
60 г слегка поджаренных лепестков миндаля
4 ст.л. рома
1 ч.л. молотой корицы
для глазури:
100г сливочного масла
2 ст.л.ю рома
сахарная пудра на посыпку
Приготовелние:
- духовку разогреть до 170 градусов
- в миску высыпать муку,раскроошить туда же дрожжи. Скребком вмешать молоко, масло, сахар, соль и яйца. Когда начнет образовываться тесто, выложить на работую поверхность и работать с ним. ( см. ролик)
- Слегка подпылить рабочую поверхность и сформировать шар. Немного припылить миску мукой и выложить шар туда.
- Накрыть полотенцем и дать подойти 1 - 1.5 часа при комнатной температуре
- слегка подпылить поверхность мукой. Выложить тесто. Скребком и пальцами, растягивая, придать ему форму квадрата.
- взять вторую миску. Смешать в ней все ингредиенты начинки, кроме марципана. Рассыпать начинку по тесту и сложить его несколько раз, чтобы начинка шорошо смешалась с тестом. Сформировать шар и оставить его подниматься еще на полчаса.
- приготовить миндальный крем:масло взбить с сахаром в светлую пышную массу, добавить миндаль, еще раз взбить, добавить муку, потом по очереди - яйца. Взбить до однородности.
- на подпыленную мукой поверхность выложить тесто, разделить его на три части.
- каждый кусок уложить на подпыленную мукой поверхность гладкой стороной вниз и пальцами расправить в прямоугольник 20х15 см. Щедро смазать поверхность миндальным кремом и посыпать кусочками марципана.
- сначала завернуть к центру две трети теста, потом накрыть оставшейся третью и прижать, чтобы запечатать шов
- выложить все три штоллена на смазанный сливочным маслом противень швом вниз
- накрыть полотенцем, оставить расстаиваться на 2 - 2.5 часа ( штоллены увеличатся почти вдвое)
- поставить противень со штолленами в духовку ( 170град) на 30-35 мин
- за несколько минут доготовности штолленов сделать глазурь:растопить масло и вмешать ром
- еще горячие штоллены покрыть глазурью и посыпать сахарной пудрой. Охлаждать на решетке
Очень рекомендую внимательно посмотреть ролик и попробовать работать с тестом именно так - результат потрясающий! Я теперь использую этот метод и для куличей - очень довольна результатом.
Видео
Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 14 - Дрезденский штоллен
Часть 15 - Рождественский Штоллен (Christstollen)
Часть 16 - Рождественский штоллен Ришара Бертине
Часть 17 - Штоллен с творогом.Дрожжевой штоллен с миндальным кремом:
Часть 18 - piernik-na-piwie
...
Часть 26 - Творожный штоллен (quarkstollen).
Часть 27 - Ванильные рогалики "Vanillekipfer"
Часть 28 - Маковый штоллен
|
Банановый хлеб на десерт. |
|
Узор спицами. |
|
Милашино тесто (супер-экспресс) |
|
Интерьеры спален |
Все мы любим отдыхать комфортно и красиво. Спальня - место отдыха и сна. Поэтому она должна соотвествовать всем нашим требованиям, относительно этих критериев!
|
Торт "Королевский" от Алии! |
|
Профитроли сырные — обалденная закуска! |
|
Пусть в ваших холодильниках обязательно будет! Мммммм! |
Добрый день, мои дорогие! До Нового года, считанные дни! Сколько рецептов мы насобирали. Уверена салаты будут самые нарядные и вкусные, торт, непременно фирменный, а закуски, канапэшки и все остальное самые изысканные и аппетитные. Пройдет первый день новогоднего застолья и после всех этих изысканностей и возможно, отягощения всеми сытностями, вам захочется просто солененького! Ну например, слабо соленой семги, или закусочных огурцов, так пусть в ваших холодильниках будет все это. Так, что хозяюшки приготовьте, сложите в баночку, а кто захочет, тот достанет и будет наслаждаться. Да и на стол такие закусочные бутербродики кому не захочется отведать, а может и налечь на них с аппетитом!)))
Вот такие, совсем не хиленькие бутербродики можно уже испробовать...
А вот и сам рецепт!
Рыбу разделываю на два филе, кожу не обрезаю, солю с кожей,потом удобнее резать. На дно посуды посыпаю мелко нарезанную зелень, соль, перец, затем кладу одно филе кожей вниз.
Посыпаю верхнюю часть рыбы солью, перцем, зеленью, гвоздикой и кладу другую половину рыбы, кожей вниз и всё повторяю опять : соль,перец и т.д.
Можно добавить немного сахара. Вся зелень и специи по вкусу.
Груз не кладу( хотя можно и с ним), она полдня-день стоит без холодильника, потом на
день в холодильник,а на третий день - нарезаю тонко, укладываю в подходящую посуду и заливаю оливковым маслом и в холодильник.
Долго хранится, очень удобно, уже порезанная, когда нужно достал, руки пачкать не надо.
http://fotki.yandex.ru/users/lapineda/view/191558/?page=3
На правах рекламы
Аудитория социальных сетей, такая, например, как «ВКонтакте» каждый день растет и зарегистрированных пользователей уже более млн. человек. Кто-то зарегистрировался, чтобы просто общаться, а кто-то создает аккаунты для рекламы и старается продвигать свой бизнес. Уже не секрет, что социальные сети, это популярные маркетинговые каналы, имеющие свою значимость и ценность. Для продвижения какого-то отдельно взятого сегмента, имеются свои особенности, и их нужно учитывать. Успех может зависеть от многих факторов, если подходить к этому вопросу бездумно, то вы потратите время и деньги. Сразу настройтесь на то, что чтобы достигнуть продвижения, нужно постоянно работать, иметь приличную аудиторию, хороший трафик и еще знать некоторые, но очень важные нюансы. Если вы задались целью как раскрутить группу в контакте, то изучите программу, с помощью такой программы вы увеличите количество людей, комментариев, сердечек, лайков под записями, фотографиями. Искусственный интеллект будет отвечать и переписываться с 600 одновременно пользователями. Подробности на самом сайте.
|
Быстрые маринованные шампиньоны - готовятся быстро, съедаются в момент! |
|
Сказочно вкусный Торт "Белочка" |
|
Как помочь коленям? |
|
Салат "Любимый |
Предлагаю Вам рецепт салата. Особенность этого салата в том, что здесь вначале яйца нужно поджарить, а не варить. Приготовление не сложное, да и думаю, что Вы наверное так их уже готовили. Записывайте рецепт и пробуйте приготовить.
|
Таблицы размеров для вязания носков. |
|
Без заголовка |
|
Скатерть с вышивкой для новогоднего стола |
|
Шоколадный рулет |
|
Паштет из фасоли "Вкуснятина" |
Состав:
1 чашка (250 мл) сухой фасоли
1 ч. ложка (без горки) соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки готовой горчицы
2 ст. ложки растительного масла (оливкового или др.)
по вкусу черный молотый перец и асафетида (необязательно)
Приготовление паштета из фасоли:
|
Замечательная елочка на пирамидальной картонной основе. Мастер-класс |
Дорогие мои рукодельницы) Спешу вам показать очередную работу моей любимой польской мастерицы AnnaKrucko. Так как автор очень любит работать с плотным картоном, она и на этот раз нашла ему применение. Новогодняя елочка сделана на пирамидальной картонной основе - из картона вырезана и склеена пирамидка, а затем украшена. Больше всего мне нравится в этой идее то, что таким способом можно сделать елочку любого размера, любой высоты. Огромное спасибо автору за идею и мастер-класс. Смотрим? И еще: елочка украшена шариками из сизаля и мне это очень нравится) Высота елки - 74 см. А вот и сам автор:
|