-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028





Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата "Сердце"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата "Сердце"

3925311_salat_mimoza_sitnii (545x373, 106Kb)

Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот, строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты порционно и для этого вырезала из пластиковой бутылки  сервировочные кольца.  Предлагаю и вам сделать простую и нехитрую формочку из пластиковой бутылки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Салфетка в филейной технике для утреннего кофе или чая

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка в филейной технике для утреннего кофе или чая

 

Салфетка для кофе

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Как читать подсказки судьбы (

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать подсказки судьбы (ч.5)

3925311_mydroe_knigi (600x486, 186Kb)

Дмитрий Невский "Как читать подсказки судьбы". Практическое руководство

(Продолжение ч.5)

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНО/Я

Ажурная туника.

Пятница, 03 Января 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника.










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Ажурный пуловер спицами.

Четверг, 02 Января 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер спицами.










Размер кофточки: 42-44
Вам потребуется:
65 г мохеровой пряжи (80% супер кид мохер, 20% полиамид, 25 г/250 м) голубого цвета.
Спицы № 3,5-4.
Крючок № 2,5.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Салфетки.

Среда, 01 Января 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки.










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Рождественский венок.

Среда, 01 Января 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский венок.


Я помнится упоминала, что не стала отступать от нашей семейной традиции и сделала рождественский венок своими руками, и теперь он гордо украшает нашу дверь. Делать его настолько просто, что по началу задуманный мастер-класс в картинках мне показался идеей несостоятельной, потому что приклеить к основе клеем пистолетом шишки и прочие элементы декора сможет каждый, даже ребенок. Другой вопрос что брать под основу: у меня была самодельная, из сухой травы скрученная в круглый венок и закрепленная веревкой, а самое простое - это купить готовую основу например из пенопласта в цветочном магазине или в магазине где все для рукоделия.
Изготовление венка у меня заняло примерно минут 40. Из декора в ход пошли заранее заготовленные шишки лиственницы, сосны и ели (кстати, дома, спустя несколько дней после того, как я принесла шишки из леса, они распустились), грецкие орехи, миндаль, сушеные мандарины, желуди и елочные шарики с традиционной рождественской красной сатиновой лентой.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

Торт "Птичье молоко" по-королевски ... с манкой - не уступает по вкусу оригиналу!

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" по-королевски ... с манкой - не уступает по вкусу оригиналу!

Хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! Этот торт «Птичье молоко» по-королевски способен покорить сердце любого сладкоежки. Коржи в этом торте получаются очень легкими и нежными за счет яиц в основе и очень малого количества муки, сладость крема оттеняет слабая лимонная кислинка, а глазурь завершает вкусовую гамму и служит украшением!

306736 (700x525, 138Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Узнайте как готовить самый вкусный торт птичье молоко.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Перышко из ниток мулине. Мастер-класс

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перышко из ниток мулине. Мастер-класс

Автор: Marina Muyassarova

Мастер-класс

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Макияж - как наносить тени для век

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж - как наносить тени для век

Тени должны подчеркивать красоту Ваших глаз, преображать их цвет и форму. Правильно подобранные тени для век сделают более выразительными ваши глаза. Тени для век - самое плотное косметическое средство, ведь многослойность в нанесении теней не только не возбраняется, но даже приветствуется! Визажисты утверждают, что использование теней может преобразить лицо до неузнаваемости и создать совершенно новый, необычный образ. Именно макияж глаз определяет общий стиль макияжа. Цвет и форма глаз придают лицу яркую индивидуальность. А научиться профессиональному макияжу глаз может каждый.

Урок по макияжу глаз

Рубрики:  Разное/МОДА

Денежное дерево 2014 года

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения cats-witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево 2014 года

Приближается 2014 год. А, значит, пора посадить новое Денежное дерево, которое будет отвечать за материальное благополучие в наступающем году. Денежное дерево - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет финансовому благополучию поселиться в вашем доме!





Автор - Фея Наталия

Интересное:
"И вот она нарядная..."
Эхо войны
Зимняя сказка

Рубрики:  ПОЛЕЗНО/ФЕН-ШУЙ
ПОЛЕЗНО/Я

Ооочень вкусный пирог.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.

рекомендую попробовать!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КЕКСЫ,МАФИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

уриный брусочек с румяной корочкой и нежной серединкой

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный брусочек с румяной корочкой и нежной серединкой

Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!!По вкусу всем!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Данное блюдо имеет восхитительный и неповторимый вкус. Благодаря тому, что куриное мясо очень нежное, куриный брусочек так и тает во рту.
356690 (700x523, 122Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПТИЦА

восхитительные рулетики мясные - Если

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительные рулетики мясные - Если надоело одно и то же

Иногда бывает так, что есть хороший кусок свинины и хочется сделать что-нибудь вкусное, но и что бы просто было готовить, не провести весь выходной за плитой, так сказать. Вот я и решила сделать мясные рулетики с грибами, сыром и обжаренным луком... Попробуйте эти рулетики! Нежная, сочная свинина. Мясо как на отбивные, начинка из шампиньонов с луком, запекается в духовке под сливками.
recept-ruletiki-myasnye (700x525, 214Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Готовим и удивляем...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СВИНИНА

Куриные шарики в нежном соусе из сливок - рецепт в рекламе не нуждается...

Среда, 25 Декабря 2013 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в нежном соусе из сливок - рецепт в рекламе не нуждается...

Куриные шарики — это одно из самых ароматных и нежных блюд, приготовление которого занимает не более 40 минут.

Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
b555d20a915a копия (380x253, 65Kb)d381a4441307 копия (380x253, 61Kb)
99567074_Photo_604_tm (95x67, 2Kb)Вкусно очень
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПТИЦА

безумно вкусные КРУЧЕНИКИ в ароматной подливке из белых грибов

Среда, 25 Декабря 2013 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно вкусные КРУЧЕНИКИ в ароматной подливке из белых грибов

549446_71846thumb500 (500x333, 47Kb)

Давайте попробуем разнообразить традиционное для многих мясное блюдо - свиные отбивные - и сотворить блюдо на их основе, дополненное и облагороженное новым вкусом и ароматом - крученики из свинины... нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость...

Не пожалейте примерно часа вашего времени на приготовление и насладитесь отменным вкусом этого блюда.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Как приготовить крученики с грибами, рецепт читайте далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СВИНИНА

Как украсить салат Оливье на Новый год

Среда, 25 Декабря 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить салат Оливье на Новый год

3925311_Olive_novogodnee (248x203, 9Kb)Как приготовить салат Оливье.

Для того чтобы приготовить салат классический берут мясо домашней дичи или домашней птиц. Есть рецепты, где птицу заменяют отваренным мясом, языком, ветчиной или даже креветками. Конечно, этот сделать, можно, но в этом случае салат получится другой. Не хуже и не лучше, просто – другой! Но, мы в этом уверены на все сто процентов, все равно вкусный, хотя уже новый, оригинальный. Совсем уж не рекомендуется использовать при приготовление салата вместо курицы колбасу. Хотя и такие рецепты приготовления тоже встречаются. Но колбаса ведь сама по себе уже закуска холодная и есть ее лучше саму по себе. Гурманы считают, что она плохо сочетается с компонентами салата.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

Салат «Королевский»

Среда, 25 Декабря 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Королевский»










Готовить слоями:
1-отварная свекла на терке+ майонез
2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез
3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

С Днем рождения, сынок!

Среда, 25 Декабря 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днем рождения, сынок!

4497432_s_toboi (682x547, 438Kb)

Время пролетело незаметно

Хочется его остановить

И с тобой, сыночек, откровенно,

Обо всём, как есть, поговорить.

Хочется обнять тебя, как раньше,

И в игрушки вместе поиграть,

Помогать с уроками и дальше,

И задачи сложные решать.

Если тебе будет очень больно,

Мама всегда рядом, не забудь,

Я возьму зелёнку и замажу ранку,

И, конечно, сильно буду дуть.

Будет в жизни много увлечений,

Разочарований и потерь,

И любовь, и время откровений,

Главное, в себя, сыночек, верь.

Через жизнь твою пройдёт немало

Посторонних, но они уйдут,

Не нужны они тебе и даром,

Настоящие друзья не предадут.

Ты — моя поддержка и опора.

И уже бывает иногда

Говоришь, обняв меня за плечи:

«Мама, успокойся, не беда».

Ты такой стал сильный, умный, смелый,

Так развей печаль свою и грусть.

Всё отлично будет непременно,

Я тобой, сыночек мой, горжусь.

4497432_hrani (700x524, 706Kb)

эльвира

 

4360286_0044_1_ (16x16, 0Kb)

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНО/Я

Рождественский Штоллен (Christstollen)

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский Штоллен (Christstollen)

Рождественский Штоллен (Christstollen)

Stollen - традиционная немецкая выпечка, которая готовится на Рождество. Если Вы хотите приготовить настоящий Штоллен, то Вам придется запастись терпением: ведь "зреет" он чуть больше трех недель. Но его насыщенный вкус стоит того.

Список ингредиентов:

Для порций (4 шт.):
Миндаль
300 г.
Яйцо
3 шт.
Мука
500 г.
Изюм
175 г.
Киш миш сушеный
175 г.
Цукаты апельсиновые
100 г.
Цукаты яблочные
100 г.
Ванильный сахар
1 пакетик(а)
Ром
3 ст.л.
Дрожжи
60 г.
Сахар
90 г.
Молоко
150 мл.
Соль
0.5 ч.л.
Масло сливочное
400 г.
Сахарная пудра
100 г.
Лимон
1 шт.
Сложность:
  • На данный момент4/5 звезд
Время работы: 00:30
Время в сумме: 3 недели

Способ приготовления

Готовим начинку для штоллена:

  1. Половину миндаля измельчить, половину оставить орешками.
  2. Кожуру лимона натереть на терке.
  3. Изюм, сушеный Киш-миш, апельсиновые и яблочные цуккаты, миндаль, ванильный сахар, тертый лимон и ром смешать.
  4. Оставить смесь из изюма стоять на ночь.

Готовим тесто для штоллена:

  1. Взять 175 г. муки и положить в глубокую миску.
  2. В центре муки сделать углубление.
  3. Положить в центр дрожжи, предварительно их измельчить.
  4. Посыпать сверху сахаром.
  5. Нагреть немного молоко и вылить его в центр, где лежат дрожжи.
  6. Аккуратно перемешать вилкой дрожжи и молоко.
  7. Добавить соль.
  8. Масло(250 гр.) разрезать на дольки и выложить по краям миски.
  9. Добавить яйца.
  10. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  11. Поставить тесто в теплое место на 40 минут подниматься.

Готовим штоллен:

  1. Добавить смесь из изюма  в тесто и еще раз все тщательно перемешать.
  2. На поверхность, где вы будите раскатывать тесто, высыпать муку.
  3. Разделить тесто на 4 равные части.
  4. Взять одну чать и раскатать квадратиком 40х30 см.
  5. Взять край теста и свернуть его к середине, чтобы получилось 2\3 закрыто от края.
  6. Взять тесто с другой стороны и завернуть его в нахлест.
  7. В центр положить скалку и немного придавить, чтобы получилась типичная для штоллена ложбинка.
  8. Сформировать из оставшегося теста штоллены.
  9. Оставить постоять еще на 30 минут.
  10. Выпекать штоллены при температуре 175 градусов 40 минут.
  11. Растопить сливочное масло.
  12. Готовый штоллен вынуть и полить обильно сливочным маслом.
  13. Посыпать сверху обильно сахарной пудрой.
  14. Когда штоллены остынут, завернуть их в фольгу.
  15. Убрать штоллены в темное, прохладное место на 3 недели.

 

 

Штолен – необходимые продукты для кекса

Обычно немцы пекут как минимум два штолена – один для своей семьи, другим угощают гостей и родственников.

Поэтому в традиционном рецепте количество продуктов дано именно с таким расчетом, и получится два очень больших штолена.

Список необходимых продуктов:

  • 1,5 килограмма муки (примерное количество)
  • 400 мл. молока
  • 500 гр. сливочного масла
  • 100 гр. дрожжей (если сильные, то 2 кубика по 42 грамма)
  • 700 гр. изюма
  • 500 гр. сладкого миндаля, к нему можно добавить 5 штук горького миндаля
  • 50-100 гр. апельсиновых цукатов
  • 50-100 гр. лимонных цукатов
  • Сок и цедра небольшого лимона
  • Чайная ложка соли
  • Ванильный сахар, корица – по вкусу
  • Ром или коньяк
  • Для пропитки и посыпки – 200 гр. сливочного масла и очень много сахарной пудры

Штолен – технология приготовления теста

С вечера замачиваем изюм в коньяке и достаем все продукты (кроме молока) из холодильника – к началу приготовления они должны быть комнатной температуры.

Утром молоко слегка подогреваем, разводим в нем дрожжи и немного сахара. Добавляем половину муки (ее нужно обязательно просеять!) и замешиваем опару. Ставим ее в тепло  примерно на полчаса. Как только опара увеличилась – можно замешивать тесто.

В опару добавляем остальной сахар и муку, соль, мягкое масло, замешиваем тесто. Даем тесту подойти. Пока тесто подходит, рубим миндаль (не очень мелко), изюм слегка отжимаем, с лимона счищаем цедру и отжимаем сок. Тесто обминаем, добавляем изюм, цукаты, лимонную цедру, орехи, ванильный сахар и корицу, лимонный сок. Еще раз вымешиваем, если нужно – добавляем немного муки. Тесто получится плотным, тяжелым (немного плотнее, чем на кулич) и придется приложить усилия, чтобы его хорошо вымесить. Оставляем подходить часа на 2,5-3, за это время один-два раза обмять.

Как формировать и выпекать штолен

Тесто делим на две части. Формируем два овальных батона, перекладываем на противень. Острым ножом делаем надрез по всей длине батона, но не по центру, а чуть сбоку. Если хотите, чтобы штолен хорошо держал форму, сделайте из фольги ободочки, по размеру чуть больше батонов. Для этого фольгу сложите несколько раз, скрепите и выложите вокруг кексов. Оставляем подходить на полчаса, потом ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Снижаем температуру до 170 градусов, продолжаем выпекать еще 35-40 минут.

Готовым кексам даем остыть. Растапливаем сливочное масло, хорошо смазываем штолен, буквально втирая масло со всех сторон. Потом посыпаем толстым слоем сахарной пудры, заворачиваем в фольгу, упаковываем в просторный полиэтиленовый пакет и храним в плотно закрытой керамической посуде или в большой кастрюле.

Совет. Для штолена выбирайте самое лучшее сливочное масло – от этого во многом зависит его вкус. В штолен можно добавлять различные пряности – мускатный орех, кардамон, гвоздику – что вам больше нравится. Желательно готовить его за 3 недели до Рождества, или как минимум за неделю – кексу непременно нужно настояться.

Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 13 - Рождественский кекс от Александра Селезнева
Часть 14 - Дрезденский штоллен
Часть 15 - Рождественский Штоллен (Christstollen)
Часть 16 - Рождественский штоллен Ришара Бертине
Часть 17 - Штоллен с творогом.Дрожжевой штоллен с миндальным кремом:
...
Часть 26 - Творожный штоллен (quarkstollen).
Часть 27 - Ванильные рогалики "Vanillekipfer"
Часть 28 - Маковый штоллен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО


Поиск сообщений в Malinka-R
Страницы: 93 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь