Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата "Сердце" |
Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот, строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты порционно и для этого вырезала из пластиковой бутылки сервировочные кольца. Предлагаю и вам сделать простую и нехитрую формочку из пластиковой бутылки.
|
Салфетка в филейной технике для утреннего кофе или чая |
|
Как читать подсказки судьбы ( |
Дмитрий Невский "Как читать подсказки судьбы". Практическое руководство
(Продолжение ч.5)
|
Ажурная туника. |
|
Ажурный пуловер спицами. |
|
Салфетки. |
|
Рождественский венок. |
|
Торт "Птичье молоко" по-королевски ... с манкой - не уступает по вкусу оригиналу! |
|
Перышко из ниток мулине. Мастер-класс |
|
Макияж - как наносить тени для век |
Тени должны подчеркивать красоту Ваших глаз, преображать их цвет и форму. Правильно подобранные тени для век сделают более выразительными ваши глаза. Тени для век - самое плотное косметическое средство, ведь многослойность в нанесении теней не только не возбраняется, но даже приветствуется! Визажисты утверждают, что использование теней может преобразить лицо до неузнаваемости и создать совершенно новый, необычный образ. Именно макияж глаз определяет общий стиль макияжа. Цвет и форма глаз придают лицу яркую индивидуальность. А научиться профессиональному макияжу глаз может каждый.
|
Денежное дерево 2014 года |
Приближается 2014 год. А, значит, пора посадить новое Денежное дерево, которое будет отвечать за материальное благополучие в наступающем году.
Денежное дерево - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет финансовому благополучию поселиться в вашем доме!
Автор - Фея Наталия
Интересное:
"И вот она нарядная..."
Эхо войны
Зимняя сказка
|
Ооочень вкусный пирог. |
|
уриный брусочек с румяной корочкой и нежной серединкой |
|
восхитительные рулетики мясные - Если |
|
Куриные шарики в нежном соусе из сливок - рецепт в рекламе не нуждается... |
|
безумно вкусные КРУЧЕНИКИ в ароматной подливке из белых грибов |
|
Как украсить салат Оливье на Новый год |
Как приготовить салат Оливье.
Для того чтобы приготовить салат классический берут мясо домашней дичи или домашней птиц. Есть рецепты, где птицу заменяют отваренным мясом, языком, ветчиной или даже креветками. Конечно, этот сделать, можно, но в этом случае салат получится другой. Не хуже и не лучше, просто – другой! Но, мы в этом уверены на все сто процентов, все равно вкусный, хотя уже новый, оригинальный. Совсем уж не рекомендуется использовать при приготовление салата вместо курицы колбасу. Хотя и такие рецепты приготовления тоже встречаются. Но колбаса ведь сама по себе уже закуска холодная и есть ее лучше саму по себе. Гурманы считают, что она плохо сочетается с компонентами салата.
|
Салат «Королевский» |
|
С Днем рождения, сынок! |
|
Рождественский Штоллен (Christstollen) |
Stollen - традиционная немецкая выпечка, которая готовится на Рождество. Если Вы хотите приготовить настоящий Штоллен, то Вам придется запастись терпением: ведь "зреет" он чуть больше трех недель. Но его насыщенный вкус стоит того.
Миндаль
|
300 г. |
Яйцо
|
3 шт. |
Мука
|
500 г. |
Изюм
|
175 г. |
Киш миш сушеный
|
175 г. |
Цукаты апельсиновые
|
100 г. |
Цукаты яблочные
|
100 г. |
Ванильный сахар
|
1 пакетик(а) |
Ром
|
3 ст.л. |
Дрожжи
|
60 г. |
Сахар
|
90 г. |
Молоко
|
150 мл. |
Соль
|
0.5 ч.л. |
Масло сливочное
|
400 г. |
Сахарная пудра
|
100 г. |
Лимон
|
1 шт. |
Обычно немцы пекут как минимум два штолена – один для своей семьи, другим угощают гостей и родственников.
Поэтому в традиционном рецепте количество продуктов дано именно с таким расчетом, и получится два очень больших штолена.
Список необходимых продуктов:
С вечера замачиваем изюм в коньяке и достаем все продукты (кроме молока) из холодильника – к началу приготовления они должны быть комнатной температуры.
Утром молоко слегка подогреваем, разводим в нем дрожжи и немного сахара. Добавляем половину муки (ее нужно обязательно просеять!) и замешиваем опару. Ставим ее в тепло примерно на полчаса. Как только опара увеличилась – можно замешивать тесто.
В опару добавляем остальной сахар и муку, соль, мягкое масло, замешиваем тесто. Даем тесту подойти. Пока тесто подходит, рубим миндаль (не очень мелко), изюм слегка отжимаем, с лимона счищаем цедру и отжимаем сок. Тесто обминаем, добавляем изюм, цукаты, лимонную цедру, орехи, ванильный сахар и корицу, лимонный сок. Еще раз вымешиваем, если нужно – добавляем немного муки. Тесто получится плотным, тяжелым (немного плотнее, чем на кулич) и придется приложить усилия, чтобы его хорошо вымесить. Оставляем подходить часа на 2,5-3, за это время один-два раза обмять.
Тесто делим на две части. Формируем два овальных батона, перекладываем на противень. Острым ножом делаем надрез по всей длине батона, но не по центру, а чуть сбоку. Если хотите, чтобы штолен хорошо держал форму, сделайте из фольги ободочки, по размеру чуть больше батонов. Для этого фольгу сложите несколько раз, скрепите и выложите вокруг кексов. Оставляем подходить на полчаса, потом ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Снижаем температуру до 170 градусов, продолжаем выпекать еще 35-40 минут.
Готовым кексам даем остыть. Растапливаем сливочное масло, хорошо смазываем штолен, буквально втирая масло со всех сторон. Потом посыпаем толстым слоем сахарной пудры, заворачиваем в фольгу, упаковываем в просторный полиэтиленовый пакет и храним в плотно закрытой керамической посуде или в большой кастрюле.
Совет. Для штолена выбирайте самое лучшее сливочное масло – от этого во многом зависит его вкус. В штолен можно добавлять различные пряности – мускатный орех, кардамон, гвоздику – что вам больше нравится. Желательно готовить его за 3 недели до Рождества, или как минимум за неделю – кексу непременно нужно настояться.
Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 13 - Рождественский кекс от Александра Селезнева
Часть 14 - Дрезденский штоллен
Часть 15 - Рождественский Штоллен (Christstollen)
Часть 16 - Рождественский штоллен Ришара Бертине
Часть 17 - Штоллен с творогом.Дрожжевой штоллен с миндальным кремом:
...
Часть 26 - Творожный штоллен (quarkstollen).
Часть 27 - Ванильные рогалики "Vanillekipfer"
Часть 28 - Маковый штоллен
|