-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028





Десерты с мандаринами

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты с мандаринами

Десерты с мандаринами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Торт-пицца

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пицца.

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru

***

Это блюдо мы с мамой стали готовить, когда маринованных кабачков и кабачковой икры было сделано слишком много,  а кабачки на огороде все поспевали и поспевали.

Началось все с кабачковых оладушек, которые были нежнейшие и вкусные, и совершенно не чувствовалось, что они овощные.

Тогда я придумала испечь большие блины из кабачка, проложить лепешки разными начинками, все засыпать сыром и зеленью, а потом резать как торт и...

наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Уж насколько мой муж не любит овощные блюда, называет это "подножным кормом", но в этом случае он даже не догадался, что коржи этого торта из кабачка.

торт-пицца1 (492x408, 60Kb)

Читать далее

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 30 июня   2011 года. 

Следите за обновлениями!

*** 

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С ФРУКТАМИ

Маринованная стручковая фасоль

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог
Быстро, легко, вкусно!

Быстрый (заливной) пирог
Рецепт

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Кабачковые кексы

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы

3849548_1_1_ (640x480, 191Kb)
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Баклажаны по-турецки

Пятница, 01 Июля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки



баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Кабачковый рулет с творожным кремом

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с творожным кремом

4121583_61617102_2550_1000 (590x471, 47Kb)

Нежное летнее и очень вкусное блюдо!

 ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Золотистые шары из цветной капусты

Рулеты из кабачков

Молодой картофель с сыром

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Тунец в цитрусовом соусе с каперсами

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунец в цитрусовом соусе с каперсами.

Тунец в цитрусовом соусе с каперсами.


За считанные минуты готовим вкусное и ароматное блюдо из тунца...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ


Состав
рассчитано на форму размером 24х18 см
баклажан - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (говядина) - 500 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста - 1-2 столовых ложки
рис-0,5 стакана,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец

для соуса "Бешамель"
сливочное масло - 30-40 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 1-1,5 стакана,
зелень укропа,
соль,
перец

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!

Картофельные улитки – замечательное блюдо из так любимой нами всеми картошки. Рецепт не очень быстрый в приготовлении, но зато оригинальный и вкусный. Особенно понравятся эти улитки детям . Далее подробное описание рецепта...
1302859983_kartofelnye-ulitki (450x304, 22Kb)



 

Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЯШКИ

ПРОСТО ВКУСНО

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО ВКУСНО



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Ингредиенты на 4 порции:
картофель 800 г
сыр твёрдый 200 г
молоко 2 стакан
яйца 1 шт
масло растительное 4 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложка

Приготовление:

Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо - картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.

Чтобы приготовить запеченный картофель в духовке с сыром, не нужно особых кулинарных навыков.

Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам понадобятся картофель, сыр, молоко, яйцо, чеснок и специи.

Включить духовку для предварительного разогрева, на 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.

Картофель очистить, порезать кружочками и сложить в миску или кастрюлю среднего размера. Если картофеля окажется много, то остаток можно использовать для приготовления свекольника.

Картофель посыпать перцем, солью и ½ всего сыра, хорошо перемешать.

В небольшой миске соединить яйцо и молоко, и слегка взбить венчиком или вилкой (до однородного состояния).

Зубчик чеснока почистить и разрезать пополам в длину. Сковороду со съемной ручкой или другую жаропрочную форму натереть чесноком, полить маслом и, наклоняя форму в стороны, позволить маслу растечься по всей поверхности.

Картофель сложить в подготовленную форму.

Залить картофель молочной смесью.

Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут, до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув картофель зубочисткой). Если картофель начнет подгорать сверху, а внутри будет сырой, то можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.

Достать форму с картофелем из духовки, посыпать оставшимся сыром и снова в духовку. При этом можно поставить форму повыше и включить функцию гриля, тогда корочка получится более зажаренной. Но осторожно, чтобы не сжечь!

Допечь картофель в духовке до образования хрустящей сырной корочки, минут 5-10.

Добавить рецепт в свой блог

 


Котлеты «Птичье молоко»

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Птичье молоко»


Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. nyam2 Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями.








Фото



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПТИЦА

Всегда удачный бисквитный корж для торта

Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

3432817_dscn4077 (520x390, 44Kb)

http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рыба
Часть 2 - салаты
...
Часть 98 - Шоколадный мусс
Часть 99 - Салат из креккеров *Нежность*
Часть 100 - Ленивая пицца
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Самые вкусные сочни (от Натальи Гавриловой

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сочни (от Натальи Гавриловой)

 

Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

Нам понадобится для теста:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЯШКИ

Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!)))

d50bacbc91f3 (640x480, 71Kb)

99c27186e708 (640x480, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОЖКИ ЖАРЕННЫЕ

Торт Мари со свежей клубникой

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мари со свежей клубникой

4371274_2791 (400x300, 28Kb)

Сезон клубники будет не долго, поэтому стоит этим воспользоваться, пока эта ягода не сошла. Торт "Мари" с клубникой - вкусный и красивый торт, который понравится всем членам вашей семьи и порадует гостей. Такой торт можно также готовить с любыми другими ягодами, например, вишней, малиной, ежевикой и т.д.

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Рецепт курицы в остром соусе

Среда, 22 Июня 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт курицы в остром соусе.

Курица пири-пири
 

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик.

 

 

На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад.

439_2 (546x364, 95Kb)

Состав на 2 большие порции:
• Филе куриной грудки без костей — 4 шт.
• Сладкий красный (или оранжевый) перец — 1 шт.
• Перец чили — 4 шт.
• Лимон —1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Соль — 1/2 ч.л.

439_3 (546x364, 62Kb)

Для приготовления соуса будем использовать погружную часть беспроводного блендера Braun MR740cc, т. к. объем небольшой и не нужно будет ничего никуда переливать.
Перец вымойте, очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!)

439_4 (546x364, 99Kb)

Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

439_5 (546x364, 86Kb)

С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

439_6 (546x364, 74Kb)

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

439_7 (546x364, 64Kb)

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

439_8 (546x364, 105Kb)

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

439_9 (546x364, 95Kb)

Приятного аппетита!

439_10 (546x364, 95Kb)

Это цитата сообщения Vivien_Victoria

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Мясные блюда":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПТИЦА

Вкусный пирог с творогом и черникой

Среда, 22 Июня 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с творогом и черникой

Если у вас сломался компьютер или ноутбук, то советую обращатся к настоящим профессионалам! смотри тут подробности! Приятного просмотра!

-=-=-

Если Вам нужна установка окон , тогда советую посетить сайт, на котором самые качественные и не дорогие окна!

 

 

 



Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.

Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар пакетик
  • Черника свежая или замороженная 1 ст.
 

 

Приготовление:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ ПИРОЖКИ


Поиск сообщений в Malinka-R
Страницы: 93 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь