-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:17 + в цитатник


Состав
рассчитано на форму размером 24х18 см
баклажан - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (говядина) - 500 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста - 1-2 столовых ложки
рис-0,5 стакана,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец

для соуса "Бешамель"
сливочное масло - 30-40 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 1-1,5 стакана,
зелень укропа,
соль,
перец

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм.
Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана,1 стакан воды). Сварить

Приготовить фарш:

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.

На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.
Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.
На фарш уложить обжаренные лук с морковью.
Затем уложить слой отвар риса

Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты.
Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".

Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.

Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.


http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/vtorye_bljuda/zapekanka_s_baklazhanami_pod_sousom_beshamel/4-1-0-623
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 250 раз
Понравилось: 39 пользователям

Paro-Sh   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
милена70   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 13:46 (ссылка)
Оксана_Хиллес, восторг!!! Спасибо! Сегодня же сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliona_seremet   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 05:04 (ссылка)
спасибо за вкусняшку
0_3a85a_fb0d9f38_L (400x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 05:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorija_Gudimenko   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 07:42 (ссылка)
спасибо за вкуснотищу!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ket373   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 09:44 (ссылка)
Это греческое блюдо и зовут его греки мусакас.одно из любимых блюд моей хозяйки.Я живу в Греции 10 лет и знакома с их кухней
Pic_253 (650x529, 384Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:44ссылка
Спасибо,будем знать!!!Привет Греции !:give_rose
хипи   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ВитаАвгустина   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:13 (ссылка)
Что-то новенькое, обязательно попробую сделать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ninel2401   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:21 (ссылка)
Благодарю. Интересно и вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо,будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Анета1   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 12:12 (ссылка)
Спасибочки!!! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шарап_и_К   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:47 (ссылка)
за баклажаны продам всё, что хочешь! спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gika-2011   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо, люблю соус бешамель.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку