Беспроигрышное тесто для пиццы |
Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
Ингредиенты:
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда
Приготовление:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пица 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое ( на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень кусное!
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!
Часть 2 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
...
Часть 29 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 30 - Постное тесто для вареников.
Часть 31 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 32 - Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
Часть 33 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
...
Часть 35 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)))
Часть 36 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек
Часть 37 - Тесто, которое покорило!
Серия сообщений "Пицца/хачапури/чебуреки/беляши и пр.":
Часть 1 - Беляши для ленивых
Часть 2 - Пицца из нестареющего "хрущевского теста"
...
Часть 35 - Пицца с ветчиной и грибами
Часть 36 - Чебуреки
Часть 37 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 38 - Беляши!
Часть 39 - Сосиски в тесте
...
Часть 42 - Пицца Гавайская
Часть 43 - Грибная пицца-пирог
Часть 44 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |