Домашний майонез на молоке |

Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!
Всё, что нужно - это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да-да, не миксер, а именно погружной блендер!
Mайонез можно хранить в холодильнике в течениe 10 дней.
150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна)
300 мл. масла растительного (любое рафинированное)
2-3 ч. л. горчицы (готовой)
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным)
0,5 ч. л. соли (по вкусу)
Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера...
растительное масло можно брать любое!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
источник рецепта
Серия сообщений "*Соусы":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Аджика
...
Часть 7 - Ароматные заправки для салатов!
Часть 8 - Соус "Тартар"-2 рецепта
Часть 9 - Домашний майонез на молоке
Часть 10 - Соус "Айоли"
Часть 11 - Ещё один майонез
...
Часть 14 - Рецепт Соуса для салата Цезарь.
Часть 15 - Чесночный соус «Без поцелуев»
Часть 16 - Майонез Лайт
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |