Соус "Айоли" |
Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам.
Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым салатам.
Для приготовления соуса "Айоли" нам понадобится:
• чеснок - 3-4 зубчика;
• сырой желток - 1 шт.;
• масло оливковое или подсолнечное - 200грамм;
• соль - 1 щепотка;
• сок лимона - 2ст. л.;
• вода - 1 ч.л.;
Рецепт соуса "Айоли":
Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть ввести масло (как в майонез).
Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.
Как видите, готовится такой соус невероятно просто, а получается всегда очень вкусно!
Еще соусы изумительный чесночно-лимонный
Серия сообщений "*Соусы":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Аджика
...
Часть 8 - Соус "Тартар"-2 рецепта
Часть 9 - Домашний майонез на молоке
Часть 10 - Соус "Айоли"
Часть 11 - Ещё один майонез
Часть 12 - Соус "Пальчики оближешь"
...
Часть 14 - Рецепт Соуса для салата Цезарь.
Часть 15 - Чесночный соус «Без поцелуев»
Часть 16 - Майонез Лайт
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |