Маленькие "Пицетты" к завтраку. |
Этот рецепт пришел к нам с Италии. Итальянцы обожают завтракать такими маленькими пиццами.
Да и в школу детям можно накидать с собой в рюкзак)))
Ингредиенты:
500 г муки
250 г воды
25 г дрожжей
40 г масла
1 ст ложка сахара
1 ст ложка оливкового масла (можно заменить и другим)
1 ч ложка соли (без верха)
Перемешать все ингредиенты, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место на 50 минут, чтобы тесто подошло.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм.
Порезать на кружочки или квадратики.
Добавить начинку.
Поставить все в духовку, нагретую до 200 градусов на 5 минут.
Потом вытаскиваем с духовки готовые пиццы, добавляем тертый сыр и опять в духовку на еще 5 минут.
Вкус - великолепный!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пицца/хачапури/чебуреки/беляши и пр.":
Часть 1 - Беляши для ленивых
Часть 2 - Пицца из нестареющего "хрущевского теста"
...
Часть 28 - Закрытая пицца кальцоне с овощами
Часть 29 - Вариация на тему ХАЧАПУРИ
Часть 30 - Маленькие "Пицетты" к завтраку.
Часть 31 - Хачапури по менгрельски
Часть 32 - Неаполитанская пицца: ничего лишнего
...
Часть 42 - Пицца Гавайская
Часть 43 - Грибная пицца-пирог
Часть 44 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |