-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-241

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 7090
Комментариев: 196
Написано: 7731


Что скрывается под крышкой консервной банки. Инструкция в картинках

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения

 Самые распространенные консервы из горбуши – это «Горбуша натуральная», «Рагу из дальневосточных рыб», «Уха дальневосточная» и, конечно же, красная икра.

 

Как выбирать правильно консервы я уже рассказывала. Но повторюсь – внимательно смотрите дату и место производства, и тогда не ошибетесь.

На верхней крышке банки всегда должна стоять дата производства. И для горбуши это должны быть июль, август и сентябрь.

Место производства – Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.

 

Эти два основные правила помогут вам сделать правильный выбор и не покупать «кота в мешке».

 

Уже при покупке консерв, вам станет понятно,что перед тем как попасть непосредственно в консервы, подвергнутая заморозке рыба проделала очень долгий путь.

А значит содержимое банки совсем не соответствует изображению на этикетке.


Пример: дата производства - ноябрь.

Дата производстваконсервов.

 

 

 

 

 

 

 

Место производства - Калининградская область.

Консервы из горбуши. Консервы из горбуши.

Содержимое банки.

Консервы из горбуши.

Другой пример: дата производства - август месяц.

Место производства: Сахалинская область.

Содержимое банки:

Заметна разница?

С некоторых пор недобросовестные производители стали обманывать покупателей хитрым способом.

На этикетке консервной банки пишут большими буквами "Произведено из рыбы выловленной на Камчатке (Сахалине, Дальнем Востоке)".  Расчет на то, что на непосредственное место изготовления консерв (очень далекое от Дальнего Востока) прописанное мелким шрифтом никто не обратит внимания. Будьте внимательны.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОРБУШИ

Серия сообщений "*СОВЕТЫ":
Часть 1 - 35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков
Часть 2 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
...
Часть 6 - Голубцы по-еврейски
Часть 7 - Чистый способ пожарить рыбу
Часть 8 - Что скрывается под крышкой консервной банки. Инструкция в картинках
Часть 9 - Как сделать разрыхлитель?
Часть 10 - Таблица совместимости продуктов
...
Часть 35 - Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.
Часть 36 - Сколько лет хранятся специи?
Часть 37 - Идеи по украшению обеденного стола. Съедобные букеты. Очень красиво


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку