Пряные завитки |
Нам нужно:
600 гр слоеного теста (дрожжевого)
50 гр сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. меда
1 ст.л. воды
Сахар смешать со специями.
Раскатать слоеное тесто в пласт примерно 1/2 см толщиной и распределить по нему половину сахара со специями. Свернуть пласт с двух концов к центру.
Разрезать тесто на кусочки около 2 см толщиной и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убрать противень на 30 минут в холодильник.
Для приготовления пряного медового сиропа налить в ковш воду, растворить в ней мед, всыпать оставшуюся половину сахара с пряностями и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится. Дать остыть.
Перед выпечкой аккуратно полить завитки сиропом.
Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовки минут 20, до золотистого цвета.
Дать остыть.
Пора к столу!
|
печеньки |
Рецепт легкий, с ним справится даже ребенок.
Продукты:
1/2 ст сахара
200 гр масла
2 1/2 ст муки
1 яйцо
щепоть соли (от себя)
10 гр какао
Масло на терку, смешать с мукой в хлебную крошку, добавить яйцо, сахар, вымесить тесто. Разделить на две части, в одну тщательно вмесить какао.
Разделить оба шара на 8 или 16 частей, скатать "веревочки"
Скрутить их между сосбой, сформировать "трость", обрезать края.
Выкладывать "тросточки" на протвень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать при 180 С около 20 минут.
|
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром |
1
Картофель очистить, отварить и остудить. |
![]() |
2
Отварной картофель натереть на терке. |
![]() |
3
Также сыр натереть на терке. |
![]() |
4
Добавить размягченное масло... |
![]() |
5
...желток... |
![]() |
6
...муку и соль... |
![]() |
7
Все тщательно перемешать.Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник. |
![]() |
8
Разделить тесто на 16 частей. |
![]() |
9
Каждую раскатывать тонким слоем и... |
![]() |
10
...и складывать друг на друга. |
![]() |
11
То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. |
![]() |
12
Смазать взбитым белком, посыпать солью и сыром. Нарезать на квадратики. |
![]() |
13
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до подрумянивания. |
![]() |
Приятного аппетита!!!)
|
Лунный календарь цветовода на 2011 год |
Вряд ли найдется такой уголок на нашей планете, где люди не любили бы выращивать декоративные растения и цветы. И это не случайно, ведь растения, особенно цветущие, источают аромаэфиры, имеют неповторимую позитивную ауру, способны исцелять и душу и тело.
Всем цветоводам известно, что наилучшие сезоны для посадки и пересадки растений - это весна и осень. Однако каждая цветочная культура требует определенного ухода и условий климата, которыми пренебрегать нельзя. В этой связи задачей астролога является выявление наиболее благоприятных дней для посадки и пересадки растений и цветов, учитывая фазы Луны, пребывание Луны в определенных знаках и многое другое. При составлении Лунного календаря цветовода - 2011 были учтены также самые неблагоприятные, бесплодные дни, список которых приводится ниже.
Лунный календарь цветовода был рассчитан специально для стран СНГ, содержит самые благоприятные дни для посадки и пересадки комнатных, тепличных и садовых декоративных растений и цветов.
2011 год
Месяц | Посев цветочных семян | Посадка вьющихся растений | Посадка луковичных и клубневых цветов | Окоренение черенцов | Пересадка растений |
Май | 8, 12, 14, 15 | 6, 14, 15 | 20, 21 | 8, 14, 15 | 12 |
Июнь | 4, 8, 9, 10 | 10 | 26, 27 | 4, 10 | 8, 9 |
Июль | - | 7 | 24, 25 | - | - |
Август | 8, 9, 10, 31 | 31 | 20, 21 | 10, 31 | - |
Сентябрь | 1, 4, 5, 6, 7 | 1, 20 | 1, 16, 17 | 1, 6, 7 | 6, 7 |
Октябрь | 2, 4, 8, 29, 30, 31 | 17 | 15 | 4, 31 | 4, 8, 31 |
Ноябрь | 1, 28 | 13 | 1, 21 | 1 | 1 |
Серия сообщений "дачный интерьер":
Часть 1 - Плетеный заборчик у дерева
Часть 2 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 3 - Ландшафтный дизайн – великолепные патио (внутренние дворики) от Jamie Durie
Часть 4 - Лунный календарь цветовода на 2011 год
|
Сценарий Дня Рождения |
|
Бусы |
|
мандарины |
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - мандарины
Часть 2 - апликация в детском саду\из журнала\
Часть 3 - МОЛИТВЫ
...
Часть 16 - Гигантский ледник в Аргентине
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
|
соусы |
Метки: соусы |
Как варить кофе! |
Кофе является любимым напитком для огромного числа людей. Если он приготовлен правильно, то представляет собой отличный источник бодрости и хорошего настроения. И наоборот – неправильное приготовление способно превратить даже самый дорогой кофе в неизвестно что. Как же быть, как варить кофе?
Отвечая на вопрос, ВсеОтветы.ru приводит несколько рецептов приготовления этого замечательного напитка.
Начните с приобретения кофемолки, турки, а также самих зерен кофе. Лучше выбрать нейтральные сорта кофе, не обладающие никакими ярко выраженными вкусовыми особенностями. Вместо зерен можно приобрести молотый кофе, только в этом случае необходимо помнить, что хранить его необходимо в плотно закрытой емкости, что бы избежать потери аромата.
Для приготовления необходимо: молотый кофе – 1 ч. ложка; вода – около 100 мл. Холодную воду нужно налить в турку и поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять с огня, насыпать в воду кофе и перемешать до появления пены. Далее снова ставим на небольшой огонь. Сняв с огня, как только поднимется пена, влить 1 ч. ложку холодной воды.
Существует несколько вариантов этого рецепта. Мы рассмотрим один из них, воспользовавшись для приготовления обычной плитой. Для приготовления необходимо: кофе и сахар – по 1 ч. ложке; соль – 1/5 ч. ложки, вода – около 100 мл.
Перечисленные выше ингредиенты насыпать в турку, перемешать, залить водой и снова перемешать. Поставить на небольшой огонь. Снять, как только начнет подниматься пена, и добавить маленький кусочек люда (можно заменить холодной водой). Дать пару минут настояться.
Кроме перечисленных в предыдущем рецепте ингредиентов (расчет вести на 200 мл воды), необходимо: мороженое – 2 ст. ложки, расплавленный шоколад – 2-3 ст. ложки.
Мороженое и шоколад добавляются в приготовленный по-турецки процеженный и охлажденный кофе.
Для приготовления необходимо: приготовленного традиционного кофе – около 400 мл; сахар – 2 ст. ложки; корица – ½ ч. ложки; немного мускатного ореха; шоколадный сироп – 2 ст. ложки; взбитые сливки – ½ стакана. Кофе добавляется к остальным перечисленным выше смешанным ингредиентам, все хорошо перемешивается.
Для приготовления необходимо: кофе – 4 ч. ложки; мед – 1 ст. ложка; вода – около 200 мл.
Мед с водой тщательно перемешать в турке, поставить на плиту и довести до кипения. После чего, снят с плиты, всыпать кофе и тщательно перемешать. Снова поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до кипения.
Следует заметить, что в наши дни существует множество машин, берущих на себя весь процесс приготовления кофе. Но это довольно дорогое удовольствие.
Метки: кофе |
корзиночки из сыра |
Не мое .Автору спасибо!!
Метки: вкусно салат |
пирог с рыбой простой |
Не мое .Автору спасибо!!
Луковая подушка.
Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
Тесто как на шарлотку.
Консервы выливаем вместе с маслом.
Венчик сам разобъет рыбку.
А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!
|
в микроволновке |
Не мое .Автору спасибо!!
Готовим в микроволновке!
Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все
.
А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы .
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Сахар – полстакана (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Мак – 50 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Какао – 2 ст.л.;
Молоко – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)
! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой .
Приятного аппетита!
Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – полстакана (100 гр.);
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.
Стакан 240 мл.
В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
Крахмал – 2 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.;
Мука – ¾ стакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Сахар для карамели – 6 ст.л.;
Сахар для теста – полстакана;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – полстакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
Примечание:
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь .
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!
Серия сообщений "Сладкое:вредное и вкусное":
Часть 1 - Молочные котейли
Часть 2 - БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ "МОРОЖЕНОЕ"
...
Часть 7 - Кекс-пятиминутка
Часть 8 - Пасхальная выпечка: Ромовая баба
Часть 9 - Выпечка в микроволновке
Часть 10 - Экспресс-кекс
Часть 11 - Как оформить детский праздник
...
Часть 37 - Мраморные кексы
Часть 38 - Розовый кекс
Часть 39 - Медовый кекс с изюмом
Метки: вкусно кекс микроволновка |
мафины |
Не мое .Автору спасибо!!
МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ |
Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:45 (ссылка)
Эти маффины настолько быстро разлетелись, что я глазам своим не поверила...
Продукты нужны самые обычные:
сметана -200гр
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука -250мл
сыр тёртый -100гр
масло сливочное или маргарин -100гр
яйца -3 шт.
колбаса докторская или ветчина -10гр
соль,перец, приправы по желанию
Приготовление:
1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Метки: вкусно |
шапка |
Не мое .Автору спасибо!!
Розовая шапочка с шарфом. Описание и фото.
Пряжа мерсеризованный хлопок Камтекс, 100г на шапку, 100г на шарф.
Крючки: шапка 2мм, цветок 1,4мм, завязки 3,5мм в 2 нити, шарф 3,5мм в 2 нити.
Внутренняя шапочка - по обычной схеме ССН 12 прибавок в ряду. После прибавлений = 120 ССН.
Наружняя шапочка по МК Голубки КУРС 4: А-ля "крейзи" по этой схеме.
Получилось 3ССН, 2 ВП.
Околышек - 3 СБН, 2 СБН в арку из ВП; 3 СБН, 2 СБН в арку из ВП; 3 СБН, 1СБН в арку из ВП = 127 СБН. Т.е. в каждую третью арку 1 СБН.
Готовые наружнюю и внутреннюю шапочки соединила рядом СБН.
Ушки двойные.
25 СБН набирала лицевую половинку за переднюю стенку СБН предыдущего ряда, изнаночную половинку за заднюю стенку СБН предыдущего ряда.
4 ряда без удавлений, с 5 ряда убавлять по 1 СБН с обеих сторон в каждом ряду.
Обвязала шапку по кругу СБН, одновременно соединяя половинки ушек. Затем рачий шаг, вывязывая пр этом завязки.
Цветок по схеме, предоставленной Викторрией .
Цветок и листики делала поменьше, т.к. маленький размер шапки.
Шарф по схеме, набирая больше петель.
|
Шапочка с цветком |
Не мое .Автору спасибо!!
ШАПОЧКА С КОСИЧКАМИ
Идея - фото из Интернета:
Вам потребуется:
Пряжа
На данный момент просто не смогла найти ХБ пряжу нужной расцветки по магазинам, поэтому:
Коричневая: Кроссбред Бразилии 500 м /100 гр -в 2 нити, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток. *можно брать практически любую ХБ пряжу 250 м/100 гр. Прошлую свою шапочку вязала из пряжи ТКФ Принцесса.
Розовая: Лилия, ТКФ
Крючок - № 2
Примечания: Шапочка состоит из раппортов, рассчитана на ОГ 35 см. (3 месяца) Для ее увеличения следует увеличить кол-во раппортов. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.
Сокращения:
ВП – воздушная петля
ССН – столбик с накидом
СБН – столбик без накида
ВС – рельефный или выпуклый стобик: ВСН-с накидом
6 в.п. замкнуть в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 13 СН.
2 -4 ряды – см схему. Всего 7 раппортов.
5 ряд. Смотрим схему. 14 раппортов.
6=10 ряды. 14 раппортов по схеме.
Далее провязать 3 ряда СБН розовой пряжей.
Затем поменять нить вновь на коричневую, провязать еще 2 ряда СБН.
«Ушки»
Смотрим схему и фото. Вяжем все так же по кругу.
Косички
Приготовить 6 «пучков» коричневого и 6 розового цвета.
У меня длина каждой пасмы около 80 см.
Аккуратно крючком в любой последовательности протягиваем 6 «пучков» в одно «ушко» шапочки, 6 шт. в другое. Протягиваем между ССН.
Заплетаем косички. Завязываем концы ниткой. Подравниваем концы косичек ножницами.
Вместо нитки можно использовать любые детские резиночки и заколочки.
Цветок.
По классической схеме:
Вот как это выглядит с обратной стороны:
Нитки я беру грубые. Цветок в процессе носки не сваливается в бесформенный комочек и крахмалить/желатинить его не потребуется.
Пришить цветок к шапочке.
Вот,собственно, и все!
|
Шапочка-колокольчик |
Не моё!Автора незнаю ,но большое спасибо!!!
|
Шапка-ромашка |
"Ромашка"
- пряжа:
- крючки № 1,6 и 2.
- атласная лента
- бусины.
Выбор пряжи не случаен: из плотного "Лотоса" получаются "стойкие", немнущиеся цветы и листья; т.о. шапочка сохраняет привлекательный вид.
Крахмалить или обрабатывать желатином не требуется.
Донышко вяжем по схеме.
Сетка очень хорошо тянется, поэтому диаметр донышка панамки можно смело уменьшать на 1-2 см.
Данная схема (17 см в диаметре) рассчитана на р.54.
Далее вяжем сеткой без прибавок.
Низ шапочки обвязываем рядом СТ БН., далее по схеме:
Не забудьте поменять нитки!
Цветок.
Вяжем по схеме.
Для второго яруса лепестков провязываем 6 арок (=6 лепестков) из 2-3 ВП под готовыми листиками 1-го яруса в шахматном порядке.
Далее вяжем лепестки аналогично лепесткам 1-го яруса.
Отпариваем готовый цветок .
Середина у готовой ромашки, на мой взгляд, получается не очень аккуратной, поэтому я закрываю ее серединку сегментом тесьмы (можно просто связать кружок из желтых ниток) и нашиваю бусины.
Листья
Вяжем 3 шт. по схеме.
Продеваем бусины в длинные концы (лучше, чтоб они были разной длины).
«Собираем» все воедино.
Сначала я пришиваю листья – за кончик внизу (а иногда не пришиваю внизу вовсе) и за ножку на макушке: можно и нужно сместить пониже, т.к.лепестки цветка будут закрывать высоко пришитые листья.
Сам цветок пришиваю так: серединку обязательно, а вот лепестки пришиваю выборочно- за самые кончики, дав небольшую слабину.
Осталось вдеть атласную ленточку.
Готово!
|
двойная шапочка для девочки |
Двойная шапочка крючком
Эту шапочку я вязала на девочку, обхват головы - 53 см. Крючок №4, пряжа акрилловая (синтетика). Сразу оговорюсь, что на мой вкус лучше все же использовать шерсть. В данной модели не имеет значения какой толщины нить. Можно вязать из тонкой шерсти или из ниток потолще.
Превый этап
Вяжем круг до нужного диаметра. Как определить этот самый диаметр? Измеряем обхват головы, в данном случае это 53 см. Делим 53 на 3.14 , получаем 16.8. Вяжем, например, по этим схемам
Я вязала столбиками с накидом.
Дальше работаем без прибавок, до нужной высоты (глубины, размера). примерно, до середины мочки уха. Нить обрываем.
Второй этап
Считаем столбики и делим работу на пять частей. 1/5 - ухо, 1/5 - затылок, 1/5 - второе ухо, 1/5+1/5 - лоб. В моем случае 72 столбика, соответственно 15+14+15+14+14. Лишние столбики я добавляю к ушкам, поэтому на затылок и две части (лоб) получается по 14 столбиков, а на ушки по 15. В каждом конкретном случае эти цифры будут меняться, все зависит от пряжи, крючка, плотности вязания. С лицевой стороны к первой отметке (ушко) прявязываем нить. От одного ушка до другого вяжем прямыми-обратными рядами примерно 1.5-2 см. Я связала два ряда. Таким образом мы чуть удлинняем затылочную часть.
Третий этап
Вяжем ушки. Не отрывая нить начинаем вязать первое ушко на 1/5 части ( у нас 15 столбиков) прямыми и обратными рядами до желаемой длины, и начинаем запускать, в начале и конце каждого ряда провязываем по 2 столбика вместе. Обрываем нить, присоединяем с другой стороны и на 1/5 части вяжем второе ушко.
Все ! Нижняя шапочка готова!
Верхнюю вяжем точно также, только ажурным рисунком, который можно взять, например, в теме "шляпки" , "шарфы и шапочки" . Или еще вот тут, тут, тут, можно поискать в интернете. Использовать можно любую схему, неважно, для тонкого крючка или нет. Выбираем любой понравившийся рисунок и вяжем до нужного диаметра, плюс 0.5 -1см на свободное облегание. Я использовала эту схему
Потом вяжем без прибавок примерно до середины мочки уха. Нить обрываем.
Примеряем, видно, что такая сеточка должна чуть натянуться, я вытянула одну арку для наглядности
Делим работу на 5 частей, 1/5 - ушко, 1/5 затылок, 1/5 ушко, 1/5+1/5 лоб. Привязываем нить к отметке ушка с лицевой стороны и дальше, если рисунок сложный и не укладывается в 3/5 части шапочки, мы просто вяжем столбиками (с накидом или без) примерно 1.5-2 см. Я провязала еще один ряд арок.
Ушки я вязала столбиками с накидом, которые ввязала в арки из воздушных петель
Верхняя шапочка готова!
Складываем две шапочки вместе и сразу обвязываем (соединяем) "рачьим шагом". Обвязку можно использовать любую, можно просто сшить,
и делаем украшения!
И как связать цветы
|
шапочка для девочки |
Вяжем шапочку "Розовая мечта"
нитки Yarn Art POLO 100% микрофибра, 200м на 100гр, крючок №3, обхват головы - 45 - 48 см, на 1год
Вяжем по этой схеме по 19 ряд включительно...
Начинаем вязать рельефную часть шапки.
1-й ряд : в петлю вяжем 8 СБН. Вязание перевернуть.
2-й ряд : вяжем в другом направлении (у нас будет лицевая и изнаночная сторона). Вяжем по 2 СБН в каждый СБН предыдущего ряда (пр.р.) за заднюю полупетлю, для того чтобы получился рельеф, 16СБН + 1дополнительный. Вязание перевернуть.
Некоторые ньюансы
1) каждый ряд закрываем СС в СБН, а не ВП
2) когда вяжем по изнаночной стороне (изнанкой к себе), когда закрываем ряд соединительным столбиком СС, крючок вводим не "от себя", а "к себе"
это делаем для того,чтобы более менее красиво смотрелся рельеф в месте соединения (замыкания) ряда...
3) в каждом ряду рельефной части вяжем дополнительный СБН в начале или в конце ряда, в зависимости от схемы.Делаем это потомучто, когда мы замыкаем ряд СС в СБН И переворачиваем вязание, один СБН пр.р. теряется
4)начиная вязать каждый новый ряд рельефной части, вазание переворачиваем
Впоследнем 19-м ряду дополнительный СБН не вяжем,получается такая пирамидка
Затем вяжем 9 рядов СН без прибавлений, вяжем уже за обе полупетли.Обрываем нить...
Далее вяжем ажурную часть.Прикрепляем нить к последнему рельефу и вяжем :
1-й ряд : *5ВП, пропустить 3СБН пр.р., 1СБН*, несколько раз пропускаем не по 3СБН,а по 2СБН,чтобы получилось 27 арок из ВП,повторить до конца ряда.Последнюю арку вяжем так : 2ВП, 1СН в первый СБН этого ряда (место прикрепления нити).
2-й ряд : 7СН (веер) а арку, *1СБН в след.арку, 5ВП, 1СБН в след.арку*, повторить до конца ряда. В конце ряда последнюю арку вяжем так : 2ВП, 1СН в замыкающий СН пр.р. Должно получиться 9 вееров.
3-й ряд : 1ВП, *1СН в СН веера, пико из 3ВП, 1СН в след. СН веера, пико* , повторить в кажндый СН веера, 1ВП, 1СБН в арку. Так вяжем до конца ряда., замыкаем ряд СС в замыкающий СН пр.р.
4-й ряд : начинаем вязать второй ярус, вводим крючок от себя и огибаем СС, и вяжем вогнутый СБН (вог.СБН), 5ВП, далее в 3-й СН веера с пико (СН чередуются с пико) вяжем 1вог.СБН, 1вог.СБН в 5-й СН веера с пико, 5ВП, 1вог.СБН в СБН пр.р., так вяжем до конца ряда. В конце ряда последнюю арку вяжем так : 2ВП, 1СН в СБН этого ряда. Арки выходят как бы за вязанием, а пико поверх арок
Затем повторяем со 2-го ряда, но начинаем вязать с 5ВП, а далее все как вазали....
У нас связался второй ярус.
Затем опять вяжем 4-й ряд, далее опять 2и 3 ряды. Третий ярус готов. Обрезать нить.
Теперь вяжем ушки.
Ушко состоит из 2-х частей верхней(ажурной), ажурная часть состоит из 3-х ярусов рюшей, и нижней(плотной). Начинаем с ажурной части :
1-й ряд : присоединяем нить к соседнему вееру из пико, к 5-й СН сзади, 5ВП, 1вог.СБН в СБН пр.р., 5ВП, 1 вог.СБН в 3-й СН веера с пико, 5ВП, 1вог.СБН в 5-й СН веера с пико, 5ВП, 1вог.СБН в СБН пред.р., 2ВП, СН в 3-й СН веера с пико. Вязание повернуть.
2-й ряд : 5ВП , 1СБН в след.арку, 7СН в след.арку, 1СБН в след.арку, 2ВП, 1СН в след. арку. Вязание перевернуть.
3-й ряд : СБН, 2ВП, 1СН в СН веера, пико, так провязать в каждый СН веера, 2ВП, 1СБН в след.арку.
4-й ряд : выпуклый СБН в СБН пред.р, 5ВП, вып.СБН в 3-й СН веера, 5ВП, вып.СБН в 5-й СН веера, 2ВП, вып.СН в СБН пред.р. Вязание перевернуть.
5-й ряд : СБН под арку, 2ВП, 7СБН(веер), 2ВП, СБН в арку пред.р. Вязание перевернуть
6-й ряд : 2ВП, 1СН в СН веера, пико, так провязать в каждый СН веера, 2ВП, 1СБН в СБН пред.р. Вязание перевернуть.
7-й ряд : СБН в СБН пред.р., 5ВП, 1вог.СБН в 3-й СН веера с пико, 5ВП, 1вог.СБН в 5-й СН веера с пико, 2ВП, 1СН в СБН пред.р. Вязание перевернуть.
8-й ряд : Повторить 5-й ряд. Нить оборвать.
Прикрепляем нить к соседнему вееру с пико между 2 и 3 СН.
Далее вяжем так : обвязываем край ушка, 2СБН, пико, 2СБН, пико, пока не дошли до СБН 8-го ряда
Далее вяжем так : пико, 1СН в СН веера, пико, так провязываем в каждый СН веера, пико, 2СБН, пико, обвязываем ушко до конца. следите за тем, чтобы было одинаковое кол-во пикопо обе стороны ушка, при его обвязке. Ажурная часть ушка готова.
Второе ажурное ушко вяжем аналогично первому. Прикрепляемнить к 5-му СН веера пико, пропустив 1полный веер с пико (между ушками пол веера - веер - пол веера).
Вторая ажурная часть ушка готова.
Затем начинаем вязатьнижнюю (плотную) часть ушка.
Прикрепляем нить так, чтобы ажурная часть располагалась по центру плотной части ушка. Вяжем по этой схеме
После того как связали оба плотных ушка, обвязываем край шапочки.
1-й ряд : СБН
2-Й ряд : "рачий шаг"
Рекомендации
Если шапочка не плотно прилегает ко лбу, можно вставить резиночку, когда будете обвязывать край СБН, или же можно стянуть в ходе обвязывания, провязав несколько раз по 2СБН вместе.
Затем вяжем тесёмки плоским шнуром "гусеница"
Делаем бубончик и прикрепляем к шапке.
Шапка готова.
|
панамка |
Панамка для девочки 1,5-2года
нитки брала мерсеризированныи и газированый хлопок немецкой фирмы. 125м/50г.
Вяжем по кругу и смыкаем в круг соед.ст.
Крючком 3 набрать 5в.п и сомкнуть в кольцо.
1ряд: 1в.п. 10стбн в кольцо, соед.ст. (10)
2ряд: 1в.п. 2стбн в каждый ст по кругу (20)
3ряд: 1в.п. стбн в первый ст., 2стбн в следующий ст.(30)
4ряд: 1в.п. стбн в первые 2 ст., 2стбн в след. ст. (40)
5ряд: стбн в кажд ст. по кругу.
6ряд: стбн в кажд ст. по кругу.
7ряд: 1в.п. стбн в первые 3 ст., 2стбн в след. ст. (50)
8ряд: 1в.п. стбн в первые 2 ст., 2стбн в след. ст., (стбн в следующие 4ст., 2стбн в следующий ст.) 9раз, 2стбн. соед.ст(60)
9-10ряд: стбн в каждый ст. по кругу.
11ряд: 1в.п. стбн в первые 5ст., 2стбн в след. ст. (7
12ряд: 1в.п. стбн в первые 4 ст., 2стбн в след. ст. (стбн в следующие 6 ст., 2стбн в следующий ст.)- 9раз (80)
13ряд: 1в.п. стбн в первые 9 ст., 2стбн в след. ст. - по кругу, соед.ст. (88)
14ряд: 1в.п. стбн в первые 10 ст., 2стбн в след. ст. -по кругу (96)
Провязать 8 рядов стбн. в кажд. ст.
13ряд: 1в.п. стбн в первые 9 ст., 2стбн в след. ст. - по кругу, соед.ст. (88)
14ряд: 1в.п. стбн в первые 10 ст., 2стбн в след. ст. -по кругу (96)
Провязать 8 рядов стбн. в кажд. ст.
Далее берём бирюзовый цвет и вяжем 3ряда по кругу
Светло-розовой нитью вяжем 2ряда по кругу стбн.
Снова берём бирюзовую нить и вяжем 3 ряда по кругу.
Затем розовой нитью вяжем круговой ряд: 24 стбн в каждый ст., 2стбн в след. ст. (96)
Следующий круговой ряд: стбн, в кажд ст пo кругу.
Ракушки
Ракушки
1ряд: 1в.п. (стбн, 3в.п., стбн)-в одну петлю, один ст. пропустить, 5стcн в следующий ст. по кругу, соед ст.
2ряд: 1.в.п. (стбн в центр ракушки, 3 в.п., стбн в этот же столбик.) 5стcн в 3в.п между 2 ст., по кругу.
3ряд: повтор 1ряд.
4ряд: повторить 2ряд
5ряд: 1в.п., (стбн, 3в.п., стбн) в один ст., /пропустить следующий столбик, (стбн, 3в.п., стбн) в след. ст./-2 раза, 3стбн в след. 3 в.п., * (стбн, 3в.п, стбн) в первый ст следующей ракушки, /пропустить следующий столбик, (стбн, 3в.п., стбн) в след. ст./-2 раза, 3стбн в след. 3 в.п., повторять от * по кругу, соед.ст.
Сборка
Связать цветочки и пришить. Спрятать кончики нитей.
|
панамка |
Не мое!!Спасибо автору за подробный МК!!!
Нам потребуется:
пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку - 1 моток);
крючки - №2,1 и №2,5.
Сокращения:
в.п. - воздушная петля
СС - соединительный столбик
СБН - столбик без накида
СН - столбик с накидом
С2Н - столбик с 2-мя накидами
С3Н - столбик с 3-мя накидами
За основу берем вот такую вот схемку, но в процессе вязания будем вносить свои коррективы. Шляпка получается на ОГ 48-50 см.
Примечания (очень надеюсь, что никого ими не запутаю):
Каждый ряд начинается с 4 в.п. - 3 петель подъема и 1 в.п. для арочки. Сам узор шляпки вывязывается в виде т.н. "галочек" - 2СН, разделенных 1 в.п. в арочку предыдущего ряда. Расширение донышка до нужного диаметра происходит засчет равномерного прибавления 6 "галочек" в каждом ряду. Чтобы углы в местах прибавок не остро выделялись прибавки в каждом следующем ряду делаются со смещением на половину сегмента относительно предыдущего.
Итак,
4 в.п. замыкаем в кольцо.
1р. - 4 в.п. (3 петли подъема и 1 в.п. для арочки), 11 СН.
2р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 2 СН, разделенных 1 в.п. Получается 12 т.н. "галочек".
3р. - начинаем делать прибавки-"галочки". В каждом последующем ряду таких прибавок будет по шесть. Суть такой прибавки заключается в провязывании дополнительной "галочки" между арочками предыдущего ряда.
4р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 3 "галочки" предыдущего ряда.
5р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 4 "галочки" предыдущего ряда.
6р. - вяжем без прибавок. В каждую арочку предыдущего ряда вяжем по 2 СН, разделенных 1 в.п.
7р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 5 "галочек" предыдущего ряда.
8р. - вяжем без прибавок. Донышко начинает немного закругляться.
9р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 6 "галочек" предыдущего ряда.
На этом прибавки заканчиваются и дальше до нужной глубины шляпки вяжем без них. С числом Пи я дружу довольно относительно, донышко у меня вышло 13 см.
Рядов у меня получилось 26 от начала вязания и высота шляпки до полей 17 см.
Для полей провязываем 2 ряда СБН. Во втором ряду делаем прибавки в каждый 5-й столбик. В следующем ряду в каждую вершинку столбика предыдущего ряда провязываем поочередно 1 рельефный столбик и 1 СН. Т.о. крючком №2,1 провязываем три ряда полей. Потом меняем крючок на №2,5 и провязываем еще 2 ряда. На фото видно, что поля становятся перпендикулярно к самой шапочке с первого ряда их провязывания. Последний ряд провязываем рачьим шагом крючком № 2,1. На последнем фото я показала как выглядит шов. Шляпка готова!
ПРИМЕЧАНИЯ
Возможно при провязывании полей кому-то поможет такой рисунок. Мне его прислала одна Осиночка в виде вопроса. Вариант №1 - правильный. Вывязываем в один столбик - рельефный, во второй - обычный и т.д.
Поля можно и даже нужно отпарить.
Прибавки для полей можно делать и чаще, главное добиться того, чтобы они равномерно расходились и не шли волной.
Роза
Я очень люблю эти цветы и в жизни, и в вязании. Очень легкие в исполнении и красивые.
пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г;
крючок - №2,5.
Размер розы напрямую зависит от выбранной пряжи, крючка и изначально набранного количества в.п. в цепочке. Я никогда не набираю их наглаз, т.к. часто перевязываю одни и те же шляпки и "чуть больше - чуть меньше" меня не устраивает. Но первый раз конечно нужно пройти опытным путем.
За основу берем вот эту схемку.
Набираем цепочку из 69 в.п.
1р. - в 5-ю петлю цепочки провязываем СН. Дальше через одну петлю в следующую в.п. цепочки повязываем 2 СН, разделенных 1 в.п. Вяжем т.о. до конца ряда.
2р. - вяжем 3 в.п. подъема и работу поворачиваем. В первую арочку провязываем еще 1 СН, 3 в.п. и 2 СН. Дальше до конца ряда в каждую арочку провязываем 2СН, 3 в.п., 2 СН.
3р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 9 СН. Первый лепесток начинаем с 3 в.п. Сворачиваем розочку руликом, ну и все. Долго правда 3 ряд вязать, но оно того стоит.
Листики
Схемки нет, моя импровизация. Очень удобные при оформлении "клумб".
Вяжем цепочку из 15 в.п. Во вторую петлю цепочки провязываем СБН. Дальше в каждую петлю до конца цепочки - полустолбик, 2 СН, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 1 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Листик поворачиваем и в обратную сторону провязываем в зеркальном порядке - 1 СБН, 1 полустолбик, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 2 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Соединяем при помощи СС с вершинкой.
Дальше при помощи СС (только сквозь листик) провязываем бороздку посредине листика. Вывязываем дополнительно 25 в.п. - 10 в.п. для стебелька и 15 в.п. для второго листика, который вывязываем аналогично первому. Возвращаемся в начало по стебельку при помощи все того же СС.
Набираем 15 в.п. для третьего листика и провязываем его также как и два предыдущих. Веточка из листиков готова. На последних 2-х фото я показала как их можно крутить. На первом стандартная веточка, выглядывающая из под чего-нибудь. На втором фото листики расположены так как на 3-й шляпке из этого МК.
Цветочек
Мне отдаленно похож на лилию.
За основу берем вот такую схемку. Менять не будем практически ничего. Но у меня постоянно остается место для 7-го листика, хотя в оригинале их шесть. Ну и в оригинале цветок в бутоне, а у меня всегда распустившийся.
Можно начать с 2-х в.п. и в первую из них вывязать 12 СБН. А можно как я сделать ленивую петлю и из нее вывязать сначала 1 в.п., а потом 12 СБН и потянуть за свободный конец. Т.о. можно затянуть серединку потуже.
Дальше соединяем в кольцо про помощи СС и из первой вершинки вывязываем в.п. и СБН.
Вывязываем 11 в.п. (10 в.п. - основание будущего лепестка и 1 в.п подъема). Во вторую петлю цепочки вяжем СБН, дальше в каждую вершинку цепочки - 1 полустолбик, 6 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. (Все столбики вывязываются в 1 полупетлю цепочки, т.к. потом нужно будет сделать обвязку за вторую полупетлю, чтобы при этом выглядывала третья.) Прикрепляем лепесток к основанию-серединке, вывязывая из двух столбиков основания один. Набираем цепочку из 11 в.п. и провязываем аналогично второй лепесток. Т.о. вяжутся и все последующие лепестки.
Обвязку можно сделать контрастным цветом, а можно таким же. Прикрепляем нить и при помощи СБН обвязываем поочередно все лепестки за заднюю полупетлю. На вершинке каждого лепестка провязываем 3 в.п. Наверное, чтобы кончики были острыми. Вроде все.
Ободок на последней шляпке сделала, скрутив в жгутик 6 ниточек разного цвета, протянула его через шляпку, завязала концы и сплела из них косичку, которую закрутила вензелем и пришила. Сами вензеля можно делать по-разному. Можно вывязывать цепочки из в.п. и пришивать их, а можно при помощи тамбурного шва. Это кому что ближе. На дырчавых шляпках мне нравится выложить его так как хочу, а потом уже шить.
Метки: панамка шапка мк вязание для детей |
Без заголовка |
Серия сообщений "мужские модели":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЖИЛЕТКА васильковая (крючком)
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "мужские модели":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЖИЛЕТКА васильковая (крючком)
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка
|
напиток из корицы и меда |
|
Страницы: [1] Календарь |