-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAK-osha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 17377
Комментариев: 284
Написано: 17892


Лимонный пирог

Среда, 11 Ноября 2015 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимонный пирог с помадкой и орехами

2835299_ (700x525, 286Kb)

Сегодня решила испечь мой любимый лимонный пирог с помадклй, рецепты которой опубликовала вчера для всех.  На мой пирог помадки мне не хватило, надо было делать полуторную порцию, поэтому огрехи с помадкой замаскировала орехами. Надо сказать, я не сильно расстроилась, что с помадкой получилась проблема, зато на будущее хорошо усвоила, что варить помадку надо минуты две, не больше, всё время помешивая. На вкусе пирога неудача с помадкой никак не отразилось, сам пирог достоин внимания и без всяких украшений.

Продукты для лимонного пирога:

сливочное масло 400 грамм

мука 6 стаканов

соль щепотка

яйцо 1 штука

молоко 1,5 стакана

дрожжи сухие 1 столовая ложка

Стакан =200 мл

Для начинки.

1 большой лимон

1,5 стакана сахара

Приготовление.

Лимон надо перемолоть на мясорубке. Накануне с этим помог мне мой Пашка. Заодно и мясорубку вымыл. Ещё удивился, хватит ли мне одного лимона на пирог. Наверное, он думал, что совсем маленький получится.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0903 (700x525, 124Kb)

Масло надо порубить с мукой, но сначала подогреем молоко  распустим в нём дрожжи. Не надо, чтоб они подходили, надо, чтоб молоко было наготове.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0904 (700x525, 135Kb)

Рубим масло. Оно было не слишком холодное, но из холодильника.  К муке сразу добавляем щепотку соли.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0901 (700x525, 128Kb)

Порубили, добавляем яйцо, рубим дальше. Получится не крошка, но масло должно быть очень мелкими кусочками. Не надо мять его руками, у кого есть комбайн, проще воспользоваться комбайном. Я делала ножом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0905 (700x525, 129Kb)

Постепенно подливаем молоко с дрожжами и продолжаем рубить тесто. Заодно включаем духовку на 200 градусов для разогрева.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0907 (700x525, 118Kb)

В конце концов получится шар теста, мягкого, но немного липкого. Делим его пополам. Нижняя часть должна быть чуть больше. Раскатываем его и укладываем на противень, я пекла пирог в форме, предаварительно застелив его пергаментной бумагой, чтоб легче было выни мать пирог. Бумага должна выступать из формы, чтоб была возможность взять её руками.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0909 (700x525, 118Kb)

На тесто выкладываем нчинку, перемешанную до однордности. Распределяем её по всему пирогу, не захватывая краешки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0911 (700x525, 114Kb)

Раскатываем второй кусочек теста, выкладываем сверху пирога, по краям приминая руками.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0912 (700x525, 101Kb)

Когда тесто уложено, протыкаем его видкой почаще.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0913 (700x525, 105Kb)

Ставим пирог в духовку на 1 час. Температура 200 градусов.

Через час пирог готов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0915 (700x525, 132Kb)

Аккуратно перекладываем его на доску, чтобы остыл немного.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 146Kb)

Теперь делаем помадку. Для помадки нужно взять 1 стакан сахарной пудры и влить 4 столовые ложки тёплой воды. Помешивая доводим до кипения, кипятим, не переставая помешивать 2 минуты. Готовую помадку кисточкой распределяем по пирогу. Это надо делать быстро, помадка мгновенно застывает. Сверху можно посыпать орехами. Всё! Пирог готов. Можно приглашать всех к столу. Тем более, что все уже проснулись от запаха пирога.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0919 (700x525, 167Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0927 (700x525, 171Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0928 (700x525, 176Kb)

Прошу всех к столу! Угощайтесь на здоровье!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0925 (700x525, 134Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0926 (700x525, 122Kb)

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 18 - Nesquik на кефире с черносливом в мультиварке
Часть 19 - Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой
Часть 20 - Лимонный пирог с помадкой и орехами
Часть 21 - Пирог с яблоками в мультиварке - отличное начало дня!
Часть 22 - Творожные «Спиральки» к чаю или кофе.
...
Часть 24 - Шоколадная коврижка с черносливом в мультиварке
Часть 25 - Очень простой и вкусный кекс с курагой
Часть 26 - Ленивая лимонная ватрушка!
Рубрики:  пироги, сдоба
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку