Лимонный пирог |
Сегодня решила испечь мой любимый лимонный пирог с помадклй, рецепты которой опубликовала вчера для всех. На мой пирог помадки мне не хватило, надо было делать полуторную порцию, поэтому огрехи с помадкой замаскировала орехами. Надо сказать, я не сильно расстроилась, что с помадкой получилась проблема, зато на будущее хорошо усвоила, что варить помадку надо минуты две, не больше, всё время помешивая. На вкусе пирога неудача с помадкой никак не отразилось, сам пирог достоин внимания и без всяких украшений.
Продукты для лимонного пирога:
сливочное масло 400 грамм
мука 6 стаканов
соль щепотка
яйцо 1 штука
молоко 1,5 стакана
дрожжи сухие 1 столовая ложка
Стакан =200 мл
Для начинки.
1 большой лимон
1,5 стакана сахара
Приготовление.
Лимон надо перемолоть на мясорубке. Накануне с этим помог мне мой Пашка. Заодно и мясорубку вымыл. Ещё удивился, хватит ли мне одного лимона на пирог. Наверное, он думал, что совсем маленький получится.
Масло надо порубить с мукой, но сначала подогреем молоко распустим в нём дрожжи. Не надо, чтоб они подходили, надо, чтоб молоко было наготове.
Рубим масло. Оно было не слишком холодное, но из холодильника. К муке сразу добавляем щепотку соли.
Порубили, добавляем яйцо, рубим дальше. Получится не крошка, но масло должно быть очень мелкими кусочками. Не надо мять его руками, у кого есть комбайн, проще воспользоваться комбайном. Я делала ножом.
Постепенно подливаем молоко с дрожжами и продолжаем рубить тесто. Заодно включаем духовку на 200 градусов для разогрева.
В конце концов получится шар теста, мягкого, но немного липкого. Делим его пополам. Нижняя часть должна быть чуть больше. Раскатываем его и укладываем на противень, я пекла пирог в форме, предаварительно застелив его пергаментной бумагой, чтоб легче было выни мать пирог. Бумага должна выступать из формы, чтоб была возможность взять её руками.
На тесто выкладываем нчинку, перемешанную до однордности. Распределяем её по всему пирогу, не захватывая краешки.
Раскатываем второй кусочек теста, выкладываем сверху пирога, по краям приминая руками.
Когда тесто уложено, протыкаем его видкой почаще.
Ставим пирог в духовку на 1 час. Температура 200 градусов.
Через час пирог готов.
Аккуратно перекладываем его на доску, чтобы остыл немного.
Теперь делаем помадку. Для помадки нужно взять 1 стакан сахарной пудры и влить 4 столовые ложки тёплой воды. Помешивая доводим до кипения, кипятим, не переставая помешивать 2 минуты. Готовую помадку кисточкой распределяем по пирогу. Это надо делать быстро, помадка мгновенно застывает. Сверху можно посыпать орехами. Всё! Пирог готов. Можно приглашать всех к столу. Тем более, что все уже проснулись от запаха пирога.
Прошу всех к столу! Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!
Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 18 - Nesquik на кефире с черносливом в мультиварке
Часть 19 - Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой
Часть 20 - Лимонный пирог с помадкой и орехами
Часть 21 - Пирог с яблоками в мультиварке - отличное начало дня!
Часть 22 - Творожные «Спиральки» к чаю или кофе.
...
Часть 24 - Шоколадная коврижка с черносливом в мультиварке
Часть 25 - Очень простой и вкусный кекс с курагой
Часть 26 - Ленивая лимонная ватрушка!
Рубрики: | пироги, сдоба кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |