Это не Россия - это её зазеркалье! |
Вообще, мы живем в параллельном мире:
1.Полицаи со смехом насилуют бутылкой из-под шампанского задержанного и он умирает в муках от множественных разрывов внутренних органов. Только задержанный не советский партизан и полицаи не каратели, которых будут судить победители и вешать за преступления перед человечеством. Полицаи - "добропорядочные защитники" общества, примерные семьянины, прошедшие тестирование психологами и проверки детекторами и службами собственной безопасности. А если таких в каратели бы записали? Да сало со шнапсом премиальные за расстрелы выдавали? Страшно подумать...
2.Руководитель космической программы страны доставлен в военный госпиталь с рваными ранами головы и сотрясением мозга. Из ран извлечены осколки стекла. Нет, это не Королева избил следователь, ударив на допросе графином, сломав челюсть, но не добившись признания в государственной измене. Это глава Роскосмоса получил по башке бутылкой в пьяной драке на корпоративе за свою очередную прости... секретутку. Кстати, один из его замов доставлен со сломанным носом.
Только Гагарин полетел, а Фобос - упал...Но это же ерунда? Главное, чтоб костюмчик сидел, а не глава Роскосмоса?
3. Страна на подъеме, мы покупаем больше всех машин и квартир. Самых дорогих в мире квартир и машин... Но у людей почему-то ощущение надвигающегося краха и они смотрят в сторону стагнирующей Европы...
Нет, пора вылезать из зеркального мира в реальный!
|
Метки: политтехнолгии Россия |
Чумное мясо на наших столах? |
В кипении митингово-выборных страстей как-то незаметно прошло сообщение о том, что в Оренбургской области объявлен карантин по африканской чуме свиней, а в Тульской области готовятся к вспышке этого заболевания. В Вольском районе Саратовской обл. идет ликвидация вспышки свиной чумы, только на компенсацию уничтоженных свиней власть выделила 1,5 млн рублей из расчета 75 руб. 26 коп. за один кг живого веса свиньи.
Ну и что, скажете Вы? В любом справочнике написано – АЧС для человека не опасна, достаточно хорошо проварить или прожарить мясо -это свиньи при острой форме мрут 100%-но – человек не свинья, он все переживет и сожрет. А помрет, не велика потеря – народу много, планета перенаселена.
Да и производителю, особенно мелкому, не выгодно сообщать о вспышке чумы – поголовье при санэпидмероприятиях уничтожается полностью, проще «по-тихому» вырезать больных животных и продать условно-безопасное мясо. Желательно мелкооптовым покупателям, которые с помощью «левых» сертификатов «растолкают» мясо по точкам и потребителям. Как, в частности, делал предприниматель Адем Астанов имевший убойный цех в селе Шеино Корочанского района Белгородчины, скупавший больную скотину по дешевке и продававший «парное мясо высшей категории» в белгородские детские садики и местные учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)( а если учесть, что вспышка АЧС в Саратовской обл. произошла именно на особо охраняемом объекте - Исправительной колонии №5, то не сложно предположить, что вирус чумы передался не без помощи подобного «честного поставщика» мяса в Саратовской обл.).
Чем опасна АЧС для России?
На сегодняшний день свиноводство является одной из важнейших точек роста АПК. За последние четыре года производство свинины в стране возросло на 38,7%, что позволяло надеяться на постепенный выход страны на уровень самообеспечения и снижения зависимости от иностранных поставщиков.
Только за этот год прямые потери от АЧС составили по России более 10 млрд. руб., АЧС зарегистрирована более, чем 23 регионах РФ.
Возбудитель африканской чумы свиней может служить идеальным биологическим оружем для подрыва всего агро-промышленного сектора России: в случае масштабной вспышки и активном распространении заболевания, будет введен карантин на поставку из России фуражного зерна, продуктов питания, ограничение движения туристов(как потенциальных переносчика вируса). Может быть выдвинуто требование о поголовном уничтожении свиного поголовья. Эти ограничения могут быть введены на несколько лет: при хранении в темной холодной комнате вирус сохранял свои свойства в течение шести лет, в дефибринированной крови – 465 дней, в лиофилизированной крови больной свиньи – свыше восьми лет, в мышечной ткани – до пяти месяцев, в костном мозге – до шести месяцев, в селезенке от больной свиньи – 280 дней.
Установлено, что вирус сохранялся в песчаной почве в летне-осеннее время 112 дней, на необструганных досках в осенне-зимнее время 190 дней, на кирпичах, погруженных в лесную почву на глубину 8 см, 97 дней, в озерной воде 175 дней.
Говорите, я запугиваю? В 1982 году американский биохимик Стэнли Прузинер открывает Губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота( коровье бешенство) — прионную болезнь, приводящую к необратимым, летальным изменениям в головном мозге зараженных животных.
Для научной общественности это до сих пор звучит неправдоподобно, но, несмотря на явный недостаток доказательств прионной модели губчатообразной энцефалопатии, Прузинер в 1997 году получил за свое открытие Нобелевскую премию, что привлекло к проблеме коровьего бешенства новые научные силы и финансовую поддержку. Кроме прилива интереса и финансов, был запрет поставок говядины с территории Туманного Альбиона. Уничтожено более 179 тыс. голов крупного рогатого скота в Великобритании. На Европейском рынке свободное место заняла говядина с Американского континента. Да, учтите, что общее количество заболевших и умерших от этого заболевания меньше, чем умирает в Европе от геморроя за неделю.
2005г. Птичий грипп. Массовая истерия привела к уничтожению десятков миллионов голов домашней птицы. Особенно пострадали производители птицы в КНР, Венгрии, Турции. И только на Американском континенте царила тишь и благодать. Американские куриные окорочка и мясо индейки существенно потеснили конкурентов в Европе. Откуда появилась эта новая болезнь? Разве новая?!! - Впервые птичий грипп был описан итальянским ветеринаром Эдуардо Перрончито (Edoardo Perroncito(итал.)) в 1878 под названием куриный тиф.
подробнее http://major7007.livejournal.com/2810.ht
Вот так, желание заработать на якобы безопасном для человека мясе больного животного может обернуться экономической катастрофой для страны. Да и подсовывать детям и заключенным зачумленное мясо – это как-то по-скотски, не по-людски! Или люди на самом деле хуже скотины?
|
Метки: кулинария детское питание школьное питание общественное питание комбинаты питания терроризм |
Без заголовка |
Административная система впервые столкнулась с открытым и организованным недовольством сытых людей. Недовольством слоя общества, неплохо зарабатывающего, привыкшего к самостоятельному принятию решений, способного взять ответственность за эти решения на себя. Людей, по роду своей деятельности, прогнозирующих и умеющих считать. Недовольством людей, чей достаток реально вырос!
Этих людей сложно взять на испуг - это не крупный бизнес, которому страшно терять свои многомиллиардные активы. Эти люди ощущают себя достаточно квалифицированными специалистами, чтоб ждать подачки в виде социального пособия и повышения на 10% оклада.
Эти люди не читают "советскую" прессу, а если и читают, то для получения полезной информации или развлечения. Многие из них сами владеют или пользовались в свой работе технологиями информационного воздействия или продвижения товара - на "тупую" рекламу их не взять.
На этих людей даже нельзя "натравить" другие слои общества - они не требуют передела чужой собственности, разрушить Россию, отделить Кавказ.
Люди просто сказали, что им становится противно от отношения к ним, как к обезьянам в зоопарке - которым бросают банан и строят рожи через прутья решетки, ожидая благодарности в ответ. Люди просто хотят уважения.
А Власть "и растерялася" - подкупать да, оболванивать - да.. А уважать? Кого? Как? Ответа пока нет - политтехнологи Кремля лихорадочно листают словари в поисках нужных слов и терминов... Но ответ и новая доктрина будет! Технологии воздействия на массы, перенаправление вектора недовольства. Лидеров приласкают и приблизят, остальных успокоят, кого-то "сдадут" народу. И, ВСЕ НА ВЫБОРЫ.. А что дальше?
|
Метки: оппозиция политтехнолгии политический PR |
Пельмени "для не романтиков" |
За постами о школьном питании совсем забыл о теме, с которой, собственно и начинал - кулинарии от холостяков. Поскольку я наконец-то позавтракопообедал и пью кофе, но наступило время написать небольшую оду российскому фаст-фуду - ПЕЛЬМЕНЯМ. Романтическую версию приготовления пельменей L,Amur я уже излагал ранее, поэтому небольшое дополнение
если вы не поэт, если Вам просто лень потратить полчаса на себя, то пельмени можно просто обжарить до хрустящей корочки. И приготовить соус – сметана, чеснок, кетчуп.. Хорошо взбить и охладить. Но тогда к ним прекрасно идет холодное светлое пиво. Натыкаешь горячий хрустящий пельмень на вилочку, окунаешь в холодный густой соус. И в рот, слегка обжигаясь пельменным соком. И холодненькое легкое пиво сверху… Калорийно жуть.. Но как вкусно! И не надо говорить, что полезнее овсяная каша или сырая гречка. Что надо бегать по утрам 5 км, обливаться холодной водой и вливать в себя перед сном клизму. Не надо. Не сейчас. Я не хочу спорить. Я не хочу шуметь. Возьмите паузу - я наслаждаюсь вкусом жизни. А лучше присоединяйтесь! Пельменьчик на вилочку… и в рот…Сказка? НЕТ!-РЕАЛЬНОСТЬ! Достаточно просто открыть холодильник, зажечь плиту и сказать:
«ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!»
|
Метки: школьное питание в москве школьное питание готовим рецепты кулинария |
Лужков будет спасать Европу! И спасет! |
Вчера я узнал истинную причину отъезда Лужкова. Вернее вычислил и сопоставил. Продедуктировал как Холмс. Шерлок Холмс. Вся операция по "выдавливанию" мэра Москвы в Европу разработана и проведена европейскими спецслужбами. Они еще в этом не признались - не пришло время - но признаются, когда план, для чего Лужкова хотела заполучить Европа, сработает окончательно.
Итак, вчера на канале Евроновости я посмотрел репортаж о необходимости спасения поголовья европейских пчел - за последние годы пчелиное европоголовье сократилось на 30% - химизация сельского хозяйства, монокультуры, квоты. Пчелы мрут, пчеловоды занимаются неизвестно чем, мед дорожает, народ жрет химию вместо натурального продукта, растения опылять некому.
Как спасти Европу от пчелоколлапса? Правильно, получить главного пчелоспециалиста из соседних стран. Перекупить не удалось(он сам может купить какую-нибудь страну из помельче - мед вещь доходная!). Вот и подложили компромат Медведеву. Как когда-то спецслужбы Гитлера подсунули компру сфабрикованную на "Тухачевского и К " Сталину. Тухачевского расстреляли, Лужкова выгнали. А если война? Кто цветочки-кустики опылять будет?
Ох, страшные времена грядут! Страшные!
|
Метки: Лужков Европа спецслужбы Медведев |
Школе здоровья 1941 явно нужен врач - Онищенко! |
Обещанного три года ждут. Уже пошел 4 день, какмне обещали сообщить, когда я смогу посетить «идеальную» «не конкордовскую» школу с великолепной организацией школьного питания. А поскольку это посещение я планировал на сегодня, а звонка все нет, то пришлось самому себе провести экскурсию в Интернете на предмет, что рассказывают о себе САМИ КОМБИНАТЫ ПИТАНИЯ и чем гордятся их ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ, причем на собственных сайтах.
Итак, сайт Центр образования "Школа здоровья" №1941, обслуживает Коникс-Школьник, ЗАО.
Напоминаю – это не моя оперативная съемка – это сделанные во время официальной фотосессии снимки, выложенные на официальном сайте. Это гордость Коникс-Школьник, это – лучшее! (оперативная же съемка и интервью уже отправлены в инстанции - тоже жду ответа)
Васнецов с богатырями отдыхает – это истинное олицетворение надежности, сытости и красоты школьной столовой, чистоты рук, души и отсутствия волос в супе Вашего ребенка. А так же бескорыстия.
Увеличиваем фото. Прошу не ржать! Ну, деньги на пузе, ну и что? Ну, этими руками и денежку посчитать, нос почесать и еду пораскладывать детям. Фигня!
Зато классные чепчики – прическу не мнут, голова не потеет и перхоть не на голове копится, а в тарелки сыпется. На мармите тряпка валяется, а на заднем плане тетенька руками без одноразовых перчаток радостно распределяет еду детям.
Причем яйца куриные(?) на одном подносе с апельсинами и подаются не порционно, а на одном подносе на весь стол. Я вижу, есть чем гордиться фирме Коникс-Школьник! - прогрессивные методы, настоящий кормо-цех!
Ладно, листаем станицы сайта дальше.
Дети кушают макароны с чем-то. Стаканчики граненные! Как я давно их не видел - какие приятные воспоминания молодости!(я про газировку из автоматов вспомнил, а вы подумали про портвейн в телефонной будке? - ай-я-яй вам!) Но дело даже не в неопознаваемом блюде и стаканах.
Салат в одной большой тарелке на всех школьниц – каждый явно накладывает из нее себе сам(надеюсь, не алюминиевой ложкой)!Эдакая большая и дружная девичья семья, едящая из одной тарелки(хорошо еще не додумались ставить общую сковородку на стол)! Столовые приборы в пластиковой кассетнице – интересно, как ее прокаливают для уничтожения патогенной флоры и фауны? – представляю, какое количество бактерий, микробов и грибков скапливается внутри и потом попадает в детский рот!
А теперь песТня нашего двора этого сайта – коллаж БОРЩ. С запрещенной к использованию в школьном питании сметанкой(а может, майонезом?). Доска разделочная не маркирована – есть вероятность, что на ней и мясо с рыбой, и овощи, и хлеб детям режут. А где положенные одноразовые перчатки? Да и готовится явно сей продукт не на 679 чел школьников - кастрюлька маловата для столовой на 216 посадочных мест - видимо отдельно для директора школы и поваров такая красота неземная?
Напоминаю, это официальные и явно лучшие фото столовой от Коникс-Школьник, одобренные администрацией! Что же было на остальных фото? Теперь я понимаю, почему ни звонка, ни разрешения на посещение школьной столовой я не дождусь. Прощай моимечты о новой дегустации.
Я заплакал и пошел пить кофе. Самолично молотый и самолично заваренный. Чего и вам желаю! И не ешьте в современном российском общепите!
Для продвинутых читателей нарушенные нормы и ссылки на статьи здесь
Персонал без одноразовых перчаток (дополнение №4 к СП СП2.3.6.1079-01,плохо убраны волосы; не обеспечен персонал специальной санитарной одеждой: без головных уборов, без халата/курток, закрывающих личную одежду) на производстве, мойке посуды, буфете - СП 13.3, 13.5).
Хранится грязная, необработанная ветошь на производственных столах- (п.5.3.СП; или - на раздаче нераздаточный инвентарь - лежит ветошь - п.4.11 СП)
Столовые приборы в пластиковой кассетнице (хранение столовых приборов в пластиковых кассетницах, неподдающихся прокаливанию- нарушение п.5.12 СП).
Салаты должны быть порционные – (п. 8.25 СП)
Отсутствует маркировка на разделочном инвентаре (п.4.10 СП)
О сметане (п. 8.28 СП).
|
Метки: Коникс-школьник школьное питание комбинат школьного питания комбинаты питания общественное питание детское питание санпин |
новое школьное питание.Центр образования № 1678 "Восточное Дегунино" |
буфет "альтернативного" питания
так начинают накрывать столы
|
Метки: школьное питание в москве школьное питание комбинат конкорд комбинат школьного питания Пригожин школа |
И вновь Конкорд... |
В четверг представитель комбината школьного питания "Конкорд" вновь предложила мне ознакомиться с работой компании, но на этот раз предложив посетить не фабрику Конкорд, а одну из школ, где кормят детей. Поскольку я к понедельнику заканчивал проект для заказчика и вторник обещал быть свободным, то выразил свое согласие. И вот сегодня, скрепя последними зубами, охая от боли в сломанном когда-то позвоночнике, я посетил школу №1367.
Если на экскурсию на комбинат Конкорд, объявление о которой вывесил в своем блоге, собралась молодая и веселая кампания желающих поехать из моей френд-ленты, то сегодня я был окружен противниками новой концепции школьного питания(они даже митинги пытались организовать), которые жаждали выявить подвох и заклеймить, разоблачить, уличить.Был даже мой заочный недруг(как оказалось в последствии, вполне милейший человек, с которым мы дошли, беседуя, до метро и не подрались!) . Короче, ближе к обеду!
В первой части мы смотрели как накрывают столы, что едят и как едят школьники. Представители общественности пытали детей и директора школы вопросами(об этом я напишу как-нибудь подробно).
Во второй части мы посетили пищеблок и хранилище продуктов. Ознакомились с технологией подачи еды на столы школьников(это тоже расскажу в отдельном подробном посте).
И третья часть, самая приятна - ДЕГУСТАЦИЯ! Если раньше меня обвиняли в том, что я и блогеры во время экскурсии на комбинат ели что-то специально приготовленное для нас, то теперь сидящие рядом за столом оппоненты ели вместе со мной из "детского котла"!
Итак, фотоотчет с комментариями
вот она, современная московская школа - даже не элитная
младшая группа к принятию пищи готова!
а для них уже накрыты столы. Кстати, персонал столовой администрация Конкорда по просьбе директора школы не меняла - работники честные, любящие детей, зачем менять? А вот зарплату увеличила почти в 2 раза...
На обед, стоимостью 75 рублей, борщ,салат из свежих помидор,печень с картофельным пюре, компот
дети, они всегда дети!
"Допрос" директора школы "дружественной родительской командой"
Это не верблюд и не "горбатый"! это корреспондент "комсомолки" не захотел сдавать свой высокоценный рюкзак перед посещением пищеблока
Дегустация: до и после.. И что говорят тарелки за вкус еды от Конкорда? Кстати, за столом были не голодные студенты и не ярые сторонники нового подхода, скорее, наоборот - противники.. А вот компот мне не понравился, но его варят в самой столовой... Кстати, о голодных обмороках школьников и низокалорийном питании - уже вечер, а я до сих пор сыт, хотя утром выпил только чашку кофе, а пообедал рационом школьника..
Вот коротененько о сегодняшней поездке в школу 1367, добротном школьном питании от Конкорда. Подробности,технологии и замечания в следующих постах..
А запеканочки от Конкорда хочется!
|
Метки: комбинаты питания комбинат школьного питания комбинат Конкорд школьное питание в москве школьное питание школьное питание в мире |
Про мясо замолвите слово… Парное? Замороженное? Охлажденное? |

В последнее время от чисто кулинарных постов я как-то незаметно ушел и сконцентрировался на школьном питании…
Баланс надо выправлять! И я решил посвятить несколько постов мясу – видам, хранению, выбору.
Итак первый «мясной» пост.
Когда заводишь разговор о покупке мяса, «эксперты» тут же начинают писать мне о необходимости покупать только парное и только на «колхозном» рынке (некоторые даже дают адрес своих любимых рынков). Для меня «парное мясо» или «свеженина» понятие из детства - когда двоюродная бабушка приглашала родню на забой свиньи: вот это был праздник живота и общения! «Жарёха» из кусков мяса в чугунных сковородах, заготовки для колбас (ах, украинская домашняя «кровяночка» да с гречкой!), песни взрослых за столом… А «парное» мясо на «колхозных» рынках Москвы столь же частое явление, как и колхозники – где, кто и когда забил ту свинью, чье мясо суют Вам в нос «понюхать»? Неужели прямо в этом дворе на автопарковке, привезя хрюкающее или мычащее животное в багажнике «шестерки»? Но при этом соблюдая правила забоя скота и хранения туши? И почему парное мясо подозрительно долго остается «парным»? Вы режете скотину каждые 3 -4 часа, не смотря на отсутствие покупателей?
В общем, для крупных мегаполисов, как ни обидно, есть только 2 альтернативы: замороженное или охлажденное мясо.
1.Замороженное при «шоковой» заморозке мясо практически не теряет своих качеств(мелкие кристаллы льда не разрушают структуры волокон), но требуют грамотного размораживания и времени на это. Кроме того, цельный кусок замороженного мяса не дает представления о качестве мяса, его сортности – часто, покупая, вроде бы, хороший кусок, после разморозки мы получаем набор обрезков низкосортного мяса и огромную лужу воды. И не факт, что Вам достался кусок правильно замороженного мяса – возможно, это замороженный в простом морозильнике кусок бывшего «охлажденного» мяса, чей срок реализации подошел к концу…
2.Охлажденное мясо. Охлажденное мясо не надо размораживать, оно всегда готово к приготовлению. «Охлажденку» можно внимательно рассмотреть, определить структуру и сортность мяса.
Срок годности неупакованного охлажденного мяса исчисляется днями – охлаждение замедляет, но не останавливает полностью процесс роста бактерий. Поэтому поставка охлажденного приличного мяса с другого конца Земли
(США, Австралия, Новая Зеландия, Южная Америка) осуществляется в вакуумной упаковке, наполненной инертным газом (который просто полностью вытесняет кислород). Такое мясо «живет» примерно 8-10 недель. Абсолютный рекорд поставили последние разработки в области газации, проведенные в Австралии и Новой Зеландии которые позволили увеличить срок хранения мяса до 180 дней(кстати, именно австралийское мясо я, увы, и покупаю в Москве).
Но упаковка – это далеко не все! Мясо возможно сохранить свежим только при строгом соблюдении температурного режима! Оптимальный температурный диапазон для хранения говядины составляет от -1,5°С до -0,5°С (в этих условиях мясо не промерзает и остается охлажденным). При 5°С срок хранения мяса уменьшается на 2\3!
Самое уязвимое место для охлажденного мяса – розница. Здесь необходимо учитывать следующее:
Поэтому я рекомендую покупать «охлажденку» в «родной упаковке» и в магазинах, где большой поток покупателей и есть специализированные мясные отделы охлажденного мяса с автоматическим поддержанием температурного режима во всей зоне отдела.
Вот мой первый, вводный, пост о мясе.
|
Метки: мясо кулинария школьное питание охлажденное мясо |
Технологии школьного питания: экскурсия на Конкорд. Санитария |
Продолжаю рассказ об экскурсии на комбинат школьного питания Конкорд. Информации очень много, разбиваю на части - сегодня по организации безопасности школьного питания. Санитарной.
Первое что бросается в глаза - чистая, ухоженная, но жестко охраняемая территория комбината - высокий забор, колючая проволока, въедливая охрана.
Все посетители заполняют анкеты сан. допуска(см.ниже).
Вход в здание комбината только в спецодежде после многократной обработки открытых частей тела водой с антисептиками. По зданию на ноги надеваются бахилы, при входе в цеха вы вновь переодеваетесь, причем на ногах уже резиновые сапоги. Вход-выход в любой цех только через мойку - руки моются мылом и антисептиком, сапоги автоматически обрабатываются спецраствором, после чего руки необходимо засунуть в специальные окошки где автоматика обработает их еще раз антисептиком - ни на руках, ни на ногах незваный гость не пройдет и не выйдет!
Баклаборатория контролирует как качество продукции на всех этапах производства, так и регулярно берет смывы и пробы среды с оборудования и рук сотрудников(проходящих ежедневный мед.допуск). Воздух в здании подвергается многократной очистке и фильтрации, по цехам поддерживается запрограммированный температурный режим(мы, честно говоря, подмерзли даже). Вода из собственной скважины с дополнительными системами очистки.
Участие человека в процессе обработки сводится к минимуму - весь процесс приготовления контролируется компьютерами. В "красную зону" -зону обработки и фасовки люди из других зон НЕ ДОПУСКАЮТСЯ(вообще-то, попасть туда они могут чисто теоретически - по очень злому умыслу и если имеют спецподготовку по проникновению на объекты особой важности)
блогеры-экскурсанты надевают первую спецодежду-для офиса
почти самогонный аппарат?
это для определения состава продукции - жиры, белки, углеводы, микроэлементы и т.д.
ШАПОЧКИ! одноразовые. На фото виден красный погон на спецодежде девушки - это означает. что человек работает в "красной зоне" - зоне особой биологической и бактериологической защиты
вход в цех "зеленой зоны" - слева мойка для рук с мылом и антисептиком, пуск воды осуществляется нажатием кнопки ногой.Впереди синие автоматические щетки для мытья и обработки сапог на ногах работников. А вращающийся турникет не пропустит вас, если вы не положите руки в специальные отверстия, где будет произведена дополнительная автоматическая обработка ладоней. Вот пока коротенько об этом....
|
Метки: школьное питание школьное питание в москве школьное питание в мире комбинат школьного питания комбинаты питания |
Очевидец о Конкорде и школьном питании |
Сегодня с десятком блогеров, которые изъявили желание поехать, побывал на комбинате школьного питания "Конкорд". Подробное описание требует времени на систематизацию информации, впечатлений и "переброса" фотографий в комп. Пока первые мысли и ответы на вопросы как сторонников, так и оппозиции:
1.Антисанитария.Плюньте тому в глаз, кто вопит об антисанитарии, пусть плывет и булькает:столько раз руки я не мыл за день никогда в жизни - не по своей воле!-ты просто не перейдешь из цеха в цех из блока в блок не вымыв руки спецмылом, не пройдя через аппарат промыва спецобуви и не сунув руки в аппарат дезинфекции. Даже в "зеленой зоне"(зона относительной "свободы") нам дважды меняли спецодежду(шапочки, халаты, резиновые сапоги или бахилы). А в "красную" зону вообще особый спецдопуск с медосмотром...(об этом будет подробный отдельный пост в блоге)
2.Якобы порошковые супы и картофельное пюре. При закладке ингредиентов в щи присутствовал лично и фотографировал - никаких красителей и усилителей, порошков и фигни. Все НАТУРАЛЬНОЕ! сфотографировал и свеклу и картофель и даже репу. ФОТО ВЫЛОЖУ!
3. ПАДЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ В ГОЛОДНЫЕ ОБМОРОКИ. Мы поели то, что ели школьники вчера на завтрак и обед. Не спец меню и дегустационные "выпендривания" - то что давали в столовой. Естественно, что завтрак и обед в одно время-перебор даже для меня, ростом 2 метра и весом 125 кг. Я объелся! Хватило бы даже одного обеда! Но было не только сытно, но и вкусно!-после щей, отварной курицы с пюре и овощным рагу я съел даже пшенную кашу с изюмом! Я НЕНАВИЖУ КАШИ! я не ем пшенку! эту кашу я съел полностью! ФОТО ТОЖЕ ВЫЛОЖУ. плюньте в другой глаз пишущим о голодающих детях! пусть тоже тонут в нашей слюне!
4. Конкорд - это абсолютно новое слово в индустрии школьного(общественного, массового) питания: такого проекта в России на сегодняшний день не было. Поверьте человеку, который на своем веку поел и попил не мало самого разнообразной еды и питья, да и сам неплохо готовит. Это не ресторанные изыски - это РЕАЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ МАССОВОГО ПИТАНИЯ. И не топить этот проект надо по заказу торгово-общепитовской мафии, а создавать условия для реализации подобных проектов и создании здоровой конкурентрой среды между подобными комбинатами..
|
Метки: школьное питание школьное питание в мире школьное питание в Москве |