-Цитатник

Без заголовка - (0)

9 упражнений для красивой и здоровой спины Если вы целый день сидите на офисном сту...

Без заголовка - (0)

"Пройма без лирических отклонений" от aisteb1973. http://club.osinka.ru/topic-1735...

Без заголовка - (0)

Lightweight Raglan Pullover by Purl Soho. От автора: Пуловер с рукавами реглан, связанны...

Без заголовка - (0)

Пуловер "Abbott" от Michele Wang. http://www.liveinternet.ru/users/5044755/post375057805/

Без заголовка - (0)

Утолщенный боковой край. Утолщенный боковой край (двойная кромочная петля)  Предлага...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magnific

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4957


Корректировка выкроек. Большой и небольшой бюст.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 02:32 + в цитатник

 

Корректировка выкроек. Большой и небольшой бюст.

корректировка выкроек

 

Что делать если ваш размер обхвата груди отличается от стандартного, и вы не можете сшить себе изделие по стандартной выкройке?

Можно добиться идеальной посадки модели на фигуре с большим или маленьким бюстом, путем изменения выкройки еще до этапараскроя изделия.

Рассмотрим несколько вариантов корректировки выкроек при большом и небольшом бюсте.

 

Напомню, чтобы определить разницу мерки бюста и отличия ее от стандартной фигуры, нужно измерить мерку — обхват груди второй (Ог2), по наиболее выступающим точкам груди, и сравнить с измерениями стандартной фигуры.

 

 

При большом бюсте увеличивается не только обхват груди, но и длина переда до талии. Сначала измените ширину выкройки, а затем ее длину.

Для того чтобы линия проймы не исказилась, нужно чуть развернуть выкройку.

Для этого на детали переда нужно начертить вспомогательные линии (рис. 1).Затем нужноразрезать деталь по этим линиям от бокового до плечевого среза. После этого необходимоотвернуть отрезанную часть с проймой на нужную величину в сторону. Наклеить ее на полосу бумаги и вычертить новый боковой срез (рис.2)

img523

Если на модели вытачка идет от бокового среза, нужно соединить края вытачки (рис.3 и 4). Вследствие этого увеличится длина бокового среза переда. Нужно измерить боковые срезы переда и спинки и уравнять их, укоротив срез детали переда и удлинив срез детали спинки на половину величины поправки.

img522

Если модель с рельефными швами, то ширину выкройки увеличивают тем же способом.

Для этого на боковой части переда нужно продлить линию прямой нити до нижнего среза. После этого нужно склеить детали переда вдоль рельефного шва, начиная от выреза проймы. Затем необходимо начертить вспомогательную линию (рис. 5), разрезать выкройку по этой линии и повернуть деталь с проймой на нужную величину.

После этого нужно подклеить полоску бумаги и вычертить новую линию рельефного шва (рис.6). Затем нужно разрезать выкройку по новому рельефному шву и отрезать еще раз боковую часть переда от бокового среза до рельефного шва, а также по горизонтальной линии. После этих действий нужно соединить первоначальные края разреза и начертить новую линию бокового среза.

img524

 

Теперь необходимо изменить выкройку в длину.

На модели с горизонтальной вытачкой сделать это достаточно просто. Нужно начертить горизонтальную вспомогательную линию от вершины вытачки до линии середины переда,разрезать бумажную выкройку по этой линии и по центру вытачки. Затем нужно раздвинуть части на нужную величину, наметить вершину и вычертить новую вытачку. (рис. 7 и 8)

img526

Для модели с вытачкой от линии талии нужно вычертить горизонтальную вспомогательную линию через вершины вытачки. По этой линии необходимо разрезать выкройку от линии середины переда до бокового среза и точно по центру вытачки до горизонтального разреза. На участке от средней линии до вершины вытачки нужно раздвинуть выкройку на нужную величину. Важно: от вершины вытачки до линии бокового среза поправка должна быть в форме клина (рис. 9 и 10)

img525

Для модели с рельефным швом на частях переда на высоте груди нужно начертить горизонтальную вспомогательную линию. Среднюю часть переда нужно разрезать по этой линии и равномерно увеличить до необходимой длины. Боковую деталь переда нужно аккуратно надрезать от рельефного шва до бокового среза, удлинить рельефный шов на нужную величину, в форме клина, сводя поправку на нет по направлению к боковому шву (рис. 11 и 12).

img527

Небольшой бюст.

При небольшом бюсте необходимо уменьшить ширину и длину переда. Корректировать выкройки нужно, так же как и при большом бюсте, но с точностью до наоборот. А именно, сначала нужно уменьшить ширину, а затем длину переда.

 

http://shjem-krasivo.ru/kroy/bolshoy-i-nebolshoy-byust.html#more-2705

Рубрики:  кройка и шитье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку