-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_G_D_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


Sponge cake with bananas

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Торт Крот"

 

Не знаю,  почему  этот  симпатичный тортик так назван. Мне не нравится.  Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить.  Наконец-то руки дошли. 

Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный.  Да и возни с ним особо никакой нет.

 

Продукты:

Тесто
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)

Несколько капель ванильной отдушки или  пакетик ванильного сахара.

НАЧИНКА:
1 ст. ложка желатина(или 2-3 пластинки)
500 мл. сливок 30 %
4-5 бананов
200 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
шоколадная стружка

 

Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером.

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.  Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа  определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими -  бисквит готов.

 

Вынуть  корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть.

Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной

Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до  плотной  массы.

Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой.

Промазать дно и  стенки бисквита кремом.

Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом

 

Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.

 

Приятного чаепития!

 

 

Серия сообщений "Chocolate ":
Часть 1 - Nutella
Часть 2 - Edible Flower Pot
...
Часть 16 - Bounty
Часть 17 - cake with corn sticks
Часть 18 - Sponge cake with bananas
Часть 19 - yummy..yummyyyyyyy
Часть 20 - Delicious chocolate cake
...
Часть 44 - velvet cake
Часть 45 - cherry cake
Часть 46 - cake with meringue

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Angel-a7777777   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 11:41 (ссылка)
Ой,какая вкусняшка,спасибо....))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку